нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?
Тётушка Чарлея, я вот пытаюсь найти, с чем можно сравнить мать. Кто пришёл в этот мир иным путём? Кто пришёл в мир способный позаботиться о собственной жизни? Да, дитя умеет кушать и хвататься "намертво" и безумно долго переносить холод и голод - жить он очень хочет. Ему (дитяти) хоть до годика перекантоваться, а там он и сам чего съестного найдёт и зверюшку какую сердобольную подыщет погреться.
Тетушка Чарлея,
или государство - это что-то другое?
ладно, разворачиваем идею дальше:
когда суд инициируют родственники пострадавшего, именно родственники (человек 20, если бы это касалось меня) осознают всю тяжесть потери, и вот эти 20 человек и их первое поколение на 100% не совершить ничего против другого человека, так как они осознают и тяжесть потери и тяжесть принятия решения по поводу наказания...
и еще 20 человек - родственники виновного ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть выслушаны по поводу их мнения об этой ситуации, тогда еще 20 человек осознают всю тяжесть вины и всю тяжесть будущего наказания, и еще 20 человек и первое их поколение не сделают ничего против другого человека....
БОЛЬШОЙ НЮАНС: государство, в виде мировых (или как они называются) судей, ДОЛЖНО выступить в роли поссредника и модератора (правила модерирования - близки к нормам морали...схоже с 10-ю заповедями и словами Иисуса)...чтобы решение принятое родственниками не повлекло за собой вендетту родственников виновного..
это конечно можно назвать бредом, а можно сумашедшей идеей
, кстати так оно и есть, только ничего от этого не измениться....это принцип принятия решения более действенен, чем наш закон....
и хоть социализм загнулся, но построить такое МОЖНО
то есть это все же ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЛЮДИ?Государство - основная политическая организация общества, осуществляющая охрану его экономической и социальной структуры на определенной государственной территории.
или государство - это что-то другое?
ладно, разворачиваем идею дальше:
когда суд инициируют родственники пострадавшего, именно родственники (человек 20, если бы это касалось меня) осознают всю тяжесть потери, и вот эти 20 человек и их первое поколение на 100% не совершить ничего против другого человека, так как они осознают и тяжесть потери и тяжесть принятия решения по поводу наказания...
и еще 20 человек - родственники виновного ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть выслушаны по поводу их мнения об этой ситуации, тогда еще 20 человек осознают всю тяжесть вины и всю тяжесть будущего наказания, и еще 20 человек и первое их поколение не сделают ничего против другого человека....
БОЛЬШОЙ НЮАНС: государство, в виде мировых (или как они называются) судей, ДОЛЖНО выступить в роли поссредника и модератора (правила модерирования - близки к нормам морали...схоже с 10-ю заповедями и словами Иисуса)...чтобы решение принятое родственниками не повлекло за собой вендетту родственников виновного..
это конечно можно назвать бредом, а можно сумашедшей идеей
и хоть социализм загнулся, но построить такое МОЖНО
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
мы говорим тут о реальной ситуации, которая приведена в первом посте...Разведчик писал(а):Зверёныш, а как с сиротами будет, или брошенными стариками?
при чем тут брошенные дети или старики - это соооовсем другая история, может другую темку откроем?
И определитесь с понятием Государство - общность отдельных людей или понятие.
Государство=понятие=основная политическая организация общества, осуществляющая охрану его экономической и социальной структуры на определенной государственной территории
политическая организация=n-ое количество людей
моя идея понятна?
Разведчик,
вы хотите уйти от темы - на здоровье, я не хочу, вы моим словам добавляете смысл, которого там нет!!!
я отказываюсь, обьяснять ситуацию про брошенных дитей и стариков, так как это другая тема, а я хочу говорить об эенщине убившей своего ребенка, и это означает ТОЛЬКО это, а
хотелось бы продолжить обсуждение именно темы про женщину, которая убила своего ребенка, а не чего-то другого....ок?
я отказываюсь, обьяснять ситуацию про брошенных дитей и стариков, так как это другая тема, а я хочу говорить об эенщине убившей своего ребенка, и это означает ТОЛЬКО это, а
это уже ваши домыслы....разве разумно менять основу так, что бы было удобно в определённом случае, в ущерб иным случаям?
хотелось бы продолжить обсуждение именно темы про женщину, которая убила своего ребенка, а не чего-то другого....ок?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
С точки зрения банальной эрудиции Ваша концепция в данной интерпретации весьма банальна и требует от асоматического индивидуума не игнорировать супрематические тенденции парадоксальных илюзий.Разведчик писал(а):Зверёныш, смысл должен быть всегда. Более того, истинное его наличие обуславливается наличием того же самого смысла в различных проецированиях данной ситуации.
Читаю высказывания некоторых женщин и понимаю, к чему может привести власть в руках у женщин.
Звереныш пишет:
О чём и говорю... :D
Тетушка Чарлея писала:
И мы, кстати, вернулись обратно, с чего начинали...
Я так понял, что Вы, уважаемая Тетушка Чарлея, игнорируете мои вопросы... Видимо, у Вам нечего на них ответить.
Звереныш пишет:
А чего уж там, 5 лет... возьмите сразу 16... сколько она в него вложила... асколько государство! Знаете, уважаемый Звереныш, так уж заложено, что рожают женщины... Возможно придумают, механические роды, но тогда вам нечем крыть станет. По Вашему посту: Судить должно общество, а не родственники. Иначе опять начнётся кровная месть... И самое интересное, на что обратил внимание, уважаемая Звереныш хочет ещё прав, и опять-таки, чтобы без ответственности за свои решения.Не судите, да не судимы будете….
Про первый пост: женщина вынашивает и рожает ребенка….кормит…ухаживает….растит….
Что делает в это время государство: платит ей декретные – это только сейчас размер такой приличный – а раньше 16 гривен? Или сколько там?.
И вот она решает избавиться от ребенка….и тут на нее наезжает государство и сажает ….я не понимаю за что?....реально не понимаю….
Даже если ребенку 5 лет – да посчитаете сколько в него вложила мать. А сколько государство….
Я считаю, что только родные малыша имеют право защитить его права, имеют право ею судить….я считаю, что только родные погибшего человека могут заявлять и обвинять убийцу…..
А государство и органы опеки пусть помогают в этом, а не играют ведущую роль…
Тетушка Чарлея писала:
Так это же хорошо! И психика не травмируется... :DЧто вы предлагаете? Заменить установленную законом меру наказания стерилизацией? Да половина из ваших "подопечных" будут только благодарны.
Объясняю, что стерилизация и кастрирование слишком разные вещи. Это примерно, как стерилизацию проводить методом полного вырезания половых органов женщины с последующим полным зашиванием... то есть создание бесполого существа...Почему, по вашей логике, нельзя кастрировать насильников и маньяков?
И мы, кстати, вернулись обратно, с чего начинали...
Я так понял, что Вы, уважаемая Тетушка Чарлея, игнорируете мои вопросы... Видимо, у Вам нечего на них ответить.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вопрос:
:D
Тетушка Чарлея писала:Хорошо, как именно выражается решение мужчины в рождении ребёнка или аборте?
Ответьте по пунктам:
а)Женщина решила рожать, а МЧ хочет аборт.
б)Женщина решила сделать аборт, а МЧ хочет ребёнка.
Так кто же примет решение? Может всё же женщина? И если она принимает решение, то почему(здесь, пожалуйста, без перевода стрелок, что они вдвоём трахались...) за её решение отвечает он?
Заранее отвечу примером:Это как с водителем и пассажиром. Оба катаются на одной машине, но в случае аварии виноват тот, кто управлял машиной, то есть тот, кто принимал решение, куда её направить. И насколько бы тяжелы не были последствия аварии, всё равно отвечать будет только водитель!
Буду благодарен за третий. :D Из-за Вас у меня теперь появились сомнения - может у меня какая болезнь мозговая?Не сочтите за труд повторить вопрос, а то я почему-то думала , что уже раза два ответила.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ах эти... Извините, я просто не хотела углубляться в оффтопы, тем более, что в соответствующей теме мы с Вам этот вопрос перетирали, кажется.
Отвечаю не по пунктам, потому что отвечать , на самом деле надо ДО возникновения этих самых пунктов. Так вот, и женщина, и мужчина, приступая к половому акту, должны отдавать себе отчет, что от этого получаются дети. Поэтому мужчина всякий раз должен понимать, что аборта может и не быть. А по-хорошему, и не должно быть. И "хотеть, чтобы женщина сделала аборт" - это не в его компетенции. На мой взгляд, разница между абортом и убийством новорожденного невелика. если вообще имеется.
Ситуация, когда женщина решила сделать аборт вопреки желанию мужчины, очевидно, его силами неразрешима, но и груз убийства будет на совести женщины, и здоровьем потенциально и вероятно расплатится за это она. А ответственность за ребенка со стороны мужчины в этом случае ( по понятным причинам) не возникает вообще.
Отвечаю не по пунктам, потому что отвечать , на самом деле надо ДО возникновения этих самых пунктов. Так вот, и женщина, и мужчина, приступая к половому акту, должны отдавать себе отчет, что от этого получаются дети. Поэтому мужчина всякий раз должен понимать, что аборта может и не быть. А по-хорошему, и не должно быть. И "хотеть, чтобы женщина сделала аборт" - это не в его компетенции. На мой взгляд, разница между абортом и убийством новорожденного невелика. если вообще имеется.
Ситуация, когда женщина решила сделать аборт вопреки желанию мужчины, очевидно, его силами неразрешима, но и груз убийства будет на совести женщины, и здоровьем потенциально и вероятно расплатится за это она. А ответственность за ребенка со стороны мужчины в этом случае ( по понятным причинам) не возникает вообще.
Тетушка Чарлея писала:
НО... Женщины принимают решение уже ПОСЛЕ, то есть мои пункты... Ещё раз спрашиваю:
:D Может и другие так смогут?
У меня есть знакомые, которые делали аборт. И не по одному разу... Со здоровьем всё в порядке, и "груз убийства" их не мучает. Так что довод какой-то слабенький. Вот и давайте, мужчина тоже будет отвечать морально, а не материально. :D
Тогда и решение должно приниматься ДО этих моих пунктов...Отвечаю не по пунктам, потому что отвечать , на самом деле надо ДО возникновения этих самых пунктов.
Не уодите от ответа, я упрямый готов ждать долго. :D По Вашему же посту отвечаю:Хорошо, как именно выражается решение мужчины в рождении ребёнка или аборте?
Ответьте по пунктам:
а)Женщина решила рожать, а МЧ хочет аборт.
б)Женщина решила сделать аборт, а МЧ хочет ребёнка.
Так кто же примет решение? Может всё же женщина? И если она принимает решение, то почему(здесь, пожалуйста, без перевода стрелок, что они вдвоём трахались...) за её решение отвечает он?
Заранее отвечу примером:Это как с водителем и пассажиром. Оба катаются на одной машине, но в случае аварии виноват тот, кто управлял машиной, то есть тот, кто принимал решение, куда её направить. И насколько бы тяжелы не были последствия аварии, всё равно отвечать будет только водитель!
Только не получаются, а МОГУТ получится. И что бы этого не случилось, надо предохранятся.Так вот, и женщина, и мужчина, приступая к половому акту, должны отдавать себе отчет, что от этого получаются дети.
То есть Вы признаёте, что он не компетентен принимать РЕШЕНИЕ. Его принимает женщина. Кстати, по-моему уважаемая Фрида писала, что не хотела ребёнка в течении 8(!)лет и она не беременела... Может просто сильно не хотела?Поэтому мужчина всякий раз должен понимать, что аборта может и не быть. А по-хорошему, и не должно быть. И "хотеть, чтобы женщина сделала аборт" - это не в его компетенции.
(Я вобщем-то тоже против абортов, но не мешаю другим. )Ситуация, когда женщина решила сделать аборт вопреки желанию мужчины, очевидно, его силами неразрешима, но и груз убийства будет на совести женщины, и здоровьем потенциально и вероятно расплатится за это она.
У меня есть знакомые, которые делали аборт. И не по одному разу... Со здоровьем всё в порядке, и "груз убийства" их не мучает. Так что довод какой-то слабенький. Вот и давайте, мужчина тоже будет отвечать морально, а не материально. :D
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Байкер, что Вы меня на оффтопы разводите, я вроде сказала, что негоже. Если Вам охота продолжить разборки об ответственности за зачатие, продублируйте свой пост в соответствующую тему, и продолжим там. В этой теме отвечать на Ваш пост не стану.
А то, я смотрю, Вас опять по материальной части приперло не по-детски.
Я понимаю Вашу боль, да только тема-то у нас о другом. Как Вы, однако, быстро съехали с праведного обличения убиц невинных младенцев на защиту собственных пиковых интресов в случае появления на свет нежеланного (Вами) малютки.

А то, я смотрю, Вас опять по материальной части приперло не по-детски.
Зачем вы обощаете. у нас матерей-одиночек оченно немалое количество. И никого они к материальной ответственности не привлекают. Так что не фантазируйте.Байкер писал(а):Хорошо, уважаемая Тетушка Чарлея... как скажите... :D Только тогда не провоцируйте, а то я легко поддаюсь на такие провокации.:D Съехал по тому, что и в том и в этом случае женщины не хотят отвечать за свои решения и поступки.
Должен Вас огорчить, уважаемая Galina, но Вы ошибаетесь. Привлекают, и ещё как. Для моряков, например, это уже классический вариант, когда дамочка заводит киндерсюрприз по своему желанию, а из биологического папы, который ни сном, ни духом, начинают весьма основательно сосать финансы. В моём доме две вот такие "вумные" живут. Но это крайнее и наиболее яркое проявление, а вообще таких случаев достаточно много. Про наше законодательство вообще молчим...Galina писал(а):
Зачем вы обощаете. у нас матерей-одиночек оченно немалое количество. И никого они к материальной ответственности не привлекают. Так что не фантазируйте.
Должен Вас огорчить, уважаемая Galina, но Вы ошибаетесь. Привлекают, и ещё как. Для моряков, например, это уже классический вариант, когда дамочка заводит киндерсюрприз по своему желанию, а из биологического папы, который ни сном, ни духом, начинают весьма основательно сосать финансы. В моём доме две вот такие "вумные" живут. Но это крайнее и наиболее яркое проявление, а вообще таких случаев достаточно много. Про наше законодательство вообще молчим...[/quote]Zol51 писал(а):
Зачем вы обощаете. у нас матерей-одиночек оченно немалое количество. И никого они к материальной ответственности не привлекают. Так что не фантазируйте.
А что законодательство? Немногие пойдут судиться, если образовался нежеланный ребенок, и папа ни в какую не хочет ни жениться ни признавать этого ребенка. Вот работала с такой дамой, вроде бы все хорошо, ан родители пообещали ему - не женишься на ней, мы тебе Вовочка машину купим. И не жанился Вовочка. Выбрал машину. И она в суды не побежала. И таких случаев достаточно много. Ничего ни с кого не требуют.
Допускаю, уважаемая Galina, что таких женщин много. Но на виду у меня как раз факты совершенно другого рода, с шумом и судебными тяжбами.Galina писал(а):А что законодательство? Немногие пойдут судиться, если образовался нежеланный ребенок, и папа ни в какую не хочет ни жениться ни признавать этого ребенка. Вот работала с такой дамой, вроде бы все хорошо, ан родители пообещали ему - не женишься на ней, мы тебе Вовочка машину купим. И не жанился Вовочка. Выбрал машину. И она в суды не побежала. И таких случаев достаточно много. Ничего ни с кого не требуют.
Кстати, Вовочка и молодая мама в ГБ живут или разбежались? И мы же с Вами не знаем, как мама поступит позже, благо экспертиза не требует мгновенного принятия решения...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ну, сравнили.Почему, по вашей логике, нельзя кастрировать насильников и маньяков? Я считаю, что они наносят столь же серьезный вред, как и убийцы, калеча психику, например, будущей матери.
Не думаю, чтобы этой даме калеными щипцами выдирали какие-то внутренние органы, дав в зубы палку.
Маточные трубы перевяжут - и все.
Если уж проводить аналогии с женской стерилизацией, то "для маньяков и прочих злодеев"это будет не кастрация, а вазектомия - перерезание семявыносящих протоков. То есть, мужчина становится бесплодным, но сохраняет половое влечение, как и женщина после аналогичной процедуры.
Но главное не в этом. Убийство ребенка - есть убийство, налицо труп и преступный умысел.
С изнасилованиями не все так гладко.
Любое половое сношение вне брака может быть расценено как изнасилование женщины мужчиной. Если женщина захочет.
Хотя вот таких зараз я бы именно калеными щипцами...
По сабжу. Я лично - против такой меры. Ну дайте ей на 10 лет больше, чтобы к моменту выхода детей у нее в принципе быть не могло. Или повесьте ее.