я читал вашу тему. На мой взгляд, вам нужно для начала качественно выдержать санчас.ронин писал(а):А если жена раскаивается, искренне, без малейших оправданий своей измены, просит дать ей еще один шанс, на коленях умоляет вернуться... как быть в этой ситуации мне, ее мужу?!!
Если любит - все простит.
Нет, нельзя. Брачный контракт по российскому законодательству регулирует только имущественные вопросы. "Разделить" детей не удасться - их с вероятностью 99,2% присудят бывшей жене.ронин писал(а):А в брачном договоре можно отразить возможные (любые в том числе и ребенок) потери жены в случае ее измены?
Более того, брачный контракт можно признать в суде недействительным (ничтожным), если он значительно ущемляет интересы одной из сторон. Причём оспорить БК может не только сама БЖ, но и её родственники (тёща, например).
Проще говоря, на улицу с чемоданом труселей и лифчиков неверную жену вы по брачному контракту не выгоните. Даже если жена попадётся совестливая и не будет оспаривать БК, это может сделать её маманя.
Миром владеет не тот кто им правит, а тот кто может его уничтожить.
Как циничный ублюдок, мог так сделать - подготовил-сфабриковал на свою супругу дело, способное ее похоронить на долгие годы, с лишением прав на детей, выпиской из квартиры и пр.пр.пр., и только через много лет, после ее измены, дал ему ход. ай-я-яй.
ну что можно сказать ... если любит - простит
Как циничный ублюдок, мог так сделать - подготовил-сфабриковал на свою супругу дело, способное ее похоронить на долгие годы, с лишением прав на детей, выпиской из квартиры и пр.пр.пр., и только через много лет, после ее измены, дал ему ход. ай-я-яй.
ну что можно сказать ... если любит - простит
Респект. Я об этом и хотел сказать. Измена, это уже все, финиш. Но в процессе отношений могут быть куча других вещей, которые терпеть от обычного человека мужчина никогда бы не стал. А тетки уверенны, что раз любит, раз с ней, то должен перешагнуть и через здравый смысл и через свое человеческое достоинство и т. д.Некто писал(а):я вот прочитал в filtered свой же коммент :
"Полюбить - это еще не значит ради любимой прогибаться. Можно любить и воевать одновременно. Но некоторым бабам хочется такой любви со стороны мужчины, что бы все их бабские "загоны" воспринимались как проявление её внутреннего неповторимого мира, что бы можно было плевать в душу, а её плевки бы воспринимались частью её любимой цельной натуры. Очень удобная философия.
Но на практике ради любви я бы никогда не пошел на такое восприятие плевков, ибо любовь не должна завладевать судьбой мужчины. Он должен быть достаточно сильным, что бы принять любовные страдания как неизбежное, и относиться к неудавшейся любовной истории философски. И послать стерву , любимую, без которой житьневозможноблабла - на йух"
Но это не означает, что нельзя простить измену. Мне легко говорить абстрактно, пока это не коснулось меня. Сейчас я думаю, что я смогу простить легко. Это не означает отсутствия наказания, но и разрывать долголетние отношения из-за измены я бы не стал. я вообще не ревнивый. Хотя повторюсь - не знаю, как я буду думать если это случится со смной.
Измена бывает разной. И женщины тоже разные. Одними дорожишь, другими - нет.
Владимир, насчет того, что если женщина созрела в сознании до того, что бы изменять, но сдерживается какими то усилиями воли. я считаю, что это нормально. Хотеться может многого, но действия и помыслы - это разные вещи. мне, например, тоже хочется других женщин. А разве есть такие мужчины, кому не хочется других, кроме своей ? Рано или поздно захочется другой. Если у женщины сильное половое влечение к мужчинам вообще, то ей скорее всего будет хотеться и других мужчин кроме своего мужа. Но если она самоограничивается, то это и есть порядочная женщина. и уж точно не фригидная.
Я в вами согласен, всё верно, но между мужской зависимостью и женской есть разница в силу отличия физиологий,Некто писал(а):, насчет того, что если женщина созрела в сознании до того, что бы изменять, но сдерживается какими то усилиями воли. я считаю, что это нормально. Хотеться может многого, но действия и помыслы - это разные вещи..
по утверждению психологов, мужчину алкоголика вылечить можно, женщину - практически нет.
это требует больших волевых усилий от самого человека.
есть такое выражение:
-Слаба на передок.
мне доводилось встречать таких женщин, они прекрасно понимали что делают то что с точки зрения логики и разума делать не следовало,каятся, но ничего поделать с собой не могут.
и тут дело вовсе не в фригидности или не фригидности, скорее новизна ощущений их будоражила.
просто волевые качества мужчин в самоограничении в этих делах более представляются мне реальными.
Вы правы в этом ,ноНекто писал(а):, мне, например, тоже хочется других женщин. А разве есть такие мужчины, кому не хочется других, кроме своей ? Рано или поздно захочется другой. .
не знаю на счёт других мужчин,но от себя скажу,
когда жизненный опыт таков,что мало чему уже удивишься, (не как в 16-18 лет) и есть с чем сравнивать, то можно прикинуть а стоит оно того ? от добра добра не ищут.
а потом я этого не стану делать до того момента,пока женщина меня сам не предаст,верность очень ценю в женщине.
Зато наблюдал в природе мужчин на 100% уверенных в верности своей женщины,которая и действительно любила по её словам своего мужчину,
который когда то стал её любовником при её замужестве ,а потом уйдя от мужа она стала жить с ним..стала строить с ним новую семью,
секса с ним хватало ей с лихвой
откуда знаю?
потому что отвечая вечером ему по мобильнику:
-Я ТОЖЕ, на его слова
-я люблю тебя, она в этот момент была с другим мужиком.
а тот ,на эшафот был готов идти за неё и тоже ради неё ушёл из семьи..
поэтому фраза:
- предавший единажды...
мне кажется не лишена смысла.
Пробовала, не получается...Ильда писал(а):есть дети и родители, и к ним чувство любви и сродства заставляет как раз и не рвать до последнего, а максимально использовать все что можноиз всевозможных ТБ
Нужно научиться прощать. Хреново выходит себя насиловать, это , как зажимать пружину, в какой то момент, такая отдача возможна!!!
Я бы таки в этот список и мужа добавила...
Учимся прощать!!!Без это внутренняя свобода не возможна!!!
Обида сродни камню на шее, плыть не возможно!
Вы мудрая Женщина скорпискорпи писал(а):Арагон, так мы клубок...
Есть ли смысл распутывать..?
Вернее так, хочет ли тот, кому нужно простить, тянуть за другой конец веревки???
Пусть каждый сам для себя решит.
Решить нужно не то что делать, а то куда ты хочешь прити. В этом вся фишка. Ну а когда решишь куда, тогда значит пришло время собирать снаряжение.
хочу обратить внимание почтеннейшей публики, что Оноре де Бальзак - основоположник жанра "бульварного романа", цытировать Бальзака, все равно что цытировать Дарью Донцову или Оксану Робски и проч., тем более это неуместно делать на родине Достоевского, или там Толстого.
имея образы Сонечки Мармеладовой или Карениной, то есть действительно адекватно описанные концепты женского поведения, аппелировать к бульварной заказухе Бальзака, это просто дурной тон, на мой взгляд.
большинство женщин не обладают свободой воли, то есть как всякий человек имеют такую теоритическую возможность, но не в состояннии совершать волевые поступки, то есть не в состоянни просто противостоять миру соблазнов и мужского стремления ее (женщину) заполучить. женские измены (даже больше чем мужские) это следствие стечения обстоятельств, а не волевой акт женщины (человека вообще).
здесь кстати, явно видно основное противоречие ортодоксальных "анти-бабистов" они с одной стороны наделяют бабу исключительной волей в части измен (и проч. негативных поступков), но начисто лишают баб волей в части позитивных действий. Как будто воля то прилетает, то улетает куда то, на самом деле воля это имманентная принадлежность очень малого числа людей.
вобщем, человек слаб, женщина слаба даже немного более чем мужчина, поэтому человека надо прощать, но только тогда, когда она сам раскаялся.
имея образы Сонечки Мармеладовой или Карениной, то есть действительно адекватно описанные концепты женского поведения, аппелировать к бульварной заказухе Бальзака, это просто дурной тон, на мой взгляд.
большинство женщин не обладают свободой воли, то есть как всякий человек имеют такую теоритическую возможность, но не в состояннии совершать волевые поступки, то есть не в состоянни просто противостоять миру соблазнов и мужского стремления ее (женщину) заполучить. женские измены (даже больше чем мужские) это следствие стечения обстоятельств, а не волевой акт женщины (человека вообще).
здесь кстати, явно видно основное противоречие ортодоксальных "анти-бабистов" они с одной стороны наделяют бабу исключительной волей в части измен (и проч. негативных поступков), но начисто лишают баб волей в части позитивных действий. Как будто воля то прилетает, то улетает куда то, на самом деле воля это имманентная принадлежность очень малого числа людей.
вобщем, человек слаб, женщина слаба даже немного более чем мужчина, поэтому человека надо прощать, но только тогда, когда она сам раскаялся.
Если подмечено точно и мысль высказана изящно, то мне, например, всё равно, основоположником чего был автор: бульварного романа, теории торсионных полей, научного коммунизма или уголовной этики.ЕгорычЪ писал(а): хочу обратить внимание почтеннейшей публики, что Оноре де Бальзак - основоположник жанра "бульварного романа", цытировать Бальзака, все равно что цытировать Дарью Донцову или Оксану Робски и проч., тем более это неуместно делать на родине Достоевского, или там Толстого.
А если речь касается "бульварных отношений" между людьми, то Бальзаку, как основоположнику "бульварного романа" (по-Вашему), казалось бы, - и карты в руки.
У форумчан, например, рождается много интересных мыслей, хотя никто из них не считает себя основоположником какого-либо направления куда-либо или чего-либо. [/quote]
разум? остроумноsveinung писал(а):Егорычъ : а как вы узнаете, что она прям уж так раскаялась?! мм?!![]()
и что значит "большинство женщин не обладают свободой воли"?! Вы статистику ведете?! Или исследуете баб на предмет наличия воли?!
По-моему воля тут совершенно не при чем, должен присутствовать банально разум. Всё.
так вот, если волей обладают скажем 10% населения, то разумом, то есть способностью действовать рационально, не более 1%.
человек только так называется хомо сапиенс, на самом деле 30% населения развитой страны (и 90% неразвитой) вообще не в состояннии отслеживать причино-следствнные связи в жизни (вообще лишены социализации), 60% живут согласно общественным стереотипам привитым (навязанным) обществом, 10% поступают самостоятельно (т.н. люди сами себя сделавшие), а из этих 10% не более 1% рациональны, а не просто продавливают свой интерес в жизни. Посмотрите сами сколько во всей истории было достойных (разумных и при этом волевых, волевых и при этом разумных) людей?
Егорычъ : а теперь ссылочку на ваши проценты иначе вы просто болтун 8)
да-да. разум. он присутствует и у женщин. Не надо всех причислять к дэбилкам, есть и расчетливые ) И всё понимающие. Факт.
И ещё, нету в обществе ни одного процента людей полностью самостоятельных и поступающих , как им угодно. Мы живем по законам, коапам, гостам , снипам, нормам, актам,должностным инструкциям и прочей лабуде. Шаг в право , шаг влево...сами понимаете)
так что не нужно тут про независимость отдельных персонажей.
Скажем так, что для вас есть разум у женщины?! ответьте?! Вы не верите в их способность к обучению?! Не верите в существование верных женщин?!
да-да. разум. он присутствует и у женщин. Не надо всех причислять к дэбилкам, есть и расчетливые ) И всё понимающие. Факт.
И ещё, нету в обществе ни одного процента людей полностью самостоятельных и поступающих , как им угодно. Мы живем по законам, коапам, гостам , снипам, нормам, актам,должностным инструкциям и прочей лабуде. Шаг в право , шаг влево...сами понимаете)
так что не нужно тут про независимость отдельных персонажей.
Скажем так, что для вас есть разум у женщины?! ответьте?! Вы не верите в их способность к обучению?! Не верите в существование верных женщин?!
Скорпи,когда рулят инстинкты,разум отдыхает, это ж очевидно,скорпи писал(а):Ведь как только мужчин заинтересовывется самочкой, он ведет себя, как полный кретин.
но заметь
при таких обстоятельствах женщина тоже становится кретинкой..
и завертелось закрутилось,
ведь мужики предлагают себя всем понравившимся, а дамы будучи замужем,
с радостью соглашаются или отвергают непристойные предложения.
так это они соглашаются в полном беспамятстве ,забыв,что замужем,
али как ? потому что кретинки?...
Думаешь в рот?скорпи писал(а):Нет ничего комичнее взрослого сильного мужчины, смотрящего в рот юной капризной девке...Когда из него плетут веревки...
Вот интересно, если лишить капризных девок главного женского признака половой принадлежности, хватит ли им глыбокого внутреннего мира и обаяния, чтобы вить верёвки из жужчин?
-
Сергей-антибабист
- старейшина