Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.08.05 01:31

Зомби, так про что и разговор! :D
Детей рожать надо рано!
Во-первых - здоровье ещё есть ( в большинстве случаев).
Во-вторых - родителям по 30 и детям 10 лет - вполне самостоятельные. Прекрасное время карьеру делать.
В третьих - стать бабушкой в 40 лет - кайф! :wink:
В четвёртых - велик риск стать пробабушкой ещё при жизни в 60-70 лет!
Хочу - хочу!!! :D

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 11.08.05 03:22

Разведчик писал(а):Зомби, так про что и разговор! :D
Детей рожать надо рано!
Во-вторых - родителям по 30 и детям 10 лет - вполне самостоятельные. Прекрасное время карьеру делать.
В третьих - стать бабушкой в 40 лет - кайф! :wink:
В четвёртых - велик риск стать пробабушкой ещё при жизни в 60-70 лет!
Хочу - хочу!!! :D
Как приятно, что здесь не кричат: Как ты мог! И просто поддерживают. Я так люблю своих женщин. Удача и тебе улыбнется Разведчик., :lol: :lol: :lol:

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 07:54

Не хочется спорить с очевидными истинами, но все же...
Разведчик писал(а):Детей рожать надо рано!

Я попыталась в 17 лет, так целая реанимационная бригада госпиталя им. Бурденко в составе 6 человек еле откачала, сердце запускали 3 раза, сначала вручную, потом током.
Разведчик писал(а):Во-первых - здоровье ещё есть ( в большинстве случаев).
Физическое - да, но есть ли готовность моральная?
Разведчик писал(а):Во-вторых - родителям по 30 и детям 10 лет - вполне самостоятельные. Прекрасное время карьеру делать.
Но уже забыты школьные и институтские знания, нет стажа, на руках дети... а вокруг толпа других, у кого к тому же возрасту уже и стаж лет 8, и связи, и наработки...
Разведчик писал(а):В третьих - стать бабушкой в 40 лет - кайф! :wink:

То есть, еще совсем молодая женщина, не успев пожить для себя, переходит в разряд бабушек?
Разведчик писал(а):В четвёртых - велик риск стать пробабушкой ещё при жизни в 60-70 лет!
И никакого перерыва в жизни, получается? Воспитательный конвейер? До самой смерти?

На мой взгляд (неправильный, конечно) это достаточно печальная судьба.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.08.05 08:32

Катя писал(а):Я попыталась в 17 лет, так целая реанимационная бригада госпиталя им. Бурденко в составе 6 человек еле откачала, сердце запускали 3 раза, сначала вручную, потом током.
Это слишком рано.
20-25 - оптимальный возраст.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.05 09:02

По-момему, 25-30 оптимальный возраст.
Карьера сделана (ну у меня по крайней мере), всем все доказано, мужчина найден, жизнь прекрасна и удивительна.
Теперь только пару деток - и все! :P

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 09:29

Для Катя:
//Разведчик писал(а):

Физическое - да, но есть ли готовность моральная?//
А при чем здесь мораль? Или рожать детей - преступление?

//Во-вторых - родителям по 30 и детям 10 лет - вполне самостоятельные. Прекрасное время карьеру делать.

Но уже забыты школьные и институтские знания, нет стажа, на руках дети... а вокруг толпа других, у кого к тому же возрасту уже и стаж лет 8, и связи, и наработки...//
Давайте расчитаем. Родили в 20. Пять лет на рождение детей, причем еще не факт, что допустим детей, нельзя совмещать с учебой и посильной работой. Трудно конечно, зато к 30 будет и стаж и знания, и наработки, И ДЕТИ. Кстати, моя мама закончила институт к 30 годам имея на руках нас с братом. И прекрасно работает - все именно по описанному мной сценарию.
А вокруг будет толпа стареющих бездетных баб, которые уже забыли к тридцати то чему учили их в школе и институте, подорвали свое здоровье абортами. Зато имеют стаж, больше лет на пять. ... Слабое утешение, не находите?

//В третьих - стать бабушкой в 40 лет - кайф!

То есть, еще совсем молодая женщина, не успев пожить для себя, переходит в разряд бабушек?//
Что в этом страшного? ... Молодая бабушка, успевшая пожить для себя. В разряд бабушек и дедушек мы перейдем все. Но неужели вы хотите перейти в разряд бабушек, так и не заимев внуков? ...
Хотел бы я стать к 40 дедушкой, но к сожалению уже не успею.

//В четвёртых - велик риск стать пробабушкой ещё при жизни в 60-70 лет!

И никакого перерыва в жизни, получается? Воспитательный конвейер? До самой смерти?//
Вы все воспринимаете в черном свете. Беременность для вас - болезнь, дети - обуза, материнство - конвейер.
Проще смотрите на жизнь. А еще лучше - попробуйте сами, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Дети - это счастье. У меня была очень хорошая знакомая (очень кстати умная девушка), которая говорила так - "Для женщины не иметь детей, все равно, что для мужчины быть импотентом". Если вы родите хотя бы одного ребенка, то уверяю вас - вы резко скоректируете свои взгляды на материнство. :-)

--- Уж полночь близится, а близости все нет...
Последний раз редактировалось УмНик 11.08.05 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 09:47

Умник,
это здесь на сайте все так здраво рассуждают..
посмотрите на 20-летних в массе..
это же дети, у них же детство в одном месте играет..
а вы хотите что бы они детей рожали, скидывали на бабушек и дальше за свое..
и если 20-летней хочеться ребенка,
то это сродни того что ей хочеться куклы..
или родители подстрекают, которым невтерпеж стать бабушками и дедушками, и уже на внуках приложить свою нежность, так как сами нежности в свое время своим детям не дали, а бегали по работам да вечерним школом да по гулькам.. :D
или сами 20-летние не хотят отстать от друзей м подруг и играют роль взрослых..

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 09:52

УмНик писал(а):Физическое - да, но есть ли готовность моральная?//
А при чем здесь мораль? Или рожать детей - преступление?
Нет-нет, я имела в виду другое. Моральная готовность - это состояние души женщины, которая уже ясно осознает, что действительно готова стать матерью, а не просто "как все" или "так получилось". Наверное, я выбрала неподходящее слово. Может, умственная готовность?.. Тоже как-то не звучит.
УмНик писал(а):Кстати, моя мама закончила институт к 30 годам имея на руках нас с братом. И прекрасно работает - все именно по описанному мной сценарию.
УмНик, но Ваша мама, скорее всего, просто умный и целеустремленный человек. Вам (и ей) можно только завидовать.
УмНик писал(а):Что в этом страшного? ... Молодая бабушка, успевшая пожить для себя
Но когда она жила для себя? В 20 родила, в 40 - уже бабушка...
УмНик писал(а):Вы все воспринимаете в черном свете. Беременность для вас - болезнь, дети - обуза, материнство - конвейер.
Думаю, Вы правы, УмНик. Как ни грустно, я - неправильная. Признаю, с моим мировоззрением действительно что-то не так.
УмНик писал(а):"Для женщины не иметь детей, все равно, что для мужчины быть импотентом".
Вот это единственное, с чем я всерьез не согласна.
Импотенция у мужчины = фригидность у женщины.
То есть, Ваша знакомая как бы смешала понятия "фригидность" и "бездетность", а это не одно и то же. Или она в широком смысле?

В любом случае, я не права. Но мне хочется все-таки понять, что люди (особенно женщины) находят в детях. Серьезно. Иногда (очень редко) меня посещает мысль родить ребенка, но она как бы не находит логического обоснования: зачем?
Если мои вопросы неуместны или портят форум, скажите, я больше не буду спрашивать.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:00

Катя, да у вас депресия, что ли..
да зайдите к друзьям у которых есть частный дом и куча ребятишек
разного возраста и посмотрите как там ВЕСЕЛО..
Вам же в старости будет невыносимо скучно,
и будете соседским детям подарки и шеколадки дарить..

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 10:01

Когда рожать - дело сугубо индивидуальное. Я на личном опыте всячески согласна с Разведчиком. :) Я родила в 22 - в самое "неподходящее" время, когда еще учеба была, и ни о какой приличной профессии речи не шло, и тоже боялась лет через N остаться за порогом бурной жизни. Что получилось на самом деле:
1. По материальным причинам пришлось идти работать в ребнкины 8 месяцев - это большой минус, да и работа была бесперспективная.
2. Как только я вышла на работу, выяснилось, что универ я уже не тяну - так и забросила, год не доучившись. Тоже минус.
3. Но дитеныш, за которого ты несешь ответственность - это невероятный стимул!!! Сейчас у меня хорошая профессия, которую я освоила сама, с нуля, более того, хоть она и не приносит сверхдоходов, но без работы я не останусь - это однозначно. Т.е. карьера вроде как сложилась.
4. Дите достаточно большое, я успеваю и поработать, и по дому, и высыпаюсь - если говорить о комфорте.
Короче, к тому возрасту, когда многие женщины только задумываются о детях - у меня есть всё :)) Кроме, пожалуй, еще пары спиногрызов - но уж это дело наживное :))

Mandarin, на бабушек детей скидывают независимо от возраста. В 20 лет нормальная женщина вполне готова к рождению.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:03

Депрессия?.. :roll: Да вроде нет, настроение почти всегда хорошее.

Но у меня все друзья бездетные, одна только родила, вот у нее - депрессия! Так всех достала своими слезами, что только я у нее и осталась, терплю пока. Плачет, говорит, такая опустошенность, что жить не хочется. К психиатру ее уже водила.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:04

Кенга, к 20-и - физически, да готовы..
морально - нет, как правило..
я же сказал ключевое слово "в массе" ..
Вы - приятное исключение :D

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:07

Катя писал(а):Депрессия?.. :roll: Да вроде нет, настроение почти всегда хорошее.

Но у меня все друзья бездетные, одна только родила, вот у нее - депрессия! Так всех достала своими слезами, что только я у нее и осталась, терплю пока. Плачет, говорит, такая опустошенность, что жить не хочется. К психиатру ее уже водила.
Катя, да Вы неправильно меня поняли..
я спрашиваю, что ВЫ будете в зрелом возрасте, старости делать без детей, это ж МРАК..
а на могилку кто прийдет Вашу,
поухаживать за могилкой,
по христианских обычаях помолиться..
(тьфу-тьфу-тьфу, что за бред я несу)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:10

Mandarin писал(а):я спрашиваю, что ВЫ будете в зрелом возрасте, старости делать без детей, это ж МРАК...
Если доживу до старости, буду, наверное, собаку выгуливать.
Mandarin писал(а):а на могилку кто прийдет Вашу,
поухаживать за могилкой,
по христианских обычаях помолиться...
Никто не придет. Но после смерти, скорее всего, мне это будет безразлично.
Mandarin писал(а):(тьфу-тьфу-тьфу, что за бред я несу)
Нет, это не бред, это разумный и вполне распространенный довод.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:13

Катя, одумайтесь,
Вы же паплюжите ценности, которые здесь, на этом сайте проповедуються..
СОБАЧКУ?
тьфу..
вот собачка вам и инстиктивно-механически будет отвечать на ваши ласки..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.05 10:13

Катя писал(а):
Если доживу до старости, буду, наверное, собаку выгуливать.
Катя, а я в старости буду М.Митчелл читать:)

Нет, я все же считаю, что рожать надо тогда, когда "труба позовет", вот меня позвала именно когда я встретила своего мч, раньше у меня было точно такое же мнение, как у Кати. и о старости я не думала. И сейчас не думаю. Зачем мне про старость думать? Хотя это не мое легкомыслие, это просто наверное нежелание уныния.

А Катя может в 35 родит, что вы в самом деле?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:16

Фримонк, вы же меня игнорите кажись,
но все равно подкалываете..
в старости Вам М.Митчелл уже ни к чему будет..
и чего Вы за Катю расписываетесь,
давайте ее рационально убедим.. :D

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 10:19

Mandarin, готовы и морально. Гораздо меньше вероятности истерики, описанной Катей - все-таки в 20 лет сознание гибче.
На самом деле после 30, к примеру, тоже хорошо - с одной стороны, здоровье уже не то, кости каменные, все такое - с другой стороны, болеее осозанного и ответственного подхода к ребенку не придумаешь. Повторюсь: дело сугубо индивидуальное, главное - рожать :))

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:20

Mandarin писал(а):Вы же паплюжите ценности, которые здесь, на этом сайте проповедуються..
Что я с ними делаю??? :shock:
И вовсе нет, если я правильно поняла. Этот сайт я считаю самым правильным в Инете! Самым! А про себя сразу оговариваю: у меня что-то НЕ в порядке. Я свои взгляды НЕ пропагандирую, я разобраться хочу.
Что ж мне, на "Вумен" с этими вопросами идти или БЕЗДЕТНЫХ подруг грузить? :) Много они знают о детях?
Freemook писал(а):А Катя может в 35 родит, что вы в самом деле?
Вот именно. Мне пока 28. Может, правда "торкнет" однажды...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.05 10:22

Мандарин, кто сказал, что я вас игнорю? Вы меня с кем-то путаете может? Либо вы опять все восприняли в изверченном свете, не сказать в извращенном? Так перечитайте же!

Катю зачем убеждать? Она сама разберется. Но рожать, когда "не готов" - не вижу смысла. Лучше, чтобы ребенок был желанный

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 10:22

ладно, сваливаю я ка,
а опять обвинят в разведении демагогии..

Катя, да 28 лет, еще норимально,
желаю Вам ребятишек и веселого СМЕХА в Вашем ДОМЕ..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 10:24

Для Катя:
//Моральная готовность - это состояние души женщины, которая уже ясно осознает, что действительно готова стать матерью//
Любая нормальная женщина уже готова стать матерью. НОРМАЛЬНАЯ.

//УмНик, но Ваша мама, скорее всего, просто умный и целеустремленный человек. Вам (и ей) можно только завидовать.//
Обыкновенный человек. Не супер-воман.

//Что в этом страшного? ... Молодая бабушка, успевшая пожить для себя

Но когда она жила для себя? В 20 родила, в 40 - уже бабушка...//
А разве родив нельзя жить для себя? А растить детей и получать от этого удовольствие - разве это не жить для себя?

//"Для женщины не иметь детей, все равно, что для мужчины быть импотентом".

Вот это единственное, с чем я всерьез не согласна.
Импотенция у мужчины = фригидность у женщины.//
Вы ошибаетесь. Цель мужчины - оплодотворить как можно большее количество самок, цель женщины - иметь потомство от сильного самца. И то и другое невозможно, если мужчина импотент, либо женщина бесплодна.

//Но у меня все друзья бездетные, одна только родила, вот у нее - депрессия!//
У нее депрессия не от того, что она родила, а от того, что она НЕДОРОСЛЬ.

--- Уж полночь близится, а близости все нет...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 10:24

Для Mandarin:
//посмотрите на 20-летних в массе..
это же дети, у них же детство в одном месте играет..//
Это лишь говорит о том, что у них проблемы. Если человек в 20 лет не может отвечать за себя и "того парня", то это неполноценный человек.

--- "Главное не париться", - решил Децл после того, как его отымели в бане.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.05 10:25

Freemook писал(а):Катя

Вот именно. Мне пока 28. Может, правда "торкнет" однажды...
Мне 28. Торкнуло только вот недавно, с полгода как.

До этого я вообще не видела никакого просвета, никому бы этот ребенок нужен бы не был. когда я уже поняла, что я сама этого хочу и убедилась, что мой мч хочет тоже, тогда мы приняли решение.

Все совершенно верно, Катя.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 11.08.05 10:27

Ну нужно рожать, чтобы было! :)

Ответить