Для Катя:
//Разведчик писал(а):
Во-первых - здоровье ещё есть ( в большинстве случаев).
Физическое - да, но есть ли готовность моральная?//
А при чем здесь мораль? Или рожать детей - преступление?
//Во-вторых - родителям по 30 и детям 10 лет - вполне самостоятельные. Прекрасное время карьеру делать.
Но уже забыты школьные и институтские знания, нет стажа, на руках дети... а вокруг толпа других, у кого к тому же возрасту уже и стаж лет 8, и связи, и наработки...//
Давайте расчитаем. Родили в 20. Пять лет на рождение детей, причем еще не факт, что допустим детей, нельзя совмещать с учебой и посильной работой. Трудно конечно, зато к 30 будет и стаж и знания, и наработки, И ДЕТИ. Кстати, моя мама закончила институт к 30 годам имея на руках нас с братом. И прекрасно работает - все именно по описанному мной сценарию.
А вокруг будет толпа стареющих бездетных баб, которые уже забыли к тридцати то чему учили их в школе и институте, подорвали свое здоровье абортами. Зато имеют стаж, больше лет на пять. ... Слабое утешение, не находите?
//В третьих - стать бабушкой в 40 лет - кайф!
То есть, еще совсем молодая женщина, не успев пожить для себя, переходит в разряд бабушек?//
Что в этом страшного? ... Молодая бабушка, успевшая пожить для себя. В разряд бабушек и дедушек мы перейдем все. Но неужели вы хотите перейти в разряд бабушек, так и не заимев внуков? ...
Хотел бы я стать к 40 дедушкой, но к сожалению уже не успею.
//В четвёртых - велик риск стать пробабушкой ещё при жизни в 60-70 лет!
И никакого перерыва в жизни, получается? Воспитательный конвейер? До самой смерти?//
Вы все воспринимаете в черном свете. Беременность для вас - болезнь, дети - обуза, материнство - конвейер.
Проще смотрите на жизнь. А еще лучше - попробуйте сами, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Дети - это счастье. У меня была очень хорошая знакомая (очень кстати умная девушка), которая говорила так - "Для женщины не иметь детей, все равно, что для мужчины быть импотентом". Если вы родите хотя бы одного ребенка, то уверяю вас - вы резко скоректируете свои взгляды на материнство.
--- Уж полночь близится, а близости все нет...