Может ли женщина признать себя виновной...

Общие черты всех баб ...
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 20:18

Владимир, не трогайте Тетушку. Она же святая великомученица теперь.

Не ожидал от нее. Делать ей, что ли, нечего.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 20:23

Предупреждение №2 за оскорбительные высказывания в адрес участников форума и модератора. И.В.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 16.10.06 21:18

Иоанн ВасильевичОпять же «всё относительно». Для меня «дурной вкус» (при письменном общение в форуме) – это косноязычие, попытка употреблять термины, которые не понимаешь, язык пАдонкАв, обилие орфографических ошибок, отсутствие логики и смысла.

Я действительно мало общаюсь с людьми, которые могут считать, что употребление незнакомых терминов, или сложных словесных конструкций – это моветон, или выёживание – как принято здесь говорить.

Если в живом разговоре я слышу незнакомый термин – мне не составляет труда сказать, что я его не знаю, и прошу объяснить – я ж не ходячая энциклопедия, вполне простительно. А уж на форумах «колбаситься» – это вообще проще-простого - дядя Яндекс всегда придет на помощь :-)
Разговаривать на уровне ясельной группы – чтобы обеспечить наиболее широкий диапазон понимания, начиная с олигофренов – увы, не смогу. Не дано! Да я и не золотой империал, чтобы всем нравиться. В конце концов, можно и не читать мои посты :-) Лично я так и делаю - я пробегаю глазами несколько форумов – и Боже меня упаси - читать посты ВСЕХ персонажей.

И еще я не шибко жалую словесные штампы, посему и придумываю свои собственные идиомы. (как в случае с авианосцем.) На самом деле, для меня это такая игра, разминка для ума – люблю с буковками играться :-) Лично я очень радуюсь, когда вижу\слышу нестандартные выражения – мне кажется это значительно оживляет любую речь. Неужели это выглядит «высокомерно»? Хм. Мне кажется все-таки проблема в том, что я женский персонаж – и не устраиваю «попозацелуйск» по каждому поводу.

А банить, ежели «чё не поймете» в моём словесном кружеве – это Вы при Вашем полном формальном праве :-)
Предлагаю внести это в правило Форума – типа – «непонятными словами не выражаться!» - или – «запрещается использовать слова и выражения, непонятные Модератору» :D :D :D

Владимир
А презумпция невиновности? Вы обвинили человека (персонаж, к которому Вы испытываете личные неприязненные отношения) в непорядочности - а доказательства у Вас есть? Или только догадки?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 21:34

Ксантиппа, предупреждение №1 за хронический оффтоп.

Ближе к теме, товарищи.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.10.06 21:34

Ксантиппа, я вот вычитал у этологов, что дискусии на форумах часто подсознательно воспринимаються людьми, как иерархическая раноговая борьба, и человек сознательно и подсознательно не хочет "проиграть" в споре, потому, что это приводит к падению его ранга.
То же самое касаеться тезиса, заложенного в названии ветки..
не может баба себя признать неправой, потому что это ведет к тактическому проиграшу в борьбе в систиме "мужчина-женщина".
признать себя неправым (виновным) может только сильная личность,
что мужчина, что женщина, которая вследствии по поведеться на манипуляцию - "ну вот, ты неправа в конкретном случае, ведь ты себя уже признавала неправой (виновной) и в других случаях, помниш, да" :)

Также этологи говорят, что если ты выделяешся из общей массы по каким-либо признакам, люди часто воспринимают тебя за "чужого",
и выхлюпываеться разной степени агрессия.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 16.10.06 21:39

должно быть "не поведеться на манипуляцию".. :)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 16.10.06 22:34

Mandarin писал(а):Ксантиппа, я вот вычитал у этологов, что дискусии на форумах часто подсознательно воспринимаються людьми, как иерархическая раноговая борьба, и человек сознательно и подсознательно не хочет "проиграть" в споре, потому, что это приводит к падению его ранга.
Согласна. Так и есть. :)
Mandarin писал(а):То же самое касаеться тезиса, заложенного в названии ветки..не может баба себя признать неправой, потому что это ведет к тактическому проиграшу в борьбе в систиме "мужчина-женщина".
признать себя неправым (виновным) может только сильная личность,
что мужчина, что женщина, которая вследствии по поведеться на манипуляцию - "ну вот, ты неправа в конкретном случае, ведь ты себя уже признавала неправой (виновной) и в других случаях, помниш, да" :)
А мне все-таки ближе мысль, что женщины в силу большей эмоциональности - стараются избавиться от чувства вины путем психологической защиты (хотя это свойственно и мужчинам и женщинам) – эмоционально то она понимает, что совершила ошибку – моральные критерии «хорошо-плохо» есть у всех (в той или иной степени) – но если у большинства мужчин осознание вины идет через разум, то у того же большинства женщин – сперва -через эмоции …и… здесь и остается, дальше включается «защита» - она ищет себе оправдание и, разумеется, находит! - но у некой части женщин – таки разум принимает участие в самооценке.
Каково процентное соотношение - мне сложно судить – повторюсь - мой круг общения - довольно разумные женщинами, которые способны рассуждать и объективно оценивать свои ошибки.

На счет того, что чувством вины можно манипулировать. Это ДА! Поэтому, я думаю, что женщина Не пытается «добиться выигрыша в борьбе в системе "мужчина-женщина"» (Ваши слова), а просто хочет получить дополнительный рычаг манипуляции. Потому как именно манипуляции – более свойственны женскому поведению.

Стать лидером? Сомнительное удовольствие… (по моему мнению) – а вот получить джойстик-манипулятор в лапки - это более привычно для женщины.

Кстати, самые лучшие манипуляторы – это дети.

Причем манипуляции – это не ругательное слово, умная жена должна уметь манипулировать мужем, особливо, если это идет на благо семьи. Ведь не всегда же мужчина, лидер – прав - все мы люди, а людям свойственно ошибаться - и тут и пригождается умение жены манипулировать, чтобы направить мужа на верное решение проблемы.
Mandarin писал(а):Также этологи говорят, что если ты выделяешся из общей массы по каким-либо признакам, люди часто воспринимают тебя за "чужого", и выхлюпываеться разной степени агрессия.
Что верно, то верно. Знаете, любопытный факт - это правило наиболее присуще «восточному» менталитету.
Пример: я тут (на другом форуме) принимала обсуждение о японском менталитете (на примере конфликта в японской школе русского ребенка с местными детишками)- там быть «непохожим на других» - практически гарантирует полное отчуждение социума. «Быть в формате», унификация, стандартность – это основа японского мировоззрения.

Наводит на мысли…типа- «В чем сила, брат?» - впечатление такое, для прогресса ныне не нужны гении-одиночки, а потребны ремесленники-унификаторы.
Вона как «восточный тигр» вздыбился то за последние годы…

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.10.06 23:11

Иоанн Васильевич писал(а):Владимир, не трогайте Тетушку. Она же святая великомученица теперь.

Не ожидал от нее. Делать ей, что ли, нечего.
Млин, придется воскреснуть на минуточку для разъяснений. Сразу сорри за оффтоп, но нам тут на небесах справедливость важна. Чего Вы от меня не ожидали, ИВ? Что я аськой пользуюсь? Или что мне интересно поговорить с Владимиром? :D Вапче-то, если человек в одном месте пишет, что он из Калининграда, а в другом приводит выдержку из асечной беседы, где значится под оригинальным ником "Владимир" - то вычислить персонаж - как два пальца об асфальт. По какому признаку из всех выпавших номеров я определила нужный - пусть останется моим маленьким секретом - да, Володь? А ещё интересно как это в аське может быть чужая личина. Аська она и есть аська. Так что Галя не при чем. Я и не в курсе была, что она Вашу асю знает :wink: :oops: .

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 23:38

"Ба! Да это ж знакомые мне лица! Маня!" (с) Г.Жеглов

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 23:46

Тетушка, рад, что вы благосклонно приняли мое предложение приходить на форум в качестве скрытого пользователя.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.10.06 23:50

Нет, мне электорат пожаловался на облыжные обвинения. :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 23:54

Значит, все-таки сговор? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.10.06 23:58

Отнюдь. Просто не хочу, чтобы страдали невинные. :D Не нужно перекладывать собственную неосмотрительность на чужие плечи.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.10.06 00:02

Долго же вы держались. Я-то думал, на третий день, как положено.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.10.06 00:05

Это я просто являюсь :D .

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.10.06 00:06

"Штырлицы" появились :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.06 10:05

to Mandarin
:-f
Хорошо подметили :D . Не могу не согласиться. Есть такое.

2 Ксантиппа
При всем моем уважении и восторженности, должен сказать, что ИВ все же прав. Оффтопы, как бы они ни были хороши, все же остаются оффтопами.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.06 11:07

Ксантиппа писал(а): Владимир
А презумпция невиновности? Вы обвинили человека (персонаж, к которому Вы испытываете личные неприязненные отношения) в непорядочности - а доказательства у Вас есть? Или только догадки?
Ксантиппа
А что теперь скажете?
я помню,как то писал,что познакомился со своей подругой в аське под другим ником...когда между нами начались непонятки..
и узнал правду,ктоя для неё на тот момент..
(но у меня то необходимость была в этом)

Зато какой вой дамы подняли!
это низко!! Это подло!!

Вот ваши двойные стандарты.. а ещё других судить пытаетесь

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.10.06 11:26

Владимир, да Вы в себе ли :lol: . Под каким "другим ником"? У меня этот ник в аське уже лет пять. Я честно нашла Вашу асю в поиске, пользуясь теми данными, которые Вы сами о себе представили публике. Или я Вам должна была с порога представиться: "Здрасьте, я Ваша тётя?" :lol:
Так я и представилась, но чуть погодя.

Что Вы так нервничаете? Может, Вам просто стыдно вспоминать, ЧТО Вы говорили? Заметьте, я не делаю это достоянием общественности. :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.10.06 11:32

Слушайте, тетушка. Мы уж свечи за упокой поставили. А вы, значится, жива-здорова?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 17.10.06 11:37

Что Вы так нервничаете? Может, Вам просто стыдно вспоминать, ЧТО Вы говорили? Заметьте, я не делаю это достоянием общественности.
а вот это уже совсем не красиво и типично по-бабски.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.06 11:44

Тетушка Чарлея писал(а):.

Что Вы так нервничаете? Может, Вам просто стыдно вспоминать, ЧТО Вы говорили? Заметьте, я не делаю это достоянием общественности. :wink:
Тётушка,Это мне то стыдиться??? :lol:
то что осуждал ваши предпочтения трахаться с неграми?
а Вы меня рассистом обозвали?

Да мне стыдно! :oops:
я не приветствую года белых женщин трахают негры
я рассист
А Вы НЕ патриотка!

ну что ? сами захотели,мне стыдиться нечего,а вот вам?...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 17.10.06 11:48

Так, ладно. Слово за слово, хреном по столу.

Возвращаемся к теме, граждане.
:twisted:

Пикта
ЗАмужем

Сообщение Пикта » 18.10.06 00:01

А почему же не может?! (признать себя виновной)
И признаёт и действительно раскаивается в содеянном (по себе сужу). Единственный момент - она очень хочет, чтоб её действительно простили, а не сказали: "Да на фиг мне твои прощения!!! Случайно, случайно.. Еще не хватало, чтоб специально!!! А если бы убила, то что тогда?! Тоже бы прощения просила?!" (и это вне зависимости от того, что она сделала на самом деле...)
Самое интересное, что женщина ТАК на просьбу о прощении не ответит... :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.10.06 08:50

Это почему же не ответит?

Ответить