Жбан писал(а):
Не всем хочется прокачивать финансы. Вот спроси МакДака, например. Он не хочет зарабатывать деньги. Он хочет, чтобы женщина зарабатывала ему деньги. Частный случай, но характерный. Прежде всего в том, что он имеет право так хотеть. Не нужно навязывать другим людям свою систему ценностей, бесполезно это.
Ну, право-то мы все имеем. И мало ли что мы хотим. Я вот что-то не увидел навязывания своей системы ценностей в своих постах. Если что - финансы - вообще вне моей системы ценностей. Это одно из мерил моих достижений и способ обеспечить комфорт существования. Однако есть еще ряд людей, которые от меня зависят - прямо или косвенно.
Я могу, конечно, и на их счет не париться. Вот звонит Кеше бж и говорит "надо 500 рублей на экскурсию дочке". А Кеша ей "Да это твои проблемы". Имеет он право так сказать ? Имеет. Так же как имеет право в случае, скажем, болезни родителей и необходимости крупной суммы денег пожать плечами и сказать "Ну - нету. Не хочу я финансы прокачивать."
А еще он имеет право привести годную ожп в свою однушку и сказать - "Вот, дорогая, теперь мы будем тут жить и умрем в один день".
Мы имеем то, что заслуживаем. Стоит ли иногда удивляться результату.
Чем более ты социален - тем более ты обязан быть прокачанным в финансовой области. А степень своей социальности определяет каждый сам для себя.