Почему не надо жаловаться на мужа. Альтернативный взгляд ОЖП

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.06.14 21:16

Azrail писал(а):Не зря в исламе жене запрещено отказывать мужу в сексе, а жене иметь мужу мозги - знали как сохранить семью.
там и тёщу не пускать на порог не возбраняется,
если она настраивала жену против мужа,а муж прознав про это,сказал жене,
-чтобы после этого я твою маму тут не видел..
и жена покорно подчиняется.
мужчина имеет право в своей семье устанавливать порядки,и жена ему не перечит в этом,даже если коснулось её мамы,как в приведённом выше примере.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 12.06.14 21:25

Очень интересна вот эта цитата:
Муж имеет право ругать жену и бить ее только по религиозным мотивам, ради предупреждения зла, если в этом есть целесообразность.
Осталось только объяснить свои дела святым делом и всё.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 12.06.14 21:25

СИМ писал(а):Ну хорошо, важная эмоциональная потребность жены рассказать все новости накопившиеся за рабочий день удовлетворена. <...>
Теперь настала пора эмоционально удовлетворить мужчину (процесс с сексом не связан).
Ваши действия, милые дамы?
пример
муж притопал с работы поздно и мы с детьми уже поужинали
дети хотят совместных игр или сказку на ночь
муж ест один за столом?
нет, я накрыла, поставила, даже сахар в чае размешала. но сидеть в одиночку за столом плохо отчего-то
ему приятнее - и он прямо говорит об этом - просто чтоб с ним рядом посидели.

мне приятнее - чтоб мой треп выслушали

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.06.14 00:01

Питерский писал(а):ОЖП никогда не смогут понять как напрягают мужчин это вот так называемое "общение". Для ОЖП важно выговориться о своих "проблемах", зачастую надуманных и высосанных из пальца, т.е. по сути просто попистеть ни о чем, со своей мамой, подружкой она может это делать часами, в силу эгоцентризма и прямо скажу глупости ОЖП считает, что и мужчина относится к этому также. Но это абсолютно не так, каждую озвученную проблему мужчина (которые ОЖП выстреливает как из пулемета) пытается осмыслить и найти ее решение, а поскольку "проблемы" часто не стоят выведенного яйца, да и сама ОЖП совсем не горит желанием их реально решать, ей ведь важно просто проблему проговорить, то подобные разговоры не могут вызывать у ОМП ничего кроме раздражения.
Собственно после того как ОМП всячески уклоняется от бессмысленного трепа, ОЖП решает, что она ему не интересна, что он ей ниудиляетвнимания, зато васек готов (тщательно скрывая зевоту) выслушать ее словесный понос, ведь он знает, что во-первых он не будет слушать его постоянно, во-вторых эти проблемы его не касаются, ему наплевать на эту ОЖП с ее проблемами и он может отключать мужской критический мужской подход к проблемам, в третьих его ждет возможность опробовать новую дырку, ради чего он может все это и потерпеть, ну во всяком случае до тех пор пока ему это не надоест или пока соотношение мозговынос/секс не достигнет не приемлемого значения.

Так вот вопрос, нафига вы выносите мозг именно ОМП, которой в принципе не может воспринять ее так, как вам того хочется, более того это доставляет ему дискомфорт, когда у вас всегда есть для этого ОЖП, которые с удовольствие примут вашу эмоциональную энтропию?
Просто пару надо подбирать по себе и таких проблем не будет.

Если муж и жена холерики...

Муж: Привет!
Жена (раздраженно): Погоди, у меня горит!!!
Муж (раздраженно): А поцеловать меня одной секунды не найдется?
Жена (со злостью): Ага, поцеловать! А как без ужина останешься, я же еще и виновата буду!
Муж (прищурившись): Ну, как хочешь. Только потом не ной, что я тебе внимания не уделяю.
Жена (орет): Очень нужно твое внимание!!! Я, между прочим, работаю! Лучше бы помог! Лучше бы картошки купил!

Оба флегматики...

Муж: Привет.
Жена: Здорово, коли не шутишь.
Муж (зевая): Как меня достала эта работа.
Жена (обнимая его): Меня - тоже.
Муж (ласково): Как мой котик?
Жена (зевая): Ну, как котик... Котик устал... у котика начальник - идиот... он мне сегодня говорит... а я ему говорю...
Муж (садится разуваться): А у нас опять пьянка... еле смылся... наврал, что теща при смерти...
Жена (тащит его ботинки в мойку): У тебя же нет тещи...
Муж (принюхивается): Ты что-то жаришь?
Жена (вспоминает): Ой! Блин! Епрст! Картошка сгорела!
Муж (зевает): Ничо, я колбаски купил. (с) с просторов АБФ

Или вот ещё...
Флегматики – самые спокойные и уравновешенные люди. Флегматик только и грезит тем, чтобы посвятить всего себя семье. Женщины растворяются полностью в муже и детях, в роли хозяйки чувствуют себя очень комфортно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.06.14 03:08

Elena писал(а):
Стоп..стоп..стоп..

еда не в счёт.
вот начался футбол,и Вы должны сесть рядом и отсидеть с ним от начала до конца смотря весь матч,с комментариями,обсуждениями отдельных моментов игры и игроков,а так же сравнительные моменты игры с играми прошлых лет..

иначе это халтура..
тоже мне,одолжение она сделала..

всё как положено по полной на равных,
если муж вынос мозга должен терпеть не в обеденное время,
то и вы будьте готовы к паритету,
а не так и тогда,когда вам это удобно...
раз пошёл такой базар про равенство,
так будьте готовы то же самое на равных темы с потребностями мужа выслушивать

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.14 05:08

Олина писал(а):хотя бы тем, что АБФ-это ещё не весь рунет, а лишь его часть, причем малая ;)
Весь рунет не может глаголить истину.
Малая часть - таки может 8)
Олина писал(а):Например, 1000 ОМП утверждают и вполне аргументировано, что все ОЖП СДС, шлак и т.п. А другая 1000, что все ОЖП, также с аргументами-богини.И кому верить-то? :D
Ну чо за глупые вопросы, канешна вторым! :lol:
Вы ещё сумлеваетеся...
Кстате, так, для общего развития: Вы лично опросили 2000 ОМП?
И они прям так и сказали, ВСЕ СДС/багигни?
Олина писал(а): а также, отталкиваясь от определения БАБЫ, предполагаю, что у Дженщины(опять же с придыханием) качества прямо противоположные :)
Вау, восьмое чудо света - у ОЖП пробудилась логика! :shock:
Так, мужики, нас цынично наяпывают, всё они прекрасно понимают, чо им говорят, просто косят под дурочек, шоб ни за что не отвечать Изображение
Олина писал(а):а бабу можно сравнить с быдло-мужиком? Ведь общие характеристики у них имеются.
Вам - можно 8)
Йа разрешайу 8)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 10:57

Владимир писал(а):Хорошо, давайте от первоисточника,
если у Вашего мужа будет официально ЗАКОННАЯ вторая жена,как минимум (я о 4-х умалчиваю пока)
будете ли Вы относиться так же,как в приведённом выше примере..?
чтобы мне за Вас не домысливать..
нашёл себе ещё одну жену и что? или ещё три,помимо Вас...
для начала у меня и мужа должно быть соответствующее воспитание.Во-вторых, муж у меня должен спросить разрешения на 2,3,4 брак ;) В-третьих, он должен быть достаточно обеспеченным, чтоб у КАЖДОЙ жены был свой дом.В-четвертых, он ОБЯЗАН каждой жене уделять одинаковое внимание и заботу. При совпадении всех четырех факторов, то почему бы и не иметь ему этих самых кучу жен :lol: но отношение у меня было бы к нему другое (см.п.1) А так как я живу в России, где "исповедуется" парность супругов, а не многоженство, то потребительское отношение к нему вполне возможно.Разве сложно сказать, что любишь другую и хочешь жить с ней?Или по-шакальи бегать к другой миске-это гуд?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 11:00

Azrail писал(а):Очень интересна вот эта цитата:
]Осталось только объяснить свои дела святым делом и всё.
Вы не переживайте, все строго регламентировано.Просто так вы ничего не сможете сделать, у жены тоже есть права :wink:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 11:03

Владимир писал(а):
еда не в счёт.
вот начался футбол,и Вы должны сесть рядом и отсидеть с ним от начала до конца смотря весь матч,с комментариями,обсуждениями отдельных моментов игры и игроков,а так же сравнительные моменты игры с играми прошлых лет..

иначе это халтура..
тоже мне,одолжение она сделала..

всё как положено по полной на равных,
если муж вынос мозга должен терпеть не в обеденное время,
то и вы будьте готовы к паритету,
а не так и тогда,когда вам это удобно...
раз пошёл такой базар про равенство,
так будьте готовы то же самое на равных темы с потребностями мужа выслушивать
если у него такая потребность, то почему бы и не посмотреть.Тем более, футбол-увлекательная игра))) Кстати, а футбол является выносом мозгом у жены?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 11:06

Саша Синий писал(а): Ну чо за глупые вопросы, канешна вторым! :lol:
Вы ещё сумлеваетеся...
Кстате, так, для общего развития: Вы лично опросили 2000 ОМП?
И они прям так и сказали, ВСЕ СДС/багигни?
не-не-не, я верю своим бесстыжим глазам))) Истина где-то посередке.
Вау, восьмое чудо света - у ОЖП пробудилась логика! :shock:
Так, мужики, нас цынично наяпывают, всё они прекрасно понимают, чо им говорят, просто косят под дурочек, шоб ни за что не отвечать
ага, а то в забой отправите или на Луну.А нам и на Земле в тепле и сухости неплохо живется)))

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.14 11:37

Олина писал(а):не-не-не, я верю своим бесстыжим глазам))) Истина где-то посередке.
У мну не столь оптимистично распределились процентики, но Вы продолжайте жить с широко закрытыми глазами :D
Олина писал(а):А нам и на Земле в тепле и сухости неплохо живется)))

Зато честно! :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 12:31

так я за честность: без демо и лапши)))

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 13.06.14 13:03

Олина писал(а):для начала у меня и мужа должно быть соответствующее воспитание.Во-вторых, муж у меня должен спросить разрешения
э тармази :D
накуй ты всралась мазгаеблей за версту несет :lol:

мы выберем чистых девушек :D

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 13:07

та выбирайте, мне жалк чо ли? :lol: только многоженство в исламе и там такие порядки :P

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 13.06.14 13:09

калым батьке заплатил и урвал девственницу :D

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 13:14

калым ужо заработал? А потом эти люди жалуются на продажность бап :twisted: сначала нафигачили традиций выкупа невест, а терь ноете, шо невесты за просто так не хотят "жаницца"

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 13.06.14 13:16

ты задаешь слишком много вопросов :D не твое собачье дело, баба! :D

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.14 14:41

Олина писал(а):калым ужо заработал? А потом эти люди жалуются на продажность бап :twisted: сначала нафигачили традиций выкупа невест, а терь ноете, шо невесты за просто так не хотят "жаницца"
Калым, глупая женщина, платится не невесте, а её родителю (даже не родителЯМ, тёще там некер давать).
Так что мы жаловались и будем жаловаться на продажность бап! :twisted:
Хотя это не жалование, просто констатацыя ФАКта 8)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.06.14 15:10

Олина писал(а):Просто так вы ничего не сможете сделать, у жены тоже есть права
Прав тот, у кого больше прав (С)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.06.14 17:09

Олина писал(а):http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1612 Азраил, почитайте, пожалуйста.Оч полезно. Здесь все, в т.ч. и по поводу уделять внимание жене и секс мужу
Что ж, почитаем:
- Если жена изменилась, ведет себя неподобающе и не подчиняется справедливым требованиям мужа, или по халатности, беспечности пропускает намазы, или отказывается от половой близости, то муж вежливо наставляет жену, опираясь в своих разъяснениях на требования Корана и хадиса, рассказывает ей о греховности подобного поведения и о вознаграждении за подчинение. Если она не поймет, то следует разделить постель, то есть спать отдельно или же повернувшись к ней спиной. Если она и тогда не поймет, то разрешается ее бить, но мягко, так, чтобы не ранить ее тело. Категорически запрещается бить жену по лицу. Не разрешается также после улаживания проблемы упрекать ее в содеянном. Муж абсолютно не имеет права обижать жену, мотивируя это тем, что он мужчина, что он храбр или силен. Муж имеет право ругать жену и бить ее только по религиозным мотивам, ради предупреждения зла, если в этом есть целесообразность. Но он не имеет права ругать ее, переходя границы приличия и дозволенности. В Коране говорится, что Есть права и обязанности, которые обязан соблюдать муж перед женой, как имеются права и обязанности, которые должны соблюдать жены перед мужьями. (2:228).

Некоторые несведущие в Исламе люди думают, что позволение бить жену в Исламе означает ее унижение. Они не понимают, что это может быть единственным и последним лекарством для тех, которые не слушаются наставлений и не понимают свою неправоту и после разделения ложа.
Когда мы говорим о семейных обязанностях, мы должны помнить о том, что есть три различных уровня обязанностей и прав. Во-первых, это законные обязанности, за невыполнение которых человека ждет наказание от Аллаха. Такие обязанности применимы в равной мере ко всем. Это – тот минимум, за который человек будет отчитываться в Судный день. Когда человек не выполняет эти обязанности, он подрывает основы семьи, и на смену счастью в ней приходит борьба. Во-вторых, существуют обязанности, принятые согласно традициям данного общества. Они различны в разных обществах и различны, например, среди семей, живущих в городах, и семей, живущих в сельской местности. В-третьих, есть персональные обязанности, принятые в данной семье. У каждой семьи они свои, муж и жена устанавливают их по своему усмотрению.

Что касается первой группы обязанностей, то у женщины их три. Во-первых, она должна удовлетворять сексуальное желание мужа в любой момент, когда он об этом попросит (если, конечно, для отказа нет уважительных причин). Эта обязанность обоих партнеров установлена для того, чтобы они помогали друг другу хранить целомудрие. Данной цели невозможно добиться, если супруги не идут навстречу друг другу в интимных отношениях. Во-вторых, жена не должна пускать в дом никого из тех, кого не хочет видеть муж (если он ясно дал ей об этом знать), даже если это ее родственники. Однако у мужа должны быть серьезные основания, чтобы запрещать тому или иному человеку посещать его дом. Очевидно, что муж не должен злоупотреблять своим правом и не должен использовать его, чтобы изолировать жену от ее семьи. Третья обязанность жены – хранить секреты своего мужа. Она никому не должна рассказывать о том, что происходит в их доме, особенно если это касается интимных отношений между ней и ее супругом. Предание огласке сведений такого рода является серьезным нарушением исламского права.

Обязанности жены в браке

Так как Ислам – самый лучший путь и лучший образ жизни, а также высокий образец для жизни человечества, то он показывает самый целесообразный и лучший тип семейных отношений, в котором нет таких не отвечающих природе нереальных постулатов, как полное равенство между мужем и женой. Ислам не требует, чтобы у одного очага было две главы, и, таким образом, не закладывает мину замедленного действия под семейным счастьем. Ислам дает точный, соответствующий его природе объем функциональных обязанностей мужу и такие же, соответствующие ее природе, обязанности жене, и если каждый будет действовать и жить в пределах границ, указанных в Исламе для семьи, то не будет семьи счастливей. Если кому-то из мужчин или женщин не нравятся те или иные повеления Шариата, это значит, что они не вникли в суть проблемы, не поняли ее глубоко и не подумали над последствиями нарушения законов Шариата.

Этика почитания мужа женой сводится к следующему:

- Жене не следует выходить из дому без разрешения на то мужа, даже для посещения родных. В хадисе говорится: "Верующей в Аллаха женщине не позволяется выходить из дома против желания мужа" (рассказал Хаким). Мужу, в свою очередь, не следует быть слишком твердым и следует позволять жене посещать родных и близких в соответствии с нормами Шариата.
В хадисе, рассказанном Табарани, говорится: "Однажды муж одной женщины уехал в дальнее путешествие и перед поездкой повелел жене не выходить из дому, пока он не вернется. В это время заболел ее отец. Она послала человека к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы спросить, имеет ли она право посетить больного отца. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил, что она не имеет права посетить больного отца и выходить из дому без разрешения мужа. Она подчинилась воле мужа и не вышла из дому даже тогда, когда ее отец умер. Затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) послал к ней человека с радостной вестью: Аллах простил все грехи ее отца из-за того, что она не ослушалась мужа и не вышла из дому".

- Как бы малы ни были полезные деяния мужа, жена должна заметить их и выразить свое довольство ими. В достоверном хадисе, рассказанном Муслимом и Бухари, говорится: "Когда я заглянул в Ад, я нашел там большинством женщин", – сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Женщины спросили: "О Посланник Аллаха, а как они туда попали?". Он ответил: "Они не замечали хорошие дела мужа".

- Когда бы муж ни позвал жену в постель, жена обязана подчиниться его воле. В достоверном хадисе, рассказанном Бухари и Муслимом, говорится: "Если муж позовет жену в постель, и она откажет, и муж заснет, не удовлетворившись, то ангелы будут проклинать такую жену всю ночь". Но в менструальный период ей не позволяется разрешать мужу трогать без прикрытия область ее тела от колен до пупка. И муж, позволивший себе это, впадает в большой грех.

- Речь жены должна быть краткой, особенно нельзя допускать разговоры, которые обижают, ранят душу мужчины. В хадисе, рассказанном Тирмизи, Хакимом и другими, говорится: "Когда в этом мире женщина обижает, печалит мужа, гурия Рая с того света говорит: "Да убьет тебя Аллах, он же с тобой живет временно, не пройдет много времени, он уйдет от тебя и придет к нам".

- Если случилось то, что сердит мужа, ранит его сердце, жене следует поторопиться в раскаянии и попросить у него прощения. В хадисе, рассказанном Ибн Хиббаном, Ибн Маджахом и другими, говорится: "Если муж сердится на жену, то Аллах не принимает ее молитву, и ее хорошие деяния не поднимаются в небеса.

- Также жене не позволяется держать дополнительный пост в присутствии мужа, который имеет возможность или желание вступить с ней в интимную связь. Если при этих обстоятельствах жена будет держать пост против желания мужа, то она приобретет грех вместо вознаграждения.

- Женщине важно сохранить себя от посторонних взглядов чужих мужчин.

- Женщина не должна требовать от мужа больше разумно необходимого ни в одежде, ни в пище, ни в домашней утвари, ни в мебели. В хадисе, рассказанном Хаттаби и Байхаки, говорится, что по приближении Конца Света человек в большей части пострадает и потеряет лицо из-за своей жены и детей. Они будут требовать от него очень много жизненных благ, от этого пострадает его поведение в ближней жизни, и он потеряет дальнюю жизнь, то есть загробный мир.

- Жене следует отказаться от приема пищи, приобретенной мужем недозволенным, запретным путем: ворованной, отнятой у другого, полученной от продажи спиртного, полученной как процент от одолженных денег, приобретенной как взятка, полученной с использованием рэкета и т. п. Доподлинно известно, что запрещается есть приобретенное недозволенным путем, разве только для сохранения жизни, чтобы не наступила голодная смерть. Раньше, когда муж уезжал на заработки, жена и дочери просили его не приезжать домой с богатством, приобретенным недозволенным путем. Они говорили, что согласны жить впроголодь, без добротной одежды, лишь бы им не пришлось терпеть огонь Ада.

- Женщина обязана слушаться мужа, если он не требует от нее совершения запретных деяний. В хадисе, рассказанном Ибн Хаббаном, говорится: "Если женщина пять раз в день совершает обязательный намаз, держит пост в месяц рамадан, если она сохранит свое тело и подчинится своему мужу, она войдет в Рай своего Господа Аллаха".

- Женщине следует всегда стараться сохранять у мужа хорошее настроение, добиваться его довольства. В хадисе, рассказанном Тирмизи, говорится: "Какая бы [женщина] ни умерла, если доволен ею муж, то она с теми, кто умерли ранее, войдет в Рай".
Комментарии не требуются. 8) Олина, спасибо за ссылку. :wink:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 17:28

Саша Синий писал(а): Калым, глупая женщина, платится не невесте, а её родителю (даже не родителЯМ, тёще там некер давать).
Так что мы жаловались и будем жаловаться на продажность бап! :twisted:
Хотя это не жалование, просто констатацыя ФАКта 8)
я в курсе КОМУ платится калым. Ну да, как-то один престарелый дяденька решил на дочках нажиться и сказал, что с сего момента есть такая традиция, как за невесту денег давать.То бишь сделал тетенек объектом торговли.А теперь через тыщупицот лет те же дяденьки не довольны, что, чтобы тетеньку пользовать, за нее платить надо.Вай! Вселенская несправедливость! :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.14 17:36

Патриот писал(а):калым батьке заплатил и урвал девственницу :D
Ээээ))) Про махр забыли.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.06.14 17:36

да пожалуйста, Хермит. Там много интересного написано про обязанности мужа, которых, на мой взгляд, значительно больше, чем у жены. Кстати, вполне соглашусь с теми обязанностями, которые вы привели в качестве примера-ничего сложного для меня нет, кроме намаза :lol: А на большее, типа, борщей и носков я не согласна :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.14 18:14

:lol: Пожалуй, бронза для Хермита - не слишком достойно.
Полагаю, платина будет в самый раз 8)
В очередной раз ушатал бап , да ещё их же оружием.

Мне вот чо понравилось:
...не отвечающих природе нереальных постулатов, как полное равенство между мужем и женой. Ислам не требует, чтобы у одного очага было две главы, и, таким образом, не закладывает мину замедленного действия под семейным счастьем

Мы тут походу исламисты все :lol:
"Когда я заглянул в Ад, я нашел там большинством женщин", – сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Женщины спросили: "О Посланник Аллаха, а как они туда попали?". Он ответил: "Они не замечали хорошие дела мужа"
Феерично.
Эти товарищи явно каким-то боком причастны к созданию АБФ.
Женщина не должна требовать от мужа больше разумно необходимого ни в одежде, ни в пище, ни в домашней утвари, ни в мебели.
Ооо, "господа, всем молчать" :lol:
Сказка о рыбаке и рыбке в не совсем пушкинской интрепретации :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.14 18:17

Олина писал(а):за нее платить надо.Вай! Вселенская несправедливость! :lol:
Вселенская - у вас, шо не вам плотится, а родителям :D
И эта...
Правильно пишется не "несправедливость", а "попоболь" :lol:
Ну ништо, АБФ вам всем пропишет свечку от этого гемора Изображение

Ответить