я про временное проживание.По-вашему, "завести детей"Прохор писал(а): Что значит "быть" и в каком статусе? Если ты про секс, то мужчине лимит устанавливает только природа и его гены. Сколько бап успеют об куй потереться, столько и выипет. Если детей завести, то для этого их требуется значительно меньше. Домработницы может и одной хватить.
Поколение женщин с искажёнными ценностями
согласна.Бажена писал(а):
Возможно я ошибаюсь, но выжить мужчине в одиночку и раньше не сказать что бы было легко, но очень-очень реально.
да не будет она переть мамонта, ведь есть же плоды и корнья всяческие.Собирательством, в основном, женщины и дети занимались. Так что прокормит себя.В отличии от женщины. Так и представляю, как доисторическая дама бегает по полям за мамонтом, потом n-нное кол-во километров прет его к пещере,
убежит или найдет заранее безопасное место для ночевки. А траву тигры не едят, так что голодной после тигры не останется)))на ночевках да и днем отбиваясь сама и свою добычу от саблезубого тигра
убежит или заранее будет держаться подальше от племен соседних.А если личико смазливое, то ваще бинго!-будет у нее пещерка и дядька, который сам будет по полям шататься.косит направо-налево врагов из соседнего племени, которые также хотят отобрать добычу и пещеру, да и просто им "конкуренты" не нужны.
от кого, если она одна-одинешенька?шанс выжить от встречи с тигрой у тети ниже, чем от встречи с соседним племенем. А дядя тигру сам может завалить. Но с племенем уже не справится-убьют как врага-конкурента.Так что, можно сказать, в целом, шансы равны.И все это проделывает к тому же будучи периодически беременной или с кучей сопливых детей за плечами.
так уж говорилось не раз, патриархат сам собой является там, где небезопасно и не сытно и требуется мужская сила. а стоит появиться цивилизации, сытости, безопасности, матриархат начинает поднимать свою головенку. Мужчины сами дают женщинам права и они начинают ими пользоваться в ущерб мужчинам. Так как стратегически мыслить не умеюи не могут понять к чему это приведет.Бажена писал(а):
Проживают, и понимание ценности ОМП там здорово отличается от понимания её женщинами в городах, особенно крупных. Одиноки они зачастую не потому что "я такая вся самодостаточная и без мужика прекрасно обойдусь". Одиноки там преимущественно женщины пожилого возраста, у кого мужья умерли, а не у кого были посланы, потому что "неудилялвнимания".
И уклад семьи там как раз преимущественно патриархальный.
И я проживала какое-то время в силу определенных обстоятельств, да и сейчас проживаю иногда. В настоящей деревне- где колодец, печка, огород, хозяйство и прочие прелести деревенской жизни. Поэтому мои выводы по данному пункту не просто теоретические рассуждения.
Сколько себя помню - я работала. В старших классах, уже, наверное, с 14-15 лет - подрабатывала летом (курьер, продавец, принеси-подай-иди нафиг не мешай и прочее, куда брали ребенка), с 17 - на полном самообеспечении, и постоянно в замкнутом цикле: не заработал денег - не пожрал.современная ОЖП поистине несчастнейшее существо во вселенной
Сегодня я уже почти два года, как тётка семейная. Но мы оба далеко не дети олигархов - поэтому та же гонка, та же упряжка. Взяли землю под стройку, поэтому придется ещё и наращивать темпы, брать больше шабашек и подработок.
И картина мира с такой благообразной домохозяйкой, каждый день пекущей пирожки в фартучке - она, конечно красивая и приятная, но слишком уж фантастичная.
Хватило бы сил успеть - и на работе не облажаться, и еды приготовить, и дом более-менее в чистоте держать, и контролировать себя, не приносить в дом рабочие проблемы.
Это часть жизни - мужская, и можно долго рассуждать на тему "испорченных работающих женщин", но реальность диктует другие условия.
Можно, конечно, прикрыться своей "женственностью" и сесть мужу на шею - манипуляциями ли, симуляцией слабого здоровья или прививанием чувства вины - но это не по мне. Я не хочу становиться вдовой загнавшего себя человека, паразитом - прилепышем.
У нас с мужем есть цель, вполне определенная, разбитая на этапы и втиснутая в определенные сроки. И мы готовы отказаться от благообразной каноничной картины жизни ради того, чтобы этой цели добиться.
Счастлива ли я, не сидя на всем готовом и не будучи иждивенцем? Безусловно.
Мы оба трудимся над нашим будущим, над будущим наших детей. Перед нами кусок голой земли - и мы видим то, как она будет выглядеть через несколько лет, я рисую стены - муж рисует коммуникации, он прокладывает функционал - и мы вместе решаем эстетическую часть вопроса. Он рубит - я складываю. Это равноправие? Или же это - работа в одной упряжке, где нет везущих и едущих?
Да пофиг, как не назови.
Это жизнь, и она отличается от фантазий других людей.
Зато дружно, без истерик и скандалов, без дележа твоё-моё.
Ну вот Наташа Богдан написала, что неправильно я живу - и все, и нужно срочно бежать увольняться и печь пирожки мегатоннами.
Как "правильно" - решает не Наташа Богдан, которая решила сидеть дома и нашла этому миллион причин и оправданий.
Как "правильно" - решает муж, который, в свою очередь руководствуется объективной реальностью. ( И о котором в этой "шибко вумной" статье упомянуто только вскользь, как о предмете обстановки)
Как "правильно" - решает не Наташа Богдан, которая решила сидеть дома и нашла этому миллион причин и оправданий.
Как "правильно" - решает муж, который, в свою очередь руководствуется объективной реальностью. ( И о котором в этой "шибко вумной" статье упомянуто только вскользь, как о предмете обстановки)
Ну да, и ещё какой.
ДСП - у меня подпитанно удовлетворением от своего вклада в общее дело, и у мужа тоже - ведь свою зп я отдаю до копейки ему в руки.
Интересно наблюдать за реакцией на этот факт его знакомых мужского пола, несущих кровно заработанные пиявке-жене и выпрашивающих у неё же сто рублей на проезд и бутерброд.
Кстати, автор статьи мне подкинула идейку ещё одного неплохого доп. заработка.
Она доит тёток лекциями: "как мотивировать мужа на зарабатывание бабла", я могу читать лекции на тему: "как перестать тянуть из семьи деньги и начать приносить пользу".
Причем платить мне будут не тётки, а их мужья. 8)
ДСП - у меня подпитанно удовлетворением от своего вклада в общее дело, и у мужа тоже - ведь свою зп я отдаю до копейки ему в руки.
Интересно наблюдать за реакцией на этот факт его знакомых мужского пола, несущих кровно заработанные пиявке-жене и выпрашивающих у неё же сто рублей на проезд и бутерброд.
Кстати, автор статьи мне подкинула идейку ещё одного неплохого доп. заработка.
Она доит тёток лекциями: "как мотивировать мужа на зарабатывание бабла", я могу читать лекции на тему: "как перестать тянуть из семьи деньги и начать приносить пользу".
Причем платить мне будут не тётки, а их мужья. 8)
Почему не согласен с Вашей позицией.Vogel писал(а):Kirjan, не согласны с моей позицией - всегда готова к диспуту.
Во-первых, Вы , все же, в ЗБ или нет?
Во-вторых, по поводу строительств всяких , мне сосед по даче доходчиво пояснил. Мы с отцом тогда строили, а он прохлаждался. На вопрос почему он так делает, ответил: Подорву здоровье на этой стройке (понятно, баба подзуживать будет, что б ОМП там выкладывался), помру, а моя баба, потом с Васьком будет чай на веранде того дома пить. Тогда я весьма юн, даже мал, был, а слова то его - в душе осели.
Уже, в ту пору бабам недоверяли. А сейчас, уж говорить нечего. Какие могут быть с бабой совместные проекты? Семью, вон, и то, сохранить не могут!
Да.Вы , все же, в ЗБ или нет?
А мне соседка рассказывала, что неправильно я живу, что мужика надо "вот как держать" (и кулак показала). И что? Пошла она нахрен прямой наводкой. А ведь она-то женщина "умная". Всю жизнь замужем, ни дня не работала.мне сосед по даче доходчиво пояснил
Моя - в порядке. Мимо.Какие могут быть с бабой совместные проекты? Семью, вон, и то, сохранить не могут!
Хе, так Вы его и так ''вот, как держите''! Не девственницей же выходили. Имела, ли права ОЖП ''искаженными ценностями'' на ЗАГС?
Ваше ''мимо'': вот это и докажите.
А то , я другие доказательства тут вижу. Мужа - прогнули, чужих мужей - доить задумали. Называется: А мы на танках по вашим трупам.
А то, что слова правильные здесь пишете, так им - грош цена. По делам же судим.
Я тоже скажу - очи у Фогель, бруллиантовые. И что, поверите?
Ваше ''мимо'': вот это и докажите.
А то , я другие доказательства тут вижу. Мужа - прогнули, чужих мужей - доить задумали. Называется: А мы на танках по вашим трупам.
А то, что слова правильные здесь пишете, так им - грош цена. По делам же судим.
Я тоже скажу - очи у Фогель, бруллиантовые. И что, поверите?
Это риторический вопрос? Я на него должна отвечать? Вроде бы вы со мной общаетесь, а вопросы какие-то пространные и вроде бы "ко всем" направленные.Имела, ли права ОЖП ''искаженными ценностями'' на ЗАГС?
Пруф?Мужа - прогнули
Табличку "сарказм" мастерить только ради вас одного извините, не буду.чужих мужей - доить задумали
Пруф?А то, что слова правильные здесь пишете, так им - грош цена.
А у меня, сударь, стойкое ощущение, что вам банально неймется посраться. Подоминировать, так сказать-с.По делам же судим.
Увы, и тут я не буду женщиной и срача не разведу.