Да я не против способа :D . Просто в заблуждение о полностью беспечной старостьи такие цифры могут ввести. Ибо за 30 лет получается 360 гр. если с з/п., что при текущей цене составит немногим менее 220 тыр.
А так ... Это вообще к теме не относится
мне представляется в следующем виде.Для того, чтобы маятник качнулся в другую сторону, он вначале должен пройти точку равновесия. Попытка перевести его в иное крайнее положение минуя точку равновесия приведет к поломке механизма.
А что есть какие-то сомнения по этому поводу? Или возражения?Фася писал(а):давайте не будем трогать семейные пары, официально женатые и имеющие "официальных" детей. в таком случае мужчины тоже не должны сидеть. Если мы берем матерей-одиночек, то отцы этих детей не будут сидеть только в том случае, если станут отцами "официальными".
Не сами алименты, а существующая система, нарушающая права отцов и дающая возможность хитровыделанным дамочкам заниматься шантажом. Безнаказанно.Фася писал(а):Вас возмущают алименты?
Это действительно Вы так считаете...Фася писал(а):Я не считаю, что отмена алиментов приведет к положительному результату, ибо, для мужчин это, конечно, лучше, а вот для всего общества в целом - вряд ли, поскольку детей в этом случае будет рождаться намного меньше.
А, Вы предлагаете устранить таким образом институт брака? "Умница дочка"(с) Кратковременный поначалу положительный эффект приведёт к довольно сильному падению рождаемости и исчезновению института брака как такового.Фася писал(а):Мое предложение - заменить алименты государственным пособием для одиноких женищн в том размере, чтобы они вдвоем с ребенком могли бы не умереть с голода хотя бы в течение 3 лет. Пусть финансисты рассчитают, сколько это составит. В этом случае, я думаю, все будут довольны.
как здорово! Я вот разведусь с женой, оставлю себе ребёнка и шарахну вас по голове до убиения. и мне ничего не будет! Красота!Фася писал(а):И еще - если у женщин и есть какие-то преимущества, то не нужно их отменять (потому что тогда никто вообще ничего не получит), а наоборот, подтягивать мужчин. Имхо - закон о несидении для всех ЛЮДЕЙ, имеющих детей до (не помню, скольки)
Отнюдь.Фася писал(а):Уважаемый Зол, институт брака и без этого развалится, что мы и наблюдаем.
Вовсе нет. Практика показывет, что выгнавшему папаше, если ребёнок его, придётся в случае рождения ребёнка несладко. Часто - и в случае рождения не его ребёнка - тоже.Фася писал(а):Насчет того, кто кого посылает на аборты - не надо бить по почкам, можно всего лишь беременную "неофициальную" жену выгнать на улицу (зачастую с совместно нажитой жилплощади, но оформленной на мужчину, как "главу семьи") и результат налицо.
Мдя...Фася писал(а):Если я не ошибаюсь, льготы по отсидкам матерям были предоставлены в первую очеердь в интересах детей, чтобы дети не остались без присмотра.
На практике имеет место быть, как правило, применение этих самых послаблений ко всем дамам с детьми или беременным. Могу, правда,Ю говорить только о двух известных мне областях, но вряд ли в других местах ситуация сильно разнится. Как и в случае "приоритета" матери на ребёнка при разводе.Фася писал(а):Кстати, речь в таком случае идет, как правило, о матерях-одиночках и о тех детях, у которых отцов нет официально.
Рекомендую поинтересоваться. С год назад тут шёл разговор в подобном русле и для себя я смотрел - очень сильный перекос. Не думаю, что ситуация сильно изменилась.Фася писал(а):Если приводить оценку сравнительной смертности мужчин и женщин, то, каюсь, у меня таких цифр нет, но, думаю, они будут не сильно различаться.
???Фася писал(а):Мужчины умирают от армии, алкоголя, наркотиков, табака, сердечно-сосудистых заболеваний, несчастных случаев на производстве, жертвами грабителей и т.п, женщины умирают от родов, абортов, онкологии, несчастных случаев на производстве, жертвами грабителей, всяких разных маньяков и т.п.
Ню-ню.Фася писал(а):Все эти сказки о том, что мужчин ну очень мало, а женщин ну просто жутко много - призваны лишь создать нездоровый ажиотаж и побудить женщин срочно схватить мужчину, как особо редкий дефицит.
А вот и нет. Раз уж вы усмотрели умысел - будьте так любезны...Фася писал(а):Кто это делает и зачем - вопрос другой.
Ну и? Геноцид-то в чём? В замечании, что при таком подходе женщине всё равно от кого рожать, поскольку поддержку в любом случае осуществляет государство, а мужчина - фактор вовсе даже технический и незначительный?Фася писал(а):Что касается милого постулата о родах "от кого попало" - это уже попахивает геноцидом.
При Вашем варианте с выделенимем средств от государства - никто. И никакого.Фася писал(а):Кто будет отбор проводить?
А зачем, простите, таким прекрасным парням уличные давалки?Фася писал(а):И много ли у нас по улицам ходит ясноглазых идеалистов, прекрасных душой и телом?
Ну ежели некоторым дамам угодно так выбирать себе мужчин, то это исключительно их проблемы.Фася писал(а):"Я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила" - точнее не скажешь.
С государства каой спрос???Фиг НАМ!!!Не дождемся!Он в украине с 01.01.08 - армия контрактная.., ну и что? Матери хоть вздохнут... которых сыновья...Фася писал(а):Скорпи, так я и предлагаю по-хорошему! Алименты заменить государственными пособиям, для официальных отцов уравнять льготы по сидению, армию сделать контрактной. Но и это все-таки не то! "Институт брака" видите ли, разваливается. Рожать будут "от дяди с улицы". Как будто сейчас рожают по-другому. А все почему? Абсолютного патриархата хочут. Чтоб как мужик стукнул кулаком по столу, тут все разом кинулись ему жопу лизать. Вот это, по их мнению, и есть настоящие женщины и настоящая справедливость. А договариваться, чтоб всем хорошо было (насколько это возможно), они не хотят.
Что ж поделать, ежели они связаны?Фася писал(а):Зол, пожалуйста, не надо сваливать все в кучу. Вы и моральные проблемы и проблемы законодательства взаимосвязываете и хотите разом решить.
Дык и Ваше предложение с "алиментами от государства" тоже оказывается тогда не по теме.Фася писал(а):Вы отделите мух от котлет. Каков моральный облик мамочек, зачем женщина живет с "таким" мужчиной и т.п. - немного не совсем по теме.
Если ещё вспомнить о разнице мужского и женского алкоголизма... Опять же, статистики Вы не приводите, как и в случае ниже:Фася писал(а):Что касается пристрастия к алкоголю - то здесь переесе все-таки на стороне мужчин.
Вообще, подход очень "оригинальный". Оказывается, Вы "думаете", но выводы при этом делать не стесняетесь. Между тем даже в природных условиях у обезьянок самочек рождается и выживает несколько больше самцов.Фася писал(а):Наркотики и курение - думаю, равные цифры. Что касается перекоса в численности мужчин и женщин, то, думаю, в молодом возрасте, т.е. до 25-28, когда, собственно и создаются семьи - количество примерон одинаковое.
Расскажите это одиноким женщинам лет так после 35-ти.Фася писал(а):А +-40, ну пусть и меньше мужчин, что из того?
Отучаемся гоаорить за тех, кто "как правило". Отчего-то среди моих знакомых оно, к примеру, не работает. Лихо Вы "округляете№ на основе собственных "выводов".Фася писал(а):В этом возрасте, как правило, и мужчины и женщины уже так натрахиваются, что семья им не нужна.
Вот и подумайте. Только не надо говорить за всех или просто большинство, если свои слова подтвердить не можете. Вы очень интересно пишете - мнение Ваше, но подаётся, как аксиома.Фася писал(а):Да и нафига на старости лет снова начинать все по-новой? Уже покоя хотся да и о душе подумать...
Да что вы говорите такое. Люди и за 50 семьи создают. У вас странное представление о целях создания семьи. Секс, конечно, важен, но не ради же него под венец.Фася писал(а): А +-40, ну пусть и меньше мужчин, что из того? В этом возрасте, как правило, и мужчины и женщины уже так натрахиваются, что семья им не нужна. Да и нафига на старости лет снова начинать все по-новой? Уже покоя хотся да и о душе подумать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость