ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 16:01

Asteraceae писал(а):
рукоделием займись
вязание
вышивка
курить научись

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 04.02.15 16:26

А потом бухать по-черному и васятку в обязательном порядке. Тогда точно скучать не придется в отсутствие мужа.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 04.02.15 22:40

Darika писал(а): Я очень люблю своего мужа, он в миллион раз лучше меня. И мне в чем-то обидно, что ему досталось такое существо, как я. Но раз выбрал, значит не все безнадежно. .
Я потратила 25 минут своего времени, чтобы найти и отправить Вам книгу одного русского батюшки священника о душе женщины, ее предназначении и счастье.
И ради чего?
Чтобы ее получило "существо" Дарика Без души, занимающееся публичным самоуничижением?
"Существо" по всей видимости ждет команды от форума или от мужа: "Твое предназначение - варить борщи. ФАС", - и ленится приложить хоть немного усилий, чтобы самостоятельно подумать.

Как-же неловко читать то, что Вы пишете. Вы сами себя унижаете.
За сим откланиваюсь. :?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.02.15 22:51

А открыто выложить эту самую книгу небось религия не позволяет? Тайный такой батюшка-писатель небось? :lol:

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 04.02.15 22:52

makar писал(а): ружана
расскажи про свои достижения в дисциплине семья
можешь и родителей вспомнить
также приложи к ответу кардиограму аленя
если таковой имееся
женатый епа рь по выходным мужем не считается
это тебе для справки
чтоб не путала понятия
Внимательно прочитала пост Макара. А где же вопросы про вагинальный оргазм и книгу Парадоксы страсти?
Перечитываю второй раз.
Не только про вагинальный оргазм нет, но даже и про упражнения Кегеля нет вопроса.
Макар про это ничего не написал! Видимо, мы больше никогда не увидим медведей, потому что они только что в мире все сдохли :D :D :D :D :D :D
Пойду проверю.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 04.02.15 23:47

В дисциплине "семья" сей особе хвастаться, судя по всему, нечем.
Поэтому приходится самореализовываться в дисциплине "троллинг".

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 23:54

Ружана писал(а):[. А где же вопросы про вагинальный оргазм
.
погугли еще вопрос про глубокий минет
твоему женатому другу должно понравиться

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 05.02.15 00:26

Все качества, необходимые для семейного счастья, в женщине заложены природой. Другое дело, что неправильное воспитание, несоблюдение внутренней чистоты - все это мешает современным женщинам увидеть их. Не может быть никакого развития для женщины через преодоление себя - достаточно искренне заботиться о других и уметь с благодарностью принимать заботу в ответ. Все остальное - лишнее.

А преодолевать себя и думать, как стать лучше каждый день, - саморазвитие мужчины. Некоторые Ж почему-то очень хотят быть как мужчины, маскируя это под целью развития своей женственности.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 05.02.15 00:36

Констанция писал(а): А преодолевать себя и думать, как стать лучше каждый день, - саморазвитие мужчины.
Да конечно.
Практически все древние методики духовного саморазвития проповедуют ахимсу (ненасилие).
В первую очередь по отношению к самому себе.

Преодолевать себя стало модно веке в 16-17 в Западной Европе.
После первых буржуазных революций и перехода к экономике, построенной на кредитах.

Много духовных учителей породила эта цивилизация? 0.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 05.02.15 09:32

Да, еще кстати, Автор, про саморазвитие и совершенствование как жена (вчера не написала, т.к. некоторые вещи происходят настоялько автоматически, что их и не замечаешь).
Считаю крайне полезным жене быть в курсе и хоть немного разбираться в интересах своего мужчины (мужа), даже если ей до них далеко, как до спирально-овальной галактики в созвездии Гончих псов ибо большинству мужчин таки время от времени хочется, помино борщей/постелей еще и поделиться чем-то с женой, что-то обсудить и по работе и по хобби и по ситуации в обществе. Будет очень хорошо, если вместо пустоты в глазах, он будет видеть хоть каплю понимания того, о чем он своей женщине толкует, а если уж она хоть как-то может поддержать разговор- то честь ей и хвала. Прыщ на попе тети Сони, или то что подруга Машка поругалась с бойфрендом Витей его интересует в последнюю очередь (если интересует вообще- не надо засирать мозги мужчины не важной и не нужной ему информацией, о прыще и Машке можно в конце концов с мамой/подругой поговорить).

Пример "участие в интересах"? Да вот хотя бы: Муж, допустим, сварщик - так думаеццо неплохо, если жена хотя бы отличает электросварку от газосварки. Приходит муж с работы, усталый, злой, мол "Сегодня устал, еле-еле эту чугунину к нержавейке приварил!!!" (хотя. кажись чугунина и нержавейка не варятся... но как пример... :) ) , а ты ему "Да, родной, ты у меня такой молодец! Чугунину к нержавейке- этож не каждому по силам!".
Ну так как-то...

Если что - мужчины меня поправят... :oops: , но таких, кто вообще никогда и ничем не делился по работе/увлечениям с женой я не встречала.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 05.02.15 10:26

Ружана писал(а): Я потратила 25 минут своего времени, чтобы найти и отправить Вам книгу одного русского батюшки священника о душе женщины, ее предназначении и счастье.
Есть одна как говорят "книга книг", это библия, там всё написано.

Моя БЖиха так же иногда выдёргивала фразы из удобных ей книг Батюшек и манипулиравала ими(фразами)..Батюшка между прочим это такой же человек
Хотя священнослужителей мы не имеем права осуждать у них будет свой суд( даже картина такая есть), но придя к одому из них БЖИха с вопросом что жеделать, не ладится с мужем, он ответил ну если уж совсем невмоготу, то разводиться...занавес.
ПС не пил не курил,(ремнём о джоппе в полушутку в полусерьёз в полусилу в полуигру уже потом) все обуты одеты накормлены, напоены,
ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЛ....АЛЕНИЛ...

Из этого простой вывод уделение внимание не исправит испорченную бабу.
Переуделение внимания испортит правильную.
Всё просто комрады, всё просто...

МишаМишин
любитель

Сообщение МишаМишин » 05.02.15 10:29

Ружана, да успокойся, в один конец уже дорожка твоя, как не мечись.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.02.15 12:28

Бажена писал(а): Прикладывала, колоссальные надо сказать, сейчас, спустя годы, уже гораздо-гораздо легче. Но все равно и сейчас приходится следить за собой- та во мне, которую я пока еще не убила, но заставила заснуть, все ж иногда чуток просыпается, начинает шкребстись там, пытаться "ну хоть оглядеться" :?
Брак у нас из серии "Нашла коса на камень". И это притом, что мы оба друг друга знали изрядно "до того" и четко оосознавали, что нам вместе будет тяжеловато, ибо, согласно "исходным данным" тянуть одеяло на себя каждый из нас будет со страшной силой.
Ну вот. А в каждом семействе свои "камни" на которые коса находит) Вы примеры привели: учитесь печь, избегаете конфликтов, всегда приветливо встречаете мужа и т.д. Это и есть то, что я подразумеваю под развитием в семье.
Бажена писал(а): Да, еще кстати, Автор, про саморазвитие и совершенствование как жена (вчера не написала, т.к. некоторые вещи происходят настоялько автоматически, что их и не замечаешь).
Считаю крайне полезным жене быть в курсе и хоть немного разбираться в интересах своего мужчины (мужа), даже если ей до них далеко, как до спирально-овальной галактики в созвездии Гончих псов ибо большинству мужчин таки время от времени хочется, помино борщей/постелей еще и поделиться чем-то с женой, что-то обсудить и по работе и по хобби и по ситуации в обществе.

Да, пункт необходимый)
laky писал(а): Контролирую ежесекундно!
Перед тем как ответить или что то сказать мужу - думаю, насколько это будет уместно и нужно ему, поднимет ему настроение или расстроит.
Вот и ещё единомышленница)
Vogel писал(а):
ПОДУМАТЬ.

Один-единственный верный вариант.
100% срабатывает.

Вся эта "работа над собой" сводится в итоге к обычному процессу мышления, выстраиванию причинно-следственных связей. И всё.
Не нужно каких-то титанических усилий над собой.
Ты просто понимаешь - какие твои слова и поступки приводят к каким результатам и последствиям.
Если так просто взять и подумать, то почему наши "однополчанки" так мало думают?) Взять те же истории с форума про бывших жен из мужской консультации, да и вокруг если посмотреть, на знакомых.
Наверное, что-то мешает взять и подумать. Может, эмоциональная безмозглая джопа? :)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.02.15 12:32

Питерский писал(а): вся ее работа над собой будет похожа на сжимающуюся пружину, потому что ей будет казаться, что она постоянно идет на уступки, ломает себя, а ОМП ничего не делает в отношениях.
Значит, дама слишком жалеет СЕБЯ, а мужа не любит, а это в семейных отношениях рано или поздно приведет к негативным последствиям.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.02.15 12:33

Ружана писал(а): Я потратила 25 минут своего времени, чтобы найти и отправить Вам книгу одного русского батюшки священника о душе женщины, ее предназначении и счастье.
Ружана, спасибо за ваши труды, но мне никакая книга не приходила.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.02.15 12:37

Констанция писал(а):Все качества, необходимые для семейного счастья, в женщине заложены природой. Другое дело, что неправильное воспитание, несоблюдение внутренней чистоты - все это мешает современным женщинам увидеть их. Не может быть никакого развития для женщины через преодоление себя - достаточно искренне заботиться о других и уметь с благодарностью принимать заботу в ответ. Все остальное - лишнее.

А преодолевать себя и думать, как стать лучше каждый день, - саморазвитие мужчины. Некоторые Ж почему-то очень хотят быть как мужчины, маскируя это под целью развития своей женственности.
А откуда взять эту заботу и благодарность, если они забыты и погребены под слоем безжалостности к окружающим, жаления себя, эгоизма, потребительства, самых разных пороков?

makar
посвященный

Сообщение makar » 05.02.15 12:57

Изображение

правильные девушки ходят на правильные курсы

makar
посвященный

Сообщение makar » 05.02.15 12:59

— Тебе уже 26 лет! Почему ты замуж не выходишь??
— Зачем мне это надо? Хочется еще одно образование получить, карьеру сделать, мир повидать!
— Что, не берут?
— Не берут…
С сайта http://www.inpearls.ru/

noev
аксакал

Сообщение noev » 05.02.15 13:07

makar писал(а):правильные девушки ходят на правильные курсы
makar, жжешь!

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 05.02.15 13:31

Темка - полнейший шлак. На АБФ такие надо автоматическими фильтрами гасить на 2-3 посте. Для обсуждения всякого гонева вроде "саморазвития бабы" есть другие ресурсы. Тысячи их. Мильены...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 05.02.15 14:15

Девушка хочет стать лучше как жена, понять, как ей справится с тем, что она считает своими недостатками (как жены) - что здесь плохого?

К кому же ей еще идти за советом? На вумансру? Да.. там насоветуют :shock:
Darika писал(а): ... он в миллион раз лучше меня. И мне в чем-то обидно, что ему досталось такое существо, как я. Но раз выбрал, значит не все безнадежно.
Вот любим мы женщины надумать себе комплексов, чтобы потом с ними героически бороться... :) Вы осознаете свои недостатки, стремитесь стать лучше, но зачем так уж о себе? Вы же не мутант с тремя головами и хвостом? Не Чикатило, по ночам убивающий и съедающих детей? или черная вдова, выходившая замуж по расчету раз пять и сведшая в могилу пять мужей? Почему существо-то?
Не так: раз выбрал- значит, он считает Вас достойной быть рядом. Не мазохист же он, не враг себе.
Не ему досталось "такое существо...", а Вы неожиданно выиграли в жизни Джекпот. Радоваться надо! Ну и, разумеется, приложить все усилия, что бы не профукать то, что Вам послала судьба, но если Вы создали эту тему- значит Вы это осознаете и готовы работать над собой и своими недостатками. И форум выбрали правильный -мужчины здесь, хоть иногда несколько хм-м-м ..суровые, но к их словам надо и стоит прислушаться :roll:

П.С. к советам makar (а) я бы еще добавила курсы массажа- Вы вроде говорили, у Вас время есть пока лишнее- оченно хорошая штука, мужу наверняка понравится :roll:

Сорри, если что не так сказала...

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 05.02.15 14:43

Согласен с Соломон Кейн. Все уже было сказано Gale. Встать ЗА мужем, взять за руку и идти, доверяя и слушаясь его. Не можешь - не занимай место, займет более понятливая.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 05.02.15 15:07

Нет, займет место опять та, кого выберет муж. :P
А уж кого он выберет- одному Богу известно. Впрочем, это уже другая тема.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.02.15 15:24

Благими намерениями устлана дорога в ад. Это не я сказал. Но так в жизни и происходит всегда.
На самом деле, если копнуть глубже, то окажется что все эти ваши самосовершенствования совсем не от любви к мужу.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 05.02.15 15:29

А не благими - в рай, что ли :shock:

Вот, (сорри, автор :oops: ) я над выпечкой бьюсь, чтобы получалась хорошо, (а не только съедобно :P )- эт значит, я мужа не люблю что ли?

Ответить