Почему бабам всегда не хватает денег

Общие черты всех баб ...
Ответить
Молоток
бывалый

Сообщение Молоток » 03.06.16 01:17

Опять ОМП вручили всю ответственность за поведение бабы.
Давайте серьезно и комплексно рассмотрим ситуацию.
Без передергивания, игнорирования неудобных моментов и выдирания из контекста (я понимаю, что это сложно).
Баба все таки не безмозглое животное, а существо мыслящее. По своему конечно - но мыслящее. Она способна получать, перерабатывать и усваивать информацию. Ориентироваться в окружающей действительности. Причем кратковременных целей, поставленных сиюминутной прихотью, они добиваться способы превосходно, даже наверное лучше чем ОМП (крмое дур во всех смыслах этого слова). С упорством ниндзя. Наставить ли рога находясь под присмотром, отжать при разводе имущества, давить детьми, пилить мозги без остановки, ну или просто найти нужною для дома вещь. Конечно нередко в итоге достигнутая цель приводит совсем не к тем результатам, которые баба ожидала, но это уже другая история.

И потому "дрессировке" она поддается крайне умеренной. Если конечно ОМП не телепат, силой мысли подчиняющий разумы окружающих. Как показывает всемирная практика от разводов не застрахованы ни богатые, ни красивые, ни спортивные, ни власть предержащие, ни спецы-умники, ни комбинации вышеперечисленного.
Любые договоры, сделки, воспитания и т.д. проводятся при помощи рычагов воздействия. Кнута и пряника. Не важно какой ты мастер-переговорщик, но если тебе ничего предложить или нечем наказать, то словами, доводами и риторикой бабу не убедить. Неважно насколько ты прав - в крайнем случае это вызовет у неё приступ злобы, который она позже рационализирует.
Инструмента осталось ровно два.
1) Будешь себя по-бабски вести - не женюсь.
2) Будешь себя по-бабски вести - брошу.

После свадьбы первый пропадает вовсе, а второй вложившемуся в семью ОМП приносит массу урона самому. У неё даже появляется рычаг давления свой - торговля сексом. раз муж - то должен быт ьверен, это раньше если не давать, то он сбежит. Бабо же урона почти не несет. И если у неё взыграл гормон, одни бабочки умерли а другие народились, просто кукушка двинулась, жирный олень крутится вокруг, СДС-ные подруги или актрисы кино в уши напели, или знатный васек неустанно машет антенной, или еще что угодно - приструнить её никак.
Я вот людям головы не проламываю не только потому, что меня в детстве научили - бывает желание баллонным ключом вышибить мозг каким-то совсем наглым, бесстыжим хамам, но я знаю - будут последействия. Меня осудят по закону, да и потом с таким малоадекватным человеком будут приличные люди дело иметь крайне осторожно.
В средневековой японии было приемлемо, чтобы самурай мог протестировать качество меча, зарубив простолюдина на перекрестке. И мноиге этим пользовались - потому что было можно. Не потому, что они были садистами - самурайский кодекс скорее предусматривает мазохизм. Не из злобы или еще чего - а вдруг завтра война, а меч не надежный?
Рамки в жизни ограничивают на крутых поворотах. А когда их нет - то и выскочить за них проще простого.
Бабе же в случае развала семьи нонче даже мантра "пил, бил, неуделялвнимания" не шибко нужна - общество за неё все додумает и поддержит. Финансовые интересы её защитит государство, общество не осудит а даже поддержит и морально.
Попробуйте с помощью одних только слов без запугиваний и фальшивых угроз, уговорами и важным видом приструнить зарвавшегося подростка - если он осознает, что вы не вызовете милицию, что не распустите руки, что родители его не узнают. Думаю результат будет нулевой - а это существо таки более внушаемое, чем ОЖП.
Достаточно чтобы бабу переклинило и она сразу вспомнит, что реальной угрозы ни моральной, ни физической, ни материальной за свои поступки она не понесет. Что остановит её, кроме совести и стыда? :lol:
И не надо говорить, что бабу себе умный не возьмет. Демоверсии порой бывают крайне убедительны, только самые кадавры напоказ свои дефекты выставляют :lol:
Можно и нужно конечно ( для сохранения остатков психического здоровья) гордо уйти в закат - но потери будут тяжелыми - как материальными, так и моральными. И вы нам это и предлагаете? Типа смирись и гордо иди нафиг? Просто разговор подлялся уже именно про это - что это проблема без какого-либо решения, корме как не жениться вообще. Что ОЖП не слишком нравится :roll:

Кроме того еще раз - ОМП в семейно жизни не хочется постоянно играть роль гибрида дрессировщика и скрытого агента вербовки, ему жизнь жить хочется.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 03.06.16 09:45

Hermit писал(а):теперь мне такой большой коттедж не нужен. Сижу, думаю: да мне теперь вообще никакой коттедж не нужен..
.Как мешок с плеч.
Сразу стало денег на всё хватать и жить стало намного легче.
Один в один как у меня.
Бесконечная гонка за призрачными замками помноженная на потакание бабским хотелкам это лютый пипец.

"Говорил я ему, говорил, кабаки и бабы доведут до цугундера" Из фильма.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 03.06.16 10:01

Молоток писал(а):Достаточно чтобы бабу переклинило и она сразу вспомнит, что реальной угрозы ни моральной, ни физической, ни материальной за свои поступки она не понесет. Что остановит её, кроме совести и стыда? :lol:
У бабы нет ни совести ни стыда, посему её ни что не остановит.
Тут как в простом примере.
Если например мы предположим, что за ограбление банков не будет применено никакого наказания, то банки через эдак два дня перестанут существовать. Понятно, что большинство не пойдёт грабить банки, но есть и другие группы людей.
Редко кому удаётся при распиле остаться при своих, для этого нужно иметь или опыт или хорошего советчика, которого ещё надо услышать, или чуйку, дабы заранее всё предусмотреть.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.06.16 10:42

Hermit, у тебя совсем крыша съехала- ты с кем тут разговариваешь? Сам с собой что ли?
Написала же, что ушла из темы и писать больше не буду.

Или ты "для других"? Особенно приятно что возразить некому, человек ушел чтобы не офтопить- можно любую хрень нести в его адрес.
Ну так это удел слабаков- охаивание за глаза, когда тебе "дать сдачи не могут".

Альфа, тьху... еще в гуры тут метит...:evil:

П.С. Модераторы- сорь за офф... :roll:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 03.06.16 11:44

Молоток

Вышеперечисленных Вами инструментов должно хватать нормальной ОЖП для осознания. Бабе на них реально пох.
Например, мне лично достаточно рамок, заданных мужем энное кол-во времени назад. Теперь я знаю и умею прогнозировать, что мне светит в случае мелких или, не дай бог, крупных косяков. И ОЖП, не желающая потерять (да-да, именно страх потери физической, моральной держит!) своего ОМП, вкупе с воспитанием и прошивкой, будет придерживаться заданных рамок. Задача ОМП все таки рамки держать, иначе у ОЖП возникает ощущение зыбкости конструкции.
Т.е. если мой муж сказал "нет", у меня всего 2 варианта: принять, потому что так он решил, или забить, собственно наплевав на его "рамки" и условия.

И да, я согласна, что семья для ОМП не поле боя.
Поэтому ОЖП обязана отвечать за отношения, чтоб и самой в ладу с собой жить, принимая и уважая решения мужа, и, как следствие, не сокращать кол-во его нервных клеток.

Молоток
бывалый

Сообщение Молоток » 03.06.16 12:26

Нормальных ОЖП всё меньше. Вернее их количество стремится к нулю. Но при этом любая усиленно маскируется именно под достойную.
Не от того, что ОЖП выродились, мутировали или облучены космическими лучами. Просто потому, что в обществе сейчас доминируют тенденции поощряющие в них скотское поведение. А вести себя по скотски куда проще и часто приятней (кратковременно) чем вести себя как достойный человек. И скотское поведение в привычку гораздо быстрее входит, чем достойное.

aw
посвященный

Сообщение aw » 03.06.16 13:11

Молоток писал(а):Опять ОМП вручили всю ответственность за поведение бабы.
Потому что на нас она и лежит.
Баба все таки не безмозглое животное, а существо мыслящее. По своему конечно - но мыслящее. Она способна получать, перерабатывать и усваивать информацию. Ориентироваться в окружающей действительности.
Описанное свойственно всем животным. Баба находится на вершине животной эволюции и все это делает получше других. Но она не разумное существо.

Если есть баба под боком - понаблюдай хорошенько и заметишь, что она лишь использует инфу, заложенную извне. Сама способна лишь чуточку экстраполировать ее, но не генерить новую.

Молоток
бывалый

Сообщение Молоток » 03.06.16 13:28

Невозможно отвечать за то, что тебе неподвластно :lol: .

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 03.06.16 14:09

Жаль, улисса забанили
Он бы просветил
где должна быть баба
а где деньги

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 03.06.16 18:18

Если есть баба под боком - понаблюдай хорошенько и заметишь, что она лишь использует инфу, заложенную извне. Сама способна лишь чуточку экстраполировать ее, но не генерить новую.
Тоже об этом думал и даже хотел создать тему. Это действительно особенность женского мозга. Женщины стремятся стать талантливыми подражателями, но не гениальными создателями. Чтобы быть создателем надо иметь смелость менять правила, видеть картину целиком и расширять границы. Это навык охотника применяемый в творчестве. Женский же мозг эволюционировал не для этого. Общение друг с другом без учета этих особенностей ведет к непониманию и конфликтам.

По поводу расточительства. Вот для женщины главная ценность это способность рожать детей, а для мужчины - добывать ресурсы. Так вот, как девушка не должна отдаваться каждому встречному, так и мужчина должен ценить свои ресурсы и не разбазаривать их на всяких шлюх. И пусть они изойдут на говно до посинения обвиняя в жадности. Мужчина ресурсы не для баб добывает, а для своих детей-наследников. Посредники ему не нужны. И не надо этого стесняться. А если мужчина ведется на призывы к щедрости, то он не самэц, а обычная давалка которую имеют все кому не лень.

helger
аксакал

Сообщение helger » 03.06.16 19:50

Вброс писал(а):Жаль, улисса забанили
Он бы просветил
где должна быть баба
а где деньги
Если уважаемый улисс изучит правила данного форума
и будет их выполнять , я за его возвращение .

Вопрос "баба-деньги" достаточно изучен и разобран с разных сторон на АБФ .

LC
бывалый

Сообщение LC » 03.06.16 19:59

aw писал(а):Потому что на нас она (ответственность) и лежит.
...
Но она не разумное существо.
ППКС. Старания выставить бабу корнем всех зол выглядят жалко, словно косячивший наравне с другими ребёнок пытается выставить виноватыми всех кроме себя. :?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.06.16 20:29

Junker писал(а):По поводу расточительства. Вот для женщины главная ценность это способность рожать детей, а для мужчины - добывать ресурсы. Так вот, как девушка не должна отдаваться каждому встречному, так и мужчина должен ценить свои ресурсы и не разбазаривать их на всяких шлюх. И пусть они изойдут на говно до посинения обвиняя в жадности. Мужчина ресурсы не для баб добывает, а для своих детей-наследников. Посредники ему не нужны. И не надо этого стесняться. А если мужчина ведется на призывы к щедрости, то он не самэц, а обычная давалка которую имеют все кому не лень.
Поддерживаю. !-)
Благотворительность нужно проявлять к тому, кому это действительно необходимо, кто оказался в трудной жизненной ситуации. "Чёрные дыры" к этой категории не относятся.

Неудачник
любитель

Сообщение Неудачник » 03.06.16 20:31

Да, жаль что улисса забанили. Он был из тех немногих, которые меня поддержали в трудную минуту.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.06.16 20:33

LC писал(а):ППКС. Старания выставить бабу корнем всех зол выглядят жалко, словно косячивший наравне с другими ребёнок пытается выставить виноватыми всех кроме себя. :?
Когда ребёнка приучают ходить на горшок, это не означает, что его пытаются выставить корнем всех зол.
И тем более, это не означает, что если ребёнок обмочил ползунки, забыв про горшок, то его надо за это хвалить.
Также брать вину за мокрые ползунки на себя - полный дебилизм. Хотя желающих хоть отбавляй. :lol:

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 03.06.16 22:55

Вообще деньги надо тратить не на женщину, а на себя, даже когда тратишь их на женщину. Вот, например, если идешь в ресторан с женщиной, то не для нее идешь, а для себя. Сидишь, расслабляешься, наслаждаешься. А женщину берешь для компании как украшение своего стола. И никаких лакейских ноток: "чего изволите?". И так во всем.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.06.16 01:13

Бажена писал(а):Особенно приятно что возразить некому, человек ушел чтобы не офтопить- можно любую хрень нести в его адрес.
Ну так это удел слабаков- охаивание за глаза, когда тебе "дать сдачи не могут".
Судя по всему возразить то и нечего.
Поскольку по сути возражений не поступило, Бажена согласна с тем, что труд мужа уважения не заслуживает, а его деньги можно транжирить на что угодно: на бездомных кобелей, на ненужные платья, самой не отвечая ответной заботой. Ради банкомата лень задницу оторвать от дивана особенно во время просмотра любимых сериалов.

Бажена является прекрасной иллюстрацией в любой теме, в которую заходит. Избавляет от необходимости подбирать примеры из жизни.
Вот и в данном случае она прекрасно показала, что забота мужа о жене в ответ вызовет только неуважение и секс с мозгом мужа из-за нескольких капель на унитазе. По сути муж в доме не только рангом ниже собаки. Он в самом прямом смысле ниже унитаза. Муж, забившийся под плинтус, - это получается не фразеологический оборот. Муж на самом деле рангом ниже тех следов на полу, которые он ненароком оставил. :wink: Такой вот добытчик и защитник - настоящий мужчина. :wink:

aw
посвященный

Сообщение aw » 04.06.16 03:18

Junker писал(а):Чтобы быть создателем надо иметь смелость менять правила, видеть картину целиком и расширять границы. Это навык охотника применяемый в творчестве. Женский же мозг эволюционировал не для этого.
Точнее - надо иметь мозги. Но эволюция решила, что они им не нужны:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#3336776

http://buism.com/neurons.htm

Во время теста на IQ:
Изображение

Структура нейрона:
Изображение

Желтым показаны активные области во время теста:
ИзображениеИзображение

Вот так решают задачу М и Ж:
Изображение

Ж используют в первую очередь не ЦПУ, а память - не придумывают, а вспоминают, придуманное другими, и комбинируют эти данные для получения результата, который похож на адекватный.

Если проще: бабы (практически) не способны создавать (информацию).

venn
бывалый

Сообщение venn » 04.06.16 09:58

aw писал(а): Ж используют в первую очередь не ЦПУ, а память - не придумывают, а вспоминают, придуманное другими, и комбинируют эти данные для получения результата, который похож на адекватный.

Если проще: бабы (практически) не способны создавать (информацию).
это в контексте критики или просто констатация факта?

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 04.06.16 11:02

Junker писал(а): Вот, например, если идешь в ресторан с женщиной, то не для нее идешь, а для себя. Сидишь, расслабляешься, наслаждаешься. А женщину берешь для компании как украшение своего стола.
Но если не шепнуть официанту на ушко два заветных слова: "Счёт раздельно", то влетаешь на конкретную сумму.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.06.16 11:37

Ну да. Не лучшее украшение стола - болтающее и многожрущее существо с претензиями.
В этом ведь убедить себя надо - что ЖЕНЩИНА - УКРАШЕНИЕ СТОЛА. Она что - омар или блюдце с чёрной икрой? Если вы, конечно, не каннибал...
Идут по джунглям Василий Иваныч, Петька и Сенкевич. Только увидят какую-нибудь дичь, Василий Иваныч вскидывает ружье, но Сенкевич убивать не разрешает, говорит типа редкие животные, нельзя стрелять. Оголодали. Решили охотиться по отдельности, а потом встретиться в условленном месте.
Петька ходил-ходил ничего не убил, вернулся в условленное место: видит, сидит Василий Иваныч, шашлык жрет. Ну Петька подсел, стал тоже есть. Ест и говорит:
- Не нравится мне этот Сенкевич.
- Не нравится Сенкевич, не ешь!

Junker
бывалый

Сообщение Junker » 04.06.16 12:26

Хермит, вести в ресторан надо только ту женщину которая обучена вести себя элегантно и своим шармом вызывать восхищение своего мужчины и окружающих. Вы же опять пытаетесь играть крапленой колодой и подсовываете мне фразу, что якобы я предлагал вести в ресторан пердящую с оттягом глашусуралмаша и балдеть с ее выкидонов. Ваше такое поведение может и вызывает восхищение ваших поклонников, но оно непорядочное.

Вброс, так ведь это хорошо. Сразу поймешь чего ждать от нее в дальнейшем и сделаешь выводы. Это намного дешевле, чем тянуть ярмо всю жизнь. Другое дело, что тащить бабу на первой встрече в ресторан, значит самому выставлять себя дураком которому кроме денег похвастать нечем. В таком случае нечего на бабу пенять, она старается, чтобы ты блеснул своим талантом оплачивать счета о котором ты же и заявил пригласив в ресторан. К примеру, если бы подманивал бабу на мышцу, то она бы провоцировала драки в которых ты бы мог показать себя. Так уж они устроены.

Aw, это очень интересно! Может создадите тему? С радостью присоединюсь к обсуждению.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.06.16 12:41

Junker, немного о шарме:
А между тем, внутренняя сексуальность - редкое магическое качество, которое дается женщине, как награда свыше... Именно оно и делает женщину Женщиной, милым и очаровательным созданием, ради которой мужчина готов на самые невероятные шаги и поступки.
Что такое шарм?
Шарм - это всего лишь внутренняя сексуальность, в отличие от внешней.
Ну а мужчина, который на это ведётся - готов на самые невероятные шаги и поступки. Например, вести в ресторан шлюху и кормить её по высшему разряду за свой счёт.
Понятно, что когда у мужчины нет иного смысла в жизни, кроме как кормить и содержать помоек, то нужно найти этому какое-то объяснение. :lol:
Объяснения придумываются разные, например, что это не просто дырка, а дырка с изюминкой, т.е. с шармом, что это не просто мужчина, а рыцарь без коня и забрала, что дырка может обладать ох@енно богатым внутренним миром. И прочее. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 04.06.16 12:48

Вообще, когда институт семьи разрушен и огромное количество мужчин живут без жён, многим из них просто так не дают, то если такой мужчина скажет прямо: "мне без ресторана не дают", то каждый посчитает, что этот "рыцарь" просто лох, которого разводят на бабки.
А так всё красиво: сэр Пётр и госпожа Фёкла вчера посетили дорогой ресторан, после которого госпожа Фёкла отказала сэру Петру, сославшись на головную боль и необходимость рано вставать, чтобы идти на работу на мыльный завод. :lol:

Вброс
любитель

Сообщение Вброс » 04.06.16 12:48

Junker писал(а):Сразу поймешь чего ждать от нее в дальнейшем и сделаешь выводы.
В моей скромной жизненной практике 100% ОЖП, которых я приводил в кабак, не хотели платить за себя.

Поэтому моё жизненное правило стало такое: сначала секс, а потом кабак.

Ответить