Переходить на личности я считаю некорректным и невежливым. Мы в данной теме не обсуждаем конкретно вас и конкретно меня. Но дабы удовлетворить ваше любопытство, скажу, что мне довелось поработать на стройке. И о весе отбойного молотка я рассуждаю отнюдь не теоретически...Гелла писал(а):а Вы молотком работаете? 37килограмовым?
О феминистках
Уважаемый Байкер уже объяснил вам, почему ваш пример несостоятелен.Galina писал(а):я уже приводила пример.
заметьте - не я предложил идею равноправия!Зачем всем женщинам непременно брать в руки молотки, чтобы иметь на это право?
А кто, собственно, не дает? Где? Вы КОНКРЕТНЫЕ примеры приведите тех отраслей экономики, где женщины необоснованно зарабатывают меньше мужчин.Почему не дать женщинам, которые могут и хотят делать то, что они могут и хотят?
фиг там нет дискриминации
)
моей подруге, кот работает на ж\д открытым текстом начальник сказал фразу (на ее вопрос почему у нее премия ниже чем у Иванова иван Иваныча) - ему семью кормить нада
при том оба - офис работники считай что (никаких шпал и близко)
ессно это не афишируется
ессно все зависит от конкретно человека - начальника
и как мне кажется подобное было есть и будет всегда, т.к. личный фактор никакими законами не урегулируешь.

моей подруге, кот работает на ж\д открытым текстом начальник сказал фразу (на ее вопрос почему у нее премия ниже чем у Иванова иван Иваныча) - ему семью кормить нада
при том оба - офис работники считай что (никаких шпал и близко)
ессно это не афишируется
ессно все зависит от конкретно человека - начальника
и как мне кажется подобное было есть и будет всегда, т.к. личный фактор никакими законами не урегулируешь.
ну вот. т.о. можно сделать реально вывод что дискриминации в общемировом... т.е. общеполовом, т.е. вы меня поняли масштабе - нет в принципе 
есть дискриминация по принципу я начальник-ты дурак.
а это вечная тема с которой бороться бесполезно
итого тема феминизма по оплате труда закрыта
(хотя начхальников мужчин таки больше
)
тема по физически тяжелым видам вроде тоже закрыта
а ваще ребята офф как я в школе искренне на уроке истории 2 схлопотала
) када сказала что гадина кларочка цеткин и розочка люксембург и иже с ними "суфражистки" т.к. из-за них теперь женщины работать должны а не дома сидеть и детей няньчить
)
т.е. я конечно не так сказала но сильно поспорила с учителем... а он был дядя тяжелый на характер
воот.

есть дискриминация по принципу я начальник-ты дурак.
а это вечная тема с которой бороться бесполезно
итого тема феминизма по оплате труда закрыта
(хотя начхальников мужчин таки больше

тема по физически тяжелым видам вроде тоже закрыта

а ваще ребята офф как я в школе искренне на уроке истории 2 схлопотала

т.е. я конечно не так сказала но сильно поспорила с учителем... а он был дядя тяжелый на характер

Профессия шпалоукладчицы упраздена уже более чем полтора десятка лет назад. :DГелла писал(а):я говорю именно о строительстве и укладывании шпал.
Но персоально для Вас её создадут. Вы, главное, требуйте.
Вот именно. Она зависит от качеств работника. Тогда к чему требования в пользу скорбых умом?Гелла писал(а):Зарплата от пола не зависит.
Вы сами ответили на свой вопрос. Тётеньки бы вытесили мужчин, будь дело так, как Вы представляете. Видимо, заказчику выгоднеее получить уже окочательо готовый итог. "На круг" может получиться и дешевле, и быстрее.Galina писал(а):О зарплате. Из опыта найма на ремонт квартиры. Женщины готовы выполнить работу с плиткой или штукатурить или покрасить дешевле, чем мужчины. И те, что тетенек нанимал для таких работ, остались довольны и ценой и качеством. Мужики берут дороже при одинаковом качестве. Но зато они могут сделать более широкий спектр работ. Правда пример не совсем удачный, наверное. Это ж самозанятость. Сами предлагают цены.
Ваши домыслы. Мужчины и жещины имеют одиаковую квалификацию? Выполяют одну и ту же работу? Тогда естествеым путём мужчин там не останется...Galina писал(а):Из производственного опыта. Есть некий автомат на производственной линии, за параметрами которого нужно наблюдать. в случае неполадок сообщать механику. Кое-что подправлять. Мужчинам платят больше. КАК БЫ подразумевая их большую способность к работе с техникой. По факту... да ни хрена они не лучше тетенек на такой работе. А тетенькам реально платят меньше, потому что у тетенек меньше амбиций Вот. И такие "точки" не единичны.
Ну, нонче как раз тётеньки не просят, а прямо-таки требуют оплаты как за существенно большую работу.Гелла писал(а):Тетеньки меньше просят - тетенькам меньше платят.
А разве им кто-то мешает???Гелла писал(а):Почему не дать женщинам, которые могут и хотят делать то, что они могут и хотят?

Тогда очень бы хотелось узнать, кто, где и каким способом.
на зависть много че похоже
но например я реально начала искать работу и сменила место после того как узнала что девочка рядом со мной получает те же деньги что и я
может и зависть
токо когда мне все говорили - Лена ты ответственна за все, проверь ее работу, научи ее и т.п. и она меня все дергала с повторяющимися проблемами... ну может я така зависливая.
но например я реально начала искать работу и сменила место после того как узнала что девочка рядом со мной получает те же деньги что и я
может и зависть
токо когда мне все говорили - Лена ты ответственна за все, проверь ее работу, научи ее и т.п. и она меня все дергала с повторяющимися проблемами... ну может я така зависливая.
В свете этой сентенции становится более понятным, чего же Вы на самом деле "хочете".Гелла писал(а):Пусть требуют те, кто этого хочет.
Им не мешают работать ни молотком, ни без оного.Гелла писал(а):Мешают ли работать молотком барышням?
Может и нет.
А вот тут Вы лжёте. Преднамеренно.Гелла писал(а):Разве что Вы своей пропагандой, как и я своей пропагандой - дем. ситуацци страны.
Ежели бы Ваша пропаганда велась только и исключительно в среде взрослых людей "в здравом уме и твёрдой памяти", то так оно бы и было. Но под "косу" Вашей пропаганды попадают и люди, которые ещё не вполне осознают, что именно им предлагается и к чему это приводит. Дети, подростки.
Скажите, Вы считаете несправедливым принцип, согласно которому человек получает по труду? Для уточнения ситуации. Может, все должны получать одинаково?