А я с ней согласен. Действительно слишком много негатива, надо быть добрее.Well писал(а): Злость, очень много злости.
Вы обобщаете и это неприятно. Главное вовремя проорать - бабы дуры. И даже не попытаться понять.
Желаю вам мужчины больше любви, родительской, женской, детской.
О феминистках
Байкер, я ваще не знаю к чему она это писала, я не читал, я об общем климате так сказать, очень враждебно зачастую , даже почти всегда, идут дискуссии. Каждый вочтоб это не стало пытается даже не доказать а навязать свою точку зрения, и если кто-то считает иначе то он не просто оппонент с другим мнением а сразу враг. Вот я и думаю что надо быть лояльнее и добрее.
То что в разводе, нет не закидаем, а вот то, что непослушна родителям говорит о многом. Не удивительно, что вы в разводе. Я например когда женился то сначала посоетовался с родителями и старшим братом - Нормальная ли будет жена? Как видите не ошибся. Всякое дело надо начинать с совета, чем больше советчиков из достойных людей, тем вернее будет правлено дело. Однако славянские женщины отличаются нравом своевольным и характером вздорным.Well писал(а):Я же говорю, я маму редко слушаю, так как знаю, что мне жить, а не ей. Выходила замуж, не слушала. Развелась, не слушала
Надеюсь, на мужском форуме меня не закидают помидорами за то, что я в разводе?![]()
Если не будет единомыслия не будет организованности и порядка. Где беспорядок, там всякое неустройство, глупость и бедность. Для мужчины естественно не просто доказывать, а ещё и навязывать, если к тому будут возможности, свою точку зрения. Плохо, когда она ошибочная, но много хуже когда, кто в лес, кто по дрова.Капитан писал(а):Каждый вочтоб это не стало пытается даже не доказать а навязать свою точку зрения, и если кто-то считает иначе то он не просто оппонент с другим мнением а сразу враг. Вот я и думаю что надо быть лояльнее и добрее.
Доброе утро всем 
Уважаемый Теоретик
, оставим в покое моего уже давно «бывшего» мужа. Хотя бы потому, что вы ничего не знаете и вы мне не судья. Более того, если бы мы сидели сейчас с вами рядом, минут через 10, я нравилась бы вам как родная сестра
С этим можете даже не спорить, проверено 
Проясню все же свою точку зрения, так как она почему-то показалась размытой.
Я уже писала, что я «не феминистка» и уважаю мужчин. Да и они мне платят тем же. Я считаю, что строение женского мозга, её умственные способности не ниже чем у мужчины. Ведь вы же не станете отрицать, что в школе и институте мальчики часто списывают у девочек
При этом, житейский «ум» женщины, заключается именно в том, чтобы «мужчина был сверху»
Надеюсь, не обижаю вас? Полностью согласна, что муж должен быть главой! И поверьте мне, я как и большинство женщин мечтаю именно об этом. Но мне искренне удивительно слышать доводы – Я умнее тебя от рождения, поэтому ты дура
А если ты такая умная и равна мне, то бери отбойник и иди в шахту
Это как-то незрело и неубедительно. Зачем мне в шахту? У меня экономическое образование и меня устраивает моя работа
Довод, что сила ума должна почему-то равняться физической силе, вообще слабоват.
Зачем написала, зачем зашла? Чтобы пообщаться. Попытаться понять. Или это тоже признак бабизма?
Уважаемый Теоретик
Проясню все же свою точку зрения, так как она почему-то показалась размытой.
Я уже писала, что я «не феминистка» и уважаю мужчин. Да и они мне платят тем же. Я считаю, что строение женского мозга, её умственные способности не ниже чем у мужчины. Ведь вы же не станете отрицать, что в школе и институте мальчики часто списывают у девочек
При этом, житейский «ум» женщины, заключается именно в том, чтобы «мужчина был сверху»
Зачем написала, зачем зашла? Чтобы пообщаться. Попытаться понять. Или это тоже признак бабизма?
Ruvim, мнение ваше с Теоретиком в вопросе тещ, явно разошлось. Вы говорите – «надо маму слушаться», а он говорит- «мама может откровенно лезть в мою семейную жизнь…»
Где же та золотая середина? Родителей я почитаю, но и мужчина мой мне дорог и я его слушала. Подскажите, как быть в такой ситуации?
Кстати, по национальности я «не русская женщина»
и в браке муж мой не слышал от меня ни крика, ни дурного слова.
И пожалуй все же не соглашусь с вами, что надо навязывать свою точку зрения на сайте общения. Не интересно тогда будет. Сядут единомышленники, к тому же, как вы пишете «возможно с ошибочной точкой зрения» и будут нахваливать друг друга. Кому от этого толк?
Где же та золотая середина? Родителей я почитаю, но и мужчина мой мне дорог и я его слушала. Подскажите, как быть в такой ситуации?
Кстати, по национальности я «не русская женщина»
И пожалуй все же не соглашусь с вами, что надо навязывать свою точку зрения на сайте общения. Не интересно тогда будет. Сядут единомышленники, к тому же, как вы пишете «возможно с ошибочной точкой зрения» и будут нахваливать друг друга. Кому от этого толк?
Мне кажется, вы несколько недопонимаете. Равенство подразумевает не только равенство прав, но и обязанностей. Если вы на равных пьете с мужчинами водку, то не обижайтесь за то, что двери перед вами не открывают. Ну так, образно.Well писал(а): Но мне искренне удивительно слышать доводы – Я умнее тебя от рождения, поэтому ты дураА если ты такая умная и равна мне, то бери отбойник и иди в шахту
Это как-то незрело и неубедительно. Зачем мне в шахту? У меня экономическое образование и меня устраивает моя работа
![]()
Мужчины бывают разныеkarinna писал(а): Мне кажется, вы несколько недопонимаете. Равенство подразумевает не только равенство прав, но и обязанностей. Если вы на равных пьете с мужчинами водку, то не обижайтесь за то, что двери перед вами не открывают. Ну так, образно.
Спор начался из-за того, что умственные способности женщины поставили под сомнение. Я считаю этот довод неуместным.
Довод может и не очень, однако женщины глупее мужчин. Мужчина свободен, а женщина раба. Феминистки пытаются доказать обратное, но это более похоже на попытки остановить войну в Ираке, сжигая себя не площадке перед Белым домом. Больше глупость, чем логика.Well писал(а):Я считаю этот довод неуместным.
А вот это уже чисто феминистическое утверждение. Мозг у мужчины и у женщины (и, соответственно, умстевенные способности) - РАЗНЫЕ. Не в категории "хуже-лучше-выше-ниже" - а просто разные. И "заточены" под разные задачи. Если примитивно, то женщина "думает" эмоциями, а мужчина "думает" логикой. И эмоциональное мышление всегда будет проигрывать, скажем, в науке...Well писал(а):Я считаю, что строение женского мозга, её умственные способности не ниже чем у мужчины.
Стану. В средних классах дейстивтельно, девочки учатся лучше, потому что берут усидчивостью. Но в старших классах, и тем паче в институтах картина меняется совершенно. Именно у меня, например, вся девчачья половина класса списывала химию... В институте - аналогично.Well писал(а): Ведь вы же не станете отрицать, что в школе и институте мальчики часто списывают у девочек
Это-то понятно, но почему тогда женщины постоянно пытаются загнать мужика под каблук? Я не вас конкретно имею в виду, но - вообще? "дал ей палец - оттяпает руку". Почему нет в голове "ступора", почему дурищщи постоянно проверяют мужей "на прочность", нет-нет да и выдавливая в семье "говнецо"? (простите) Ей бы, казалось, жить да радоваться, что муж замечательный и все прилагающееся есть, ан нет, опять начинается "поиск драйва", который, если жестко не остановить, закончится весьбма плачевно....Well писал(а):При этом, житейский «ум» женщины, заключается именно в том, чтобы «мужчина был сверху»Надеюсь, не обижаю вас? Полностью согласна, что муж должен быть главой! И поверьте мне, я как и большинство женщин мечтаю именно об этом.
О разумности ли говорит такой жизеннный подход?
:D Ну разумеется. За неимением аргументов.Well писал(а):Для 41-летней девушки скорпи. Вы пригласили наших участниц зайти сюда, чтобы услышать мужчин. Меня заинтересовало это предложение. Именно с вами, здесь, общаться не хочется, так как ваше мнение мне не интересно. Извините, вам отвечать не буду.
Уважаемая Well, Вы продемонстрировали типичную логику феминзированных "умных" дамочек. Доказывающих всем, что они те самые "все животные равны, но некоторые из них равнее".
Давно так не смеялся. Спасибо!
Вы верующий человек, а значит должны знать, что гордыня - страшный грех. И все мы рабы Божьи.Ruvim писал(а):Довод может и не очень, однако женщины глупее мужчин. Мужчина свободен, а женщина раба. Феминистки пытаются доказать обратное, но это более похоже на попытки остановить войну в Ираке, сжигая себя не площадке перед Белым домом. Больше глупость, чем логика.
Скажите, а вы не раб? Хотя бы обстоятельств? Предположим, какой-то умник, нажмёт на кнопку "пуск" и вас не станет. Как вы можете этому помешать?
Вы также раб своей "теории". В чём вы свободны? Что вы можете себе позволить, чего не могу скажем я?
Свобода - прежде всего, свобода мысли, а у вас одни штампы, за которыми вы пытаетесь спрятаться
В том, что умственные способности мужчин таки отличаются от умственных способностей женщин, все же сомневаться не приходится. Речь идет прежде всего о том, что они действительно другие. И лично меня это вполне устраивает.Well писал(а):Спор начался из-за того, что умственные способности женщины поставили под сомнение. Я считаю этот довод неуместным.
Тысячелетия женщина знала свое место, очень важное, кстати. Место жены, матери, хозяйки. Данная свобода мысли до добра не довела. Оглянитесь - много ли крепких семей? Мало. А потому что забыли, что семья - самое важное.