лиса_я писал(а):Жить в браке только ради детей – глупость. Нельзя жить с нелюбимым человеком ради детей. Да, я безумно люблю свою дочь, хочу ей только лучшего и думаю, что она меня поймет (не дай Бог ей оказаться в такой же ситуации).
Это далеко не всегда - глупость, глупостью является полное непонимание того, что практически невозможно воспитать девочку (и мальчика тоже) нормально в одиночку или с неродным отцом, чтобы она (он) сформировался не только как двуногая особь с паспортом, но как человек, способный создать и поддерживать семью, создавать что-то полезное в обществе (это больше к мальчику).
Короче, хочешь, чтоб дочка воспроизвела твою судьбу РСП-шки, флаг в руки - избавься от мужа! Он же - пил-бил-неудилялвнимания-свободы не давал. Но через 20 лет не ной, что, мол, и дочке "тоже не повезло"...
Пишу не просто так, попробовал все это на собственной шкуре, еще с раннего детства. Бабы даже не представляют как легко они могут искалечить своих детей...
лиса_я писал(а):Мы часто прислушиваемся к мнению окружающих. А что скажут соседи? А что подумают на работе? А как это переживет мама? Но жизнь-то наша и она одна. Проходит время, и вдруг понимаешь, что счастье прошло мимо, что, возможно, поступив иначе, все было бы совсем по-другому.).
Так в чем проблема? Хочешь "щастья"? Брось девочку на маму или на воскресного папу, а сама найди черного, станешь чернильницей, зато "щастья" будет полные штаны. А дочка? Да ладно, "я ж ее очень люблю, она накормлена, ухожена". А то, что девочка будет наблюдать мамино "раскрепощение от кухонного рабства", и у нее это втемяшится в голову как норма, так это ничего, "обойдется как-нибудь"...
лиса_я писал(а):Нас (девочек) с детства учат уступать, терпеть,.)
Где ж такое бывает? В подавляющем большинстве семей девочек воспитываю как принцесс, буквально пылинки сдувают, оберегают как мимоз, от детских обязанностей тоже. Сказать, что балуют, это ничего не сказать! Мальчиков балуют в редких семьях, как правило, этого нет, а девочек, как правило, именно балуют...
Е-мое, это где ж найти такую женщину, которую в детстве приучали "терпеть и уступать"? За свою жизнь почти не встречал. Не эти ли женщины и являются пресловутыми 1-2 процентами "годных для семьи", по АБФ-кой терминологии? Не эти ли женщины создают крепкие семьи?
лиса_я писал(а): а когда говорят о счастливой семье, всю ответственность за это возлагают на женщин. Да, конечно, обстановка в семье во многом зависит от женщины, но так ли уж правильно и справедливо терпеть, не обращать внимания, мириться и угождать, угождать, и еще раз угождать.
Почему " все время угождать"? Голову-то надо включать время от времени, даже женщине. Тебя природа приспособила для построения отношений в семье, вот и пользуйся своими возможностями: крутись, лавируй, пробуй, стремись, делай, шевелись. Просрать семью - просто и легко, но семья стОит усилий. Впрочем, Лиса так не считает, судя по тексту...
лиса_я писал(а): Я ведь тоже имею право засыпать и просыпаться счастливой, а не быть машиной по производству чистоты, уюта и покоя для остальных членов семьи.,.)
Все имеют право на счастье. Но причем тут нежелание ОЖП выполнять свои обязанности (быть неряхой и грязнулей, и позволить быть таковыми мужу и детям)? Это, как если бы ОМП заявил: я тоже имею право быть счастливым, а не быть машиной по зарабатыванию денег и по защите своей жены и детей! Бред...
лиса_я писал(а):Если в семье нет гармонии, взаимопонимания, тепла и любви, то, что сохранять и ради чего?.,.)
Сами собой гармония и взаимопонимание не образуются, они продукт стремлений, усилий и работы, на 90 процентов - именно со стороны ОЖП. Сами собой только кошки родятся...
лиса_я писал(а):Возможно, что, расставшись с мужем, я так и останусь одна, и личное женское счастье меня обойдет. Но, по крайней мере, я пыталась.
Личное-то "женское счастье" не обойдет, одна не останешься, вон, вокруг толпы потенциальных еб.рей (высокопримативных НР ОМП, по терминологии АБФ), а, вот, что стОит такая ОЖП, гробящая будущее своей дочери из-за бабьего гонора, умственной лени и дури? ИМХО, ничего не стОит...
Не ожидал от Лисы такого...