Лябовь и бабы.
Тогда продолжу свою мысль.
Итак.
Тетке необходимо,чтобы ее мужчина обязательно любил ее лишь потому,Что без этого он "неподвластен ей".Он неуправляем,независим,неадекватен с ее точки зрения.
Такой рычаг необходтим ей всенепременно для управления мужчиной.Управлять ей им нужно,для того, чтобы он обеспечивал ее ,особенно в моменты когда она неработоспособна.Впрочем,перекосы нынешнего мироустройства привели к тому,что тетки стали желать обеспечения свыше чем этого ей и ее потомству нужно.
Уверенность в управляемости мужчиной ей нужна для того,чтобы самой быть спокойной в моменты нетрудоспособности.Ведь не секрет,что у мужчины родительский инстинкт не так развит и он может отказаться от своего потомства .А рычаг в виде его влюбленности в руках тетки укрепляет ее в уверенности что "все под контролем"
Потому , в моменты,когда тетка перестает ощущать "любовь мужа" она судорожно пытается отыскать побырому "запасные аэродромы".
А главное никогда! не отпустит банан,не ухватившись за новый!
Вот такие умозаключения.
Возможно эти мои гипотезы и не догмы,но они из жизни,из этого сайта и небольшого кол-ва литературы на данную тему.
Какие мысли на этот счет?
Итак.
Тетке необходимо,чтобы ее мужчина обязательно любил ее лишь потому,Что без этого он "неподвластен ей".Он неуправляем,независим,неадекватен с ее точки зрения.
Такой рычаг необходтим ей всенепременно для управления мужчиной.Управлять ей им нужно,для того, чтобы он обеспечивал ее ,особенно в моменты когда она неработоспособна.Впрочем,перекосы нынешнего мироустройства привели к тому,что тетки стали желать обеспечения свыше чем этого ей и ее потомству нужно.
Уверенность в управляемости мужчиной ей нужна для того,чтобы самой быть спокойной в моменты нетрудоспособности.Ведь не секрет,что у мужчины родительский инстинкт не так развит и он может отказаться от своего потомства .А рычаг в виде его влюбленности в руках тетки укрепляет ее в уверенности что "все под контролем"
Потому , в моменты,когда тетка перестает ощущать "любовь мужа" она судорожно пытается отыскать побырому "запасные аэродромы".
А главное никогда! не отпустит банан,не ухватившись за новый!
Вот такие умозаключения.
Возможно эти мои гипотезы и не догмы,но они из жизни,из этого сайта и небольшого кол-ва литературы на данную тему.
Какие мысли на этот счет?
вот то-то и оно!.. что любовь искреннюю и душевную слишком часто путают с эфемерно раздутыми страстями, которые вызывают уже зависимость в виду нехватки приключений на ту самую пресловутую ж...пу .Tonika писал(а):А о том, что приятные вещи настолько приятны, что становятся важнее достигнутой цели. И хочется снова и снова, еще и еще, несмотря на вред, опасность все просрать, на репутацию и детей.
Вид наркотика.
Любовь настоящая никого не должна делать несчастными. От настоящей любви должно быть только хорошо всем вокруг. И любящим и их окружению. А не так, что пропади оно все пропадом...
вот по мне тоже - когда в душе царит та самая любовь истинная, светлая и не эгоистичная - это приносит РАДОСТЬ, это ГАРМОНИЯ!.. и не важно, взаимно это или нет - потому что сама по себе ЛЮБОВЬ приносит счастье!
отвечу просто - истину глаголите, относящуюся к большинству подобных случаев!..Bad_bug писал(а):Какие мысли на этот счет?
однако меня заинтересовало - насколько же надо быть глупой, чтобы пробовать удержать мужчину ребенком?

А похоть - беду...
Вечная борьба добра со злом, бога с ..., тем про кого писать нельзя...
Но тут не раз писали, что любовь - это химия, длинною в 3-5 лет.
Поэтому так много разведенных пар, детей полусирот, потому что миром правит большее время не Бог, а похоть, зло, человеческие пороки.
Вот вам и любовь - в мировом масштабе.
Вечная борьба добра со злом, бога с ..., тем про кого писать нельзя...
Но тут не раз писали, что любовь - это химия, длинною в 3-5 лет.
Поэтому так много разведенных пар, детей полусирот, потому что миром правит большее время не Бог, а похоть, зло, человеческие пороки.
Вот вам и любовь - в мировом масштабе.

Мысли такие, что мы, наверное, и мужчин по себе меряем. И кажется, что если он не опьянен нашей неземной красотой, так прям завтра найдет ту, что опьянит и уйдет к ней за удовольствиями.Bad_bug писал(а):Какие мысли на этот счет?
Такие дела.
А поверить в то, что человек и без этой привязки при нормальных отношениях по своей воле готов быть рядом, защищать, когда надо - кормить тебя и детей и не бросит - это не всегда в голову приходит.
А зря.
примерно это я попыталась сказать - любовь либо есть, либо ее нет, а есть только страсти, эгоизм, влюбленность и т.д. и т.п. - и на самом деле любовь не эгоистична... она не принадлежна, скажем так...Она писал(а):Это просто состояние души.
и по поводу того, что любовь взаимна - ДА, но это не априори и не архи-важно для ИСКРЕННЕЙ и ЧИСТОЙ ЛЮБВИ - не нужно себя обманывать... если есть чувство собственности - это уже любовь+эгоизм, как мне кажется... и в этом случае она - любовь - уже с примесью... уже, скажем так, с условиями... ))
Нет.., просто когда он любит, женщине с ним жить в радость когда нет - каторга и наказание.Она писал(а):А вот интересно, как это - удержать мужчину любовью? Придушить во время...обострения чувства-с что ли?
Поэтому так важно выйти замуж по любви и сохранить эту любовь в браке. Без любви живут только корыстные или мазохисты.., ну иногда убогие по жизни, потому что идти некуда.
Это слова "настоящей" женщины:.Йенна писал(а): примерно это я попыталась сказать - любовь либо есть, либо ее нет, а есть только страсти, эгоизм, влюбленность и т.д. и т.п. - и на самом деле любовь не эгоистична... она не принадлежна, скажем так...
Любовь придумали люди, что бы хоть как то оправдать свою зависимость от партнера.

Вот есть "лебединая верность"...Но ведь лебеди не любят друг друга, она просто нашли себе пару, которая им подходит, которая их устраивает.
Так и у людей.. Но пару найти себе многие не могут, поэтому сексуальную связь считают любовью, вправляют ее в красивую рамку, начитавшись романов-фильмов и прочей мутотни, существующих с времен создания Библии, И гонят всю эту пургу.
Даже объясню зачем - что бы ЛЮБАЯ баба могла иметь себе пару.

Вызубрила стандарт, дала потрахаться и она уже любит:.
А через месяц включает хотелки - требования , "ты мне не помогаешь", "ребенок не видит отца" и пошло - поехало:.
Притирки - скандалы- развод...Биологическая задача выполнена - есть ребенок.

а ведь по сути - ЛЮБИМ-то мы все по-разному, так КАК определить, чья любовь верная?..
никак - вот потому и не можем понять, что любовь истинная и искренняя - она нужна и приятна ВСЕМ, она бесполая!.. а с примесями - здесь уже зависит от примесей!... и не нужно путать любовь со страстями и капризами, фантазиями и пр., пожалуй...
когда-то очень давно меня моя мама одернула от опрометчивых и глупых выводов и я это запомнила на всю жизнь... "кто тебе сказал, что любовь к тебе должна быть именно такой, какой ты ее рисуешь и понимаешь? когда любишь ты - это одно, а когда тебя - ДРУГОЕ!.. и любить можно по-разному, потому что любовь не шаблонна! поэтому не рисуй себе шаблонов и не жди чего-то непременного с твоей точки зрения от мужчины, который тебя ЛЮБИТ, но по-своему!" - говорила она... ))
так и получается - любовь меряется не статичностью, не шаблонами и установками, она ВООБЩЕ НЕ МЕРЯЕТСЯ! она либо есть в душе, либо ее придумали, чем-то иным, нежели душой... по той или иной причине...

когда-то очень давно меня моя мама одернула от опрометчивых и глупых выводов и я это запомнила на всю жизнь... "кто тебе сказал, что любовь к тебе должна быть именно такой, какой ты ее рисуешь и понимаешь? когда любишь ты - это одно, а когда тебя - ДРУГОЕ!.. и любить можно по-разному, потому что любовь не шаблонна! поэтому не рисуй себе шаблонов и не жди чего-то непременного с твоей точки зрения от мужчины, который тебя ЛЮБИТ, но по-своему!" - говорила она... ))
так и получается - любовь меряется не статичностью, не шаблонами и установками, она ВООБЩЕ НЕ МЕРЯЕТСЯ! она либо есть в душе, либо ее придумали, чем-то иным, нежели душой... по той или иной причине...
Условия нужны как раз для того, чтобы в момент спада влечения все не рухнуло, как карточный домик.
Смысл любить того, кому этого не надо и кто далеко?
А ты удержись в рамках, когда чувства поутихли, а потом снова разожги - и вот для этого и нужны условия.
Чувство принадлежности, называемое верностью, ответственность за свои действия и обещания. И все это отдай тому, кому требуется, тому, кто тебя в жены взял.
А без этих условий и не будет ничего путного, слова одни.
Смысл любить того, кому этого не надо и кто далеко?
А ты удержись в рамках, когда чувства поутихли, а потом снова разожги - и вот для этого и нужны условия.
Чувство принадлежности, называемое верностью, ответственность за свои действия и обещания. И все это отдай тому, кому требуется, тому, кто тебя в жены взял.
А без этих условий и не будет ничего путного, слова одни.
Она есть у тех, кто ее на разбазарил:.Она писал(а):Увы тому, у кого нет.
А слово "базар" подразумевает таки рыночные отношения.
Еще - мужчина и женщина вкладывают в семейные отношения себя. опять слово "вклад" из разряда рыночных:.
Так что , как ни крути абстрагироваться не получится...
Настоящая любовь есть лишь у тех, кто с нею всю жизнь живет в сердце, а не на пару ночек.