Все это верно, Непримиримый. Поклонение Желтому дьяволу - порочно и ведет к нехорошим последствиям. Однако очень жаль, что мужчины, поклоняющиеся ему, не воспринимаются как нечто противное и неправильное. И очень жаль, что иногда работа женщины (в случае, если она получает больше мужа, и муж по мере сил занимается семье) воспринимается энными персонами как погоня за Желтым дьяволом. А в целом Вы правы. И Вы очень меня порадовали.Непримеримый писал(а):Фрида, не сочту за труд и поясню. Моя непримеримость направлена против того, что в обществе вообще и увы...среди женщин в частности (мы же о них говорим на форуме !) воцарился культ денег именно в форме Жёлтого дьявола со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не против того, чтобы женщина росла и развивалась как личность. Я не против того, чтобы женщины занимались тем, что им интересно и что у них хорошо получается - бизнесом (ух...аллергия в последнее время на это слово:-), спортом, всем чем угодно. Я против того, чтобы попадая под власть Жёлтого дьявола они просто становились бы товаром. Пойду за того, кто за меня больше даст. Настоящий мужик тот кто больше денег даёт. Вот это катастрофа.
Мне страшно что сбываются пророческие слова Станислава Говорухина, сказанного перед выборами 1996 года. Он тогда сказал, что если победит ельцинская команда, то лет через пять будет выведена новая порода человека для которого бог - это доллар, человек - пыль и мусор, а девиз по жизни - мочи соседа пока сосед не замочил тебяОбщество, в котором каждого можно купить и многие увы...охотно продаются обречено на гибель. Вот я о чём....при чём тут кто будет мыть кастрюли на кухне
Ужасные преступления мужчин.
"чоловик"- мужчина, муж.
"людына"- человек
"жинка"- женщина,жена.
так что мужчина- это человек,
а женщина- женщина. И повторюсь в кторый раз. Женщина "не человек" не в смысле не принадлежности к Homo Sapience.
Фрида. а при чем тут отсутсвие рода для обозначения слов?
просто в соответсвии с традиционной семьей : роль мужа- содержание и обеспечение семьи. Роль жены- содержание дома, вопспитание детей. почему было так? потому как ни мужчина ни женщина не могли выжить в одиночку. в первобытном обществе: женщины были не настолько сильны и выносливы, чтобы завалить мамонта, мужчина не мог сидеть с детьми, так как все помрут с голода. В средние века, непродуктивное,эктсенсивное земледелие забирало массу сил у мужчин, женщины рожали детей для увеличения работников в семье , азначит и достатка, мужчина этот достаток обеспечивал, осваивая новые земли. ОН работал, она его "обслуживала", о в ответ "обслуживал" ее. современность. достижения цивилизации позволяют и мужчине и женщине жить и выживать в одиночку. отсюда идет смена социальных ролей.Женщина - зарабатывает и обеспечивает, мужчина ведет домашнее хозяйство. плюс, изменения на генном уровне. выпадение генов из хромосомы Y у мужчин так же ведет к их вырождению.
поэтому, имеем то, что имеем.
"людына"- человек
"жинка"- женщина,жена.
так что мужчина- это человек,
а женщина- женщина. И повторюсь в кторый раз. Женщина "не человек" не в смысле не принадлежности к Homo Sapience.
Фрида. а при чем тут отсутсвие рода для обозначения слов?
при чем тут восприятие как погоня?-)И очень жаль, что иногда работа женщины (в случае, если она получает больше мужа, и муж по мере сил занимается семье) воспринимается энными персонами как погоня за Желтым дьяволом.
просто в соответсвии с традиционной семьей : роль мужа- содержание и обеспечение семьи. Роль жены- содержание дома, вопспитание детей. почему было так? потому как ни мужчина ни женщина не могли выжить в одиночку. в первобытном обществе: женщины были не настолько сильны и выносливы, чтобы завалить мамонта, мужчина не мог сидеть с детьми, так как все помрут с голода. В средние века, непродуктивное,эктсенсивное земледелие забирало массу сил у мужчин, женщины рожали детей для увеличения работников в семье , азначит и достатка, мужчина этот достаток обеспечивал, осваивая новые земли. ОН работал, она его "обслуживала", о в ответ "обслуживал" ее. современность. достижения цивилизации позволяют и мужчине и женщине жить и выживать в одиночку. отсюда идет смена социальных ролей.Женщина - зарабатывает и обеспечивает, мужчина ведет домашнее хозяйство. плюс, изменения на генном уровне. выпадение генов из хромосомы Y у мужчин так же ведет к их вырождению.
поэтому, имеем то, что имеем.
Фрида, вы умная? или косите?-)И позвольте вопрос: неужели после мытья посуды у мужчин выпадают "гены из хромосомы Y"? Занятно, однако.
поясняю логику-)Свободный, Вы сами посмотрите. Человек - "людына", мужчина - "чоловык", женщина - "жинка". Так что мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. Что-то я Вашей логики не пойму.
Мужчина- чоловик-человек
Женщина- жинка
чего не понятного?
а пир царской России не ходила на сенокос и хозяйство не вела и портки не стирала, и до зари тесто не замешивала???А в эру так любимого всеми нами строительства социализма баба вставала за два часа до зари, жрать готовила, кормила семейство, потом шла на какой-нибудь сенокос, вкалывала наравне с мужиками, а после работы еще до полуночи портки стирала.
Фрида, вы меня умиляете. приводите другие примеры, а то как-то слабенько у вас с ними.
Для всех слабоумных сделали телепередачу(по пятницам показывают)"настоящий мужчина"Фрида писал(а):
Свободный, ответьте мне, кретинке слабоумной, на вопрос. От работы по дому у мужчин "выпадают гены из хромосомы"?
:
где в бабском понимании показывается ,как по их замыслам должен выглядеть "настоящий мужчина"
правда там предупреждают ,что надо переодеваться женщиной,одевать прокладки...итд
вот это я бы назвал,действительно выпадение хромосомов
а заодно и слабоумие,как вы выразились.
интересно,а каково ваше отношение к подобным телепередачам?
Если волка привязать, не кормить и бить постоянно, то он в конце концов, или вцепиться в глотку (сдохнет физически) или станет шелудивым псом продающимся за объедки с хозяйского стола (сдохнет внутренне).
Если полюбить его естество и понять, что там у него внутри (через глаза обычно отлично видно), то вернейшего существа не будет в природе. Да, он будет где-то бродить в поисках добычи, но собаку в конкурентах не потерпит - убъёт и прощать не умеет, наверное потому, что предавать не умеет.
Бабы-дуры.
Если полюбить его естество и понять, что там у него внутри (через глаза обычно отлично видно), то вернейшего существа не будет в природе. Да, он будет где-то бродить в поисках добычи, но собаку в конкурентах не потерпит - убъёт и прощать не умеет, наверное потому, что предавать не умеет.
Бабы-дуры.
не льстите себе, комплиментов не будет-))Свободный, ответьте мне, кретинке слабоумной, на вопрос.
логика другая-)) от того, что выпадают хромосомы, от того и кастрюли начинает мыть-))От работы по дому у мужчин "выпадают гены из хромосомы"?
[/quote]Мужчина - "чоловик", а не человек. Человек - "людина". И что Вы прицепились к украинскому языку? Он является определяющим на планете Земля?
При царской России еще как вела. Ибо, кроме подразумеваемых Вами особ, близких к престолу, на Руси существовали и другие слои населения. С примерами у меня все нормально.нисколько, просто очень наглядно-)
вот вам еще из английского:
человек:1) person, man, human being, individual; one
2) устар. servant, man; waiter
мужчина:man; мн. menfolk, mankind женоподобный мужчина — effeminate
женщина:woman
других язвков не знаю, может быть полиглоты други помогут-)
Кстати, Вы отвечаете только на удобные для Вас вопросы и реплики. Не прокомментируете ли приведенные мною примеры словоупотребления в языках, отличных от украинского?по-моему, и в Советсвой России не все вставали до зари и шли в поле-))
так что слабовато с примерами-)
по этому вопросу дал пояснения выше-)
так что,Фрида, тренируйтесь-)
РеспектРазведчик писал(а):Если волка привязать, не кормить и бить постоянно, то он в конце концов, или вцепиться в глотку (сдохнет физически) или станет шелудивым псом продающимся за объедки с хозяйского стола (сдохнет внутренне).
Если полюбить его естество и понять, что там у него внутри (через глаза обычно отлично видно), то вернейшего существа не будет в природе. Да, он будет где-то бродить в поисках добычи, но собаку в конкурентах не потерпит - убъёт и прощать не умеет, наверное потому, что предавать не умеет.![]()
Бабы-дуры.
нынче у БАБ волки не в моде,а в моде собаки,
вернее пудели на поводке.
Странно, что мужчин с животными сравнивают... волки, собаки...
Сейчас реклама Рексоны для мужчин появилась, так там мужчин вообще в виде обезьян изобразили... откуда такие ассоциации?
А как насчет поговорок - с волками жить по вольчьи выть, сколько волка не корми... работа не волк... (так, это кажись не из этой оперы...
)
PS. А некоторые тут рассуждают по поводу языков - мэн - человек...
почитаешь некоторых - прям программа "В мире жЫвотных".
Сейчас реклама Рексоны для мужчин появилась, так там мужчин вообще в виде обезьян изобразили... откуда такие ассоциации?
А как насчет поговорок - с волками жить по вольчьи выть, сколько волка не корми... работа не волк... (так, это кажись не из этой оперы...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Анекдот вспомнился:El_Mer@ писал(а):Странно, что мужчин с животными сравнивают... волки, собаки...
А как насчет поговорок - с волками жить по вольчьи выть, сколько волка не корми... работа не волк... (так, это кажись не из этой оперы...![]()
)
- Расскажи сыну откуда дети берутся!
- Как?
- На примере собачек, кошечек, оболдус!
- Сына, помнишь мы с тобой к девкам ходили? Так щенки и котята так же делаются.
-
Непримеримый
- бывалый
Фрида, на сайте обсуждают женщин. Такова специфика сайта. А так разумеется - дьявол он в любой плоти дьявол, хоть в женской, хоть в мужской. Ещё замечу, что Российская Империя, семья в Российской империи держались преимущественно на христианских ценностях и моральных принципах. Люди знали что такое любовь, по сему и солдаты шли в бой за Родину, и жёны шли на каторгу за любимыми. А сейчас похоже слово любовь просто...либо подменяется словом секс, либо проявляется любовью к деньгам. Наигубительнейшая для любой нации смена системы ценностейФрида писал(а):
Все это верно, Непримиримый. Поклонение Желтому дьяволу - порочно и ведет к нехорошим последствиям. Однако очень жаль, что мужчины, поклоняющиеся ему, не воспринимаются как нечто противное и неправильное. И очень жаль, что иногда работа женщины (в случае, если она получает больше мужа, и муж по мере сил занимается семье) воспринимается энными персонами как погоня за Желтым дьяволом. А в целом Вы правы. И Вы очень меня порадовали.
Может, это потому, что денег не было, они шли за родину умирать и на каторгу за любимыми? Теперь, как все мы видим, умирать за родину никто не хочет. Или, в крайнем случае, хочет за деньги. Может, родина испортилась, стала такой, за которую не хочется умирать? Как бы там ни было, все ратуют за контрактную армию. А один дяденька где-то в анналах этого форума говорил, что государство, призывая молодых людей в ряды Вооруженных Сил, поступает с ними, как с неодушевленными предметами и распоряжается по своему усмотрению. Раньше такое и в голову бы никому не пришло.Непримеримый писал(а):
Люди знали что такое любовь, по сему и солдаты шли в бой за Родину, и жёны шли на каторгу за любимыми. А сейчас похоже слово любовь просто...либо подменяется словом секс, либо проявляется любовью к деньгам. Наигубительнейшая для любой нации смена системы ценностей
И на каторгу не идут за любимыми. Что же, любимые что ли стали не те? Или любовь не та?
Риторические, к сожалению, это вопросы.
- Бакинский таксист
- бывалый
Идут. У меня сестра младшая (с грудным ребенком) за мужем поехала в Якутию (на самый край Севера), он пограничником тогда был (зам.нач.заставы). И ничего и никого слушать не хотела, как мы с матерью её тогда (из-за ребенка) не отговаривали... Только, вот, муж этого не оценил, но это уже другая история... А так там практически все офицеры были с женами. Вы скажете, что это не каторга? Так я вам на это отвечу, что условия там самые что ни на есть каторжные...Фрида писал(а):И на каторгу не идут за любимыми. Что же, любимые что ли стали не те? Или любовь не та? Риторические, к сожалению, это вопросы.
А за мной муж на каторгу поехал. Да еще двух дочек прихватил. Говорила ему - оставайся, я деньжат заработаю и приеду. Нет, поехал со мной. (Поясню для некоторых: контракт предполагался на полгода. С дочерьми соглашались возиться бабушки, когда мужу некогда. Да, собственно, и когда есть когда тоже.)Бакинский таксист писал(а): Идут. У меня сестра младшая (с грудным ребенком) за мужем поехала в Якутию (на самый край Севера), он пограничником тогда был (зам.нач.заставы). И ничего и никого слушать не хотела, как мы с матерью её тогда (из-за ребенка) не отговаривали... Только, вот, муж этого не оценил, но это уже другая история... А так там практически все офицеры были с женами. Вы скажете, что это не каторга? Так я вам на это отвечу, что условия там самые что ни на есть каторжные...
Знаю, едут. Но, видимо, не в столь массовых количествах, как хотелось бы некоторым мужчинам.
- Каторжанин
- бывалый
- Каторжанин
- бывалый
Поговорим о каторге?Фрида писал(а):..А за мной муж на каторгу поехал. Да еще двух дочек прихватил. Говорила ему - оставайся, я деньжат заработаю и приеду. Нет, поехал со мной. (Поясню для некоторых: контракт предполагался на полгода. С дочерьми соглашались возиться бабушки, когда мужу некогда. Да, собственно, и когда есть когда тоже.)
Знаю, едут. Но, видимо, не в столь массовых количествах, как хотелось бы некоторым мужчинам.
И не надо о мужчинах, смех разбирает, ей богу.
Да еще двух дочек прихватил? Есть подозрение, что хотел от вас троих избавиться, и без вас счастливо зажить.
Это, просто издевка, над человеком который не понимает, о чем пытается рассуждать.
Извините, Фрида, вы меня зацепили.
Захотите ответить, будьте добры, в личку.
Едва ли каторга имеет отношение к теме.
- Каторжанин
- бывалый