Жены декабристов Женщины-не бабы!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 01.07.07 03:35

ElenaM писал(а):[
А почитать святых отцов - хорошая мысль. Почитайте получше и Серафима, и Иоанна Кронштдатского.

Так а чего тут коментировать.Мои друзья и единомышленники и организовали это действо.
Мы ж сдесь не о декабристах говорим, а о их женах.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 01.07.07 09:21

Иоанн Васильевич писал(а): Правильно, Тетушка. К декабристам можно относиться как угодно, но поступок их жен - совсем не героический. Он нормальный.
Ну кое для кого, он был сродни героическому. Полина Гебль и Камилла Ле-Дантю не были женами. У Полины хотя бы были отношения с Анненковым и уже дочь родилась к тому времени, у Камиллы отношений с Ивашевым не было. Кроме того последняя была слабовата здоровьем. Ну и обе были француженки. Впрочем вроде семейство Ивашевой уже несколько лет в России проживало. Как бы там ни было, с Ивашевым отношений не было. И он был немало удивлен ее решением разделить его участь. Умерла она в 31 год...
Героический-не героический... но незаурядный :)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 09:57

Иоанн Васильевич писал(а):Слава Богу, вы - те, которые в любом случае найдут предлог, чтобы не поехать - не ВЕСЬ женский пол.
ааа, т.е. здесь мужчины знают - как повели бы себя женщины в аналогичной ситуации, по тем словам, которые они здесь написали.:roll:

П.С. Одессит, при цитировании не тот ник оставила, извините. Я знаю кто автор, но Ваши ники очень похожи. И тем более в том посте Вы написали +100, значит, очень согласны с ним. Так что большой ошибки я не вижу.[/quote]

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.07.07 10:05

На самом деле думаю что в наше время действительно мало кто способен на такие вещи )). И "декабристы" обмельчали и "декабристки" тоже .

Мало кто вообще способен променять свои блага и звания на каторгу . Тут без каторги семью бы сохранить . 8)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 13:05

Balalaika писал(а):На самом деле думаю что в наше время действительно мало кто способен на такие вещи
Странно, не правда ли: и почему это в атеистическом обществе не работают Божьи Законы? :P

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.07.07 19:06

Лен, а без Божьей помощи никак не разобраться, стОит ехать за любимым человеком или нет?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 19:34

Тетушка, тема у нас насчет долга.
А если за любимым - да хоть на край света.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 01.07.07 20:14

Balalaika писал(а):На самом деле думаю что в наше время действительно мало кто способен на такие вещи )). И "декабристы" обмельчали и "декабристки" тоже .

Мало кто вообще способен променять свои блага и звания на каторгу . Тут без каторги семью бы сохранить . 8)
Вы неправы, Балалайка. Конено, может и не совсем декабристы... но те же ребята, проходящие службу где-то в дальних гарнизонах. Да, с точки зрения закона, они не презираемы. Но с точки зрения ценностей, активно пропагандируемых и твердо засевших в головах... И жёны у них есть замечательные. А священнослужители в деревнях? Их жёны настоящие подвижницы.
Тут как-то посмотрела "Пока все дома" с Охлобыстиным. Ну да, живет сейчас в Москве и вообще не обойден деньгами и успехом. Шестеро детей. Жена его, Оксана, оставила весьма успешную карьеру актрисы, а когда мужу ее брякнуло ехать в Ташкент, единственная проблема, которая ее занимала "Где достать большие чемоданы?"... и ничего больше. Они вроде года 2 там прожили. И у них уже были дети. Это его собственные слова.
А вообще рассуждения о декабристах в этой теме умильны. Некотрым влом ужины с завтраками готовить. Или вот помыл посуду, сразу вопрос "а вдруг я обабился , оподкаблучнился"... У русских сдвиг по фазе. Вечно им о подвигах думается. А как зактрак приготовить или за собой убрать.. так это не геройство, а хочется подвиг совершить

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 01.07.07 20:23

ГАЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КУПЫ ТРАМАДОЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КУПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.07.07 20:29

Галь в чем я не права ? Вы хотите сказать что таких много ? ))

Если муж пил, лупил жену и ходил "на рукопожатия" к другим теткам , то чего она за ним поедет спрашивается... Князем внутри надо быть тоже для начала :roll: .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 01.07.07 20:33

Ну про князя - это да. Только и декабристов было немного:-) Прикиньте в процентном соотношении к населению России. Их немного, но утверждать что они обмельчали или из вовсе нет - неправильно.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 20:56

Ну вообще то, и по тем временам цифры не большие.
Из где-то 600 декабристов - не знаю сколько было отправлено на ссылку, но то, что поехали 19 женщин - из них матери и сестры, жен и невест было 11 человек, про это я читала.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 21:11

Balalaika писал(а): Князем внутри надо быть тоже для начала :roll: .
вот именно если рассуждать о духовной жизни, то в христианстве это ясно и ярко очерчивается.
только наши мужчины быстренько на женщин готовы спихнуть всю ответственность, вместо того, чтобы, рассуждая о долге, ознакомиться хотя бы с
в наших семьях происходит то же самое, когда муж вместо того, чтобы советоваться с Богом и мудро руководить семьей , начинает слушаться советов жены и слепо подчиняться им, а жена, забыв, что муж ее глава , начинает указывать ему, как поступать. Страдает вся семья , дети перестают слушаться, гармония нарушена и мир отсутствует.
Бог назначил мужчине место, и беда, если мужчина не остается на своем месте и отказывается руководить семьей под мудрым руководством Бога.
“…благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа , повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви , и Он же Спаситель тела. Но, как Церковь повинуется Христу , так и жены своим мужьям во всем. Мужья, люби’те своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью , не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь ; потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Быт. 2: 24). Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви . Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа” (Еф. 5: 20-33).
конечно, легко спихнуть все проблемы на других. вот если исходить из этих слов - чья вина, что жены не поедут за мужьями? :lol: :lol: :roll:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.07.07 21:15

Galina писал(а):но утверждать что они обмельчали
Да, вот с этим согласна.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.07.07 21:29

Для себя надо быть челом.
Всё же не убедили и остаюсь при своём, дала слово - держи, и не важно поступает муж как человек или как сволочь. Для себя челом надо быть. Поклялась - исполняй несмотря ни на что, сама для себя.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 21:40

Разведчик писал(а):Для себя надо быть челом.
Всё же не убедили и остаюсь при своём, дала слово - держи
Разведка, не хочу приносить боль, но все же недавние события в твоей жизни показали, что не хочешь ты встать на свое ВТОРОЕ место.
И борешься именно с этим.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.07.07 21:41

Разведчик писал(а): и не важно поступает муж как человек или как сволочь. Для себя челом надо быть. Поклялась - исполняй несмотря ни на что, сама для себя.
Разведка та брось ты , это путь не к росту , а к деградации. Зачем ставить себя в рамки , буду жить несмотря ни на что "сжав зубы", ведь и он клятву давал и быть сволочью вроде бы не обещал 8) . Кому от таких жертв легче будет ? Уж лучше уйти если сил больше нет , или остаться , но от "чистого сердца" . Просто если что, можно сделать чтобы тебя выгнали .

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 21:51

последние цитаты из статьи " каждому свое место" по адресу:
http://www.lio.ru/archive/vera/82/42/article07.html

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.07.07 22:21

Нет, девки, слово дадено. Просто не сдам. Не ради него, а сама для себя. Генералы не бегают. :lol:
Одномоментный подвиг он завсегда легше каждодневного, капля, как известно, камень точит. :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.07.07 22:25

Сдавать и висеть грузом друг у друга на шее - разные вещи . :lol:

И если ты считаешь человека сволочью и остаешься рядом с ним только из-за того что слово дала , то мне это не понять . Он бы на фашистов работать стал , ты бы тоже ?

Простите за офф, пожалуйста....

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.07.07 22:31

Разведчик писал(а):Просто не сдам. Не ради него, а сама для себя. Генералы не бегают. :lol:
я вот задумываясь о своей жизни, поняла, что не было у меня в жизни смирения - а только гордыня одна. она даже в том проявляется, что постоянно спорить хочется, особенно с мужчинами. :roll:
а сейчас, по прошествии многих лет, кольнет иногда мысль - а возможно, в этом и причина не удачно сложившейся жизни.. :(
а сдавать и бегать лично я не предлагаю - а просто пересмотреть свои взгляды...тебе в принципе поменять совсем не много надо. - только лишь генералом себя не ощущать :roll:
вижу как ты себя ведешь на форуме - вряд ли в семье ты ведешь себя по другому..
может попробуешь, а? потом нам расскажешь - как оно так бывает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.07.07 22:33

А коли стал бы, значит я -сволочь, несчего на него пенять. Потому как люди прожившие вместе много лет становятся одинаковыми, даже органы пересаживать можно от одного другому.
Так как же не подсобить челу коли нет у него силы идти? али любовь не про это? Али не про "и в горе и беде вместе"? Так вместе или не вместе, или по пунктам?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.07.07 22:41

Елена, есть разница между понятиями "муж" и "другие замечательные мужчины"? Или нет разницы? Он знал кого брал за себя, а я видела за кого шла потому и стремалась и до сих пор стремаюсь, если я "генерал" так он звания выдаёт военские. :lol: Ну летят иногда искры и люди пугаюцца и мине крышу сносит, но до той степени сколько он даст ей улететь. :lol:
О нафлудила ужо.... :oops:

Ruvim
старейшина

Re: Жены декабристов Женщины-не бабы!

Сообщение Ruvim » 02.07.07 05:23

Одиссей писал(а):...не считали каким-то подвигом или жертвой, а просто выполняли свой долг.
А это вовсе и не их заслуга, это заслуга громадного часла мужчин создавших такое общественное устройство, что женщина, а в 1812 и каждый мужчина, почитала лучшей наградой и честью умереть за ближнего. В противоположность временам нынешним, и вину за это несут такоже мужчины. Впрочем и хвала, и хула могут быть лишь формальными, потому что, на самом деле, некого ни хвалить, не ругать.

Фася
любитель

Re: Фуся - дура

Сообщение Фася » 02.07.07 22:53

Одессит писал(а): Временна были другими. Ваша девушка из хорошей семьи распоряжаться собой и своим приданным не могла.За неё это делали мужчины. С жунщинами, управляющие дел никаких не имели.
Содержи сама себя и пусть мысли о деньгах давят тебе на мозги. А ты Фуся что думала? Мужчина в те времена служил, рисковал своим здоровьем ради интересов Отчизны(прошу заметить - не Родины). Поэтому всеми делами своих дочерей, жен и других родственников ведали исключительно мужчины

Во-первых, еще раз прошу имя мое не коверкать, во-вторых, на "ты" мы еще не переходили, в-третьих, в высшем дворянском обществе мнение жены все-таки уважали (и побольше, чем мнение жены уважают сейчас), прежде всего потому, что такая жена была не сама по себе, а членом могущественного клана многочисленных родственников.

Насчет жен декабристов могу сказать только одно - захотели и поехали, ыиг знает, что ими руководило. Думаю, они в этом просто видели своё счастье. Ну что ж, тут возразить нечего - счастье, оно материя тонкая, каждый его понимает по-своему. И если им от этого было хорошо - значит, все в порядке! Если бы я в этом видела свое счастье - наверное, поехала бы тоже. Бывает же так, что человек делает явную байду, но иначе втот момент просто не может. Значит, такова его селяви! В конце концов, каждый человек должен идти своей дорогой в ад.

Ответить