Олz, я уже поняла, что у нас с Вами несколько разные взгляды на эту проблему. Каждый имеет право на собственное мнение. Возможно коллективы нам попадались разные.
И вообще я имела ввиду общие тенденции, приведенние примеры - как одни из вариантов, их можно придумать тысячи.
Ну уж если попробовать конкретику, то...:
Олz писал(а):
"Мне не интересно" - уж извините, но это хамство, если человек тебе хочет что-то рассказать. Выслушать вполне можно не особо поддерживая беседу.
Вот именно об этом я и говорила, имея ввиду недостатки женского коллектива! Нет, если человек просто поделился, мол, "у меня племянница родила!"- допустим я конечно подздравлю, задам пару вопросов... Все! Невежливым и хамством я считаю заставлять другого человека выслушивать часами в подробностях кто там и как рожал, разводился и т,д. и т.п. То, что мы выполняем свою трудовую функцию под одной крышей - не равно, что автоматически становлюсь подружкой и душеприказчиком в одном лице.
Если к Вам, допустим в метро подойдет посторонний и начнет рассказывать как и чем болеет и лечиться (тож, кстати, любимая тема- о болячках)- Вы и его будете выслушивать из-за вежливости? Или таки "пошлете"? А в чем разница- там Вы трудитесь под одной крышей, здесь едите в поезде под одной крышей.
И я не хочу смотреть на чужие трусы- она что их, для показа мне покупала? Или я теперь на них должна молиться, т.к. они по 5000руб. и ниц падать? Перед мужем пускай хвастается - по мне, хоть семейники натяни- мне то какое дело?
Сорри, если несколько жестко высказалась- никого не хотела обидеть. Но с мужчинами работать проще- минимум розовых соплей, больше дела.
А для "соплей" у меня есть семья, родители, подруги в конце концов.