О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.09.10 21:52

ЖенЮлик, позвольте пару вопросов.

1. Если женщины совершеннее и умнее мужчин, то почему миром правит патриархат? Почему именно патриархальные социумы оказались самыми приспособленными к выживанию, в то время как матриархальные социумы - исчезли ещё в позднем кайнозое (если вообще существовали - на этот счёт у учёных нет единого мнения)

2. Ежели не затруднит, назовите хотя бы пяток изобретений, сделанных женщинами и оказавшими существенное влияние на ход человеческой истории. (кстати, компьютер и Интернет, посредством которого вы возвеличиваете женский ум и принижаете мужской, кто изобрёл? :wink: )

SelfMade

Сообщение SelfMade » 19.09.10 22:03

Великолепная иллюстрация к теме о женском уме! ЖенЮлик, Ваши посты - просто сокровищница знаний! Потому и просил писать "есчо". Вам, вероятно, это слово не было понятно) Могу опуститься до Вашего уровня) На каком языке предпочитаете общаться? Я разговариваю и пишу без ошибок на 3-х языках: англиский (мой второй родной язык), польский (по работе пришлось выучить, но уж очень красивый...), испанский (за ради удовольствия выучил))). Прошу...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.09.10 22:33

Амрита - ну опять вы сам дурак и зоо, ну смените пластинку, заело, понимаю, попросите помощи мож кто смажет, интеллектуальный застой и отсутствие логики конечно свойство ОЖП, понимаю, но все-таки напрягитесь и парочкой аргументов по теме порадуйте. :lol:

ЖенЮлик

Сообщение ЖенЮлик » 19.09.10 23:12

Ню-Ню...смотрю - задело мужское самолюбие.
Не забывайте, что м ы с Вами из одного зоо прибыли.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 19.09.10 23:21

Где то я подобное уже слышал...А! Вспомнил! Остап Бендер так васюкинским шахматистам по ушам ездил. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 23:23

Вы полагаете, что лай моськи может кого-то оскорбить? Или Вас так плохо в зоопарке кормят?
Ладно, в следующий раз мы последуем совету на табличке "не кормить!" :wink:

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.09.10 23:28

Уважаемый Korcharot, в этой теме я не собиралась высказывать каких-либо аргументов. Наоборот. Я старательно внимала высказываниям уважаемых мужчин, характеризующих свойства женского ума. Пока не наткнулась на ваши посты, удивившие меня своим внутренним противоречием. И тут я задалась вопросом, а можно ли прислушиваться к мнению человека, противоречащему самому себе. Собственно, мои посты как раз и были направлены на выяснение этого вопроса. Вопрос выяснен. Спасибо.

ЖенЮлик

Сообщение ЖенЮлик » 19.09.10 23:28

SelfMade

Нет. Трех языков я не знаю. Мне достаточно и двух.

Касаемо того, что сказал

Теоретик

1. Если женщины совершеннее и умнее мужчин, то почему миром правит патриархат? Почему именно патриархальные социумы оказались самыми приспособленными к выживанию, в то время как матриархальные социумы - исчезли ещё в позднем кайнозое (если вообще существовали - на этот счёт у учёных нет единого мнения)

Мужчина – это голова, а женщина это шея, которая крутит этой головой куда захочет.
Я лично знаю некоторых мужчин, которые силой своего тупизма и повышенного нарциссизма разрушили крупные компании, просто отстаивая свою точку зрения, а не то, что им высказывал именно женская часть комитета.

А потом, все умные люди сидят в тени своего начальство. Делают умные женщины, а они только рты открывают.

Возможно, что тупые железяки не для женского ума, хотя я лично знакома с директорами IT Департаментов в очень хороших стабильных компаниях и они женщины. Замечательные правленцы и умницы.

Еще больше таких Женщин в сфере здравоохранения. В частности, так же знакома с несколькими докторами наук – они тоже женщины. Просто не пиарятся как мужики.

2. Ежели не затруднит, назовите хотя бы пяток изобретений, сделанных женщинами и оказавшими существенное влияние на ход человеческой истории. (кстати, компьютер и Интернет, посредством которого вы возвеличиваете женский ум и принижаете мужской, кто изобрёл? )

Например: Жанна Дарк – устроит? Или Елизавета II? Индира Ганди? Мать Тереза? Вага? Лиза Симпсон?:) – устраивает?

Их крайне много. Посмотрите в интернете, который придумали мужчины. :).))

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 19.09.10 23:36

назовите хотя бы пяток изобретений, сделанных женщинами
Ответ.
Жанна Дарк – устроит? Или Елизавета II? Индира Ганди? Мать Тереза? Вага? Лиза Симпсон?Smile – устраивает?
Без коментариев. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 23:40

...теперь остаётся понять, что именно изобрели Жанна Дарк, Елизавета II, Индира Ганди, Мать Тереза, Вага или Лиза Симпсон? :lol:
С учётом того, что ум мадам определяет по "образованию", а за изобретение считает участие в политике... :wink:
Кто-нибудь может объяснить, зачем в Кащенко провели интернет? :roll:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 19.09.10 23:44

Без Жанны то не обошлось как всегда.
Она же не совсем женщина. Или главное до кучи? Собрать до кучи и присовокупить к женщинам, отличившихся в истории двуполых индивидуумов. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 23:48

Уважаемый Lesik, ОНО не в состоянии понять смысл вопроса - а туда же, Жанна д'Арк... :lol:
Представляете, какая это шея ? Жесть, натуральная ж@па...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 19.09.10 23:53

Их крайне много
Странно. В моей профессии - две за 150 лет. :lol:

АнатолийВ
любитель

Сообщение АнатолийВ » 20.09.10 01:06

Среди женщин есть и исключения. Первый в мире программист-женщина, но это еще не значит, что все женщины умеют думать логически. Посмотрите на наш Мир, его строят мужчины, а не женщины.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 20.09.10 01:10

Самое забавное, что апологетами женского умственного превосходства, как правило, выступают особи, чье личное скудоумие вопиющим образом очевидно. :lol:

Шмина

Сообщение Шмина » 20.09.10 01:16

Изобретения редко делаются одним человеком, юноши. Другое дело - открытия. Научных открытий женщины сделали немало.
Ну да ладно, это лирика. Навскидку: антибиотики (в частности пенициллин), ацикловир, иммуносупрессоры имуран и аллопуринол, язык программирования Ada, кевлар, штрих, перископ...

Шмина

Сообщение Шмина » 20.09.10 01:16

Ах да, посудомойка, микроволновка...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 20.09.10 01:22

в частности пенициллин
Угу. :lol:
В 1928 году Александр Флеминг проводил рядовой эксперимент в ходе многолетнего исследования, посвященного изучению борьбы человеческого организма с бактериальными инфекциями. Вырастив колонии культуры Staphylococcus, он обнаружил, что некоторые из чашек для культивирования заражены обыкновенной плесенью Penicillium — веществом, из-за которого хлеб при долгом лежании становится зеленым. Вокруг каждого пятна плесени Флеминг заметил область, в которой бактерий не было. Из этого он сделал вывод, что плесень вырабатывает вещество, убивающее бактерии. В последствии он выделил молекулу, ныне известную как «пенициллин». Это и был первый современный антибиотик.

Принцип работы антибиотика состоит в торможении или подавлении химической реакции, необходимой для существования бактерии. Пенициллин блокирует молекулы, участвующие в строительстве новых клеточных оболочек бактерий — похоже на то, как наклеенная на ключ жевательная резинка не дает открыть замок. (Пенициллин не оказывает влияния на человека или животных, потому что наружные оболочки наших клеток коренным образом отличаются от клеток бактерий.)

В течение 1930-х годов предпринимались безуспешные попытки улучшить качество пенициллина и других антибиотиков, научившись получать их в достаточно чистом виде. Первые антибиотики напоминали большинство современных противораковых препаратов — было неясно, убьет ли лекарство возбудителя болезни до того, как оно убьет пациента. И только в 1938 году двум ученым Оксфордского университета, Говарду Флори (Howard Florey, 1898–1968) и Эрнсту Чейну (Ernst Chain, 1906–79), удалось выделить чистую форму пенициллина. В связи с большими потребностями в медикаментах во время Второй мировой войны массовое производство этого лекарства началось уже в 1943 году. В 1945 году Флемингу, Флори и Чейну за их работу была присуждена Нобелевская премия.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 20.09.10 01:24

Эйнштейн была женщиной!
( х/ф "Новые амазонки" ) :lol: :lol: :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.09.10 01:24

Да всегда есть исключения...но они лишь подтверждают правило!

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 20.09.10 01:26

Шмина писал(а):Изобретения редко делаются одним человеком, юноши. Другое дело - открытия. Научных открытий женщины сделали немало.
Ну да ладно, это лирика. Навскидку: антибиотики (в частности пенициллин), ацикловир, иммуносупрессоры имуран и аллопуринол, язык программирования Ada, кевлар, штрих, перископ...
Полный пенициллин, дамы и господа...

А блин никто и не знал, что Александр Флеминг был женщиной :D :D :D

Кирилл
любитель

Сообщение Кирилл » 20.09.10 01:27

Злобный Мешок опередил...

Шмина, слив засчитан

Шмина

Сообщение Шмина » 20.09.10 01:30

Точно, тут ошибока, но если б не женщина - Ермольева, еще неизвестно, когда б в СССР антибиотики появились. :P

Шмина

Сообщение Шмина » 20.09.10 01:33

Антибиотик нистатин, вроде, некая дама изобрела. Эх, был бы Никитин тут - подсказал бы. Ну вы погуглите сами.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 20.09.10 01:35

Ермольева
Если б не Хиросима, то СССР убедил бы своих граждан, что Курчатов зе бест. :lol:

Ответить