"Это хочу, а это не хочу"Олина писал(а): А на большее, типа, борщей и носков я не согласна
Ничьи слова не напоминает, ну так, отдалённо?
Вот поэтому муж и главный, на него больше обязанностей возложено, следовательно и спроса больше.Олина писал(а):Там много интересного написано про обязанности мужа, которых, на мой взгляд, значительно больше, чем у жены.
А это на усмотрение мужа. Сказано жеОлина писал(а): А на большее, типа, борщей и носков я не согласна
Женщине следует всегда стараться сохранять у мужа хорошее настроение, добиваться его довольства.
ВерноОлина писал(а): чтобы тетеньку пользовать, за нее платить надо.Вай! Вселенская несправедливость!
Когда мы говорим о семейных обязанностях, мы должны помнить о том, что есть три различных уровня обязанностей и прав. Во-первых, это законные обязанности, за невыполнение которых человека ждет наказание от Аллаха. Что касается первой группы обязанностей, то у женщины их три. Во-первых, она должна удовлетворять сексуальное желание мужа в любой момент, когда он об этом попросит (если, конечно, для отказа нет уважительных причин). Эта обязанность обоих партнеров установлена для того, чтобы они помогали друг другу хранить целомудрие. Данной цели невозможно добиться, если супруги не идут навстречу друг другу в интимных отношениях. Во-вторых, жена не должна пускать в дом никого из тех, кого не хочет видеть муж (если он ясно дал ей об этом знать), даже если это ее родственники. Однако у мужа должны быть серьезные основания, чтобы запрещать тому или иному человеку посещать его дом. Очевидно, что муж не должен злоупотреблять своим правом и не должен использовать его, чтобы изолировать жену от ее семьи. Третья обязанность жены – хранить секреты своего мужа. Она никому не должна рассказывать о том, что происходит в их доме, особенно если это касается интимных отношений между ней и ее супругом. Предание огласке сведений такого рода является серьезным нарушением исламского права.оттуда))) или Например, если жена принимает решение, что она будет выполнять только первую категорию обязанностей, но при этом в той местности, где живет семья, очень трудно найти прислугу или домработницу, такое поведение является неразумным. Однако, строго говоря, жена при этом не нарушает предписаний ШариатаAzrail писал(а):
А это на усмотрение мужа. Сказано же
А кто устанавливает в доме границы Шариата? Муж.Кармен писал(а):- Муж обязан хорошо относиться к жене, быть терпеливым к ее недостаткам, не обращая слишком большого внимания на ее обидные слова и действия, если они не переходят границ, указанных в Шариате
Это если она заслужила (из ранее сказанного), тогда да, можно и так. Если не заслужила - ббпе.Кармен писал(а):"- Мужу не следует ограничиваться только терпимым отношением к недостаткам жены, следует время от времени шутить с ней, радовать и веселить ее. "
Попробуй сказать это мужу-мусульманину, он тебе быстро Коран растолкует.Кармен писал(а):О как,оказывается! По исламскому праву она НЕ должна вести домашнее хозяйство,я удивлена.
Ах вот что вас так тревожитт...Кармен писал(а):О,вот еще.
"Некоторые советы мужу"
- Не вспоминать прошлое, в первую очередь это касается плохих событий. ..
девственница с хорошей семьи-у такой нет прошлого :DКармен писал(а):
Признаться,я в этом контексте даже не подумала.
Я полагала в исламе жена по умолчанию девственница.
Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя