Может ли женщина признать себя виновной...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Иоанн ВасильевичОпять же «всё относительно». Для меня «дурной вкус» (при письменном общение в форуме) – это косноязычие, попытка употреблять термины, которые не понимаешь, язык пАдонкАв, обилие орфографических ошибок, отсутствие логики и смысла.
Я действительно мало общаюсь с людьми, которые могут считать, что употребление незнакомых терминов, или сложных словесных конструкций – это моветон, или выёживание – как принято здесь говорить.
Если в живом разговоре я слышу незнакомый термин – мне не составляет труда сказать, что я его не знаю, и прошу объяснить – я ж не ходячая энциклопедия, вполне простительно. А уж на форумах «колбаситься» – это вообще проще-простого - дядя Яндекс всегда придет на помощь
Разговаривать на уровне ясельной группы – чтобы обеспечить наиболее широкий диапазон понимания, начиная с олигофренов – увы, не смогу. Не дано! Да я и не золотой империал, чтобы всем нравиться. В конце концов, можно и не читать мои посты
Лично я так и делаю - я пробегаю глазами несколько форумов – и Боже меня упаси - читать посты ВСЕХ персонажей.
И еще я не шибко жалую словесные штампы, посему и придумываю свои собственные идиомы. (как в случае с авианосцем.) На самом деле, для меня это такая игра, разминка для ума – люблю с буковками играться
Лично я очень радуюсь, когда вижу\слышу нестандартные выражения – мне кажется это значительно оживляет любую речь. Неужели это выглядит «высокомерно»? Хм. Мне кажется все-таки проблема в том, что я женский персонаж – и не устраиваю «попозацелуйск» по каждому поводу.
А банить, ежели «чё не поймете» в моём словесном кружеве – это Вы при Вашем полном формальном праве
Предлагаю внести это в правило Форума – типа – «непонятными словами не выражаться!» - или – «запрещается использовать слова и выражения, непонятные Модератору» :D :D :D
Владимир
А презумпция невиновности? Вы обвинили человека (персонаж, к которому Вы испытываете личные неприязненные отношения) в непорядочности - а доказательства у Вас есть? Или только догадки?
Я действительно мало общаюсь с людьми, которые могут считать, что употребление незнакомых терминов, или сложных словесных конструкций – это моветон, или выёживание – как принято здесь говорить.
Если в живом разговоре я слышу незнакомый термин – мне не составляет труда сказать, что я его не знаю, и прошу объяснить – я ж не ходячая энциклопедия, вполне простительно. А уж на форумах «колбаситься» – это вообще проще-простого - дядя Яндекс всегда придет на помощь

Разговаривать на уровне ясельной группы – чтобы обеспечить наиболее широкий диапазон понимания, начиная с олигофренов – увы, не смогу. Не дано! Да я и не золотой империал, чтобы всем нравиться. В конце концов, можно и не читать мои посты

И еще я не шибко жалую словесные штампы, посему и придумываю свои собственные идиомы. (как в случае с авианосцем.) На самом деле, для меня это такая игра, разминка для ума – люблю с буковками играться

А банить, ежели «чё не поймете» в моём словесном кружеве – это Вы при Вашем полном формальном праве

Предлагаю внести это в правило Форума – типа – «непонятными словами не выражаться!» - или – «запрещается использовать слова и выражения, непонятные Модератору» :D :D :D
Владимир
А презумпция невиновности? Вы обвинили человека (персонаж, к которому Вы испытываете личные неприязненные отношения) в непорядочности - а доказательства у Вас есть? Или только догадки?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ксантиппа, я вот вычитал у этологов, что дискусии на форумах часто подсознательно воспринимаються людьми, как иерархическая раноговая борьба, и человек сознательно и подсознательно не хочет "проиграть" в споре, потому, что это приводит к падению его ранга.
То же самое касаеться тезиса, заложенного в названии ветки..
не может баба себя признать неправой, потому что это ведет к тактическому проиграшу в борьбе в систиме "мужчина-женщина".
признать себя неправым (виновным) может только сильная личность,
что мужчина, что женщина, которая вследствии по поведеться на манипуляцию - "ну вот, ты неправа в конкретном случае, ведь ты себя уже признавала неправой (виновной) и в других случаях, помниш, да"
Также этологи говорят, что если ты выделяешся из общей массы по каким-либо признакам, люди часто воспринимают тебя за "чужого",
и выхлюпываеться разной степени агрессия.
То же самое касаеться тезиса, заложенного в названии ветки..
не может баба себя признать неправой, потому что это ведет к тактическому проиграшу в борьбе в систиме "мужчина-женщина".
что мужчина, что женщина, которая вследствии по поведеться на манипуляцию - "ну вот, ты неправа в конкретном случае, ведь ты себя уже признавала неправой (виновной) и в других случаях, помниш, да"

Также этологи говорят, что если ты выделяешся из общей массы по каким-либо признакам, люди часто воспринимают тебя за "чужого",
и выхлюпываеться разной степени агрессия.
Согласна. Так и есть.Mandarin писал(а):Ксантиппа, я вот вычитал у этологов, что дискусии на форумах часто подсознательно воспринимаються людьми, как иерархическая раноговая борьба, и человек сознательно и подсознательно не хочет "проиграть" в споре, потому, что это приводит к падению его ранга.

А мне все-таки ближе мысль, что женщины в силу большей эмоциональности - стараются избавиться от чувства вины путем психологической защиты (хотя это свойственно и мужчинам и женщинам) – эмоционально то она понимает, что совершила ошибку – моральные критерии «хорошо-плохо» есть у всех (в той или иной степени) – но если у большинства мужчин осознание вины идет через разум, то у того же большинства женщин – сперва -через эмоции …и… здесь и остается, дальше включается «защита» - она ищет себе оправдание и, разумеется, находит! - но у некой части женщин – таки разум принимает участие в самооценке.Mandarin писал(а):То же самое касаеться тезиса, заложенного в названии ветки..не может баба себя признать неправой, потому что это ведет к тактическому проиграшу в борьбе в систиме "мужчина-женщина".
что мужчина, что женщина, которая вследствии по поведеться на манипуляцию - "ну вот, ты неправа в конкретном случае, ведь ты себя уже признавала неправой (виновной) и в других случаях, помниш, да"![]()
Каково процентное соотношение - мне сложно судить – повторюсь - мой круг общения - довольно разумные женщинами, которые способны рассуждать и объективно оценивать свои ошибки.
На счет того, что чувством вины можно манипулировать. Это ДА! Поэтому, я думаю, что женщина Не пытается «добиться выигрыша в борьбе в системе "мужчина-женщина"» (Ваши слова), а просто хочет получить дополнительный рычаг манипуляции. Потому как именно манипуляции – более свойственны женскому поведению.
Стать лидером? Сомнительное удовольствие… (по моему мнению) – а вот получить джойстик-манипулятор в лапки - это более привычно для женщины.
Кстати, самые лучшие манипуляторы – это дети.
Причем манипуляции – это не ругательное слово, умная жена должна уметь манипулировать мужем, особливо, если это идет на благо семьи. Ведь не всегда же мужчина, лидер – прав - все мы люди, а людям свойственно ошибаться - и тут и пригождается умение жены манипулировать, чтобы направить мужа на верное решение проблемы.
Что верно, то верно. Знаете, любопытный факт - это правило наиболее присуще «восточному» менталитету.Mandarin писал(а):Также этологи говорят, что если ты выделяешся из общей массы по каким-либо признакам, люди часто воспринимают тебя за "чужого", и выхлюпываеться разной степени агрессия.
Пример: я тут (на другом форуме) принимала обсуждение о японском менталитете (на примере конфликта в японской школе русского ребенка с местными детишками)- там быть «непохожим на других» - практически гарантирует полное отчуждение социума. «Быть в формате», унификация, стандартность – это основа японского мировоззрения.
Наводит на мысли…типа- «В чем сила, брат?» - впечатление такое, для прогресса ныне не нужны гении-одиночки, а потребны ремесленники-унификаторы.
Вона как «восточный тигр» вздыбился то за последние годы…
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Млин, придется воскреснуть на минуточку для разъяснений. Сразу сорри за оффтоп, но нам тут на небесах справедливость важна. Чего Вы от меня не ожидали, ИВ? Что я аськой пользуюсь? Или что мне интересно поговорить с Владимиром? :D Вапче-то, если человек в одном месте пишет, что он из Калининграда, а в другом приводит выдержку из асечной беседы, где значится под оригинальным ником "Владимир" - то вычислить персонаж - как два пальца об асфальт. По какому признаку из всех выпавших номеров я определила нужный - пусть останется моим маленьким секретом - да, Володь? А ещё интересно как это в аське может быть чужая личина. Аська она и есть аська. Так что Галя не при чем. Я и не в курсе была, что она Вашу асю знаетИоанн Васильевич писал(а):Владимир, не трогайте Тетушку. Она же святая великомученица теперь.
Не ожидал от нее. Делать ей, что ли, нечего.

- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
КсантиппаКсантиппа писал(а): Владимир
А что теперь скажете?
я помню,как то писал,что познакомился со своей подругой в аське под другим ником...когда между нами начались непонятки..
и узнал правду,ктоя для неё на тот момент..
(но у меня то необходимость была в этом)
Зато какой вой дамы подняли!
это низко!! Это подло!!
Вот ваши двойные стандарты.. а ещё других судить пытаетесь
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Владимир, да Вы в себе ли
. Под каким "другим ником"? У меня этот ник в аське уже лет пять. Я честно нашла Вашу асю в поиске, пользуясь теми данными, которые Вы сами о себе представили публике. Или я Вам должна была с порога представиться: "Здрасьте, я Ваша тётя?"
Так я и представилась, но чуть погодя.
Что Вы так нервничаете? Может, Вам просто стыдно вспоминать, ЧТО Вы говорили? Заметьте, я не делаю это достоянием общественности.

Так я и представилась, но чуть погодя.
Что Вы так нервничаете? Может, Вам просто стыдно вспоминать, ЧТО Вы говорили? Заметьте, я не делаю это достоянием общественности.

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Тётушка,Это мне то стыдиться???Тетушка Чарлея писал(а):.

то что осуждал ваши предпочтения трахаться с неграми?
а Вы меня рассистом обозвали?
Да мне стыдно!

я не приветствую года белых женщин трахают негры
я рассист
А Вы НЕ патриотка!
ну что ? сами захотели,мне стыдиться нечего,а вот вам?...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А почему же не может?! (признать себя виновной)
И признаёт и действительно раскаивается в содеянном (по себе сужу). Единственный момент - она очень хочет, чтоб её действительно простили, а не сказали: "Да на фиг мне твои прощения!!! Случайно, случайно.. Еще не хватало, чтоб специально!!! А если бы убила, то что тогда?! Тоже бы прощения просила?!" (и это вне зависимости от того, что она сделала на самом деле...)
Самое интересное, что женщина ТАК на просьбу о прощении не ответит...
И признаёт и действительно раскаивается в содеянном (по себе сужу). Единственный момент - она очень хочет, чтоб её действительно простили, а не сказали: "Да на фиг мне твои прощения!!! Случайно, случайно.. Еще не хватало, чтоб специально!!! А если бы убила, то что тогда?! Тоже бы прощения просила?!" (и это вне зависимости от того, что она сделала на самом деле...)
Самое интересное, что женщина ТАК на просьбу о прощении не ответит...

- Иоанн Васильевич
- старейшина