Diorey писал(а):
"Яйца"? У кого они есть тот ни с чем это не спутает.
Яйца в буквальном смысле есть только у мужчины, но тогда твое определение бабства, подходит только женщинам, причем не только бабам, но и просто сильным женщинам.
Так что, увы - неточное у тебя определение.
Скиталец писал(а):
Умник, я нисколько не пытаюсь что-то доказать или опровергнуть, я это привел для примера, что бы показать, чт оопределение имееет место, но оно не универсально.
Любое определение теряет универсальность, когда, некто начинает выводить из "него", то, что к этому определению не имеет никакого отношения.
Скиталец писал(а):
Согласитесь, что мы не можем рассматривать мужиков, которые ведут себя как бабы в качестве БАБ. Это именно поведение мужиков, не более того, и как правило, временное.
Мужиков, которые ведут себя как бабы, мы не только можем называть бабой, но и должны это делать. Иначе, какие мы после этого мужчины, и тем более антибабисты?
Скиталец писал(а):
БАБА - это женщина, социально неадекватно выражающая свои эмоции. Осознано - стерва, неосознано - мегера. Причём здесь мужики? Они себя могут вести как бабы, но не более того.
Стерва - это стерва. А баба - это баба. Стерва может быть бабой, и баба может быть стервой, но это все же разные вещи. Не стоит их путать.
Ява писал(а):
УмНик, выплёскиваете ребёнка. Я говорю :
нормальные (характерные) черты женщины проявляемые мужчиной считаются отрицательными чертами мужчины.
Нет, просто в мужчине они приобретают мужественность и брутальность. Покорность становится лояльностью, а чувственность - умением творить.
Lelik писал(а):
Дело в том, что, на мой взгляд, кратко - это так, как сказал, а все остальное - дополнения, развитие, частные случаи, вариации и объяснения.
Да. И итогом всех этих объяснений и вариаций, будет обобщение и определение, которое привел я:
Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.