Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 15:38

Товарищ Баба писал(а): То есть, допустим, лежит чел на смертном одре и размышляет примерно следующим образом:
"да... я прожил не зря. я хотел получать удовольствия и я их получал, чёрт возми. я ниразу не профукал".
на смертном одре граждане чаще всего жалеют, что мало любили и мало путешествовали. эт я читала где-то.

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 15:38

Бывший муж писал(а): Баба находит Васька... А если муж находит Василису? К нему применимы все эти гневные речи о боли близкому человеку, удовольствиях и о детях? Его можно понять/простить???

Применимы, разумеется. Или Вы думаете на антибабском сайте двойные стандарты?...
Ну... не знаю... Мне все-таки кажется, что здесь распространён постулат - "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"... Нет?

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 15:41

ElenaM писал(а):что-то у меня складывается такое ощущение, что слово смысл люди воспринимают по разному:
Кто что, а Лена все интернет сюда копирует... )

Та
бывалый

Сообщение Та » 13.09.12 15:41

Влада писал(а): ты, не получив шубу, все-таки урвала толику удовольствия.
НО разве же всю ситуацию вкупе можно назвать эгоизмом? ;)
Удовольствие (а здесь скорее на весах моральное удовлетворение) гораздо ощутимее от помощи близкому, чем от обладания шубой, для меня. И да, между двух своих удовольствий я выбрала большее. При этом гордость за свой поступок внутри себя (даже если никто не узнает ;) ) все равно выше, чем гордость от обладания шубо

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 15:44

Влада писал(а): НО разве же всю ситуацию вкупе можно назвать эгоизмом? ;)
Это эгоизм с человеческим лицом :) его ещё альтруизмом называют :)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 13.09.12 15:44

Влада писал(а):тебе приятно. ты, не получив шубу, все-таки урвала толику удовольствия.
НО разве же всю ситуацию вкупе можно назвать эгоизмом? ;)
Ессессно. 8)
Последний раз редактировалось PavelV 13.09.12 15:45, всего редактировалось 1 раз.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:44

Товарищ Баба писал(а):Смешно как-то получается.
Да, мы живём, стремясь получить удовольствие и нам даже иногда удается его получить, но вот есть ли в этом хоть какой-то смысл??
во-во.. а еще подумалось: ну получал он удовольствия лет 20, пусть 30, а в конце жизни заболел, стал инвалидом и лежит в памперсах.
и что? куда делся весь смысл его жизни? от всех удовольствий осталась только пустота, в песок они ушли, окончание жизни другое.. :lol:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 15:46

Люси писал(а): Ну... не знаю... Мне все-таки кажется, что здесь распространён постулат - "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку"... Нет?
Нет...Тут мужские измены тоже не поощряются. Просто судят их менее строго. А уж тех, кто бросил семью, детей ради другой бабы при нормальной жене и вовсе не любят

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:46

Влада писал(а): на смертном одре граждане чаще всего жалеют, что мало любили и мало путешествовали. эт я читала где-то.
ну значит, эти люди в конце жизни увидели свой смысл в любви и путешествиях. но никак не в удовольствиях.
мне так кажется.. :roll:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.12 15:47

Влада писал(а): на смертном одре граждане чаще всего жалеют, что мало любили и мало путешествовали. эт я читала где-то.
Любовь и путешествия - тоже своего рода удовольствия.
Получается, как ни крути, народ требует хлеба. И зрелищ.
Мдя.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 15:48

ElenaM писал(а): ну значит, эти люди в конце жизни увидели свой смысл в любви и путешествиях. но никак не в удовольствиях.
мне так кажется.. :roll:
опять 25.
что люди рассчитывают получить от любви и путешествий? удовольствие, едрена макарона!!! :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:48

Люси писал(а): Кто что, а Лена все интернет сюда копирует... )
так ищу ответ, мало этого - свое мнение иметь, надо, чтобы оно еще правильным было. :lol: :lol:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.12 15:50

ElenaM писал(а): во-во.. а еще подумалось: ну получал он удовольствия лет 20, пусть 30, а в конце жизни заболел, стал инвалидом и лежит в памперсах.
По логике получается, что даже в таком, жалком состоянии, чел должен находить удовольствия.
Допустим, обосрался, его помыли, памперс поменяли - он и рад.
Покормили чем-то вкусненьким - вот те и удовольствие.
Иначе бессмыслица какая-то получается.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 15:50

Товарищ Баба писал(а):Смешно как-то получается.
Да, мы живём, стремясь получить удовольствие и нам даже иногда удается его получить, но вот есть ли в этом хоть какой-то смысл??
А сколько примеров, когда человек прожил жизнь полную удовольствий (имел красивые вещи, любящих его людей, посмотрел мир, создал что-то, оставил что-то после себя детям, миру) и, умирая, говорит: "Жизнь прожита не зря"

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 15:50

Влада писал(а):не-а ;) неправильное слово, кмк.
вот топорный пример: ты долго копила на шубу. а тут близкому человеку срочно понадобились деньги, положим, на жизненно-важную операцию. ...
при этом подспудно ты испытываешь годрость за себя
Я бы продала всю свою личную недвижимость... и какая там гордость... я бы только молилась чтобы помогло... а если бы все сложилось, я была бы счастлива больше всех на свете... потому что я это сделала и для себя тоже...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:50

Влада писал(а): опять 25.
что люди рассчитывают получить от любви и путешествий? удовольствие, едрена макарона!!! :lol:
да хрена там удовольствие.
прежде всего это познание мира: новая информация, новые знания.
наслаждения любовь и путешествия часто не приносят, совсем наоборот. :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 15:51

Товарищ Баба писал(а): Любовь и путешествия - тоже своего рода удовольствия.
Получается, как ни крути, народ требует хлеба. И зрелищ.
Мдя.
Т.Б. не расстраивайся, просто мы полезли в глубокие дебри, в психоанализ, если угодно. ничто при этом не мешает тебе оставаться хорошим человеком, любящей женой и заботливой мамой :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 15:52

Люси писал(а): Я бы продала всю свою личную недвижимость... и какая там гордость... я бы только молилась чтобы помогло... а если бы все сложилось, я была бы счастлива больше всех на свете... потому что я это сделала и для себя тоже...
дада. ;)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 15:52

Товарищ Баба писал(а): По логике получается, что даже в таком, жалком состоянии, чел должен находить удовольствия.
Моей бабушке 89 лет. Она получает удовольствие просто сидя на крылечке своего дома, греясь на солнышке :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.09.12 15:53

Откуда есть пошел смысл жизни для женщины:
Воспитание девочек представляет собой серию приемов, способствующих развитию в дальнейшем устойчивого паттерна эмоциональной и психологической зависимости и поддержанию этого паттерна в течение всей жизни.
Такое воспитание продиктовано необходимостью адаптировать женщину к ее гендерной роли - амбивалентного конструкта "сексуальный объект/мать", который называют "феминностью" и закатывают мечтательно глаза, ибо "феминность" никаким значением не наполнено, а вот "сексуальный объект" и "мать" - это уже конкретно, уже имеет характеристики и категорические императивы, которые женщина должна усвоить и которым должна соответствовать:
- быть в распоряжении у других и заботиться о них в первую очередь
- любой ценой избегать конфликты
- удовлетворять потребности других
- заботиться об установлении и поддержании отношений с другими
Такое "бытие" называется "быть-в-отношениях". С самого раннего возраста девочкам внушается, что никакая иная форма бытия для них недоступна и не имеет смысла. Здесь присутствуют два момента: сексуализация психики и матернализация отношений. Женщина мыслится как сексуальный объект (а ее тело, включая ногти, зубы и мозоли, - как сексуальный орган), который может приобрести определенный социальный статус через материнство. Приведение человека в соответствие подобной роли осуществляется с помощью следующих приемов:
1) запугать, одновременно давая недвусмысленно понять, что ты сама провоцируешь внешнюю угрозу, - так страх подкрепится чувством вины, заблокирует ответную агрессивную реакцию и выльется в чувство бессилия. Речь идет о сексуализации психики ребенка: девочкам очень рано дают понять, что есть в них что-то, что может спровоцировать взрослых на насильственные действия. Способность провоцировать - это не то, что ребенок делает, а то, что она есть: так вина и ответственность интериоризируются, появляется устойчивая тенденция к диссоциации (я - хорошая, это мое тело - плохое) и паранойяльные идеации относительно того, что внешний мир представляет из себя угрозу, которую необходимо избегать, оставаясь в домашнем кругу, в отношениях с близкими, способными гарантировать защиту, на которую сама не способна. Таким образом, предпочтительным вариантом ответа на угрозу (дилемма "сражаться/бежать") для девочек становится бегство.
2) пообещать протекцию при условии выполнения определенных требований. Безусловности в отношении девочки не существует. Нормальный стиль отношений "мама-дочка" формулируется как "выполнение требования/соблюдение запрета - вознаграждение любовью":
- "девочки не дерутся" = не выражают открыто недовольство или фрустрацию, агрессия считается табу
- "если ты не будешь хорошей (не будешь оправдывать наши ожидания), никто не будет тебя любить" = эмоциональный шантаж, отсутствие принятия и любви со стороны окружающих, как самое страшное наказание
- "быть хорошей значит быть послушной" =быть в распоряжении других
- "быть хорошей значит уметь заботиться и беречь" = предметы, людей, отношения
- "заботиться прежде всего о себе - это эгоизм" = приоризировать собственные интересы - это эгоизм
- "быть женщиной - это уметь прощать"
Мама воспитывает дочку "по своему образу и подобию", так, как требуют от нее гендерные нормы и так, как она сама считает наиболее адекватным для девочки. Я думаю, мало кто понимает, что ребенка учат покупать любовь и защиту послушанием и сверх-адаптацией, равно как и то, что у ребенка вырабатывается гипертолерантность к фрустрации и механизм превращения негативной информации о внешних событиях в чувство собственной вины

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 15:54

ElenaM писал(а): да хрена там удовольствие.
прежде всего это познание мира: новая информация, новые знания.
наслаждения любовь и путешествия часто не приносят, совсем наоборот. :lol:
Елена, Вы меня удивляете :)

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 15:54

Влада писал(а):эт я читала где-то
.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:54

Товарищ Баба писал(а): По логике получается, что даже в таком, жалком состоянии, чел должен находить удовольствия.
Допустим, обосрался, его помыли, памперс поменяли - он и рад.
Покормили чем-то вкусненьким - вот те и удовольствие.
Иначе бессмыслица какая-то получается.
по логике в конце жизни человек должен накопить много, т.е. в конце жизни, если смыслом являлось удовольствие, он на смертном одре должен прыгать и петь, ну набрался высоты в этом получении.. т.е. весь пропитался удовольствием и наслаждением :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:56

Влада писал(а): Елена, Вы меня удивляете :)
Влада, а Вы считаете, что любить это только наслаждение?
Там очень много всяких эмоций. :lol:
Да и в путешествиях как крокодил за ногу схватит, во удовольствие великое. :lol: :lol: :lol:

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 15:57

ElenaM писал(а):по логике в конце жизни человек должен накопить много, т.е. в конце жизни, если смыслом являлось удовольствие, он на смертном одре должен прыгать и петь, ну набрался высоты в этом получении.. т.е. весь пропитался удовольствием и наслаждением :lol: :lol:
:shock: С чего бы вдруг? Когда он престарелый и у него все болит?

Ответить