не совсем. в инете чаще знакомятся те, у кого есть постоянній доступ в инетВладимир писал(а):
Вот тут с вами соглашусь, в инете в основном люди знакомятся с заниженной самооценкой,потому,как в реальной жизни они терпят неудачи.
.
Жёлтый Дьявол!
не обязательно,знаю многих дам,которые через подружек,у которых есть компьютер и интернет прибегают к таким приёмам.Потому как стесняются своей внешности(целлюлит, возраст не для походов по свиданкам...девичья застенчивость от природы)messalina писал(а):
не совсем. в инете чаще знакомятся те, у кого есть постоянній доступ в инет
У людей ,не имеющих инета,способы знакомства имеют вполне традиционные природные формы,когда он увидел её ,она увидела его.
-
Непримеримый
- бывалый
Свободная минутка - и вот я на форуме :D
Рад, что эта тема заинтересовала публику-огорчён, что был прав что большинство женщин увы...находятся под властью этого самого Жёлтого дьявола
Это просто сквозит в некоторых записях на форуме. Но...виновны ли женщины в том, что они в большинстве своём меркантильны??? Нет господа, это не их вина, а наша с вами общая трагедия. Ведь по сути своей любой дьявол это разрушитель, и тот кто попадёт под его власть неминуемо погибнет духовно (а то и физически - вспомните мафиозные войны за передел собственности. Как там у Гёте - Люди гибнут за металл...сатана там правит бал!!!). Наши женщины реально находятся под властью Сатаны, точнее его разновидности - Желтого Дьявола. Ему они молятся и поклоняются, пытаясь прикрыть свою веру фарисейскими рассуждениями "о высоком". Какие уж из них жёны, матери, подруги и прочее....а уж слово"Жена-Декабристка так вообще стало ругательным"Но ведь будем объективны господа - не только женщины, а и мужчины зачастую верят что всё можно купить в этом мире за деньги - всё и главное всех 8) Увы...это сегодняшняя Россия., а меркантильные женщины - это продукт воспитания. Но воспитывает не только семья, но и телевидение (одни только реалити-шоу чего стоят), улица, подруги, ....и в конечном то счёте государство. Вспомните господа как относились лет двадцать тому назад к меркантильной женщине??? А как отнеслись бы к человеку, у которого материальное на первом месте?? Ответ очевиден - позор, слова"Как ты можешь такое говорить, ты же комсомолка и прочее". Одним словом воспитательная функция государства работала совсем по другому вектору. Были меркантильные люди во все времена, но когда этому противостояло государство через воспитание - результат был иным. И наши родители любили друг друга как правило ни за деньги. О зарплате просто никто не спрашивал - она примерно была одинаковой. Уровниловка - да, хорошо - не очень. Свобода слова и рынок дали возможности обществу развиваться, но у любой медали как говориться две стороны. Лично мне жаль, что с приходом рыночных отношений резко упала нравственность и люди попали под власть Золотого тельца. Менееустойчивы к нему оказались именно женщины, вот по этому они слабее как биологический вид и практически не способны анализировать что происходит в обществе и к чему мы все придем. Урвали кусочек и ладно, а какой ценой - вопрос лишний
Но не всё так пессимистично господа. В разговорах с людьми я заметил, что если поколение 70-х уж почти по самые уши бухнулось в дикий рынок, то у ребят и девушек поколения 80-х уже в голове появляються сомнения на счёт того, что деньги (особенно полученные путём обмана) сделают тебя счастливым. Люди задумываються над этил вопросом, а стало быть и есть надежда...вдруг со временем мы и впрямь станем духовно чище и лучше, разберёмся где любовь, а где просто секс, поймем, что семья это в первую очередь брачный союз а не брачный контракт. Отношения в ней строятся на базе взаимопонимания и взаимоуважения, а не по принципу кто кого надинамит, кто-кому на шею сядет. Лично мне хотелось бы чтобы девушки и женщины поняли простую формулу - любить - это значит никогда не предавать. А трудности вместе всегда легче преодолевать. Но для этого надо друг друга по настоящему любить. Вот тогда будут счастливы оба - и он, и она. И не будет у нас БАБ , а будут ЖЕНЩИНЫ!!! Только для этого придёться маленько поработать - раздавить в себе Жёлтого Дракона
Рад, что эта тема заинтересовала публику-огорчён, что был прав что большинство женщин увы...находятся под властью этого самого Жёлтого дьявола
Но не всё так пессимистично господа. В разговорах с людьми я заметил, что если поколение 70-х уж почти по самые уши бухнулось в дикий рынок, то у ребят и девушек поколения 80-х уже в голове появляються сомнения на счёт того, что деньги (особенно полученные путём обмана) сделают тебя счастливым. Люди задумываються над этил вопросом, а стало быть и есть надежда...вдруг со временем мы и впрямь станем духовно чище и лучше, разберёмся где любовь, а где просто секс, поймем, что семья это в первую очередь брачный союз а не брачный контракт. Отношения в ней строятся на базе взаимопонимания и взаимоуважения, а не по принципу кто кого надинамит, кто-кому на шею сядет. Лично мне хотелось бы чтобы девушки и женщины поняли простую формулу - любить - это значит никогда не предавать. А трудности вместе всегда легче преодолевать. Но для этого надо друг друга по настоящему любить. Вот тогда будут счастливы оба - и он, и она. И не будет у нас БАБ , а будут ЖЕНЩИНЫ!!! Только для этого придёться маленько поработать - раздавить в себе Жёлтого Дракона
Всё вы правильно пишете,но как можно женщине уйти от её природных
привычек,
ведь Бернард Шоу(надеюсь вы в курсе) выдвегал теорию,что все женщины продажны, и всё зависит от суммы.
вот одна из ссылок
http://yuelrey.narod.ru/nikdot.html
У одних больше эта сумма ,у других меньше.
ведь тогда не было ещё ни перестройки не развитого капитализма,
а сущность женщинн,отношение к "жёлтому дъяволу " была всегда.
даже есть поговорка:
Мужчина проверяется женщиной
женщина проверяется золотом
а золото проверяется огнём
привычек,
ведь Бернард Шоу(надеюсь вы в курсе) выдвегал теорию,что все женщины продажны, и всё зависит от суммы.
вот одна из ссылок
http://yuelrey.narod.ru/nikdot.html
У одних больше эта сумма ,у других меньше.
ведь тогда не было ещё ни перестройки не развитого капитализма,
а сущность женщинн,отношение к "жёлтому дъяволу " была всегда.
даже есть поговорка:
Непримеримый,
это нужно чтобы поняли оба!!! (любить=никогда не предавать - не очень нравится формулировка, но мы ведь не об этом, в общем вы то правы)
Владимир,
класс
плиз, а расшифруйте ее, мне интересны эти идеи, хотя вот по поводу золота я знаю - так что третья часть понятна, а вот первые две

Лично мне хотелось бы чтобы девушки и женщины поняли простую формулу - любить - это значит никогда не предавать. А трудности вместе всегда легче преодолевать. Но для этого надо друг друга по настоящему любить. Вот тогда будут счастливы оба - и он, и она. И не будет у нас БАБ , а будут ЖЕНЩИНЫ!!! Только для этого придёться маленько поработать - раздавить в себе Жёлтого Дракона
Владимир,
плиз, а расшифруйте ее, мне интересны эти идеи, хотя вот по поводу золота я знаю - так что третья часть понятна, а вот первые две
А всё просто,Звереныш писал(а):Владимир,
класс
плиз, а расшифруйте ее, мне интересны эти идеи, хотя вот по поводу золота я знаю - так что третья часть понятна, а вот первые две![]()
мужчина это или инфантильный мальчик перед вами,может сказать только женщина,
она не признает мужчину за взятки за деньги за подарки,наедине сама с собой
если этот мужчина ,по поступкам не мужик.
Порой женщины так и говорят:
-он такой ребёнок ещё.
т.е иными словами она не видит в нём мужских поступков,
не важно "спит" она с ним или нет.
а про иных говорят:
Это настоящий мужик!
вот такую оценку непредвзятую можно получить (не у мамы),а именно у женщины.
тест на мужчину.
Лично Я эти слова понимаю именно так.
на счёт золота,ну женщины ведутся на побрекушки,
тут уж не знаю кто и как
но песенку "Лучшие друзья девушек-это бриллианты"
пока никто не опротестовывал.
не думаю что тут идёт речь о количестве,скорее всего это такие черты.как мерить украшения перед зеркалом,например.
И если женщине это не нравится.а наравится ей больше лудить и паять чем это занятие,то она скорее-мальчик,чем девочка.
вот собственно мои мысли по этому поводу.
Имхо, Мужчина проверяется женщиной - это верен он, или же ведется за каждой юбкой...
Женщина проверяется золотом - это продажная она или нет. К тому же, мне так кажется, проверка золотом - это сможет ли женщина жить с этим мужчиной и в нищете и в тяготах. То есть пока есть деньги - есть и любовь, мужчина обанкротился или попал в беду - от женщины и след пропал. Типа как друзья познаются в беде...
Золото проверяется огнем - настоящее золото не горит и не темнеет (кажется). Имхо, господин Бернард Шоу говорил эти слова о проверке на прочность... Кстати, он очень точно замечает многие вещи, и мне нравятся очень многие его афоризмы и крылатые фразы. Одно из любимых: "Тот, кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит".
Женщина проверяется золотом - это продажная она или нет. К тому же, мне так кажется, проверка золотом - это сможет ли женщина жить с этим мужчиной и в нищете и в тяготах. То есть пока есть деньги - есть и любовь, мужчина обанкротился или попал в беду - от женщины и след пропал. Типа как друзья познаются в беде...
Золото проверяется огнем - настоящее золото не горит и не темнеет (кажется). Имхо, господин Бернард Шоу говорил эти слова о проверке на прочность... Кстати, он очень точно замечает многие вещи, и мне нравятся очень многие его афоризмы и крылатые фразы. Одно из любимых: "Тот, кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит".
Непримеримый, а что "не предавать" относится только к женщинам? Мужчины все преданны как собачки? Сколько случаев, когда женщина посвятила себя семье, мужу, и вот дети выросли, пожить бы им для себя... но вдруг наш обожаемый и любимый находит себе молодую, красивую игрушку. Это не предательство?
Преданность, ответственность, желание сделать партнера счастливым-основы брака как для женщины, так и для мужчины.
Есть такая теория о Победителях и Побежденных.
4 варианта:
Я-ОК. Ты-не ОК
Я -не ОК. Ты- не ОК
Я- не ОК. Ты -ОК
Я-ОК. ТЫ -ОК.
"Победитель" - четвертый вариант, а не тот кто побеждает окружающих. Победитель живет настоящим не строит иллюзий по поводу будущего , не живет прошлым. Не использует сослогательного наклонения "вот если бы..."
В семейной жизни будет гормония, если каждый стремится быть ОК и сделать таковым супруга, а не подавить.
Преданность, ответственность, желание сделать партнера счастливым-основы брака как для женщины, так и для мужчины.
Есть такая теория о Победителях и Побежденных.
4 варианта:
Я-ОК. Ты-не ОК
Я -не ОК. Ты- не ОК
Я- не ОК. Ты -ОК
Я-ОК. ТЫ -ОК.
"Победитель" - четвертый вариант, а не тот кто побеждает окружающих. Победитель живет настоящим не строит иллюзий по поводу будущего , не живет прошлым. Не использует сослогательного наклонения "вот если бы..."
В семейной жизни будет гормония, если каждый стремится быть ОК и сделать таковым супруга, а не подавить.
Вас всему в жизни научили педагоги и профессионалы от педагогики?... Пригласите человека, консультирующего Вас по "работе с копутером"... Пусть он узнает Ваше мнение о нём...El_Mer@ писал(а): "Тот, кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит".
Это выражение Б.Шоу... :D Не понравилось? Наверное, он имел в виду учить жизни, а не наукам...
Педагоги же как раз делают то, что они умеют лучше всего делать - передавать свои знания и преподавать науки.
Владимир, спасибо :D
El_Mer@, мне тоже не понятно выражение про умеет-делает, неумеет-учит, так как если не умеет - то как тогда научит? и чему научит? и кто у него будет учиться, если после учебы не сможешь делать?
просто есть цепочка: умеешь делать - умеешь обучать - обучаешь тому, что умеешь делать сам
может все же там Шоу, что-то другое хотел сказать, а фраза вырвана из контекста?
а вообще-то у нас весь мир пронизан деньгами - и деньги - это
кровь социальной системы - это ее жизнь, вот тут теперь и вопрос возник - а как жить тогда в социуме и не говоря о деньгах? ответ (мой) никак!!!...просто можно не ставить их на первое место, а вот если их вообще выбросить как мусор, то и общество вас выбросит как мусор, так что грустно 
El_Mer@, мне тоже не понятно выражение про умеет-делает, неумеет-учит, так как если не умеет - то как тогда научит? и чему научит? и кто у него будет учиться, если после учебы не сможешь делать?
просто есть цепочка: умеешь делать - умеешь обучать - обучаешь тому, что умеешь делать сам
может все же там Шоу, что-то другое хотел сказать, а фраза вырвана из контекста?
а вообще-то у нас весь мир пронизан деньгами - и деньги - это
Не понравилось что вы трактуете его слова так,как вам выгодно,El_Mer@ писал(а): Это выражение Б.Шоу... :D Не понравилось? Наверное, он имел в виду учить жизни, а не наукам...
.
что он имел ввиду ответить может только он сам.
так мы и до абсурда можем дойти расширяя трактовку каждого афоризма до пределов нашей необузданной фантазии.
Вернёмся к сути вопроса,
о "желтом дъяволе", мне кажется автор увидел картину которая происходит вокруг нас в современном обществе и тут я с ним согласен
порой мне кажется ,что у некоторых женщин вместо глаз 100 долларовые купюры,через которые они смотрят на этот мир,не видя ничего кроме того что пропускают их взору эти "фильтры" на их глазах.
Ну не путайте Божий Дар с яйцами (жареными). Деньги - метериальный успех. Отношения (любовь, дружба) не материальный. А Вы котлеты с мухами подаёте...Звереныш писал(а):а вообще-то у нас весь мир пронизан деньгами - и деньги - этокровь социальной системы - это ее жизнь, вот тут теперь и вопрос возник - а как жить тогда в социуме и не говоря о деньгах? ответ (мой) никак!!!...просто можно не ставить их на первое место, а вот если их вообще выбросить как мусор, то и общество вас выбросит как мусор, так что грустно
Старик Шоу оказался неправ?! Это не вырвано из контекста, это из его афоризмов.
Опять же предлагаю оторваться от материального - тут глубже собака порылась. Видимо, имелось в виду любовь поучать - поучать жизни... Опыт - единственное, чем люди делятся с удовольствием...
Видимо, Б. Шоу имел в виду любителей давать советы и учить как жить... Ну допустим, подруги вашей жены... (допустим!) Сами ни хрена не создали своей семьи, но охотно дают советы другим, как ее строить правильно...
Для того, чтобы учить, нужно самому овладеть любым ремеслом в совершенстве... Может, так понятнее будет.
Опять же предлагаю оторваться от материального - тут глубже собака порылась. Видимо, имелось в виду любовь поучать - поучать жизни... Опыт - единственное, чем люди делятся с удовольствием...
Видимо, Б. Шоу имел в виду любителей давать советы и учить как жить... Ну допустим, подруги вашей жены... (допустим!) Сами ни хрена не создали своей семьи, но охотно дают советы другим, как ее строить правильно...
Для того, чтобы учить, нужно самому овладеть любым ремеслом в совершенстве... Может, так понятнее будет.
Mad_Dog, не обращайте внимания - это просто рассуждения
El_Mer@,
так это тогда полностью совпадает с тем, что я написала, тогда просто до невозможности:
что в русском: учить и поучать ну совсем разные вещи, при переводе МНОГИЕ афоризмы уже теряют свой смысл...
и опять же - даже сейчас - все это наши мысли, а не Шоу и тем более обсуждение не оригинального афоризма, а перевода
El_Mer@,
Видимо, имелось в виду любовь поучать - поучать жизни... Опыт - единственное, чем люди делятся с удовольствием...
что в русском: учить и поучать ну совсем разные вещи, при переводе МНОГИЕ афоризмы уже теряют свой смысл...
и опять же - даже сейчас - все это наши мысли, а не Шоу и тем более обсуждение не оригинального афоризма, а перевода
Понятно, вы принимаете лишь то, что вам заблагорассудится, и позволяете цитировать только то, что выгодно вам. "Каждый слышит лишь то, что ласкает его слух..."(с)Владимир писал(а):
Не понравилось что вы трактуете его слова так,как вам выгодно,
что он имел ввиду ответить может только он сам.
так мы и до абсурда можем дойти расширяя трактовку каждого афоризма до пределов нашей необузданной фантазии.
Вернёмся к сути вопроса,
о "желтом дъяволе", мне кажется автор увидел картину которая происходит вокруг нас в современном обществе и тут я с ним согласен
порой мне кажется ,что у некоторых женщин вместо глаз 100 долларовые купюры,через которые они смотрят на этот мир,не видя ничего кроме того что пропускают их взору эти "фильтры" на их глазах.
Вы тоже трактовали его слова, и себе таких ограничительных барьеров не ставили...
Деньги безусловно необходимы, чтобы выжить в обществе. Но одно дело - делать что-то, требуемое обществу, и получать от общества деньги ЗА ТРУД, и другое дело - присасываться к заработанным деньгам другого члена общества только потому, что вы разного пола.Звереныш писал(а): а вообще-то у нас весь мир пронизан деньгами - и деньги - этокровь социальной системы - это ее жизнь, вот тут теперь и вопрос возник - а как жить тогда в социуме и не говоря о деньгах? ответ (мой) никак!!!...просто можно не ставить их на первое место, а вот если их вообще выбросить как мусор, то и общество вас выбросит как мусор, так что грустно
Не совсем согласен,Некоторые не создали семью лишь потому,что лозунг :El_Mer@ писал(а):. Видимо, имелось в виду любовь поучать - поучать жизни... Опыт - единственное, чем люди делятся с удовольствием...![]()
"лишь бы с кем но не одной"
,для них неприемлем.
Что и объясняет некоторых дамочек заполучить быстрее штамп в паспорте,а потом на полном основании поучать других,
мол...теперь я не какая нибудь там одинокая,я замужняя,не то что вы.
А на самом деле ей всё равно за кого,годы поджимают.
Ну никак я вас мужчины не пойму: "присасываться к вашим деньгам-плохо, зарабатывапть самой -еще хуже , это значитт , что ты "мужик в юбке". Так чего нам делать: очаг хранить, или за мамонтом бегать? Если хранить очаг-то фиг вы нам косточку погрызть дадите, это же рассматривается как покушение на "кошелек". Чего делать то?BoMG писал(а): Деньги безусловно необходимы, чтобы выжить в обществе. Но одно дело - делать что-то, требуемое обществу, и получать от общества деньги ЗА ТРУД, и другое дело - присасываться к заработанным деньгам другого члена общества только потому, что вы разного пола.
Это точно!! Особенно когда некоторые считают "Любовь" синонимом "Золота" ( в смысле "Желтый дьявол"). И пока человек не поймет, что это совершенно разные понятия, не видать ему ни любыи, ни золота!Разведчик писал(а):Весь мир есть Любовь. Она есть огонь, он очищает, в нём сгорает вся шелуха, а потом греет постоянно то - самое настоящее в сути человеческой . От некоторых не остаётся ровным счётом ничего. Потому люди опасаются её - Любви, страшно в огонь войти. Потому создают свой собственный мир - мир "золота" его ведь всегда можно отформовать заново обычной ртутью - ядом из градусника и на солнце он похож, цветом.
Всех скопом точно не поймете. Я - за успехи моей жены и в учёбе и на работе. Но она может себе позволить обойтись и без них... заковыка в том, что я сначала весь уходил в помощь ей. Ощутив вкус побед она поверила в себя и ей понравилось "побеждать". Однако при наплыве усталости - она может себе позволить не заботиться ниочём... Домашняя бытовуха меня не пугает, более того - развлекает и тешит моё самолюбие (у меня такой подход, и жене приятно). Сейчас она на таком уровне, что иногда я могу себе позволить "рискнуть" в работе, её заработка хватит и мне и ей и дочке. Но обычно я не знаю - как она его тратит, и стараюсьвесь свой доход держать в известном жене месте дома. Это максимально "уводит" от первичности материального.Serduchka писал(а):Ну никак я вас мужчины не пойму: "присасываться к вашим деньгам-плохо, зарабатывапть самой -еще хуже , это значитт , что ты "мужик в юбке". Так чего нам делать: очаг хранить, или за мамонтом бегать? Если хранить очаг-то фиг вы нам косточку погрызть дадите, это же рассматривается как покушение на "кошелек". Чего делать то?