Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 16:56

Владимир писал(а):общество матерей-одиночек
чем то напоминает такое общество как матриархат,
это мой ребёнок-говорят они, а воспитывать его может и другой,ПОДВЕРНУВШИЙСЯ по жизни мужчина,
т.е по матери линия наследственности
Почти воительницы - амазонки. Правда, те вообще без
мужчин в деле воспитания обходились.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 16:58

Dmitry писал(а):
Почти воительницы - амазонки. Правда, те вообще без
мужчин в деле воспитания обходились.
Утопиями балуетесь, господа? :wink:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 16:59

Дмитрий, и Вы сдались?
Смущенно кивнули бы и намекнули б, что Фрейд был любителем женщин до конца, что Вы - нормальный мч, а она - прекрасная женщина ... :D

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 17:00

Nessy писал(а):Дмитрий, и Вы сдались?
Смущенно кивнули бы и намекнули б, что Фрейд был любителем женщин до конца, что Вы - нормальный мч, а она - прекрасная женщина ... :D
Да вот, сдался. :oops: Надел на нее кое-как все обратно и за дверь
выпихнул... А то бы она мне еще бы и про матриархат рассказала :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 17:05

Nessy писал(а):Дмитрий, и Вы сдались?
Несси, а смысл? всю жизнь потом отбиваться от цитат из Фрейда(брр,мерзкий дяденька был!)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 17:17

Penelopa писал(а):
Несси, а смысл? всю жизнь потом отбиваться от цитат из Фрейда(брр,мерзкий дяденька был!)
Вы Фрейда с Фреди Крюгером не перепутали? :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 17:20

Владимир писал(а):
Вы Фрейда с Фреди Крюгером не перепутали? :lol:
:lol: Нет. Крюгер посимпатичнее был!

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 17:33

Penelopa писал(а):
Нет, ну если смысл был в ЗАГСе и про грудь разговор был - куда розочку лепить, тогда, конечно, ой, моя неправда.
Ну а так ... сдается мне, что девушка та сама потом логти кусала, что отступил "так сразу вдруг" :D

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 17:38

Penelopa писал(а): от цитат из Фрейда(брр,мерзкий дяденька был!)
Penelopa, извиняюсь за оффтоп.
А за что так Фрейда-то невзлюбили? Необычная теория. говорят - ученык велик настолько, насколько он смог затормозить развитие науки. У Него это, вроде, получилось неплохо ... :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 17:43

Nessy писал(а):[А за что так Фрейда-то невзлюбили?
За тошнотворность и манию величия. Вы его читали ? Не в цитатах, а просто труды? Я-читала. :(

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 17:55

Penelopa писал(а): За тошнотворность и манию величия. Вы его читали ? Не в цитатах, а просто труды? Я-читала. :(
Критиковать всегда легко
трудно быть ПЕРВЫМ!

А потом, не всегда трудное чтение- это "заслуга" автора, там ещё и переводчики участвуют.
тем более сложные для понимания специфические тексты.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 18:05

Владимир писал(а):
Критиковать всегда легко
трудно быть ПЕРВЫМ!

А потом, не всегда трудное чтение- это "заслуга" автора, там ещё и переводчики участвуют.
тем более сложные для понимания специфические тексты.
Да уж, куда специфичнее... Ну не понимаю я , почему я должна страдать от отсутсвия мужского полового органа или видеть определенные сны если у меня , скажем, неприятности на работе.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 18:09

Nessy писал(а): Ну а так ... сдается мне, что девушка та сама потом логти кусала, что отступил "так сразу вдруг" :D
Я не выяснял :roll: от греха подальше :lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 18:11

Penelopa писал(а): За тошнотворность и манию величия. Вы его читали ? Не в цитатах, а просто труды? Я-читала. :(
эх, даже сдавала :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 18:11

Penelopa писал(а):. Ну не понимаю я , почему я должна страдать от отсутсвия мужского полового органа или видеть определенные сны если у меня , скажем, неприятности на работе.
ну это лучше для женщины ,чем страдать от присутствия этого органа ..))
или опять не согласны? :lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 18:13

Dmitry писал(а):
Я не выяснял :roll: от греха подальше :lol:
:lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 14.04.06 18:16

Penelopa писал(а):Ну не понимаю я , почему я должна страдать от отсутсвия мужского полового органа или видеть определенные сны если у меня , скажем, неприятности на работе.
Вы лично никому ничего не должны, ув. Penelopa.
Просто жила-была семейка, придерживающаяся таких вот философий.
Вот и все. Ознакомиться интересно. Принимать как аксиому - не обязательно. Есть куда более жизненноважные книги :roll:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 18:17

Владимир писал(а):
ну это лучше для женщины ,чем страдать от присутствия этого органа ..))
или опять не согласны? :lol:
^kiss^

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 20:52

Svobodniy писал(а):Галина, внтренний самоконтроль у женщины?-)) не смешите мои тапочки-) в силу своей импульсивности и эмоциональности внутренний контроль женщины ( не берем вас конкретно) будет ниже, чем внутренний контроль мужчины.
против этого никто же не выступает. проблема в том, что женщине зачастую хочется больше, чем семья, муж,она сама может себе позволить на данный момент. вот и все. как говорится, дай Бог, чтобы наши возможности совпадали с нашими потребностями.
Вы утверждаете, что женщины часто хотят большего, чем может позволить себе семья…. то бишь мужчина. Потому что, если вы настроены ограничивать женщину, стало быть, ее вклад в семейный бюджет намного меньше, чем ваш, и финансовая власть в ваших руках. Дело в том, что женщина иногда хочет и не сверхъестественную вещь…. Но вы ее совершенно не хотите. Согласитесь, легче считаться со своими потребностями, чем с потребностями другого человека, пусть и близкого.
Вот пример. Семья А. Оба супруга аскетического склада, постоянно копят деньги на что-то «значительное». Вкладывают средства в недвижимость. Все усилия направлены на обеспечение безбедной старости. Почему, в семейном бюджете нет расходов на развлечения, поездки, поход в кино небывалое событие, книги – роскошь. Даже количество еды нормируется как в столовой.
Семья В. Живут сегодняшним днем, не планируя бюджет. Есть деньги – тратят. Ограничитель для обоих – это когда остается только на хлеб.
Предположим, обе семьи зарабатывают одинаково. И конфликтов на почве «как потратить деньги» не возникает.
А теперь предположим, что пары бы сложились так Супруг А + супруга В, и соответственно супруг В + супруга А. Сумма доходов не поменялась. Посмотрим на все глазами мужчин. Итак, вы супруг А. Вашей жене В подавай красивую одежду, выход в кафе хоть иногда, отпуск в Турции, ну или на Багамах…( смотря по доходам). Но вас такие запросы раздражают, потому что, не смотря на то, что вы можете себе это позволить, вы вкладываете деньги в недвижимость (акции, золото…. Все что угодно), чтобы когда-то потом, иметь стабильный доход. В результате, вы считаете, что ваша жена хочет большего, чем вы можете себе позволить.
Вы супруг В, ваша жена А убеждает вас, что вам нужна еще квартира. Вы в принципе не против иметь большую, или еще одну… но при этом вы понимаете, что придется ограничить себя во многих совершенно необходимых вещах – как то модная одежда, выходы с друзьями в ресторан, и прочая бла бла бла. Вы убеждаете супругу, что те, кто имеют квартиру там, квартиру сям не сидят же на одной овсянке. Стало быть, она хочет от вас большего, чем вы можете себе позволить.
А на самом деле, у супругов просто разные приоритеты.
На самом деле потребности человека всегда опережают возможности. Это и толкает его на определенные действия по улучшению своего материального положения.
Вы говорите, что женщин нужно ограничивать. Мужчина типа всегда прав. А женщина на мелочи все может потратить. Знаю одного фрукта, он всю жизнь машине посвящал Посадил жену и дочь на картошку. То на машину копил. Как только купил, стал на другую копить, лучшую. Не спорю, машина нужная вещь. Но ведь его аппетитам не было предела. Взял кредит. Мог у жены из зарплаты взять сумму на погашение кредита плюс всю свою тоже на эти цели потратить. Вопрос – А ЕСТЬ НА ЧТО? Предположим, можно не есть. Но нужно ведь за квартиру платить и детский сад. Кроме того, машину он умудрялся каждый год красить. Помимо всяких прочих приятностей для машины. И такой пример не единственный.
Как много букв получилось :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 14.04.06 23:42

МАТРИАРХАТ (от латинского mater - мать и греческого arche - начало, власть)
Все проблемы из-за того, что многие употребляют слово arche в смысле власти, хотя это не правильно... Власти у тех доисторических женщин не было, хотя бы в силу такой причины, как физическое неравенство. Интересно было бы взглянуть, как женщина-собирательницакореньев попыталась бы указать мужчине-охотнику, что тому делать(не думаю, что воспитание в то время позволяло обходиться без грубой силы :wink: ). :wink: :lol: МАТРИАРХАТ - это материнское начало...наследование по женской линии, не более. В отличае от ПАТРИАРХАТА. :wink: :D ИМХО.
СТО ПРОЦЕНТНЫЙ ОФТОП:
Тема красиво перетекает из попыток уважаемой Галины биться за права угнетаемых и бесправных женщин, страдающих под гнётомненавистных мужчин :wink: :lol: , в обсуждение жизни уважаемой матери-одиночки Фриды и обратно. :D Весело! :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.04.06 00:56

Байкер писал(а): Галины биться за права угнетаемых и бесправных женщин, страдающих под гнётомненавистных мужчин :wink: :lol: ,
Я не бьюсь ни за чьи права. И про ненавистных - это ВАШИ слова, не мои.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.04.06 00:55

Какая у Галины сегодня аватарка нарядная!!
Насчет супружеских пар А и Б, то едва ли они бы сложились по вашему разделению. Как правило, скупой мужчина не возьмет себе в жены женщину-транжиру и женщина-транжира не уживется рядом со скупцом, ну или просто рационально тратящим деньги мущщиной.

Как правило пары складываются именно так, как вы их описали в первом случае. Если пары складываются как во втором случае, то впоследствии происходят разводы и "ущемления" бабских прав...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.04.06 21:34

Психология - наука - имеет структуру, логические связи и т.д.
А как в неё любовь впихнуть-та? Лишённую логики доступной понимания и всяческих структур и схем. :)

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 16.04.06 21:46

Разведчик писал(а):Психология - наука - имеет структуру, логические связи и т.д.
А как в неё любовь впихнуть-та? Лишённую логики доступной понимания и всяческих структур и схем. :)
:-f и рассчитать ее никак нельзя, да и не нужно.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.04.06 08:19

Фрида, на вопросы, не относящиеся к обсуждаемой теме, отвечайте в личке или создавайте новую тему.
Это, кстати, всех касается.

Закрыто