А сейчас много ли зарабюотает домохозяйка со стажем 15 лет? Куда ее возьмут, кроме как в уборщицы?BoMG писал(а): Опять все к деньгам свели...Да не могла тогда женщина без мужа выжить, физически не могла, потому что пахать тогда надо было в прямом смысле! А с развитием промышленности женщины пошли работать по найму. А Клара Цеткин стала требовать, чтоб им стали платить больше, вот и стала часть женщин считать деньги и карьеру важнее чем дом, муж и дети. И именно эта же часть женщин стала вопить громче всех, что "мужики повывелись" и "караул, мужики угнетают"!
Домострой
Ну вот видите - вы же Домострой и проповедуете.Artemis писал(а): Дык нефик было ей всю зарплату отдавать. Можно было снят квартиру и нанять няню. И пусть она бы там у мамы сама жила.
Еще раз убеждаюсь, что везет тот, на ком ездят.
Попробовал бы меня муж убедить на время ремонта у свекрови пожить!ДОлго бы еще мебель по квартире летала:-).
И зачем убеждать мышей в пользе кошек ?
Понимаете, во времена Домостроя я бы ей подвесил бы, прости
Господи, фонарь под глазом для профилактики. А поскольку нынче общаство цивилизованное - то живет она у мамы, и творчеством занимается, и карьеру делает. Только одна.
Мысль улавливаете ?
Каждой бабе по фонарюDmitry писал(а): И зачем убеждать мышей в пользе кошек ?
Господи, фонарь под глазом для профилактики. А поскольку нынче общаство цивилизованное - то живет она у мамы, и творчеством занимается, и карьеру делает. Только одна.
Мысль улавливаете ?

я то без фонарей и не одна. А у вас видимо руки чешутся, но коротки. Опять же без обид. Если вам нужно постановление правительства на разрешение ударить таки наконец по мордам вашим бывшим - ну так и сидитя ждитяDmitry писал(а):
Не нравтся ?Тогда флаг в руки вместо фонаря - и наслаждайтесь свободой в темноте
![]()
![]()

Дмитрий, может быть в консерватории что-то поправить. А? И домостроя не надо.
А зачем фонарь пожвешивать? Просто снять квартиру и не ехать к свекрови. А для этого не отдать жене зарплату. Вот и все. И домостроя никакого с фингалами тут не надо.Dmitry писал(а):
Ну вот видите - вы же Домострой и проповедуете.
И зачем убеждать мышей в пользе кошек ?
Мысль улавливаете ?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Цыплят по осени считают.Galina писал(а): я то без фонарей и не одна.
От Фрадкова ?????Galina писал(а): А у вас видимо руки чешутся, но коротки. Опять же без обид. Если вам нужно постановление правительства на разрешение ударить таки наконец по мордам вашим бывшим - ну так и сидитя ждитя![]()

Тут вот нашел руководство от В.С.Высоцкого:Galina писал(а): Дмитрий, может быть в консерватории что-то поправить. А? И домостроя не надо.
...И под древней под колонною
Он исторг из уст проклятия:
"Ох, с почтенною матреною
Разойдусь я скоро, братия!
Она спуталась с поэтами,
Помешалась на театрах -
Так и шастает с билетами
На приезжих гладиаторов!
"Я, - кричит,- от бескультурия
Скоро стану истеричкою!"-
В общем, злобствует как фурия,
Поощряема сестричкою!
Только цыкают и шикают...
Ох, налейте снова мне "двойных"!
Мне ж - рабы в лицо хихикают.
На войну бы мне, да нет войны!
Я нарушу все традиции -
Мне не справиться с обеими,-
Опускаюсь я, патриции,
Дую горькую с плебеями!
Я ей дом оставлю в Персии -
Пусть берет сестру-мегерочку,-
На отцовские сестерции
Заведу себе гетерочку.
У гетер хотя все явственней,
Но они не обезумели.
У гетеры пусть безнравственней,
Зато родственники умерли.
Там сумею исцелиться и
Из запоя скоро выйду я!"
...И пошли домой патриции,
Марку пьяному завидуя.

Галина,только без обидGalina писал(а):
я то без фонарей и не одна. А у вас видимо руки чешутся, но коротки. Опять же без обид. Если вам нужно постановление правительства на разрешение ударить таки наконец по мордам вашим бывшим - ну так и сидитя ждитя![]()
.

не поэтому ли вы себе такую аватару выбрали?

там не видно ,один он или под каждым глазом?
Гюльчатай,открой личико!

А какой тип отношений имеет отношение к семье? Когжа жена решает за мужа где и с кем ему жить и отбирает у мужа всю зарплату, а свою прячет?Dmitry писал(а):
Артемис, такой тип отношений называется - женщина/мужчина для встреч на ее/моей территории.
К жене/мужу/семье/воспитанию детей отношения не имеет.
Если вы этого не понимаете - mile pardon.
ИЛи когда муж жене фингалы ставит?
Penelopa писал(а): Разведчик, так мы же об одном и том же... :D
Вот она жизнь, какая штука...
у одних теток карьера, самореализация, куча денег на которые они могут себе позволить купить, съездить, посмотреть, устроить, хорошо выглядеть, хорошо покушать (детям все лучшее) - но НЕТ мужа,
а у других ни карьеры, ни денег, ни хорошо покушать, алименты с надеждой от бывшего мужа, сериалы для приятного времяпрепровождения, ни перспектив, старость, одиночество, никому не нужные дети и опять таки НЕТ мужа...
казалось бы одинаковые ситуевыны - НЕТ мужа ....ан нет...
Да... жизнь такая штука ...

Согласна! Действительно распределение прав и обязанностей.Lelik писал(а):Домострой - это система распределения прав и обязанностей (свод правил), но не система угнетения одной половины другой. Не надо извращать. Еще раз перечитайте оригинал. Придавайте словам именно тот смысл, который они несут сообразно пониманию русского языка, а не вкладывайте в них свой собственный.
Скажите Лелик, вы полностью согласны со всем, что там написано (с каждой буквой) применительно к нашему времени?

Респект, вы так сказать не в бровь а в глаз проблеме...BoMG писал(а):Время нынче переходное. Нового еще ничего толком не создано, а старое в полном объеме уже не применимо, вот и маемся без "наставлений по стрелковому делу"
Действительно наше общество находиться в ситуации когда старое умерло, а новое еще создается.
Было жесткое патриархальное общество, в котором все роли были расписаны в первую очередь Церковью, затем было общество, когда все проблемы решались через «звонки на работу руководству с целью обсудить неверность мужа на общем собрании коллектива». Если помните даже есть какой то фильм где Раневская якобы изображая приворот звонит в партийную ячейку что бы изобличить мужа. Это система тоже рухнула...
Что же может поддерживать сейчас страх и порядок и нужен ли порядок, полученный через страх? И что такое есть порядок в современном обществе, каждый понимает по своему, для кого то и это БДСМ

Вот тут спор мыть полы и посуду.
У многих сейчас есть посудомоечная машина. Полы помыть? Моющий пылесос - 20 минут времени… Обед приготовить? Это тоже не проблема, это когда то нужно было сначала зарубить курочку, ощипать и т.д. Более того, как разнообразие есть кафе . Бытовые проблемы, пусть и медленно, но вытесняются техническим прогрессом. В том числе и в деревнях.
Тут звучит такой рефрен: худшее наказание - это отсутствие мужа.
Да вот домосторой и нужен для тех, кто такой взгляд проповедует - НАЙДИ, ПРИВЛЕКИ, ПРИЛЕПИСЬ и НЕ ОТЛИПАЙ, КАКИМ БЫ (растаким-бы) ОН НИ ОКАЗАЛСЯ. УРА! МУЖ!
Домострой - не для тех мужчин, которые просто счастье в семье могут создать, и которых жена будет любить и держаться за него, потому что ценит свое золотко, потому что через пятнацать лет взглянет - и подумает: ни в какое сравнение с моим ни Васька, ни Колька, ни Филипп Киркоров.
А не могут счастье создавать - и не будут за них держаться.

Да вот домосторой и нужен для тех, кто такой взгляд проповедует - НАЙДИ, ПРИВЛЕКИ, ПРИЛЕПИСЬ и НЕ ОТЛИПАЙ, КАКИМ БЫ (растаким-бы) ОН НИ ОКАЗАЛСЯ. УРА! МУЖ!
Домострой - не для тех мужчин, которые просто счастье в семье могут создать, и которых жена будет любить и держаться за него, потому что ценит свое золотко, потому что через пятнацать лет взглянет - и подумает: ни в какое сравнение с моим ни Васька, ни Колька, ни Филипп Киркоров.
А не могут счастье создавать - и не будут за них держаться.