Есть, к сожалению, если мне не изменяет память, только 30% суши пригодны к обитанию человека. Остальное пустыни, льды, Гористая местность.Lelik писал(а):Да нет никакого перенаселения. Есть большая концентрация населения Земли в определенных ареалах. В частности, в городах.
Чайлдфри
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Угу, земли осваивать это ж работать надо
Я так понимаю, что заросшие бурьяном поля от избытка благ образуются, ведь, если бы не было чего жрать, то в каждом палисаднике морковка с картошкой росла и по свинке на балконе.
Сторонники утопии про перенаселение просто предлагают совершать минимум движений, а что б на всех этого минимума затрат хватило, надо сокращать поголовье поедателей.
Нашим бы прадедам сегодняшнюю пшеничку селекционную, да тракторок..

Сторонники утопии про перенаселение просто предлагают совершать минимум движений, а что б на всех этого минимума затрат хватило, надо сокращать поголовье поедателей.
Нашим бы прадедам сегодняшнюю пшеничку селекционную, да тракторок..
to Panzerbear
Я не могу сказать, что это "не тот источник", но я могу проиллюстрировать его неполную адекватность. Для этого просто необходимо сесть в автомобиль и проехать по кругу отдаленному от, скажем, Москвы, на 200-250 км. В США дела обстоят приблизительно также. Что, впрочем, отличается от Европы, где находится наибольшее кол-во представительств вышеупомянутой организации.
Впрочем, это тоже не имеет прямого отношение к обсуждаемому аспекту.
Я не могу сказать, что это "не тот источник", но я могу проиллюстрировать его неполную адекватность. Для этого просто необходимо сесть в автомобиль и проехать по кругу отдаленному от, скажем, Москвы, на 200-250 км. В США дела обстоят приблизительно также. Что, впрочем, отличается от Европы, где находится наибольшее кол-во представительств вышеупомянутой организации.
Впрочем, это тоже не имеет прямого отношение к обсуждаемому аспекту.
Разведчик. А кто должен осваивать? Пусть кто-нибудь, только не я?
Имхо, но если человек ратует за какое-то правое дело (в данном случае, рождение детей) он должен сам на собственном примере демонстрировать - как это делать нужно. Очень удобно, сидя в уютном кресле за компьютером в центре мегаполиса рассуждать об освоении новых земель, копании в навозе и высадке озимой пшеницы... Но кто это должен и будет делать? И почему у вас есть право жить в цивилизованных условиях, а кто-то должен осваивать земли и ходить с бороной за мерином? Это образно, конечно.
Прошу не причислять меня к ЧФ. У меня есть ребенок, и я абсолютно не сторонница их движения. Просто я считаю, что каждый вправе сам решать - оставлять за собой потомство или предоставить это право другим... каждый сам кузнец своего счастья, только понятие "счастье" у всех разное.
Имхо, но если человек ратует за какое-то правое дело (в данном случае, рождение детей) он должен сам на собственном примере демонстрировать - как это делать нужно. Очень удобно, сидя в уютном кресле за компьютером в центре мегаполиса рассуждать об освоении новых земель, копании в навозе и высадке озимой пшеницы... Но кто это должен и будет делать? И почему у вас есть право жить в цивилизованных условиях, а кто-то должен осваивать земли и ходить с бороной за мерином? Это образно, конечно.
Прошу не причислять меня к ЧФ. У меня есть ребенок, и я абсолютно не сторонница их движения. Просто я считаю, что каждый вправе сам решать - оставлять за собой потомство или предоставить это право другим... каждый сам кузнец своего счастья, только понятие "счастье" у всех разное.
Тем более, вы должны понимать, что пенсии ЧФ и ваши дети будут отстёгивать ежемесячно в принудительном порядке.
Виола, а почему у вас односторонние ассоциации, то бишь - если чел управляется с компом, то с трактором и коровкой ему не дано управится. Как щас помню
: Собрались жители порядка семи дворов соседских наблюдать как городская девка снимает шкуру с бычка хозяйским ножом. Я одно время подбивала мужа на пееход к натуральному хозяйству, но у него амбиции первого поколения городского жителя, в то время как у меня трагедия третьего поколения городского жителя - хочу своей земли, воли и многоооо детей. Ширше на жисть надо смотреть 
Виола, а почему у вас односторонние ассоциации, то бишь - если чел управляется с компом, то с трактором и коровкой ему не дано управится. Как щас помню

И что вам мешает? Осуществляйте. А кто-то НЕ ХОЧЕТ... почему вам это не дано понять при вашей широте взглядов? Не хочет... Люди уходят в монастырь, отрекаясь от всего земного, кто-то находит смысл жизни в лазании по горам, у кого-то главное - сделать карьеру. Все мы люди и все мы разные. Нельзя свои собственные желания выдавать за единственно правильные. У вас есть возможность и право выбора - жить так, как вы хотите... Почему других (пусть даже на словах) вы лишаете этой возможности?Разведчик писал(а):- хочу своей земли, воли и многоооо детей. Ширше на жисть надо смотреть
Но сразу хочу оговориться - "жить так, как вы хотите" - в это понятие я вкладываю смысл, что ваше право и ваши желания не мешают жить остальным. Ваши права кончаются там, где начинается нарушение прав других...
Не-а, я так не считаю. Сколько там тысячелетий насчитывает человеческая история? Как-то все эти годы человечество, в основном, потребляло или делало всё для того, чтобы потребление земельными ресурсами себе всячески облегчить. С чего вдруг мы все массово повернемся "лицом к природе"? Такое происходит, пожалуй, только в научно-фантастических романах И. Ефремова. Человек--животное эгоистичное, и в этом надо отдавать себе отчет. Так что Ваши идеи, уважаемый, уж Вы меня простите, попахивают утопизмом. Ничего личного.Kw@gg@ писал(а): А встанет это на поток тогда, когда люди будут жить не по принципу "после нас хоть позор, в смысле потоп"
Ещё такое происходит, когда начинают об этом не только говорить, но и делать.Не помню кто из царей издавал указ о посадке на месте срубленного дерева нового. Да и поговорка о том, что за свою жизнь должен сделать мужчина не на пустом месте возникла. И постепенно все новшества в сфере получения энергии претворяются в жизнь. В том числе и в РФ. То, что претворяются медленно, это да, согласен.
Ну а я про что? Каждый чел живёт в группе людей, потому каждое решение отдельного индивида должно быть согласовано с другими равноправными членами сообщества. В моём случае: муж и его личные амбиции, дети и их образование и становление мировозрения и т.д. :DИ что вам мешает? Осуществляйте. А кто-то НЕ ХОЧЕТ... почему вам это не дано понять при вашей широте взглядов? Не хочет... Но сразу хочу оговориться - "жить так, как вы хотите" - в это понятие я вкладываю смысл, что ваше право и ваши желания не мешают жить остальным. Ваши права кончаются там, где начинается нарушение прав других...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
2Тетушка Чарлея
Гон на тему "люди, отказавшиеся от детей, необычайно талантливы и делают для общества много больше, чем граждане попроще" вызывает в памяти аналогичные высказывания про гомиков.
Люди с отклонениями имеют право на существование при условии, что эти отклонения не мешают окружающим.
Но у них нет права пропагандировать свои отклонения и требовать от окружающих относиться к их отклонениям как к норме. Зачем всякого рода извращенцам требуется непременно себя выпячивать, легко может быть объяснено с церковных позиций - бесы внутри сидят и покоя не дают.
Так что к педерастам следует относиться как к педерастам, к "чайлдфришникам" - как к "чайлдфришникам", а не как к нормальным людям (и наплевать на то, что там хотят они).
Гон на тему "люди, отказавшиеся от детей, необычайно талантливы и делают для общества много больше, чем граждане попроще" вызывает в памяти аналогичные высказывания про гомиков.
Люди с отклонениями имеют право на существование при условии, что эти отклонения не мешают окружающим.
Но у них нет права пропагандировать свои отклонения и требовать от окружающих относиться к их отклонениям как к норме. Зачем всякого рода извращенцам требуется непременно себя выпячивать, легко может быть объяснено с церковных позиций - бесы внутри сидят и покоя не дают.
Так что к педерастам следует относиться как к педерастам, к "чайлдфришникам" - как к "чайлдфришникам", а не как к нормальным людям (и наплевать на то, что там хотят они).
Технический прогресс - слыхали? У вас вообще, и с образованием туговато, наверное?Вот это любопытно. Shocked А конкретные примеры в современном цивилизованном обществе есть?
Обсуждаемая проблема перенаселения особенно актуальна в нашей крохотной густозаселенной стране.То есть перенаселения планеты, такого как сейчас, не было. Мы ж благодарить должны ЧФ
Мое имхо. К людям надо относится так, как они этого заслуживают. Согласна, что афишировать и пропагандировать образ жизни ЧФ как единственно правильный - это, по меньшей мере, преступно. Но... относиться к этим людям, если они того заслуживают, и не из-за их идей, я буду уважительно... И уж простите меня, господа, ратующие за многодетные семьи, уважать я их буду намного больше, чем тех же алкоголиков, которых нельзя назвать ЧФ-шниками, но которые плодят детей, аки котят, оставляя их в роддомах, бросая на произвол судьбы и пополняя тем самым армию социальных сирот.
К тому же, имея в кругу своих знакомых людей, у которых нет детей (по любым причинам) я никогда не слышала от них пропаганды их образа жизни как правильного. Может, это зависит не от идеологии, а от самого человека? Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. И никто не давал права многим из здесь присутствующих лезть жизнь других людей... Не хотят рожать - пусть не рожают. В первую очередь, вредят эти люди самим себе... а родить за другого никому еще не удавалась - ни свою голову, ни свои мысли чужому человеку не приставишь...
PS. Весь этот разговор напоминает мне диалог с одной сердобольной бабулькой, которая выпытывала у нас с мужем - чего ж вы второго не родите? Надо, надо бы второго ребеночка родить...
На что мой муж лаконично ответил вопросом: - А кому надо? Вам? Рожайте... а если это нужно нам - мы это сделаем без вашего на то согласия и участия...
К тому же, имея в кругу своих знакомых людей, у которых нет детей (по любым причинам) я никогда не слышала от них пропаганды их образа жизни как правильного. Может, это зависит не от идеологии, а от самого человека? Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. И никто не давал права многим из здесь присутствующих лезть жизнь других людей... Не хотят рожать - пусть не рожают. В первую очередь, вредят эти люди самим себе... а родить за другого никому еще не удавалась - ни свою голову, ни свои мысли чужому человеку не приставишь...
PS. Весь этот разговор напоминает мне диалог с одной сердобольной бабулькой, которая выпытывала у нас с мужем - чего ж вы второго не родите? Надо, надо бы второго ребеночка родить...
На что мой муж лаконично ответил вопросом: - А кому надо? Вам? Рожайте... а если это нужно нам - мы это сделаем без вашего на то согласия и участия...
Уважаемая Viola, судя по Всему, в теме Вы читали только заголовок и несколько последних постов. Отношение к ЧФ, алкоголикам, гомикам и прочим отбросам в нормальном обществе не может быть одобрительным. Чуть выше Иоанн Васильевич прекрасно прокомментировал такие инсинуации. Вот, например Вы дошли до того, что для сравниваете ЧФ с алкоголиками. Кто более полезен... И те, и другие - мусор.
Весь этот разговор, который Вам столь не нравится, собственно - реакция на пропаганду этого самого явления ЧФ. И если он Вам не нравится - можете не участвовать. Вот только зачем при этом, высказывая "либеральные" взгляды, Вы хотите, чтобы об этом не говорили? Вы вполне можете пройти мимо обсуждающей что-либо компании, а не вмешиваться в разговор с замечания не о сути разговора, а о том, что он "некорректен", не находите? Тем более, если Вас это не затрагивает.
К тому же Вы сами писали, что к людям надо относиться так, как они заслуживают. Отсюда следует - к ЧФ надо относиться как к ЧФ и не более того.
Весь этот разговор, который Вам столь не нравится, собственно - реакция на пропаганду этого самого явления ЧФ. И если он Вам не нравится - можете не участвовать. Вот только зачем при этом, высказывая "либеральные" взгляды, Вы хотите, чтобы об этом не говорили? Вы вполне можете пройти мимо обсуждающей что-либо компании, а не вмешиваться в разговор с замечания не о сути разговора, а о том, что он "некорректен", не находите? Тем более, если Вас это не затрагивает.
К тому же Вы сами писали, что к людям надо относиться так, как они заслуживают. Отсюда следует - к ЧФ надо относиться как к ЧФ и не более того.
У меня вопрос: "Почему в обществе полноценная семья в которую неприменно входят 5-8 детей ассоциируется с алкоголизмом?"
Может причина клиники ЧФ в остром нежелании как либо походить на алкоголиков?
Виола, а мой муж говорит, что в состоянии прокормить любое количество детей которое в состоянии сделать мне.
:D Просто нечеловеческое трудоспособие 
Может причина клиники ЧФ в остром нежелании как либо походить на алкоголиков?

Виола, а мой муж говорит, что в состоянии прокормить любое количество детей которое в состоянии сделать мне.

Уважаемая Viola, это всего лишь моё частное мнение и не более того. Если Вы полагаете, что я имею имею право - то я его действительно имею. В рамках Ваших высказываний мною были продемонстрированы их внутренние противоречия. Потому как Вы сами берётесь в достаточной мере безапелляционно судить, не признавая тех же прав за другими, выходит - "Все животные равны, но некоторые из них равнее". Получается, что ЧФ имеют право свои взгляды пропагандировать, а вот их оппоненты права отстаивать свою точку зрения не имеют. Уважаемая Тётушка Чарлея уже демонстрировала сходный подход, отстаивая право ЧФ считаться "нормой", тогда как они ею не являются...
Разведчик.
Представьте лишь на секунду картину, происходящую в реальном времени, но характерную для времен 100-150-летней давности. Мужчина и женщина создают семью, жена рожает каждый год - сколько бог даст. То есть из года в год, и никаких тебе контрацептивов и абортов... И детей именно столько, сколько может родить данная женщина от данного мужчины. А теперь перенеситесь в реалии нашего времени. Где этот мужчина будет жить со своими, ну для примера, 10 детьми. Сможет дать образование, воспитание, ну и содержать их и свою жену, соответственно? Дети - это не цветы и тем более не сорняки... Их растить надо, воспитывать и прививать вечное, доброе, мудрое...
На словах, здесь, в виртуальной реальности - запросто. Говорить умные и правильные вещи - это легче простого... главное - это возможность воплотить эти слова в жизнь... Если увижу такого человека здесь, у которого жена рожает именно столько, сколько может родить за свою жизнь женщина, никогда не предохраняясь - сниму перед этим человеком шляпу.
А мой муж ничего не говорит - он делает... Болтовня- это вообще занятие не для мужчины... тем более пустая...
Представьте лишь на секунду картину, происходящую в реальном времени, но характерную для времен 100-150-летней давности. Мужчина и женщина создают семью, жена рожает каждый год - сколько бог даст. То есть из года в год, и никаких тебе контрацептивов и абортов... И детей именно столько, сколько может родить данная женщина от данного мужчины. А теперь перенеситесь в реалии нашего времени. Где этот мужчина будет жить со своими, ну для примера, 10 детьми. Сможет дать образование, воспитание, ну и содержать их и свою жену, соответственно? Дети - это не цветы и тем более не сорняки... Их растить надо, воспитывать и прививать вечное, доброе, мудрое...
На словах, здесь, в виртуальной реальности - запросто. Говорить умные и правильные вещи - это легче простого... главное - это возможность воплотить эти слова в жизнь... Если увижу такого человека здесь, у которого жена рожает именно столько, сколько может родить за свою жизнь женщина, никогда не предохраняясь - сниму перед этим человеком шляпу.
А мой муж ничего не говорит - он делает... Болтовня- это вообще занятие не для мужчины... тем более пустая...
Уважаемый Zol51! Если ЧФ даже охрипнут, отстаивая свои права и крича на всех углах о том, как это хорошо - жить без детей, женщина и мужчина, которые твердо решили , что у них будут дети, вряд ли изменят свое мнение... они будут рожать, воспитывать детей и оставлять после себя потомство. Вам лично кто-то из посторонних может запретить иметь детей? Или ЧФ имеют такое колоссальное влияние на ваше мировоззрение? Каждый человек волен думать и делать так, как считает нужным. И рожать или не рожать - это его собственный выбор... Хорошо, если осознанный... иногда люди меняют свои решения... а вот когда человек не имеет детей, хотя этого страстно хочет - это уже трагедия...
Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он захрюкает...Viola писал(а):Если ЧФ даже охрипнут, отстаивая свои права и крича на всех углах о том, как это хорошо - жить без детей, женщина и мужчина, которые твердо решили , что у них будут дети, вряд ли изменят свое мнение...
Если промывать мозги чуть ли не постоянно, то мнение может и пошатнуться.