Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Общие черты всех баб ...
Ответить
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.07.08 15:20

Старичек писал(а):Насчет проблесковых маячков, так работникам спецслужб для выполнения ими служебныж обязанностей разрешено оружие служебное носить, и даже боевое некоторым, это вас не раздражает?
Старичек, не просто разрешено, а им дано право ношения оружия, т.е. им даны расширенные права относительно других граждан.
В случае с проблесковым маячком - это машины также имеют расширенные права относительно других участников движения. остальными являются кто? простые водители и пешеходы. Казалось бы уж они-то должны иметь равные права, но их права различны.
Вообще разговор о правах и обязанностях достоин отдельной темы, если хотите можете начать такую тему, я даже чиркну пару постов. :roll:
Елена, я поняла, у вас просто зеленый свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. На это тоже можно жаловаться, его перепрограммируют весьма быстро, если он не связан со светофорной системой города. Если связан, то это может затянуться на бОльший период времени (он может участвовать в организации т.н. "зеленой волны"). Если есть случаи НЕпропускания пешеходов на зеленый свет, то тут ещё проще. Фиксируете несколько раз такие нарушения (можете номера машин и время), сообщаете об это в главное управление ГИБДД (на садовой-самотечной) или в районное, просите организовать дежурство по таким-таким часам рабочим дням. Они должны прореагировать.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.07.08 15:28

насчет зафиксировать номера это идея. наверное так и сделаю. можно ее и нафоткать :)

Старичек я откликнулась на фразу "Елена, Ваши посты в этой теме очень показательны для понимания женского отношения к проблеме: "вот она здесь я, и крутитесь все вокруг меня быстрее" Никто на дороге не обязан вникать в ваши проблемы и принимать в них участие..." и никакого подвига. вы сами именно так восприняли мои высказывания о супер культурных и соблюдающих правила водителях :)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.07.08 15:40

dinamo, о! По поводу совета Елене - вот это вы молодец! Хотя, каждый из нас и сам должен бы всегда догадываться о своих правах и бороться за них. Тогда и проблемы многие исчезнут. Вот в этом хотя бы данном случае думаю, что проблема будет решена. Если даже будут упираться и отнекиваться.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.07.08 15:41

Фиксация Вами данного нарушения не повлечет административной ответственности, это просто может послужить основанием для организации патруля, вроде как что Вы не по своей хотелке захотели патруль, а по факту нарушений.
А вот уже если патруль зафиксирует правонарушение, то водители заплатят штраф.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 24.07.08 07:27

dinamo писал(а):Казалось бы уж они-то должны иметь равные права, но их права различны.
В чем например?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.07.08 10:48

пешеходы и машины имеют разные дороги для перемещения (проезжая часть и тротуары), пешеходы не имеют право ходить по проезжей части, а машины - ездить по тротуарам. Здесь все пучком. Есть точки пересечения дорог, где в т.ч. пересекаются также и тротуары с проезжими частями. Тоже вроде бы все ОК, регулируются светофорами. Однако у человека, т.к. он передвигается медленнее и вообще, расстояния необходимости пешехода гораздо короче, чем автомобилиста, гораздо чаще возникает необходимость пересечения проезжей части, чем на его пути есть светофорных перекрестков. Казалось бы и здесь недостаток компенсирован - просто нарисованы зебры и даже дано право переходить ВНЕ зебры, если в зоне видимости нет таковой. Однако оговорка об оценке скорости движущегося средства позволяет интерпретировать это право, даденое пешеходу, против него же. Мол не оценил, куда лезет и пр. Т.е. при случае сбития такого пешехода ЕМУ будет вменена вина, что он, мол, переходил в "неположенном месте". Т.е. налицо наличие права де-юре и отутствие такового де-факто.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.07.08 10:57

dinamo писал(а):Однако оговорка об оценке скорости движущегося средства позволяет интерпретировать это право, даденое пешеходу, против него же. Мол не оценил, куда лезет и пр. Т.е. при случае сбития такого пешехода ЕМУ будет вменена вина, что он, мол, переходил в "неположенном месте". Т.е. налицо наличие права де-юре и отутствие такового де-факто.
У вас наверняка в доме есть электрощиток... И так как он в вашем доме, у вас есть полное право туда лезть. И зачем надевать электроперчатки, знать правила электробезопасности и пользоваться изолированными инструментами? Право-то есть! :lol:
...кстати, а что талмуд, тора и библия пишут по поводу полуавтоматов и УЗО? :lol:
Понимаете, к чему клоню? :wink:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.07.08 11:11

Мой электрощиток не норовит меня долбануть током, когда я просто хожу мимо него. Понимаете о чем я? :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.07.08 11:37

Понимаю, у вас просто аргументы кончились.. :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.07.08 11:42

Kw@gg@, зато настырство в наличии. А это покруче аргументов будет :twisted:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.07.08 11:51

Берем 2 старые фразы и складываем их...
наглость - второе счастье
+
привычка - вторая натура

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 24.07.08 11:52

Офф.
Прям какая-то вторичность выходит. :?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.07.08 11:55

Kw@gg@ писал(а):Понимаю, у вас просто аргументы кончились.. :lol:
у вас, видимо, тоже не в изобилии, раз УЗО и автоматы пошли в ход :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 24.07.08 12:07

Квагга +1

Динамо, таких примеров и в обратном направлении нарыть не проблема, вопрос-то единственно в том, чтобы де-юре, где права эти равны, и де факто совпадало, а то что у нас де не все законы и не всегда выполняются нам рассказывать не нужно.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.07.08 12:12

Не, ну в какой-то мере, dinamo права.
И упоминанием электрооборудования это подтвердила. Ведь у того же самого водителя, будь он трижды пиан присутствует "человеческий фактор", на который и идет расчет. Ведь току по барабану, где идти, по проводу, или по человеку. А водиле не очень пофиг. Так что, похоже инстинкт присутствует, но он "делится" на всех участников ДД.
Но делить на всех, не зная, на что они способны... ...не дурь ли это? :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.07.08 12:20

Kw@gg@ писал(а):не дурь ли это? :lol:
атличная дурь, мне тоже отсыпьте :)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.07.08 12:31

Не...
У вас и своей хватает.. :wink:

dinamo