ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
Darika
старейшина

Сообщение Darika » 04.02.15 12:30

Hermit писал(а):Читайте, внимайте, Darika. Ружана указала вам самый простой способ слить свою жизнь в унитаз. Именно он и называется саморазвитием. :lol: :lol: :lol:

Хотел много чего написать, но не буду. Похоже шило в заднице Darika уже подтолкнуло её на путь слива мужа. Первый шаг сделан. Дальнейший путь подробно распишет Ружана. Опыт - он ведь сын ошибок. Надо на самой попробовать наркотик. У я-то смогу вовремя остановиться, да, Darika?
Hermit, какое шило, какой слив мужа, что попробовать?.. У Вас тоже хрустальный шар завелся, что ли? То, что написала Ружана, ко мне никаким боком не относится, слава Богу.
Gale писал(а):И вот уже червячок грызёт тебя потихоньку и гложет внутри. Сначала ты его давишь и не замечаешь, ну а через время появляется это досадное чувство "атомулиядала". И ты идёшь на форум создавать тему про саморазвитие и прочие бла-бла-бла.
:shock: и у Вас хрустальный шар?..

Дяденьки, в моей семье всё хорошо. Я очень люблю своего мужа, он в миллион раз лучше меня. И мне в чем-то обидно, что ему досталось такое существо, как я. Но раз выбрал, значит не все безнадежно. Я хочу быть лучше, я хочу искренне уметь любить и по-настоящему заботиться. Мне этого недостает. Во мне есть бабские замашки, которые просто недостойны находиться рядом с моим мужем. Я бываю грубиянкой, я иногда говорю лишнее и не могу замолчать. Я ленюсь, я иногда раздражаюсь, у меня бывает недовольная морда лица. Я иногда слишком много думаю о себе и не проявляю должной заботы. Я не проявляю достаточно чуткости, бываю слишком прямолинейна. Я, в конце концов, считаю свое мнение чем-то важным, хотя ещё не было такого, чтобы мой муж оказался неправ в сколько-нибудь значимых вещах. Во мне полно бабства.

И тема саморазвития о том, как от него избавиться, а не о чем-то ещё вроде "полюбить себя", принять свои недостатки и перестать с ними бороться, открыть третий глаз и восьмую чакру, стать сверхчеловеком или ещё чего. Мне правда непонятно, почему в этой теме все решили обличать меня в каких-то совершенно несвойственных грехах.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 12:32

Д. Фримен, а у меня и следует , если я чего-то очень хочу, ну очень :D. Такое было всего несколько раз в жизни- всегда добивалась поставленной цели, даже когда все вокруг говорили "Забей, это невозможно, у тебя не получиться!".

Если не получилось- значит хреново хотела.

Если по теме- я вот англицкий мечтаю освоить, уж много лет. Для саморазвития, так сказать. А то школьных знаний в объеме: "Мая нейм из..." "Ай эм фром...." - явно не хватает :D (даже для просмотра Камеди Клаб...). Только я осознаю, что я "хочу знать английский", а не "хочу его учить" - а это есть разные вещи. Посему, боюсь в случае с английским энергия за мыслью не последует, хнык-хнык... так вот ведь и помрешь, без англицкого... :cry:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.02.15 12:35

Дарья, я просто описал как это происходит в женских головах. Не выдумывай лишнего плиз. У тебя же голова вроде на мужскую даже издали не похожа. Так что просто подумай.
Пытаешься святой стать? Достойной? В монастырь шуруй до конца своих дней. Там есть шанс.
Ну а мужу своему просто верь и доверяй. Остальное само приложится и ты даже не заметишь как.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 04.02.15 12:37

Vogel писал(а):Darika, а теперь посмотри, что вызвало самые негативные эмоции в тебе?

Когда я назвала тебя бездельницей - тебя аж припекло, согласись.
А почему припекло?
Потому что правда.

Подумай.

Я беззлобно тебе говорю, подумай и сделай выводы.
:wink:
Наверное, ты права. Я хоть и занимаю себя подработкой и шитьем, но все равно, когда мужа дома нет, времени свободного остается много. Погода плохая, световой день короткий, на улице дел никаких нет. Надо себе ещё занятие придумать до весны)
Соломон Кейн писал(а):Да впрочем и Дарику надо вышвырнуть, тоже "нитакая" оказалась, а ведь форум чуть было не поверил в чудо.
Если кто-то начал верить, немедленно разуверьтесь, Дарика никакого отношения к чудесам не имеет.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 04.02.15 12:50

Приходят женщины в Семейную консультацию, создают тему о проблемах в своей семье и ждут какого-то чудодейственного совета, мантры, заговора, которые в раз все исправят.

А такого целительного совета не существует. Ничего не сделается "просто так", пока сама не начнешь делать. И семьи не будет хорошей, если не прилагать усилий. И в доме порядка не будет, и дети вырастут, как трава в поле.

И прилагать эти усилия надо прежде всего к себе. Про правильное мужское поведение написано много в силу специфики форума, а про женское - только декларируются внешние проявления. Должна любить, уважать, смотреть, рот открывши и пр. А что для среднестатистической тетки это стоит каких-то моральных усилий - это не рассматривается. И стоит только выразить эту мысль, как сразу со всех сторон слышится, мол, это невозможно. А это возможно и необходимо, если женщина хочет жить в семье счастливо. И она встретит много препятствий: от мнения подруг и матери, до преодоления собственных установок, впитанных с экрана телевизора в раннем возрасте. Вот о чем эта тема.

А не о моей личности и не о моих проблемах. У меня лично нет проблем, я живу как у Христа за пазухой, чего и всем желаю.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 12:57

Бажена писал(а):Д. Фримен, а у меня и следует , если я чего-то очень хочу, ну очень :D. Такое было всего несколько раз в жизни- всегда добивалась поставленной цели, даже когда все вокруг говорили "Забей, это невозможно, у тебя не получиться!".

Если не получилось- значит хреново хотела.
:
. тут все правильно.

Хотеть надо так, что бы МОЧЬ.

Не надо путать мотив с "ментальной" :shock: энергией..

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.02.15 13:27

Darika писал(а): И прилагать эти усилия надо прежде всего к себе. Про правильное мужское поведение написано много в силу специфики форума, а про женское - только декларируются внешние проявления. Должна любить, уважать, смотреть, рот открывши и пр. А что для среднестатистической тетки это стоит каких-то моральных усилий - это не рассматривается. И стоит только выразить эту мысль, как сразу со всех сторон слышится, мол, это невозможно. А это возможно и необходимо, если женщина хочет жить в семье счастливо. И она встретит много препятствий: от мнения подруг и матери, до преодоления собственных установок, впитанных с экрана телевизора в раннем возрасте. Вот о чем эта тема.
Вообще-то эта тема уже обсуждалась и пришли к выводу, что если ОЖП для того, чтобы быть хорошей женой надо прилагать усилия, то ничем хорошим это не кончится, потому что нельзя постоянно заставлять себя вести не так как хочется, рано или поздно сорвется.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 04.02.15 13:38

Питерский писал(а): Вообще-то эта тема уже обсуждалась и пришли к выводу, что если ОЖП для того, чтобы быть хорошей женой надо прилагать усилия, то ничем хорошим это не кончится, потому что нельзя постоянно заставлять себя вести не так как хочется, рано или поздно сорвется.
Где обсуждалась, можно ссылку?
Может, в идеальной вселенной и есть в массовом количестве такие женщины, которым не надо прилагать никаких усилий к себе. И где таким женщинам обязательно достаются такие же идеальные мужья) Но только не у нас. Не наблюдала лично ни одной такой женщины. Напротив, скольких знаю, почти все страдающие и недовольные в той или иной степени, хотят быть принцессами, а приходится покупать форд фокус в кредит.

Бажена, раз уж пришли и нафлудили :) Вы прикладываете к себе какие-то усилия, чтобы жить с мужем счастливо, совершенствуетесь как жена? Следите ли намеренно за языком, за выражением лица, например? Стараетесь подстроить свое поведение под мужа?) Ну или делали Вы это в начале семейной жизни?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.02.15 13:53

Вопрос в том что такое "прилагать усилия" и какова альтернатива. Если ОЖП готовить не умеет, и не пытается, то и не научится. Если у нее растет жопа, и кроме покупки какого нибудь тренажера она ничего не делает, то превратится в жируху. Любой ОМП любит полежать на диване с пивком возле телика. Но если делать только то, что хочется, превращаешься в животное. И КМК заставить себя делать не то, что хочется сейчас, в данную секунду, а то что хочется получить через месяц, год, то есть заставлять себя идти к заранее выбранной цели и есть развитие себя.

Если ОЖП готовить не умеет, и даже не любит, но каждый день ищет рецепты, пытается чтото приготовить новое, пробует новые комбинации - я считаю это развитие. И как показывает опыт, с успехами приходит любовь к занятию.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 13:57

Ох, Darika, провокационный вопрос Вы задали, сейчас меня тут распнут и червертую и заклеймят и завангуют... :?

Прикладывала, колоссальные надо сказать, сейчас, спустя годы, уже гораздо-гораздо легче. Но все равно и сейчас приходится следить за собой- та во мне, которую я пока еще не убила, но заставила заснуть, все ж иногда чуток просыпается, начинает шкребстись там, пытаться "ну хоть оглядеться" :?
Брак у нас из серии "Нашла коса на камень". И это притом, что мы оба друг друга знали изрядно "до того" и четко оосознавали, что нам вместе будет тяжеловато, ибо, согласно "исходным данным" тянуть одеяло на себя каждый из нас будет со страшной силой.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 14:26

Darika писал(а): -Вы прикладываете к себе какие-то усилия, чтобы жить с мужем счастливо, совершенствуетесь как жена?
-Следите ли намеренно за языком, за выражением лица, например?
-Стараетесь подстроить свое поведение под мужа?)
Теперь более по пунктам :) :
- есть такое по каким-то мометнтам, например по кулинарии там... выпечку теперь вот пытаюсь освоить, думаеццо, к пенсии мне это удастся, может быть :roll: - дорогу осилит идущий. Мне немного не понятно, что именно тут подразумевается "совершенствоваться как жена". Ну, кроме борщей?
В постели у нас никогда не было проблем - делаю все, что хочет муж и когда хочет, потому что когда ему хорошо, то хорошо и мне, просто от того, что мой мужчина доволен :oops:
- следила, и одергивала себя и уходила в "момент наивысшего напряжения" с собакой гулять в пампасы - только бы не сорваться на "вынос мозга". Теперь уж получается все скорее автоматически. Муж в дом- на лица улыбка до ушей, мурлыкающий голос (что бы ни случилось и в каком бы настроении он или я не была) и т.д. и т.п.
- вообще, что касается поведения в повседневной семейной жизни у нас никогда разногласий и не было особо... он домосед- я домосед, он жаворонок- я жаворонок, он молчалив- я молчалива и т.д. и т.п.

laky
любитель

Re: ОЖП и саморазвитие

Сообщение laky » 04.02.15 14:48

Darika писал(а): Вопрос ОЖП:
Контролируете ли вы свое поведение осознанно, или вам женственность "дана" просто так, и не приходится делать никаких усилий в общении с патриархальным мужем?
Контролирую ежесекундно!
Перед тем как ответить или что то сказать мужу - думаю, насколько это будет уместно и нужно ему, поднимет ему настроение или расстроит.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 04.02.15 14:49

Питерский писал(а):Мужчина может год не звонить другу, а потом среди ночи попросить приехать на другой конец города с деньгами и это норма для мужчины, друг не будет чувствовать себя ненужным и незначительным этот год, такое вот мышление у мужчин.
друг каждый день вас видит? ублажает всячески? вы рожаете с ним детей? А как вы будете себя чувствовать, когда друг будет только принимать от вас.И не давать ничего взамен(помощь, общение и т.п.)?Извините, но вы сравнили палец с задом. Это разные отношения и иерархия.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 04.02.15 14:57

Питерский писал(а):
Вообще-то эта тема уже обсуждалась и пришли к выводу, что если ОЖП для того, чтобы быть хорошей женой надо прилагать усилия, то ничем хорошим это не кончится, потому что нельзя постоянно заставлять себя вести не так как хочется, рано или поздно сорвется.
не факт. Это как со спортом.НЕ хочешь, но надо, а потом нравится и уже не можешь без него. Кстати, тоже часть саморазвития :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.02.15 14:57

Darika писал(а): Где обсуждалась, можно ссылку?
Может, в идеальной вселенной и есть в массовом количестве такие женщины, которым не надо прилагать никаких усилий к себе. И где таким женщинам обязательно достаются такие же идеальные мужья) Но только не у нас. Не наблюдала лично ни одной такой женщины. Напротив, скольких знаю, почти все страдающие и недовольные в той или иной степени, хотят быть принцессами, а приходится покупать форд фокус в кредит.
Я не буду рыть форум, если интересно поищите сами.
И не надо утрировать про идеальную вселенную, да сейчас в массовом количестве ОЖП, которым не надо себя менять практически нет, но это не значит что они из идеальной вселенной. Дело в том, что какая-нибудь мамина доча из бабьей ямы даже если будет любить ОМП и захочет работать над собой все равно рано или поздно придет к сценарию спермодонор-банкомат потому что с детства не привито уважение к мужчине, нет примера подчинения ему, ограничения хотелок и вся ее работа над собой будет похожа на сжимающуюся пружину, потому что ей будет казаться, что она постоянно идет на уступки, ломает себя, а ОМП ничего не делает в отношениях.

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 15:04

упражнения кегеля обсуждались?
или опять про мифических коней в вакууме

laky
любитель

Сообщение laky » 04.02.15 15:17

Питерский писал(а): Вообще-то эта тема уже обсуждалась и пришли к выводу, что если ОЖП для того, чтобы быть хорошей женой надо прилагать усилия, то ничем хорошим это не кончится, потому что нельзя постоянно заставлять себя вести не так как хочется, рано или поздно сорвется.
А может это и заключается в некой "женской мудрости", как вариант:
ОЖП не понравилось что то сказал муж (не важно что) варианты у ОЖП:
1. Психануть, устроить вынос мозга и с поднятой головой удалится спать в другую комнату
результат : ОЖП лежит и нервничает (возможно уже плачет) кровать не удобная (скорее диван) спать холодно. Утром проснется вся разбитая, да еще и муж опять что нибудь скажет не лицеприятное - настроение испорчение (и ей и ему.
2. Смолчать, согласится со всем, поцеловать (при том не обязательно бросаться делать то что сказано - важнее согласится это сделать!!!)
результат: спишь в своей кроватке, греешся о мужа, скорее всего секс хороший. На утро все проснулись довольные счастливые.

И так перед тем как что то ляпнуть мужу - подумать последствия ДЛЯ СЕБЯ!!!! и Все ставиновится легко и не нандо себя ломать, ведь ОЖП все делает в итоге для СЕБЯ же :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 15:26

Да, автор, сорри за офф в Вашей теме. -^-

Просто иногда по ходу обсуждений тем поднимаются очень интересные вопросы, заводить отдельную тему по которым ради пары постов как-то нерезонно, посему иногда пробивает таки спросить... :oops:

Angel_a

Сообщение Angel_a » 04.02.15 15:35

Питерский писал(а): если ОЖП для того, чтобы быть хорошей женой надо прилагать усилия, то ничем хорошим это не кончится, потому что нельзя постоянно заставлять себя вести не так как хочется, рано или поздно сорвется.
Не согласна. За 21 день вырабатываются привычки и если их поддерживать осознанно, то все будет ок! Имхо)))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.02.15 15:38

ОЖП не понравилось что то сказал муж (не важно что) варианты у ОЖП:
ПОДУМАТЬ.

Один-единственный верный вариант.
100% срабатывает.

Вся эта "работа над собой" сводится в итоге к обычному процессу мышления, выстраиванию причинно-следственных связей. И всё.
Не нужно каких-то титанических усилий над собой.
Ты просто понимаешь - какие твои слова и поступки приводят к каким результатам и последствиям.

И идешь, к примеру, после работы на кухню не потому, что "побеждаешь свою природную лень", а потому, что если ты не приготовишь ужин - семья останется голодной.

Блин, я не знаю, как объяснить ещё доступней.

Все достаточно просто в этой жизни, если не искать сложностей для своего развлечения.

Ну, может, с возрастом это понимание приходит.

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 15:43

Vogel писал(а):[
ПОДУМАТЬ.

Один-единственный верный вариант.
100% срабатывает.

.
я вижу и другие варианты

Изображение

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 15:46

Vogel писал(а):

И идешь, к примеру, после работы на кухню не потому, что "побеждаешь свою природную лень"
.
готовка - это удовольствие

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.02.15 15:47

laky, вы я так понимаю предпочитаете второй вариант.
laky писал(а): 2. Смолчать, согласится со всем, поцеловать (при том не обязательно бросаться делать то что сказано - важнее согласится это сделать!!!)
результат: спишь в своей кроватке, греешся о мужа, скорее всего секс хороший. На утро все проснулись довольные счастливые.
Но что делать если допустим муж сказал уволиться с работы, прекратить общение с подругой детства или мамой, согласитесь и не сделаете?

laky
любитель

Сообщение laky » 04.02.15 15:49

Питерский писал(а):Но что делать если допустим муж сказал уволиться с работы, прекратить общение с подругой детства или мамой, согласитесь и не сделаете?
Питерский, не могу сказать точно. С мамой я практически не общаюсь (именно потому, что муж против), подруг у меня нет. А вообще муж хоть и деспот :lol: :lol: :lol: , но адекватный

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 04.02.15 15:57

Darika писал(а): Погода плохая, световой день короткий, на улице дел никаких нет. Надо себе ещё занятие придумать до весны)

.
Спроси священника из ближайшего прихода, кому из его прихожан помощь нужна. ну там убраться, продукты купить. И тебе занятие и время не зря пройдет.

Ответить