Ку Ку писал(а):
Вот мы и пришли, следуя Вашей же логике, к тому, что в разводе виноват мужчина , ибо не сумел вовремя распознать стерву.

И такие итерации можно продолжать до бесконечности, и выйдет, что Ахиллес никогда не догонит черепаху. Надеюсь, слыхали про софистов? Welcome to the club :D
Следуя вашей логике, если у меня на рынке вытащат кошелек из кармана, то буду, виноват исключительно я, но не вор? ...
Конечно доля моей вины в том, что я, придя на базар, вместо того, чтобы бдительно и придирчиво рассматривать окружающую толпу с целью выделить из нее потенциальных щипачей, буду осматривать товар, есть. Но это отнюдь не будет означать, что вор является невиновным человеком, а его вина за воровство полностью перекладывается на мои плечи. Ведь я пришел на рынок за покупками, а не для поиска преступников. Гражданская бдительность здесь уместна, но не является моей основной целью, и степень моей вины, пожалуй, будет более-менее значительна, только, если, даже будучи раз и два обворованным, я и в следующий раз проявлю преступную беспечность. Да и то, я конечно должен следить за своим кошельком, но и милиция не должна дремать.
Точно также и с браком. Милиция (общественные институты) - дремлет, а то и вовсе играет на руку ворам (стервам). А что мужчина? Молодой мужчина не стремится искать потенциальных невест и выявлять их из толпы стерв маскирующихся под нормальных девушек. Цель молодого мужчины - секс, и не более. И стервы это прекрасно знают, и используют. А если учесть то, что вместо того, чтобы учить парня уму разуму, ему с детства твердят, будто все девушки априори прекрасный пол, что он должен перед ними рассыпаться мелким бесом, и ни в коем случае не обижать, и т.д., то легко понять, что парня запросто может женить на себе любая стерва, обладай она хоть каплей сексуальности и коварства.
Именно женщина ищет мужа, и именно женщина является хранительницей очага. И если стерва находит способ окрутить мужчину, то доля его вины в этом конечно есть, но право не настолько большая, чтобы обвинять его в том, что именно его наивная вера в то, что прекрасный пол прекрасен, а не вероломство стервы, разрушило и довело их брак до развода.
За что можно винить мужчину, так за то, что он при наличие нормальной жены (подчеркиваю - при наличие НОРМАЛЬНОЙ жены) не выполнял своих мужских обязанностей по обеспечению семьи материально. Или, если, будучи, обманут, он не стал более скептично и придирчиво анализировать тех девушек, которые его подталкивают к браку. Впрочем, как показывает практика, мужчины со временем таки более реально смотрят на женщин (что очень не нравится таким как "Мадмуазель Ку-ку"), так что...
Надеюсь, вопрос о том, кто виноват в затухшем пламени семейного очага раскрыт? ... Не так ли, наша милая
хранительница семейного очага?

...
--- Что такое первая брачная ночь по сравнению с первой внебрачной!