Стервы - как много в этом звуке...

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.06.05 11:57

Среди женщин бытует мнение, что не будь ты стервой, то мужики тебе на голову сядут. Странно как я до сих пор не сижу на голове у своей жены, которая отнюдь стервой не является. Но вопрос в другом.
Вы хотите узнать, откуда берутся стервы? Их выращивают. ...

Вчера, на одном дамском сайте, наткнулся на одну статью. Что-то типа "Хорошо ли быть стервой?". Автор, естественно женщина.
Из названия можно опрометчиво подумать, что данный опус ставит себе цель - осудить стерв, поднять моральный уровень женщины, раскрыть ей глаза на очевидное - "плохой быть плохо", но не тут-то было. ... С первых же строк, автор-женщина извиняется перед стервами - "только не подумайте, я ни в коей мере не хочу сказать, что быть стервой плохо"... Дальше все в том же стиле "быть стервой - круто".
Правда, не смотря на все, уже порядком избитые и затертые до дыр, восторги в адрес стерв, типа "ты сможешь разводить мужиков на деньги и любовь", у создательницы шедевра "Хорошо ли быть стервой?" все же проскакивает сожаление, что быть стервой, конечно круто, но не так уж и приятно, ибо стерву оказывается со всех сторон подстерегают всяческие неприятности (сделали открытие). Например общеизвестно, что стервозность практически стопроцентный путь к одиночеству и неустроенной жизни, что быть стервой оказывается не так уж сладко и за стервозность приходиться расплачиваться тем, что люди и мужчины к тебе будут относиться соответственно.
Вы думаете, после столь "гениального открытия", в области психологии и межличностных взаимоотношений, дама-автор, сделала в своей статье хоть какие-то конструктивные выводы? "Сделала". Все к чему она пришла, это то, что "стервой все-таки быть круто, но опасно, а потому уважаемые женщины - будьте стервами, но делайте это скрытно". Обманывайте, используйте и выжимайте мужчин как лимон, но делайте это скрытно и тайно (в общем - подло). И т.д. в том же духе. Вот к какому выводу подводит автор-женщина своих читательниц. Ни какой объективной моральной оценки стервам не ставится. Даже речи об этом не идет. Автор даже извиняется за то, что ей пришлось назвать стерву стервой, но тут же испуганно поправляется "не подумайте ничего плохого, я не хочу ругать стерв".
А лично у меня после прочтения всей этой гадости, как раз нехорошие мысли в голову приходят, и думается о плохом. Это же насколько нужно быть моральной уродкой, чтобы написать нечто подобное? Автор настолько хочет убедить женщин, в том, что быть стервой круто, что даже закрывает глаза на то, что быть стервой не только не круто, но и крайне невыгодно для самой женщины, ибо чревато одиночеством, разочарованием в себе, комплексами и неустроенной личной жизнью. Хотя о чем это я? Во всем последнем, стервы и феминистки уже давно и успешно обвиняют этих треклятых мужчин, которые ну никак мерзавцы не хотят понять "мою тонкую - подлую и стервозную душу".

Мне иногда кажется, что некоторые женщины стремятся стать стервами, только потому, что они полный ноль в жизни и стать стервой, это единственный шанс для них вообще стать хоть кем-то.

А что вы думаете по этому поводу?

--- Динамистки - это женщины, в которых стервозная сторона их натуры постоянно доминирует над бляDской.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.06.05 12:43

Думаю умные женщины,а таких не так уж и мало
рано или поздно понимают что это не тот путь,
только когда жизнь "мордой об стол" настучит,когда потеряет любимого человека тогда и прозреет

вот привожу недавнее общение в инете с одной девушкой:

Она- Я поняла как я создаю свою жизнь. огромный
шаг, что бы ее изменить. Т.к. Сейчас многое не устраивает.

Я- чего то пространственно
поясни

Она- Хорошо. Я перестала смотреть на мужчин как на источник своего благосостояния. Т.к. хочу быть любимой. А при таком раскладе и подходе к жизни любимой быть невозможно.
И любить самой.

Я- сложный вопрос

Она- Сложный когда у тебя только дела в голове.
То что у тебя внутри то происходит во вне.
Откуда кому известно какая я.
надо больше развивать себя, расчитывать только на себя. Ценить свои таланты. И не думать, что кто лучше тебя может устроить твою жизнь
. Я немного не так смотрела на жизнь. Я из мужчины пыталась что то слепить нужное для себя. Посредством него создавать себе хорошую удобную жизнь. Я прошла этот урок, меня это не устроило. а сейчас я это четко увидела. Ведь так я думала, что могу быть нужной. Чушь, отвратительное заблуждение. Я хорошо за это заплатила. Теперь я думаю у меня все будет отлично.

Во мне сидел комплекс,
Я его сейчас вижу. И очень легко с ним справлсь. Что бы быть надо самой искренни полюбить, невзирая на то чем тебе ответят. Быть самой щедрой.

похоже она парня своего потеряла,зато попробовала быть "Стервой"
правда хватило самоонализа,надо отдать ей должное.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.06.05 12:47

И где Вы, Владимир, только берете такие примеры? :-). Побольше бы таких сознательных. И поменьше публикаций и передач сбивающих с толку юные девичьи сознания.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.06.05 13:09

Лёлик
Я в аське несколько лет уже
Завёл её чисто для общения с сыном,который в другом городе живёт а писем писать ему не хочется,а компьютер есть.
так и торчу там по сей день :wink:
в основном там мои друзья,знакомые,коллеги по работе,
и вот иногда некоторые девушки проявляют инициативу для знакомстваили просто душу отвести.:wink:
ну а почему бы и не поговорить,
ну то да сё,за жизнь.
потом выясняется что они приятно удивляются,что не все мужики "нехорошие" и т.д.
так ,что историй таких полно
но вот что меня радует,что эта девушка
не винит всех вокруг,как обычно бывает,а сама дошла до причины
её проблем

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.06.05 13:16

У меня аська уже лет 7-8, но я почти всегда общался только с друзьями и хорошо знакомыми людьми. У меня и сейчас то в списке человек 20 всего лишь. Оченно отвлекает :-).
Но с удовольствием вижу здесь Ваш опыт и он меня радует :D .

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.06.05 14:40

Позволю себе не согласиться.
1. Девушка уже сформировавшаяся как личность - ставшая стервой, в 100% случаев осознает, что это плохо, особенно, когда судьба злодейка по башке лупит. Осознает, иногда даже (как в случае с Владимиром) может говорить правильные с виду вещи, но будет поступать все равно по старому. ИБО ПО ДРУГОМУ - НЕ УМЕЕТ.
Все знают, что переучиваться еще сложнее, чем учиться "с чистого листа" - чтобы стать нормальной у нее должно уйти на порядок больше сил и времени, чем до этого ушло на то, чтобы стать стервой. Сколько ей лет? Смело, умножаем на два и прибавляем к ее возрасту - вот возраст, в котором она станет нормальной женщиной, ... извиняюсь - старушкой.

2. Нормальная девушка, если она не полная дура, всегда смотрит на своего избранника "как на источник своего благосостояния". Это нормально. И я никогда не понимал тех, кто требует от женщины отрешенности в денежном вопросе. Женщина - это самка. Не следует ждать от нее пренебрежения денежными возможностями мужчины. Мало того. Тех девушек, которые говорят, что им от мужчины не нужны деньги, следует опасаться в первую очередь, ибо та, которая так говорит, либо он непрактична, либо воспринимает мужчин слабаками не способными ни на что путное, либо не уверена в себе, либо (самый распространенный случай) рассчитывает получить не только деньги, но и все остальное. Получив же все это в дар, она ничего не дает взамен заявляя, что-то вроде "я не продаюсь". Как сказал трактирщик в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" - "Если кто-то говорит, что ему ничего не нужно, значит ему нужно ВСЕ".
Очень часто так говорят феминистки. Впоследствии они обычно добавляют, нечто вроде "женщина должна всего добиваться сама" или "я сама".
Здоровый, честный и трезвый расчет - неизменный спутник любой нормальной девушки. Только в отличие от стервы, нормальная девушка не рассчитывает на большее, чем реально может отдать, иногда согласна и на меньшее, и самое главное - никогда не говорит о деньгах. она не говорит "деньги для меня неглавное" или "деньги для меня самое главное". Она просто живет, любит, а перед этим делает выбор в сторону нормального способного заработать парня (пусть и не миллионера).

3. Еще раз повторюсь. "Женщина не должна ждать подачек от мужчины и должна полагаться только на себя" - очень часто говорят феминистки и стервы. В вашем, Владимир, случае это не означает практически ничего хорошего. Поверьте.

--- Поехала девушка на море. Сама не отдохнула, и другим не дала.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.06.05 16:14

УмНик
я привёл лишь часть разговора,поэтому если читать всё в целом,
то вы угадали в точку,дальнейшие её рассуждения,это борьба с самой собой.
она осознаёт, что что то не так как ей хотелось бы в итоге
но переделать себя..,согласен,
думаю она не сможет,
это для неё будет означать ,не быть собой..
не быть той уже сформировавшейся,и как вы справедливо заметили,волшебных превращений не случается за 5 минут,
я этот пример привёл лишь потому ,что я таких слов раскаяния от женщин ещё не слышал ,а тут Вы тему как раз подкинули соответствующую.
она осознаёт это но ,и видимо осознаёт что другой стать ей ,вряд ли удастся..
видно и парень её любил,но вот отношения потребительского к себе видно не смог тоже долго выдержать.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.06.05 20:02

Поутихнет, закадрит снова, окольцует, проживет год, максимум два, а там по-новой, но теперь уже вполне на законных основаниях. Еще год и развод. Вранье это все, Владимир, ни одному слову не верю. :(

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 08.06.05 10:19

хмм...получается что эта женщина обречена что ли?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.06.05 11:20

Dikosha писал(а):хмм...получается что эта женщина обречена что ли?
Не совсем так уж всё печально :wink:

на её век подкаблучников и мазохистов хватит,которые будут из кожи лезть ради её прихотей,правда ей самой от таких мужиков тошнить будет,но не жить же в конце концов одной то.. :?

а мечтать она будет совсем о других мужчинах,а со временем начнёт рога наставлять тому кто будет на все её указания говорить"Угу".
так как захочет чтобы её любил настоящий мужчина а не тряпка,которая ей удобна.
это второй сценарий ,первый уже нарисовал Banaj :wink:

есть ещё варианты?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.06.05 13:32

Мой вариант:

Она на самом деле может и не плохая, но себя она слушать не умеет. А в частности - свое сердце.

Однако, дело все в том, что если однажды человек это сделать или не умеет или не хочет - дальше ему толку не будет, он будет просто жить, как овощ на грядке, не имея ни цели, ни мечты, ни сердца.

Она сама предлагает пути развития своих отношений с мужчинами - любить, невзирая ни на что, быть щедрой.

Поясню - быть щедрым человек должен и нужен, но это не подразумевает слепую случку - идти на поводу у первого понравившегося МЧ, потому что дров наваленных в кучу и так не мало, а тут и вовсе будет абзац. Первое, что нужно научиться ей сейчас - это слушать себя, и делать все так, чтобы мир вращался вокруг тебя.

Для этого на самом деле нужны сильные и бескорыстные чувства, чего нет в данном случае - я делаю заключение из фразы - надо больше развивать себя.. и т.п. -- у нее завернуто все на себя.

В конечном итоге все будет развиваться по пути, предложенного Банаем - она поживет, обожгется, дальше поживет, снова обожгется. потом окрысится, а может и смирится.
Но ведь это не жизнь, не свечение, не яркость, не мечта.

И снова речи об "огромных шагах для изменения своей жизни" - этого для женщины вообще делать нельзя, они слишком неустойчивые, а одиночки и тем более.. :)
Женщина должна уметь "плыть", должна думать, куда плыть, она должна обтекать и обволакивать. Но для этого потребуется время, чтобы научиться видеть и понимать то, чего глазами в жизни не увидишь. Это сможет тебе подсказать только твое сердце.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.06.05 14:42

Freemonk

ещё раз убеждаюсь,что женщине понять женщину легче
чем мужчине
иногда я прибегаю к таким приёмам
прошу знакомую женщину,
разъяснить ситуацию,
когда мне ,что либо не понятно в женском поведении
и мне раскладывают всё по порядку,о чём бы сроду не догадался :wink:

Freemonk спасибо :wink:
всё расшифровала,разжевала по полочкам

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.06.05 20:59

Freemonk писал(а):Мой вариант:

Она на самом деле может и не плохая, но себя она слушать не умеет. А в частности - свое сердце.

Однако, дело все в том, что если однажды человек это сделать или не умеет или не хочет - дальше ему толку не будет, он будет просто жить, как овощ на грядке, не имея ни цели, ни мечты, ни сердца.

Она сама предлагает пути развития своих отношений с мужчинами - любить, невзирая ни на что, быть щедрой.

Поясню - быть щедрым человек должен и нужен, но это не подразумевает слепую случку - идти на поводу у первого понравившегося МЧ, потому что дров наваленных в кучу и так не мало, а тут и вовсе будет абзац. Первое, что нужно научиться ей сейчас - это слушать себя, и делать все так, чтобы мир вращался вокруг тебя.

Для этого на самом деле нужны сильные и бескорыстные чувства, чего нет в данном случае - я делаю заключение из фразы - надо больше развивать себя.. и т.п. -- у нее завернуто все на себя.

В конечном итоге все будет развиваться по пути, предложенного Банаем - она поживет, обожгется, дальше поживет, снова обожгется. потом окрысится, а может и смирится.
Но ведь это не жизнь, не свечение, не яркость, не мечта.

И снова речи об "огромных шагах для изменения своей жизни" - этого для женщины вообще делать нельзя, они слишком неустойчивые, а одиночки и тем более.. :)
Женщина должна уметь "плыть", должна думать, куда плыть, она должна обтекать и обволакивать. Но для этого потребуется время, чтобы научиться видеть и понимать то, чего глазами в жизни не увидишь. Это сможет тебе подсказать только твое сердце.
Ерунда полная.
Сейчас я вам "разбросаю" это рамс. Знаете, что ей нужно? Найти нормального, сильного, опытного, и порядочного мужика, которого всеми силами расположить в свою сторону, А ЗАТЕМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ДИНАМИТЬ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОКАЗАТЬСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА, У КОТОРОГО ОНА СЕЙЧАС СИДИТ, ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ЕМУ В РОТ И СЛУШАТЬ, ЧТО ОН ГОВОРИТ, ДЕЛАТЬ КАК ОН СКАЖЕТ И НЕ ЛЕЗТЬ В БУТЫЛКУ! И только так - НА БУКСИРЕ, она сможет выбраться из той трясины, в которую сама же себя и загнала.
Запомните - женщина это пустой сосуд, который отлько мужчина может наполнить содержанием. Умная женщина всегда прислушивается не к сериалам, феминисткам, или таким же как она подружкам стервам, которые сами не знают, как жить нормально, а к мнению мужа насчет жизни, насчет будущего, даже насчет того за кого идти голосовать на выборы.

Я видел только один раз, когда стерва стала нормальной и счастливой женщиной - именно этим способом.

--- Вы думаете я за вас буду свою работу делать?

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 08.06.05 21:00

УмНик писал(а): Запомните - женщина это пустой сосуд, который отлько мужчина может наполнить...
... дальше продолжать не надо! :lol: :lol: :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.06.05 21:05

Как это делать - Полезные ограничения. (мнение психологов)

--------------------------------------------------------------------------------
Женщинам, как и детям, не только нужны порядок и правила поведения, они хотят и ждут их! Это делает их жизнь понятной и предсказуемой, создает чувство безопасности.
Женщина нервничает и выбивается из ритма жизни, когда во взаимоотношениях происходят не предполагаемые, неопределенные события. Она успокаивается, попав в привычную для неё обстановку.

Женщины, как правило, сами готовы поддерживать порядок больше, чем мужчины.

Женщины "консервативны", они стремятся повторять привычное, им не надоедает рассказывать одни и те же вещи, они готовы рассказывать их бесконечное число раз. И попробуйте что-нибудь изменить в рассказе - сразу же последует протест: "Нет, ты здесь сказал...", "Нет, он сказал не так, а вот так…"

Одна девушка с горечью призналась, что парень её совсем не любит, так как позволяет ей слишком многое, включая и то, что запрещается другим девушкам. "Ему, по-моему, просто нет до меня дела", - печально заключила девушка.

Возникает вопрос: если женщины чувствуют себя более защищенными в условиях заведенного порядка и определенных правил, то почему они норовят эти правила нарушать? Почему на это постоянно жалуются мужчины и просто знакомые?

На самом деле женщины восстают не против самих правил и ограничений, а против способов их "внедрения".

Бывает очень полезно, предвидя трудность женщины в выполнении требования, обсуждать её с ней заранее.

Например, известно, что интересный фильм кончается поздно, а девушка обязательно хочет посмотреть "хотя бы начало", то стоит предупредить, что придется прерваться на середине фильма.

Одновременно можно предложить ей на выбор другие возможности, поделать что-нибудь перед сном, например,... почитать книжку. Если же она все-таки выберет "трудный вариант", важно проследить, что бы уговор был выполнен, и девушка пошла, спать вовремя.

Хорошо бы помочь ей напомнить о договоре минут за пять до назначенного времени. В таком случае вы окажетесь помощником девушке в выполнении добровольно взятого на себя слова. А она приобретет еще один маленький опыт бесконфликтной дисциплины.

В деле ограничений важна последовательность в соблюдении правил. Если ваша женщина несколько раз подряд называла вас, так как вам не нравится, и вы это игнорировали, то ваше возмущение после очередного называния вас будет для неё неожиданным или даже необоснованным. Она резонно может возразить, что вчера и позавчера вы ей "разрешали".

Стоит помнить, что женщины постоянно испытывают наши требования "на прочность" и принимают, как правило, то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть, вымогать.

Помните, что женщины буквально понимают нас! Говоря им об одном, они могут вынести для себя совсем другое.

Необходимые правила (ограничения) должны быть превращены во внутреннюю инстанцию её поведения. Важно чтобы действительно, женщина принимала их, чтобы у неё произошли внутренние изменения. Это превращение должно быть глубоким, простое изменение поведения тоже может привести к определенным внутренним изменением, но только в определённых обстоятельствах (читайте статью "Когнитивный диссонанс"). Этот переход характеризуется переходом женщины в новое состояние с ориентацией её не на выгоду поступка, а на его смысл и последствия для близких людей и общества в целом.

Некоторые мужчины считают, что с женщинами, чем строже, тем лучше. В действительности это часто не так.

В одном эксперименте старшим дошкольникам демонстрировали дорогой и очень привлекательный робот с дистанционным управлением. С этим роботом им не разрешалось играть, когда взрослый выходил из комнаты.

Для одной группы подростков запрет давался очень строгим и жёстким тоном и сопровождался серьёзными угрозами. Для другой группы подростков запрет был более мягким, хотя вполне определённым.

Подростки обеих групп подчинялись требованию, и в отсутствие взрослого к роботу не подходили.

Через несколько недель подростки оказались в игровой комнате, где находился робот. С ними был совсем другой воспитатель, и никаких напоминаний о прежних условиях не давалось. Вскоре воспитатель покинул комнату.

Оказалось, что 14 из 18 подростков первой группы, где запрет был очень строгим, тут же стали играть с роботом. 2/3 подростков из второй группы, где запрет был мягче, по-прежнему к роботу не подходили.

По мнению психологов, поведение подростков второй группы объясняется тем, что решение не трогать игрушку стало их собственным сознательным решением. Внешнее требование взрослого, благодаря его тональности интериоризировалось, то есть перешло в их внутреннее правило поведения. Им дети продолжали пользоваться и при втором посещении.

Поэтому, если хотите привить женщине дисциплину, нужно оставить ей "возможность для собственного решения" о правильном поведении, некоторый "люфт", который даст ей почувствовать долю самостоятельного решения.

Делайте её соучастником выработки правил, получайте её внутреннее согласие на их выполнение.

Что же касается тактики "завинчивания гаек", то она постоянно приводит к прямо противоположным результатам: женщины бунтуют, а правила при первой же возможности нарушаются.

--- В каждой женщине есть изюминка. Но одной изюминкой сыт не будешь.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 08.06.05 21:09

УмНик писал(а): Бывает очень полезно, предвидя трудность женщины в выполнении требования, обсуждать её с ней заранее.
Умник, вот здесь не согласен. На моем опыте - бесполезно. Одно сказала другое подумала, третье предумала, четвертое сделала и пятое - оправдание. Я уже привык и вообще не обращаю внимания, что они говорят. Как я сказал, так и будет.

Жалко, со старыми подружками мне неохота связываться...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.06.05 21:15

Алексей писал(а):Умник, вот здесь не согласен. На моем опыте - бесполезно. Одно сказала другое подумала, третье предумала, четвертое сделала и пятое - оправдание. Я уже привык и вообще не обращаю внимания, что они говорят. Как я сказал, так и будет.

Жалко, со старыми подружками мне неохота связываться...
Одна фраза вырванная из контекста, может выглядеть и неверно.
Могу тебе выслать полный электронный вариант книги, из которой я взял данную статью.

--- Кошмар Фрейда — фаллос Мебиуса.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 08.06.05 21:17

УмНик писал(а): Могу тебе выслать полный электронный вариант книги, из которой я взял данную статью.
Модешь ссылку, сам скачаю. Но если проще на e-mail, то вот: tangu@bk.ru
--- Кошмар Фрейда — фаллос Мебиуса.
ГЫ!!!! :lol: :lol: :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.06.05 22:32

Скачать не получится. Эта книга сейчас распространяется только за деньги, или есть довольно старый вариант. У меня есть последний из бесплатных. Высылаю. Вот еще одна статья оттуда:

Женщина - подчиняется, живет сообразно выбранному мужчине.
--------------------------------------------------------------------------------
Сознание превосходства над женщиной -
это бессознательное мужчины.

Если женщина хочет разобраться с недостаточным к ней уважением, то ей нужно бороться с препятствиями в собственной душе, «по капле выжимая из себя раба». Эмансипироваться в женщине хочет только мужское заключенное в ней.
Женщина исторически - существо подчиненное, об этом также говорят и врожденные качества. Но нужно уметь даже подчиняться, то есть не оставаться и дальше рабынями. Важно увидеть огромную разницу между подчинением и рабством. Ребенок тоже в сравнении с родителями слаб, но от этого он не становится их рабом, он постоянно учится чему-либо у своих родителей!!! Только после устранения в себе качеств раба и развитии своей личности, девушка становится, по-настоящему зрелой личностью (читайте статью "Идеальная женщина")!!!

Женщина не развитая как личность имеет либо рабские, либо тиранические качества. Ведь всем известно, что не подготовленный к освобождению раб становится тираном. Этим объясняется то, что в цивилизованном обществе появляется множество женщин с тираноподобными качествами. Гнёта женщин в цивилизованном обществе становится все меньше, а женщины во многом остаются такими же (на том же уровне развития), это и приводит к появлению мужественных и тираноподобных женщин (читайте статью "Мужественность женщин"). Мужчинам гнёт женщин необходимо ослаблять по-умному, ослабляя гнёт стимулировать их к развитию (читайте статью "О мужском стимулировании духовного и личностного роста женщины и борьбе с качествами, мешающими этому росту (развитию)"). Кстати, женщины сильно обманывают себя и других, думая, что это они избавляются от гнёта самостоятельно, за счёт только своих усилий.

И вообще женщине выгодно жить сообразно своему выбранному мужчине.

Живя сообразно умному, успешному мужчине, женщина получает возможность по-настоящему развиваться, приобретать нужные знания, умения, навыки, ценности, убеждения, ставить перед собой высокие цели. Поэтому жизнь сообразно мужчине – это жизнь сообразно его убеждениям и ценностям, - это стремление слушать, понимать и подчиняться мужчине.

Женщины по своей натуре подчинённые это видно уже из того обстоятельства, что почти любая женщина, попав в несвойственное ей, противоестественное положение полной независимости, тот час же примыкает к какому-нибудь мужчине, которому она и предоставляет руководить собою, потому что ей нужен наставник.

P.S. Кстати, я одно время переписывался с автором - очень умный мужчина, профессиональный психолог. В книге есть адрес его сайта и электронной почты. Если что передавай привет от УмНика. Надеюсь он помнит. :-)

--- Как оглянешься окрест,
В мире много странных мест,
А присмотришься сурово -
В мире странном все не ново:
Труд с восхода дотемна
Да ошибок пелена. Сэмюэл Джонсон

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.06.05 23:17

УмНик, попросите вашу жену отследить ваш объём работы. Посмею, пожалуй, взять на себя смелость заметить, что вы бываете противоречивы, категоричны в мелочах и ..
-------------------------------
На даче ещё рыбалка бывает. :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.06.05 00:25

РАЗВЕДЧИК писал(а):УмНик, попросите вашу жену отследить ваш объём работы. Посмею, пожалуй, взять на себя смелость заметить, что вы бываете противоречивы, категоричны в мелочах и ..
-------------------------------
На даче ещё рыбалка бывает. :wink:
Дело не в моей семье, у нас то, как раз отношения более чем хорошие. И позицию она мою разделяет, а деятельность поддерживает. Иногда обсуждаю с ней происходящее на форуме.
Вам просто следует внимательнее читать, то, что пишет оппонент. Тогда вы увидите, что противоречия и ..., в моих доводах - результат вашего неприятия простых житейских истин, благодаря которым люди и живут в любви и согласии. А как бы иначе я достиг гармонии в собственной семье?

Я вообще удивляюсь, как люди (особенно женщины) охотно верят сериалам для умственно и нравственно недоразвитых, учатся жить по книгам типа "Как стать стервой", берут пример с одиноких подружек, чтобы повторить все их глупости и набить их шишки - одним словом "лечатся у больных врачей", и одновременно отвергают проверенные столетиями рецепты нормальной и счастливой семейной жизни.

Казалось бы вот бери и будь счастлив! ... Нет, будем надевать штаны через голову, а пиджак, через зад...цу. А потом удивляются - почему я так несчастлива? Наверное не судьба. Хорошая вещь - судьба, на нее всегда можно спихнуть все свои глупости, неудачи и проблемы, которые упорно создавала на протяжении всей своей жизни...

--- Лотерея - это не охота за удачей, это охота за неудачниками.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.06.05 01:44

УмНик писал(а):Например, известно, что интересный фильм кончается поздно, а девушка обязательно хочет посмотреть "хотя бы начало", то стоит предупредить, что придется прерваться на середине фильма.

Одновременно можно предложить ей на выбор другие возможности, поделать что-нибудь перед сном, например,... почитать книжку. Если же она все-таки выберет "трудный вариант", важно проследить, что бы уговор был выполнен, и девушка пошла, спать вовремя.

Хорошо бы помочь ей напомнить о договоре минут за пять до назначенного времени. В таком случае вы окажетесь помощником девушке в выполнении добровольно взятого на себя слова. А она приобретет еще один маленький опыт бесконфликтной дисциплины.
Умник, Америки вы не открыли, в клинической медицине этот случай описывается как "девушка-растение" :lol: :lol: :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.06.05 08:57

Freemonk писал(а):Умник, Америки вы не открыли, в клинической медицине этот случай описывается как "девушка-растение" :lol: :lol: :lol:
Freemonk, если подумать - все мы в той или иной мере растения, так как в той или иной мере зависим друг от друга. Все растения, только один - сорняк, а другой - подсолнух.

Нормальная женщина не лезет поперед мужчины в пекло - это нормально и ничего страшного в этом нет. Естественно это не значит, что она полностью лишена воли, и ее голос ничего не значит. Напротив, как пишет автор, в своей статье "Женщина - подчиняется, живет сообразно выбранному мужчине" (которую желательно прочесть всю, а не только самые раздражающие места), цитирую:
Женщина исторически - существо подчиненное, об этом также говорят и врожденные качества. Но нужно уметь даже подчиняться, то есть не оставаться и дальше рабынями. Важно увидеть огромную разницу между подчинением и рабством. Ребенок тоже в сравнении с родителями слаб, но от этого он не становится их рабом, он постоянно учится чему-либо у своих родителей!!! Только после устранения в себе качеств раба и развитии своей личности, девушка становится, по-настоящему зрелой личностью (читайте статью "Идеальная женщина")!!!

--- Мужчина - это голова, а женщина - это шея, куда шея повернёт туда и голова. ... Жаль только у шеи мозгов нет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.06.05 12:59

Стоп, стоп! Я не отрицаю и со многими вещами согласна (про ботанические экзерсисы)

Однако, данная цитата, которую я привела выше, меня просто хорошо посмешила тем, что я представила лет эдак через пяток девушка шнурки не сможет завязать самостоятельно:) но это так, лирическое отступление.

Одного не могу взять в голову - вы привели на мой выше пост вашу фразу "ерунда полная" - в то время, как я увидела подтверждение своим же словам, только в другой, более грамотно выраженной интертрепации от вас.
Я вот думаю - может мне стоит начать объясняться не столь косноязычно, или вам больше вникнуть в мой пост? Ну и в любом случае вы же не отрицаете того, что женщина должна иметь мозг? Ум, точнее.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.06.05 13:58

Freemonk писал(а):Стоп, стоп! Я не отрицаю и со многими вещами согласна (про ботанические экзерсисы)

Однако, данная цитата, которую я привела выше, меня просто хорошо посмешила тем, что я представила лет эдак через пяток девушка шнурки не сможет завязать самостоятельно:) но это так, лирическое отступление.

Одного не могу взять в голову - вы привели на мой выше пост вашу фразу "ерунда полная" - в то время, как я увидела подтверждение своим же словам, только в другой, более грамотно выраженной интертрепации от вас.
Я вот думаю - может мне стоит начать объясняться не столь косноязычно, или вам больше вникнуть в мой пост? Ну и в любом случае вы же не отрицаете того, что женщина должна иметь мозг? Ум, точнее.
Freemonk, фраза, приведенная вами, всего лишь вырвана из контекста статьи и потому кажется неверной. Сам же автор статьи "Женщина - подчиняется, живет сообразно выбранному мужчине" ни в коей мере не преследует цель убедить нас в том, что женщина не должна иметь мозгов. Напротив - он говорит о том, что женщина ДОЛЖНА ИМЕТЬ МОЗГИ И ОПЫТ. А откуда их взять? Статья отвечает и на этот вопрос - у мужчины. Вот собственно и все, о чем эта статья.

Всю жизнь мы учимся и накапливаем опыт, но это же не дает повод утверждать, что мы в таком случае растения, а те, кто изобретает велосипед и пятое колесо для телеги – умные люди? Не дает. А вы, хоть и не желая того, исказили смысл статьи "Женщина - подчиняется, живет сообразно выбранному мужчине". В конце концов, вы же умная женщина. Положение обязывает вас и уметь донести свои мысли, до тех, кто способен их понять (надеюсь, что способен), и понять тех, кто, в общем-то, пишет давно известные нормальным мужчинам и женщинам прописные истины.

Надеюсь и у вас и у нас, в этом плане, все получится. :-)

--- Глупо пытаться успеть что-то объяснить на словах в промежутках между ударами по лицу - получается невнятно и приходится часто повторяться.

Закрыто