Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.10.06 14:44

Морская свинка писал(а):Лелик, а что будет, если родить в 40-45? Все медведи в лесу передохнут?
И, главное, каким образом здоровье коррелированно с деторождением? В России, как я поняла, принято рожать рано, а впечатление, что 30 лет - здоровья нет.
Изучайте медицину.
Кстати, где-то здесь на форуме, этот вопрос в достаточной степени освещался. Извините, ссылки не приведу, надо искать, а времени совсем нет на это. Но Вы можете сделать это самостоятельно. Там есть и ссылки на медицинские сайты и статистику, а также цитаты и различные факты.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.10.06 15:22

Фиг его знает, я вот на Ванюшку посмотрю. а он такой славный и толковый хлопец, что кажется какая же я дура что на пару лет (родив его не в 17-18 а в 20 лет) сократила наше с ним общение, потому как в кайф это общение. :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 19.10.06 15:34

Во-во, в 17-то рановато, а до 23 - самое оно. Даже если отставить физические факторы, то ведь психологические остаются. В 23 психика ощутимо гибче, чем в 40. К тому же чем дольше человек живет без детей, тем больше к этому привыкает, зачастую так бесславно все и заканчивается - люди не хотят отказываться от комфортной жизни.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 19.10.06 17:46

А я рада, что родила в 21. И не рано вовсе. Хоть и не вовремя - нищие были- и было трудно. Но весело. Сил много было и трудности как-то не сильно и замечались. Зато теперь все позади. Есть достаток, есть ребенок, есть работа. Вот муж второго просит, а я не решаюсь - хоть мне и 28 всего, а сил моральных нет еще раз все это пройти.

В 40 лет не гуд, с любой стороны. Разве только с материальной? А захочу я, чтобы мой ребенок в 20-30 лет возился с престарелыми родителями? Я лучше с внуками помогу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.10.06 17:52

Ладно уж сил моральных.., вы просто забыли уже всё. :lol:

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 19.10.06 20:35

Беременность после 30
Женщины должны знать, что беременность в 30 лет и старше может быть сложнее для организма женщины, чем беременность в 20 лет. Есть несколько отличий "тридцатилетней" беременности:
Повышенная усталость
Возможность различных медицинских осложнений
Возможность бесплодия
Увеличенный риск некоторых врожденных дефектов

Возможные сложности:
В тридцатилетнем возрасте женщина тратит большое количество энергии на различные занятия.
Домашнее хозяйство и повышенная ответственность на работе - это основные дела, требующие повышенных энергозатрат.
С возрастом риск рождения ребёнка с синдромом Дауна или другими хромосомными нарушениями увеличивается. Поскольку женщины стареют, хромосомы в их яичниках становятся более "вязкими", и если они образуют определённые комбинации, то это может привести к синдрому Дауна или другим заболеваниям связанным с хромосомными аномалиями.
Некоторые пары ещё до зачатия проверяют возможность того или иного варианта хромосомных аномалий. Но даже современные тесты не дают 100% гарантии.
Ещё один фактор риска для беременности тридцатилетних - это диабет и высокое кровяное давление. На этом этапе может помочь эндокринолог, который выявит возможность того или иного нарушения и примет необходимые меры.

Беременность после 40 лет

Хотя большинство женщин в сорокалетнем возрасте имеют несложные беременности и здоровых младенцев, важно знать о рисках, которые могут возникнуть. Беременность в 40 лет сегодня не является редкой. Хотя могут возникать разные проблемы, в том числе и бесплодие, этот возраст не является противопоказанием к беременности.

Беременность в 40 лет увеличивает список потенциальных опасностей, обычных для женщин в этом возрасте:
Плацентарные проблемы
Возможность мертворожденных и детей с врождёнными дефектами
Диабет
Гестационный диабет
Высокое кровяное давление
С увеличением риска врожденных дефектов, многие женщины проверяются на возможность хромосомных аномалий, используя один из двух методов: амниоцинтоз или хориоцинтоз, но оба метода не исключают ошибки.

Возможности хромосомных аномалий в этом возрасте увеличиваются примерно на 40 процентов. Но и беременность двойняшками или тройняшками (даже если вы лечились от бесплодия) чаще случается именно в этом возрасте, хотя с этим связан риск для здоровья вас и ваших малышей.

Если вы становитесь матерью в 40 лет, это даёт вам определённые преимущества. Во-первых, у вас, наверняка, уже нет большой занятости на работе как в 20 и 30 лет. Вы можете уделять своему малышу гораздо больше времени и заботы. У вас уже накопилось достаточно опыта и мудрости и вы, без сомнения, дадите ему прекрасное воспитание. Сегодня можно смело сказать, что современная медицина превосходно справляется с беременностью сорокалетних женщин. Тем более, многие имеют очень хорошее здоровье и рожают прекрасных малышей.
Цитата с http://detstvo.ru/w_child/naine/ers.html

Видимо, здоровье и психологическая/эмоциональная составляющая не идут рука об руку.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.10.06 16:33

Вся фигня в том заключается, что чем дольше выжидаешь, тем больше привыкаешь к своему комфорту и стабильности. Поэтому если до 30 не родила, то вероятность того, что вообще захочет, резко снижается.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 21.10.06 17:55

Извините, полная фигня.
Детей рожают тогда, когда без них дискомфортно, а не из чувства долга, патриотизма, чтобы успеть, быть как все,по залету и.т.д. В противном случае - бедные эти дети. Мне есть с чем сравнивать ия знаю, о чем говорю.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 23.10.06 09:38

Вах, Свинка, мне тоже есть с чем сравнивать! :evil:
И как всегда вопрос-то в воспитании. Для кого-то ребенок в 22 года в благополучном браке оказывается шоком, потому что морально человек ну никак не готов, блин, кому-то столько драгоценного своего внимания уделять (гы-гы, что уж говорить про "за 30"!). А для кого-то и по залету ребенок желанный и любимый, потому что иначе и быть не может, потому что без детей всегда дискомфортно!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 23.10.06 10:36

С этим я как раз согласна.
Мне непонятен сокровенный смысл общественного давления на людей, которые "недозрели". ИМХО, к чему такое давление приводит - так это грубые просчеты в воспитании и уходе за ребенком, отсутствии нормального контакта детей и родителей, отсутствии желания иметь больше детей. А выливается все в имидж материнства как страдания и самоотречения.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.10.06 10:39

Люди разумные своему ребенку будут в любое время рады.
Все прочие могут идти в сад.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 23.10.06 10:47

По моему глубокому убеждению материнство как жертва может восприниматься в-основном эгоистичными и крепко избалованными людьми, то есть, опять-таки следствие воспитания.
А рожать "когда станет дискомфортно" - это рожать для себя. То есть - рожаем из эгоистических побуждений, и воспитывает почти наверняка такого же эгоиста.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.10.06 10:57

Ну да. А потом этот эгоист обеспечивает нескучную старость.
Что правильно и справедливо.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 23.10.06 11:15

Морская свинка , мне вот тоже интересно, когда просто "несозревшие" до детей люди начинают выдавать именно за продуманную идейную позицию. У вас в Израиле, кстати, такие тоже есть, можете почитать на сайте русскоязычных чайлд-фри.
Казалось бы, давным давно дедушка Крылов написал басню "Лиса и виноград" - ан нет, оказывается, что она вечно актуальная....

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 24.10.06 16:21

Кенга, примите мои поздравления. Такой демагогии я не слысышала уже лет 15, не меньше.
Надо полагать, рожать надо для Родины и Партии.
Максим,
при всем уважении, последние 2 поста - невнятно. Чувствуется недовольство, а мысли не видать.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.10.06 16:29

Вообще-то роды это естесственное продолжение зачатия, которое является естесственным продолжением соития двух здоровых. половозрелых и разнополых людей.
С этой точки зрения, вопрос "когда рожать?" представляется абсурдом, впрочем ответ имеет место быть "через девять месяцев!". :lol: Да, Морская свинка? :lol:
Из собственного опыта могу сказать, что женщина удовлетворённая половым способом отличается мягким характером, покладистостью и желанием вить гнёздышко. :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 24.10.06 16:29

Свинка, спасибо за комплимент. Однако у Вас явный клин на Родину и партию, кажется, это Ваш личный комплекс.
А как Вы назовете рождение детей только по ощущениям дискомфорта? Надо полагать, это единственно верный метод деторождения.

Salma

Сообщение Salma » 24.10.06 16:46

Мне кажется, что рожать надо тогда, когда полностью уверн в том, что ребенок нужен. А на счет возраста, так это индивидуально, некоторые и в 18 лет тяжело рожают, а некоторые в 40 выплевывают. Я родила первого в 26, второго в 28 и не жалею, успела и погулять и на ноги встать.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 24.10.06 17:23

Кенга, лубой метод предложенный Вами будет принят во внимание. Вся беда в том, что Вы выдаете исключительно лозунги и магические числа.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.06 00:27

Ну так как же без сокрала в деле созидания новой жизни? :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.06 00:28

Извиняюсь, "сакрала", наверное :roll: :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.10.06 08:26

Свинка, не хотелось мне этого говорить, думала - сами догадаетесь, умная вроде как... Но придется. Видите ли, иногда прописные истины так затираются, что выглядят набившими оскомину лозунгами. Но, заметьте, вовсе не перестают от этого быть прописными истинами :) :)
*представила себе 40-летнюю маму* А когда ребенок соберется в институт - маман на пенсию. Сказка! :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.10.06 11:39

Забавно.
Основная мысль - хочется/нехочется и удобно/неудобно. Ну это понятно у кого. Но Вы все же вдумайтесь в факты статистики и подумайте, что ребенка рождают не для себя, а факты говорят о том, что поздние роды, как правило, проходят с различными паталогиями. В первую очередь, это отражается на ребенке.
Хорошо, когда есть заявления "у меня поздний ребенок и все хоршо", но таких заявлений мало. Теже, у кого все далеко не хорошо, просто помалкивают, ибо хвалиться им нечем.
У меня перед глазами три ребенка дауна поздних мамаш. Конечно ни одна из них вслух не признает, что это результат реализации их прав, а также несусветной глупости выражающейся в словах "когда хочу, тогда и рожаю". Всегда думаю, а что будет с этими детьми, когда их родители умрут?
Морская свинка, у меня к Вам вопрос, а дочери своей Вы тоже посоветуете рожать лет в 40? Подчеркиваю, речь идет о первом ребенке.
И еще отдельным образом хотел бы коснуться сказанного Морской Свинкой об аспектах давления на людей в плане дозрели/недозрели, а также про чувство дискомфортности без детей.
Я уверен, что в настоящее время нет давления на молодых людей в свете "рожай пораньше". Скорее, происходит обратное под воздействием всей этой демократии, равенства полов, гендера, политкорректности и прочей мутоты за которой забывается здравый смысл. Скорее уж под лозунгами "когда хочу, тогда и делаю" и "борьба за права женщин" скрывается давление определяющее тенденцию на увеличение возраста для родов у женщин, происходит искусственное подавление естественного инстинкта социальными аспектами помноженными на модные эмоциональные течения. При этом, как правило, опускается аспект медицинский, по которому первого ребенка крайне желательно рожать до 30 лет.
Спорить на эту тему можно до бесконечности, поскольку никогда не иссякнет контингент борящихся за свои права (а в большей степени, за права окружающих), но даже не задумывающихся при этом, нужны ли они им и так ли они хороши на самом деле.
Я всегда надеюсь, что форум читают не только люди с пустыми амбициями и желанием отстоять свое мнение любым способом, но и обладающие здравым смыслом, при этом совершенно не важно, мужчины это или женщины. Именно поэтому всякий раз толку воду в ступе, повторяя одно и тоже с различной перестановкой слов в предложении.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 25.10.06 13:01

Кенга писал(а):*представила себе 40-летнюю маму* А когда ребенок соберется в институт - маман на пенсию. Сказка! :evil:
Никто не заикается почему-то насчет "папан"...
Кстати, женщин, которые рожают в 40 лет далеко не первых своих детей, вы бы осудили, уважаемые здесь присутствующие?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.10.06 13:11

*представила себе 40-летнюю маму* А когда ребенок соберется в институт - маман на пенсию. Сказка!
И что? меня в 36 родили. :wink:

Ответить