Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 09.06.07 15:54

я уже говори, что когда есть реальные проблемы (такие как вы перечислили) - то это понятно.
цель топика - понять глубинные причины, которые не всегда очевидны

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.06.07 23:54

Уважаемый Гармон, возможно, Вы успели заметить, для некоторых (я бы сказал, слишком многих) дам "хранительница домашнего очага" - пустой звук, атавизм. Сами они "современные". С мужчин, правда, предпочитают требовать полной мерой и по новым меркам, и по старым.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.06.07 08:21

Пробую составлять список причин, в качестве учебного пособия, как советовала Ильда.
чтобы ответить на вопрос – почему женщины идут на развал семьи, лучше сначала ответить на вопрос
почему семья разваливается, без перехода на один пол, т.к. в принципе причины одинаковы.
Но раз тема о женщинах, то попробую и свои 5 копеек вставить.
Согласна с некоторыми собеседниками здесь, что 2/3 всех разводов идет на стадии формирования семьи (а скорей всего, даже 95% всех разводов уже изначально запрограммировано)

Можно одним словом обозначить это как НЕ ОСОЗНАННОСТЬ двух людей вступления в брак и семейных отношений.
Если удариться в частности, то можно перечислить:
1.пришло время выйти замуж, т.е. цель – выйти замуж, а уж за кого – не особенно важно, закрываются глаза и все, каким-то минимальным требованиям человек отвечает и ладно
2.не знание другого человека: всех отрицательных и положительных качеств супруга
3.наивность и глупость, зная какие-то черты, которые тебе не нравятся, думать, что потом переубедишь и перевоспитаешь
4.разные стержневые моменты семейной жизни у пары: разные взгляды на обязанности и права супругов
5.разный подход к семейной жизни: изначально рассматривается вариант в душе, что это перевалочная база, а не на всю жизнь: думается по разному, к примеру, главное, ребенка рожу, а потом трава не расти..
6.вступление в брак в стадии страсти и влюбленности
7.малая часть разговоров и бесед на тему брака, когда можно выделить все это, т.е. ложь и обман, фальсификация и надевание масок , отсутствие доверия и открытости в отношениях
8.маленький опыт общения до брака
еще, скорей всего, несколько пунктов..

Т.е., посидев некоторое время над этой темы, могу сказать, что
"пьянство мужа, материальные проблемы, измена мужа, измена собственная, ссоры - скандалы-"придирки", недостаток внимания, садизм, отсутствие и потеря уважения в семье и понимания, невозможность жить вместе (т.е. когда это несет или большую психологическую нагрузку и возможность получения травмы, не трепание себе нервов, есть два человека, которым друг до друга "до лампочки", манипуляции для "спасения ситуации", отказ в сексе, не желание видеть проблемы для брака, не желание ничего обсуждать и что-то с этим делать, не хотение иметь детей, забитие на партнера болт и житье как постояльца в пансионе с обслуживанием, имение любовниц и шлюх, слабый мужик, зависимый от своей мамы, не способный что-либо решить и ждущий когда выход из конкретной ситуации спустится сам по себе, ленивый во всех отношениях, малозарабатывающий и еще обижающийся, если его пытаются растормошить, не понимание действий своего мужа в желании разрушить семью, понимание, что возвращать «нечего» и незачем, никаких перспектив, никакого совместного будущего, пропадание того, что привлекало и восхищало женщину в мужчине, частые срывы мужа с повышением голоса, ссоры, скандалы, драки, не внимание к ощущениям в постели, возникающие обиды и т.д.. (лень просто дальше вытаскивать)" – почти все можно было увидеть на стадии ухаживаний и до брака.

Отдельно стоит – один за другого в беде и радости: это означает, что изначально должно быть, что не каждый сам по себе, а оба в одном направлении – опять та же осознанность. "Мы" как единое целое, не два я.

Теперь выход, как мне видится: изначально – ДО БРАКА и до ЖИТЬЯ друг с другом оба партнера должны быть откровенны и доверять друг другу, беседовать на эти темы и знать, что и как человек подразумевает под словом «семья», каких взглядов придерживается, с чем сам готов расстаться, зная, что какая-то черта характера опасна для семьи.
Т.е. не просто выйти замуж, а выйти замуж за конкретного человека, не из-за имения этим конкретным человеком каких-то материальных черт, а внутренних качеств, характера и т.д.

ОфслТ

Сообщение ОфслТ » 10.06.07 15:46

М-да.

Приходится дома убирать, стирать себе, гладить. Готовить. Жене напоминать не хочется, да и бесполезно, поскольку не усваивает. Еще надо работать, почти всегда по 7 дней в неделю. Но работа не удручает, это как личная жизнь, да и платят - всем бы так.
Жена занимается собой, устроением собственного безделья. Новый фетиш - работа. Полгода продержалась - не ожидал. Правда, приплачивать приходилось, т.к. няня для ребенка дороже, нежели зарплата жены. За ребенком следит, но не воспитывает. Стоит уехать по командировкам - дома, пардон муа, срач. С чадом в отпуске сидел - хоть что-то дал сыну. Заметно по нему, прямо сам рад. В отпуск жена без меня ездит, устает сильно. Мне-то, правда, и работа не дает, да и не хочу, честно говоря, с ней.

И при этом в семье я все решаю, т.е. феминизмом не пахнет. Но любой отказ в чем-то сводится к отказу в средствах (деньгах), и тут уж я становлюсь дерьмом. Потому не лезу, и не отказываю. Тут и теща свои 5 копеек вставляет.

Сына жаль. Но терпению конец приходит. Надо разводиться.

И сочный пример:
-Чего не заехала за мной на работу?
-А мне друзей надо было с вокзала забрать!
-И?
-В машине места не хватило бы для тебя.
(В жизни тоже места не хватило для меня)

Вот вам современная семья. Она (семья) - распадется. По моему желанию.

Сына жаль.

ОфслТ

Сообщение ОфслТ » 10.06.07 16:15

Elena писал(а):Гармон, вообще :)
сам факт что выходя замуж, женясь люди имеют в подсознании возможность развода, возможность все переиграть, сам факт развращает и люди столкнувшись с непониманием, трудностями, да просто поссорившись - выбирают легчайший путь - сменить ВНЕШНИЙ антураж.
внешним антуражем оказывается все - бывший спутник \ спутница, дети
Все верно, Елена. Только мужики так не рассуждают. Вы говорите про слабый пол.

Маркиза

Сообщение Маркиза » 10.06.07 16:59

Женщина разваливает семью только тогда. когда не любит, а вот мужчина даже если не любит, семью не торопится разваливать, предпочитая жить на 2:)

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 10.06.07 17:16

Женщина разваливает семью только тогда. когда не любит, а вот мужчина даже если не любит, семью не торопится разваливать, предпочитая жить на 2
А как это сказать по русски? :D

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 10.06.07 18:41

ОфслТ писал(а):М-да.
.
Она (семья) - распадется. По моему желанию.

Сына жаль.
Тебя головкой в детстве не роняли?
Если нет, то почему ты перепутал причинно - следственные связи?
У тебя ЖЕЛАНИЕ, просто так возникло, или твоя тупая, эгоэстичная тварь тебя достала.
Ты, уж мужик определись...

Маркиза

Сообщение Маркиза » 10.06.07 19:22

Одессит, по-русски не могу, удалят с форума...Полигамность мужчин и моногамность женщин вступает в неприкрытое столкновение, хороня под собой брак..:) Когда женщина не любит, то это сразу видно, у нее вот как у товарища выше друзъя на 1 месте будут и жрать дома нечего, я такое уже проходила..а для ЛЮБИМОГО ведь все хочется сделать. и какие там друзъя, только он на 1 месте..ну максимум на 2:))

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 11.06.07 03:14

а для ЛЮБИМОГО ведь все хочется сделать. и какие там друзъя, только он на 1 месте..
. . .ах, и где вы такие хорошие есть. . .
ну максимум на 2)
а кто на первом? собачка, кошечка, попугайчик?

khacha

Сообщение khacha » 11.06.07 04:03

Одессит писал(а):а кто на первом? собачка, кошечка, попугайчик?
Думаю, она детей имела ввиду...

Да... Так должно быть. И при этом она ещё и не должна показывать ни в коем случае, что дети на первом месте. Не любим мы на втором быть... Даже после детишек родимых.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.06.07 03:00

Пользователь-со-сфинктером, первое предупреждение.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.06.07 21:52

За незнание и последовавшее за этим новое нарушение Правил настоящего форума ( а именно - обсуждение действий модератора в форуме) - предупреждение номер два.
Последний раз редактировалось Иоанн Васильевич 14.06.07 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 14.06.07 02:00

khacha, предупреждение №3 за хамство и ненормативную лексику.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.06.07 14:50

Одессит писал(а):
. . .ах, и где вы такие хорошие есть. . .

а кто на первом? собачка, кошечка, попугайчик?
На первом месте у нормальной женщины ребенок. Увы. По той простой причине, что жизнь любимого от женщины не зависит, а вот жизнь ребенка от мамы зависит полностью и бесповоротно.
Но друзья уж точно после членов семьи, а не наоборот.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.06.07 14:52

Гармон писал(а):
Или другими словами, тот кто старался создать семью с вами не смог удовлетворить всех ваших прихотей и хотелок :evil:
«Хотелки» у всех есть, это не женская прерогатива.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.06.07 15:02

Как может ребенок управлять семьей,Вы что? :shock: Как?Если Мать одиночка? Муж,Жена,Дети по мне так должно быть!!

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 17.06.07 15:29

На первом месте у нормальной женщины ребенок.
С этим согласен. Без вопросов.
OK
что жизнь любимого от женщины не зависит,
Тем не менее жизнь матери вполне может зависить от мужа.
Как может ребенок управлять семьей,Вы что?
А это Вы к чему сказали, простите? :roll:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 17.06.07 17:58

У нормальной женщины ребенок на первом месте!!! А на втором КТО?На третьем?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.06.07 11:00

Уважаемая Яна натолкнула меня на странную мысль:
жизнь любимого от женщины не зависит, а вот жизнь ребенка от мамы зависит полностью и бесповоротно.
То есть ребёнок на первом месте, потому что женщина имеет над ним власть! Пока любимый находится под зависимостью женщины, он для неё тоже на первом месте. 8)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 18.06.07 11:20

но ребенок ведь правда на первом месте
а как по другому?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.06.07 12:21

А вот если гипотетически представить выбор. "Или", "или". Причём выбор поставить максимально радикально, на уровне жизни.
Кому жить, а кому умереть? Мужу, ребёнку?

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 18.06.07 12:32

Кому жить, а кому умереть? Мужу, ребёнку?
Кнешно ребёнку жить. И дело здесь не столько в материнском инстинкте и прочей лабуде. Просто женщина вряд ли когда-нибудь будет рисковать своей жизнью для спасения мужчины, как в свою очередь поступают мужчина для спасения женщин.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.06.07 12:34

Одессит писал(а): Просто женщина вряд ли когда-нибудь будет рисковать своей жизнью для спасения мужчины, как в свою очередь поступают мужчина для спасения женщин.
:shock: :shock:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.06.07 12:36

Муж - взрослый сильный мужчина, способный позаботиться о себе самостоятельно, даже в критической ситуации имеющий шансы на выживание, а ребенок маленький, слабый, полностью или почти зависимый от мамы и папы. Поэтому спасать ребенка, а если детей двое то в первую очередь спасать младшего, как имеющего минимальные шансы выжить в одиночку. Так понятно?
Мэд Дог, вот представьте, что вам надо выбрать между женой и ребенком. Неужели вы сможете бросить ребенка?

Ответить