Речь ведется не про выбор спасения, а про скорбь по объекту не в пользу близкого человека. Я ссылку сейчас не найду, но она была на этом форуме.Сама Алень писал(а):ни одна нормальная женщина не будет даже секунды думать, стоя перед выбором - ребенок, муж, чужой дядька, зверёныш под колесами..
Женская доброта - есть ли и какая она?
-
Пассионарный
-
Сама Алень
-
Сама Алень
-
Пассионарный
-
Пассионарный
Вы правы. Инстинкты наиболее сильно проявляются у примитивных особей. Встречал молодую женщину, которая став матерью и безгранично любя своего ребенка, не только не стала больше любить всех детей вообще, но и прониклась к ним ненавистью, как к конкурентам. Её слова: "Задушила бы!"(чужого). Проверено, что женщина, став матерью не становится добрее, но только еще требовательнее (наглее) по отношению к другим.Демос писал(а):Женская доброта... Женщина пойдет на смерть ради своего дитя, и перешагнет через умирающего чужого ребенка. Доброты у женщины нет, есть инстинкты.
У женщины не может отсутствовать понятие добра, собственно, как и -зла. Убивать - плохо, делиться - хорошо... С этим мы приходим в этот мир. Но применение данных Законов/Заповедей в сфере взаимодействия с другими людьми - у женщины сегодня нарушено. Поделиться куском хлеба, напоить... пригласить в дом, разделить ложе... И неважно с кем... Даже с врагом. От духовной природной добродетели женская сущность мгновенно скатывается в банальное бл...во...Ляна писал(а):Бабушка рассказывала как женщины из-за забора бросали пленным немецким солдатам еду, одежду когда их вели наши. Это милосердие необъяснимо. Делились последним с возможными убийцами.
Бабушка же этой дамочки, которая тут так не к стати приплела эту историю времен ВОВ, не испытывала чувства радости или сострадания при виде затравленных бойцов вермахта, которым наконец то надрали зад. Дать поверженному врагу, попавшему в плен, кусок хлеба и миску с водой это такой акт выражения воли победителя... Одни пришли, чтобы уничтожать мучительной смертью в газовых камерах и относились к нашим народам, как к скоту на убой, а мы одержали Победу и отнеслись к ним, как к достойному противнику.
А современная распущенная девица, утонувшая в прелести буржуазного мирка, выстроенного на просторах былой Империи, сегодня показывает свою пустоту и невежество. Во времена, описанные Шолоховым такого еще не было. Там женщины свирепо расправлялись с врагом, который посягал на их дом, на их детей и на их крепкое тело.
- Учитель Истории
- модератор
Опаснейшая глупость! Т.е. нужно слушать сердце, чтобы быть добрым? А сердце говорит: "Вон тот, курносенький, с невинно опущенными глазками, такой душка! Ему надо помочь!" И пох, что голове известно: "Этот курносенький - маньяк и убийца!"Плюша писал(а):Добро В СЕРДЦЕ,а не в голове.
Эх, тиотки, сколько раз уже от вашего сердца страдала ваша же задница, а вам все неймется.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
За всех говорить не буду, но для меня - не только не притягательней, но и - отвратительней. Да и не общество создало такую установку. Обществу ее навязывают.Vogel писал(а):Разве сексапильная красотка-вамп не притягательней скромной и спокойной "серой мыши"? Общество создало эту установку - и теперь мы имеем, что имеем, увы...
УИ, при чем здесь «душка»? Помогать надо тем,кто нуждается в помощи. По мере своих сил. Мы же о доброте говорим,а не о справедливости.
Ставьте тогда вопрос так: справедливо ли быть добрым по отношению к такому—то человеку? Ответы будут иные.
А так,сначала в сердце возникает порыв помочь,а потом в голове рассуждения,—справедливо/несправедливо.
Ставьте тогда вопрос так: справедливо ли быть добрым по отношению к такому—то человеку? Ответы будут иные.
А так,сначала в сердце возникает порыв помочь,а потом в голове рассуждения,—справедливо/несправедливо.
УИ, вспомни, сколько православных священников было в войсках во время первой чеченской компании. Они вместе с солдатами погибали, все вместе с ними делили. А вспомни отца Михаила из грозненского храма Архистратига Михаила. Вечная ему память.Учитель Истории писал(а): А (например) православные благославляли единоверцев (в т.ч. монахов!) на бой, а затем причисляли их к лику святых. Так то вот.
- Учитель Истории
- модератор
Вот это я и имею в виду, когда говорю, что между женской и мужской добротой имеются различия. Восприятие окружающего мира, совершаемые поступки ОЖП в бОльшей, чем у ОМП, мере регулируется эмоциональной составляющей. Это ни хорошо и ни плохо, это - данность. Прошивка, как говорят иные люди. Для ОЖП это необходимо, например, чтобы выхаживать своего детеныша, пока он маленький. Поэтому женская доброта сродни такому понятию, как жалостливость. Это же, кстати, помогает ошивающимся вокруг вас разного рода мошенникам и засранцам: наплел с три короба, прикинулся обиженной овцой и все - готов трутень на шее у пролетариатки.Плюша писал(а):УИ, при чем здесь «душка»? Помогать надо тем,кто нуждается в помощи. По мере своих сил. Мы же о доброте говорим,а не о справедливости.
У ОМП доброта очень редко отрывается от понятия "справедливость", т.к. его мироощущение и поступки строятся на основе разума. Он будет проявлять доброту только по отношению к тому, кто ее реально заслуживает. Помните Тараса Бульбу? А ведь сын был...
Вот при том и "душка", Плюша. Каждый должен выполнять свою роль.
Зы. Феминисткам и особо непонятливым: под ОЖП и ОМП подразумевались особы соответствующего пола в среднем.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Маньяк ударил тебя/твое дитя по левой щеке. Подставишь правую?
ОК. Маньяк расстреливает множество людей (это не редкость. В Штатах, например, да в той же Норвегии не так давно). Снайпер полиции о чем должен думать? "Не убий"?!
Млять, меня тошнит порой от этой тупости, убогости и лицемерия некоторых ОЖП.
Я решаю, что есть добро, а что - зло. Исходя из своих собственных убеждений и опыта. А ты можешь предложить другой способ решать этот вопрос?
За ужином сегодня спросил у жены:
- Как ты думаешь, доброта и справедливость - совместны?
- Не всегда.
- Пример?
- Ну... вот мой сын совершит преступление, а мне все равно его жалко будет...
А я чо говорил? 8)
ОК. Маньяк расстреливает множество людей (это не редкость. В Штатах, например, да в той же Норвегии не так давно). Снайпер полиции о чем должен думать? "Не убий"?!
Млять, меня тошнит порой от этой тупости, убогости и лицемерия некоторых ОЖП.
Я решаю, что есть добро, а что - зло. Исходя из своих собственных убеждений и опыта. А ты можешь предложить другой способ решать этот вопрос?
За ужином сегодня спросил у жены:
- Как ты думаешь, доброта и справедливость - совместны?
- Не всегда.
- Пример?
- Ну... вот мой сын совершит преступление, а мне все равно его жалко будет...
А я чо говорил? 8)
Женская доброта существует. Кстати, существует в полной мере, в ней хочется кататься, расслабиться и знать, что она (доброта) навсегда. Надо воздать должное! Могут, когда захотят. И это очень приятно. В период её влюбленности женщина для меня - это просто... Просто не хочу писАть!!! . Да и пИсать порой не хотелось.
Но все проходит. Проходит и доброта.
Как правило, другая реальность внезапно наступает ))
Причины почему проходит доброта и наступает реальность известны, схаваны и высраны на форуме более чем достаточно.
Но все проходит. Проходит и доброта.
Как правило, другая реальность внезапно наступает ))
Причины почему проходит доброта и наступает реальность известны, схаваны и высраны на форуме более чем достаточно.