Ну если ты можешь давать советы, то давай. Может кто и прислушается :D
О правильном отношении к женщинам
Во первых я женат. Во вторых я с любовницей помирился. Я не курю и выпиваю раз в пол года.Grivar писал(а):Луис тебя только что бросила любовница(в наколках, а ещё раньше бросила жена. Ты чувствующий себя никому не нужным курящий и выпивающий злобный человек. Ты зачем тут это написал? :D
Ну если ты можешь давать советы, то давай. Может кто и прислушается :D
Вы просто смешны, умничают те кто о бабах не имеет вообще никакого представления.
- Hermit
- посвященный
Hermit писал(а):Какие из озвученных вами потребностей вы удовлетворили в предыдущих отношениях с ОЖП? И куда оно всё делось?
Только у меня просьба: чтобы не уходить в оффтоп, кратко.
Счёт 5:3 в пользу бабы.Зануда писал(а):Отношения с первой бж длились 8 лет. Совместную жизнь начали на третьем году отношений. Примерно через полгода она изучила мои потребности и выполняла все мои требования. Вообще любые. Хватило ее на два-три года. После вступления в ЗБ ситуация стала хуже, после рождения ребенка появился периодический мозговынос. Через год выпнул.
Счёт 5:2 в пользу бабы.Занада писал(а):Отношения со второй бж длились 7 лет, тогда же начали жить совместно. Примерно через полгода-год создал для себя зону максимального комфорта примерно как и в первом браке. Хватило ее на два года. После рождения ребенка упало качество секса. Потом появился васек. Через год выпнул после безуспешных попыток реанимации отношения к себе.
Не верю. 5 лет дискомфорта против 2-3 лет комфорта. Вы явно исходили не из своих потребностей и не для своего комфорта.Зануда писал(а):В обоих случаях мне было фиолетово на детей и на отношения. И вообще - чего там в голове у ожп варится. Я исходил только из максимального для себя комфорта.
А дальше я всего лишь поменяю местами ваши же слова:
Зануда писал(а):Я исходил только из максимального для себя комфорта.
Сами же пишите, что исходили не из своих интересов и потребностей.Зануда писал(а):Законный брак в первом случае был следствием давления со стороны матери
Пишите честно, что удовлетворяли потребности ОЖП.Зануда писал(а):во втором - попытка реанимации отношений
НЕ ВЕРЮ! Кто содержал жену во время беременности и ухода за ребёнком? Кто покупал памперсы и другие детские вещи?Зануда писал(а):Материально в обоих случаях ничего не потерял
А ведь ребёнок - это удовлетворение потребности жены, а на вашей.
Зануда писал(а):морально тоже.
Не знаю. Если вы считаете гормональную бурю, васька и "сопутствующие нюансы" моральным приобретением, тогда да.Зануда писал(а):Ко второй бж было нечто вроде страсти на фоне гормональной бури, вызванной васьком и сопутствующими нюансами.
Знакомо. Вы потратили на ОЖП гораздо больше времени, денег, сил и моральных переживаний, чем они на вас. Это и есть любовь, альтруизм. Но вы не исходили из своих интересов.Зануда писал(а):Понятие любви к ожп мне незнакомо.
Да, спасибо.Вроде достаточно кратко.
Hermit писал(а):Или мне стоит отучаться от таких высказываний?
Мой жизненный опыт говорит о другом. Если воздержаться от категоричности в суждениях при расчёте моста, например, то это грозит его разрушением. Если проявить толерантность в личных отношениях, то это грозит развалом семьи, безотцовщиной, а в масштабах нации - вымиранием. Нужно делать выводы из истории, она повторяется.Зануда писал(а):Я думаю, что обладая достаточным жизненным опытом, желательно вообще воздерживаться от категоричности в суждениях.
Hermit писал(а):Именно вы чуть выше писали, что РЕАЛЬНОСТЬ СИЛЬНЕЕ, именно к этой фразе я и прицепился, потому что вы на реальность вообще не обращаете внимания, а руководствуетесь своими мечтами, настаивая на их уникальности.
Если уж так говорить, то дело даже не в мечтах, а в способности отличать мечты от реальности. Это - признак душевного здоровья.Зануда писал(а):Если я о чем и мечтаю, так это о том, что коллективный опыт неправ и мне повезет встретить ту единственную.Однако в реальности я вполне обойдусь практически любой ожп, которую сумею построить так, как мне нужно. Некоторый опыт у меня есть.
Hermit писал(а):Уверяю вас, у меня ещё года три назад были точно такие же мечты. Это типичные мечты всех аленей, прошу не воспринимать это как оскорбление, я сам такой был не более, чем три года назад.
Почему же? Поверю. У меня прекрасные отношения с ОЖП после некоторого периода разочарования. Но я не пускаю их в свою в свою личную жизнь, в свой дом и не связываю с ними свои представления о счастье и комфорте. Это отнимает у них рычаги воздействия на меня. И делает меня независимым.Зануда писал(а):Вы не поверите, но у меня обратный эффект. Можно меня назвать самым аленистым из аленей - не возражаю. Однако я стал относиться к ожп значительно лучше именно после абф. И чем дальше читаю и общаюсь - тем больше оптимистичен.
Hermit писал(а):Неужели не заметно противоречие?
Как раз вам и предлагают создать СВОЁ ЛОКАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО И ВЫРАБОТАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ, а не поддаваться массовому оболваниванию.
Нет. Это у них получалось. У вас - нет.Зануда писал(а):У меня уже несколько раз это получалось. Не вижу причин, почему не должно получиться вновь. Необходимые знания я приобрел.
- Hermit
- посвященный
Не корректное сравнение. Отношения работника и работодателя находятся в бОльшей степени в правовом и нравственном поле, чем отношения мужчины и женщины.Зануда писал(а):Так и есть. Но только в том случае, если у омп и ожп совпадает понимание термина "отношения". О том, что это лубофф, внимание друг к другу и блабла. В этом случае ожп играет на своем поле и легко одерживает вверх.
Я под отношениями понимаю длительное взаимодействие с конкретной ожп - не более. Наверное, зря я это не озвучил сразу, моя точка зрения была бы понятнее. В итоге для меня заниматься отношениями означает обозначение условий взаимодействия и последующий контроль за их соблюдением. Безусловно, необходимо учитывать и интересы ожп. Однако они не должны входить в противоречие с интересами омп либо не должны особенно его напрягать. По сути - отношения работник-работодатель. С тем только отличием, что работника трахаешь в наказание, а ожп - как поощрение
Женщина играет по законам джунглей, а мужчина по законам общества, в котором он живёт.
Т.е. ваш противник слабее, но за его спиной маячит сильный покровитель в виде государства, а у вас руки и ноги закованы в рамки закона, нравственных норм и навязанных вам социальных установок. В результате ваши шансы близки к нулю. А все ваши меры будут иметь эффект пока вам это позволяют. А вот освобождение от навязанных установок повышает ваши шансы.
Т.е. у гопника и у человека, живущего вне закона и навязанных социальных шаблонов, шансов на создание семьи больше, чем у порядочного человека. В этом случае силы уравниваются, а мужчина может воспользоваться своими природными преимуществами в виде ума и физической силы. Мне известны такие случаи, когда бывший гопник, перетрахавший всё, что шевелится в округе, впоследствии остепеняется, создаёт легальный бизнес и берёт в жёны ПОРЯДОЧНУЮ ДЕВУШКУ. И жена его боготворит.
- Hermit
- посвященный
Зануда писал(а):Объяснюсь подробнее. Если я имею длительные достаточно гармоничные отношения с ожп, наличие совместных детей улучшает эти отношения и повышают общий тонус.
Ваш же собственный опыт свидетельствует о том, что отношения не улучшились, а наоборот, ухудшились. Шлюха получает дополнительный рычаг для шантажа в условиях бесправия отца, который начинает активно использовать против вас. Выпнете - потеряете ребёнка, не выпнете - вы её раб. Вы теряете в любом случае.Зануда писал(а):после рождения ребенка появился периодический мозговынос. Через год выпнул.
Не должен. Но прекрасно понимает, что в любой момент может оказаться в рубище и питаться хлебом и водой. Быть готовым к этому. Это позволяет рассуждать хладнокровно, не совершать необдуманных действий, и, в конце концов, повышает материальное благосостояние. Т.е. результат - прямо противоположный.Зануда писал(а):Ну к чему эта категоричность ? Если исходить из твоей логики, настоящий самодостаточный омп должен жить в рубище и питаться хлебом и водой. Ну а чего - он же самодостаточен.
Получать удовольствие от вкусной еды и удобных ботинок совсем не означает "видеть в этом смысл и цель жизни". Самодостаточность подразумевает не привязанность к еде и ботинкам. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. А в результате они есть.Зануда писал(а):К чему ему удовольствие от вкусной еды, удобных ботинок, мягкого кресла?
А у вас есть выбор?Зануда писал(а): Гармоничные отношения с ожп - это часть жизненного содержания омп. Какая это часть - определяет он сам. Обходиться без этого можно, но вот нужно ли?
На здоровье. Но вы прекрасно сможете прожить и без мотоцикла. Это и есть самодостаточность. А без бабы вы не ведите максимального комфорта. Это - зависимость, рычаг для манипулирования вами.Зануда писал(а):Если мне нравится ездить на мотоцикле - я учусь это делать.
В ваших условиях не шанс - гарантия.Зануда писал(а):Но при этом как ни учись - всегда есть шанс, что тебя размажет об столб какая-нибудь курица на Витце.
Зануда, простите меня великодушно, но вам же и говорят О ВЫБОРЕ. У вас-то такого выбора нет. Вы связываете свой максимальный комфорт с ОЖП. Вот будет у вас выбор - тогда и выбирайте на здоровье, лично я буду только рад за вас. Мои простыни только об этом - чтобы У ВАС БЫЛ ЭТОТ ВЫБОР.Зануда писал(а):Каждый сам сам для себя выбирает - кататься с риском для жизни или отказаться от покатушек и исключить из своей жизни риск и часть удовольствия.
Вот и вы создайте себе выбор: достичь максимального комфорта тем способом или иным.Зануда писал(а):Или вот возьмем выбор - работать на дядю или завести свой бизнес...
Ответ не верный. Риски можно просчитывать. В вашем случае никакого риска нет, как нет и выбора. Для вас бочка гарантирована. К сожалению. Потому что у вас есть слабое место.Зануда писал(а):Если идти по безрисковому пути - логично докатишься до бочки, в которую засядешь и, как Диоген, будешь рассуждать о вечном. Зато никакого риска.
1. Понимание гармониии - крепкая семья, аналогично твоему.Зануда писал(а):Таково мое личное понимание жизненной гармонии
2. С бабой, т.е. с потаскухой ( давай называть вещи своими именами, как это делает Хермит) достичь гармонии можно только в рамках свободной половой эпли. Семья с бабой, как видим, не получается (80% разводов).
3. Какой гармонии можешь достичь лично ты, если осознаешь, в душе, в мозгах, что взял себе в жоны бабу, т.е. ОЖП заведомо нетяжолого поведения?
Чем дальше наши посты, тем больше букав. Не есть конструктивно. Предлагаю слегка сузить круг рассматриваемых вопросов.Hermit писал(а):О потребностях в чистом воздухе, воде, еде, сексе. Которые одинаковы для всех. Вы же приводите примеры СОЦИАЛЬНЫХ потребностей, являющихся результатом воспитания с определёнными целями. Не вашими целями, надо сказать, а чужими. Идеальный раб - убеждённый, сознательный. Который считает рабство своей потребностью.
Вы исходите из того, что вы - в основе животное. Вам надо спать, есть и трахаться. Это потребность. Все остальное - ваши желания. Догадываюсь, что они совпадают с потребностями. Потому что все иное может быть признано социальными потребностями, которые вы не приемлете.
Я вас правильно понял ? Или вы сейчас приведете некие идеалы, которые выработаны лично вами и к которым вы стремитесь ?
Я за всю жизнь встречал только одну идейную плядь. Только одну. Все остальные если и плядовали, то только в силу определенных обстоятельств или текущего состояния души. И то и другое поддается управлению. Вне зависимости от прошлого опыта тетки и внешних условий.Kirjan писал(а):Какой гармонии можешь достичь лично ты, если осознаешь, в душе, в мозгах, что взял себе в жоны бабу, т.е. ОЖП заведомо нетяжолого поведения?
Я не вижу конструктива в причитаниях о дурных нравах и некачественных тетках. Я практик. Поэтому я не уточняю - кто виноват. Я думаю над тем - что делать.
В рамках этого я готов обсуждать способы. Но решительно не готов признать, что все пропало и мывсеумрем. Я дышу пока борюсь. В этом и есть моя гармония
Ты со мной начинаешь спорить о точке зрения, а это изначально неконструктивно. С твоей точки зрения ожп в поиске подходящего партнера - блудница. С моей - достаточно практичная женщина, которая не хочет всю жизнь себя терзать, что не того выбрала. Мы вряд ли друг друга переубедим.Grivar писал(а): Да ладно! Это ты сам придумал или подсказал кто?
Поэтому предлагаю обсуждать, а не спорить. Обсуждать чисто логические моменты.
Вот, к примеру, ты говорил о том, что одежда должна быть удобной и практичной. То, что она должна быть красивой и идти конкретному человеку, ты считаешь избыточным ? Если у человека есть потребность носить не только удобную, но и красивую одежду, ты это считаешь неправильным ? Ведь его внешний вид со стороны оценивает социум. Ему должно быть на это наплевать ? Идеал - Вассерман в жилетке с кучей карманов ? Ему же клево. Или я тебя не так понимаю ?
PS Я всю жизнь был Вассерманом. Тепеь думаю, что был неправ. Переубеди меня. А то уж больно неудобно было отказываться от поясной кобуры для мобилы и теперь таскать ее в кармане.
Если не возражаете, вновь сокращу ответный пост, чтобы это все не превращалось в неудобочитаемые простыни. Вы упомянули время и деньги. Так вот. Денег мне никогда не было жалко. Я легко их зарабатываю и легко трачу. Это соображение меня не волнует.Hermit писал(а):Посчитайте время и деньги. Счёт не в вашу пользу.
Время. Это сложный вопрос. У меня были периоды в несколько лет, которые я даже толком не помню. А были месячные эпизоды, которые врезались в память.
Вся наша жизнь состоит из эпизодов, которые мы помним. И они коротки обычно, но помнятся всю жизнь. Остальное - рутина. Так что мне не жаль времени. Я приобрел опыт и научился ценить эпизоды. Это дорогого стоит.
Лучше потратить полжизни на умение создавать эпизоды, чем всю жизнь на их поиски.
Зануда выбирать мужа дочери должен отец. Именно поэтому до сих пор он и ведёт её под венец. А скачущая по куям ОЖП - это не выбирающая мужа ОЖП, а СКАЧУЩАЯ ПО КУЯМ.
Насчёт одежды. Вот я ношу джинсы GUESS ручной работы за 6350 рублей. И они очень удобные, лучше чем любая хрень за 1500. Цена определяет качество. Собственно мне начхать что обо мне думают когда в таких удобных джинсах
Насчёт одежды. Вот я ношу джинсы GUESS ручной работы за 6350 рублей. И они очень удобные, лучше чем любая хрень за 1500. Цена определяет качество. Собственно мне начхать что обо мне думают когда в таких удобных джинсах
Прошу прощения - это в какой местности ? А то ты так описал... Отец, венец. Аж скупая слеза скатилась по небритой щеке. Чета действительность нынче куда прозаичней. Нашла доча прынца - и плевать ей на отца. Разве что в Чечне какой-нибудь иначе. Я там не бывал, но вроде нравы, блаблабла...Grivar писал(а):Зануда выбирать мужа дочери должен отец. Именно поэтому до сих пор он и ведёт её под венец. А скачущая по куям ОЖП - это не выбирающая мужа ОЖП, а СКАЧУЩАЯ ПО КУЯМ.
Кривишь душой, мой друг. Если бы ты рассматривал джинсы только с точки зрения удобства, ты бы не упоминал, что они ручной работы.Насчёт одежды. Вот я ношу джинсы GUESS ручной работы за 6350 рублей. И они очень удобные, лучше чем любая хрень за 1500. Цена определяет качество. Собственно мне начхать что обо мне думают когда в таких удобных джинсах
Мне вот вообще до пи.ды, кто мои джинсы шил. Это по-честному
Да нет, Зануда, не кривлю я душой :D Дело не в ручной работе. А в удобстве
А в местности в той, в которой ТЫ хочешь. Слушай, я вроде всё написал что думаю. Ну не согласен ты, ну чтож, я за тебя твою жизнь не проживу. Удачи тебе.
А в местности в той, в которой ТЫ хочешь. Слушай, я вроде всё написал что думаю. Ну не согласен ты, ну чтож, я за тебя твою жизнь не проживу. Удачи тебе.
Я не верю ни в Богов, ни в Бога. Я сам — свой собственный бог и свой собственный демон. Я могу все.Grivar писал(а):Луис твоё представление о бабах видать охватывает знания нас троих, раз судишь и делаешь вывод про то, что мы о бабах не имеем представления. Расскажи нам своё представление, будь добр. :D
-
Мрачный Похер
- бывалый