Девицы лядушки - современное явление?

Общие черты всех баб ...
Ответить
НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 11.04.16 23:44

Alfa_ писал(а):Эти "критерии выбора жены" написаны для тех мужчин, которые хотят патриархальную семью.
Ати критерии написаны для тех кто хочет просто семью, где хоть минимальные гарантии есть что тя не бросят на второй день посте попадания в больницу. Или не изменят через неделю после новой вахты:)
Так что они даже не для "патриархальной семьи" а просто "не для простых поепушек"

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 11.04.16 23:46

Armatura писал(а):Приведите хоть один пример реальной инновационной разработки, или важного научного открытия совершенного патриархальным современным обществом, и тогда можно будет обсудить эту тему.
Пока что обсуждать нечего, все очевидно.
ВСЕ инновационные разработки, научные открытия и т.д., сделанные человечеством до 1950-х годов, были сделаны в рамках в той или иной степени патриархального общества. Далее НЕ отход от патриархата стал причиной дальнейшей причиной прогресса технического, а, НАОБОРОТ, повышение уровня жизни в результате техпрогресса стал ПРИЧИНОЙ того, что баб начали все активнее из домов выгонять пахать, чтобы были дополнительные рабочие руки и чтобы было больше потребителей.

Арматура, сама подумай: 99% научных открытий делают мужчины. 99% всех инноваций - это результат умственного труда мужчин. Ну, и как сохранение патриархата могло бы мешать жтому прогрессу? Ну, вот просто логически КАК?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.04.16 23:48

Тема взлетела, возможно благодаря названию. Как это ни странно скорее согласен с Арматурой, патриархат как он был до середины 20-го века скорее всего умер, примерно тогда же, когда изобрели пенициллин, бомбу и Гагарина.
Armatura писал(а): Все поменялось. Семья уже не единственное место реализации женщины, можете хоть ножкой топать хоть не соглашаться но это так.
А вот здесь уже трагедия. Довольно много людей не чувствуют себя востребованными на современном рынке труда и вообще в обществе потребления, но для биороботов по имени ОЖП здесь совсем засада. Им либо строить карьеру на поле не требующем больших способностей, вроде бюрократии, обычно продавая писечку и подсиживая конкурентов; либо идти в самодостаточные парикмахеры и продавцы. Впрочем, для многих ОМП картина тоже не радостная, но там хоть куда больше шансов человеком остаться.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 11.04.16 23:50

Armatura писал(а):Приведите хоть один пример реальной инновационной разработки, или важного научного открытия совершенного патриархальным современным обществом, и тогда можно будет обсудить эту тему.
Пока что обсуждать нечего, все очевидно.
Да она ипанутая.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 11.04.16 23:54

Mimoshel писал(а):Тема взлетела, возможно благодаря названию. Как это ни странно скорее согласен с Арматурой, патриархат как он был до середины 20-го века скорее всего умер, примерно тогда же, когда изобрели пенициллин, бомбу и Гагарина.
Тебя не смущает, что большинство фундаментальных открытий были сделаны именно при патриархате?

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 11.04.16 23:55

Mimoshel
А вот здесь уже трагедия. Довольно много людей не чувствуют себя востребованными на современном рынке труда и вообще в обществе потребления, но для биороботов по имени ОЖП здесь совсем засада. Им либо строить карьеру на поле не требующем больших способностей, вроде бюрократии, обычно продавая писечку и подсиживая конкурентов; либо идти в самодостаточные парикмахеры и продавцы. Впрочем, для многих ОМП картина тоже не радостная, но там хоть куда больше шансов человеком остаться.
Представляете среди моих подруг нет ни одного продавца. Парикмахер есть да. Денег зарабатывает поменьше чем я к примеру, но больше чем многие ОМП. Карьера успешная зависит от многого. И в этом многом пол играет предпоследнюю роль. Если не последнюю :lol:

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 11.04.16 23:57

А современный рынок труда особенно в странах снг тема отдельная и оффтоп. Хотя и интересная 8)

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 11.04.16 23:57

Mimoshel писал(а):патриархат как он был до середины 20-го века скорее всего умер, примерно тогда же, когда изобрели пенициллин, бомбу и Гагарина.
Я бы водку сюда добавил бы как ни странно...
Я понимаю почему мужики пьют (хотя сам вообще не пьющий), но... Когда пьянь вижу - уепать хочется, а такой патриарх дома - беда для всех, и дочки вырастают без малейшего уважения к мужчинам.
Так что Алкоголь - тяжелейший враг патриарзата

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 12.04.16 00:00

Armatura писал(а): Представляете среди моих подруг нет ни одного продавца. Парикмахер есть да. Денег зарабатывает поменьше чем я к примеру, но больше чем многие ОМП. Карьера успешная зависит от многого. И в этом многом пол играет предпоследнюю роль. Если не последнюю :lol:
У биоробота просто не укладывается в голове, что для нормальных людей зарплата не есть показатель успешности.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:00

"Представляете среди моих подруг нет ни одного продавца. Парикмахер есть да. Денег зарабатывает поменьше чем я к примеру, но больше чем многие ОМП. Карьера успешная зависит от многого".

Во-первых, в среднем картина иная.

Во-вторых, "зарабатывать деньги" и "двигать прогресс" - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы.

Сотрудник научной лаборатории может зарабатывать меньше главбуха средней фирмы, но прогресс двигается научным сотрудником, а главбух - это просто функциональный сотрудник, обслуга, необходимая для выполнения некоего функционала (ведение учета, отчетность и т.д.).

venn
бывалый

Сообщение venn » 12.04.16 00:02

Mimoshel писал(а): Им либо строить карьеру на поле не требующем больших способностей
чего то крымский прокурор вспомнился) некоторые очень хорошо строят, а главное всегда ни виду, создают иллюзию, что так могут все.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 12.04.16 00:04

Alfa_ писал(а): Тебя не смущает, что большинство фундаментальных открытий были сделаны именно при патриархате?
Я с этим не спорю. Мой тезис в том, что эти же окрытия привели в коренным изменениям в обществе, скорее всего необратимым.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:04

Да, именно прокуроры, парикмахеры и главбухи двигают научно-технический прогресс. Если бы женщин не выгнали работать, то человечество так и жило бы в пещерах. 146%, что так и было бы. :lol:

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.04.16 00:06

Mimoshel писал(а):
У биоробота просто не укладывается в голове, что для нормальных людей зарплата не есть показатель успешности.
То-то постоянное нытье в мужских темах по поводу бабла. :lol: Зарплата, доход - это одна из составляющих успеха профессионального. Никто не говорил что единственная и стоящая во главе угла. Но наверное небиороботам это непонятно :lol:

venn
бывалый

Сообщение venn » 12.04.16 00:07

Alfa_ писал(а): Во-вторых, "зарабатывать деньги" и "двигать прогресс" - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы.
почему тогда в темах советуют искать лучшую работу, купить костюм-парфюм, прокачивать финансы? не было советов типа, сядь и изобрети вечный двигатель.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:09

Alfa_ писал(а): Тебя не смущает, что большинство фундаментальных открытий были сделаны именно при патриархате?
Mimoshel писал(а):
Я с этим не спорю. Мой тезис в том, что эти же окрытия привели в коренным изменениям в обществе, скорее всего необратимым.
Нет, камрад.

Эти открытия - это как огромной мощности ракета, какой ранее человечество не видело. И выживут лишь те, кто сможет не сойти с ума и не разбиться на этой ракете, с дуру начав гонять на ней и думая, что теперь "море по колено". Возможно, что некоторые смогут сохранить природные роли м и ж, совместив это и не сойдя с ума.

Ну, и еще выживут те, кому эта "ракета" в руки еще не попала и они смогут посмотреть со стороны на схождение с ума и исчезновение тех, кто получил эту "ракету" раньше других.

НеСвидомый
бывалый

Сообщение НеСвидомый » 12.04.16 00:09

Я думаю можно торжественно присудить уважаемой Armaturе титул "почти мужик"... Если ей так хочется быть не хуже мужчин. Мне лично не жалко
:D

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.04.16 00:10

Alfa_ писал(а):"Представляете среди моих подруг нет ни одного продавца. Парикмахер есть да. Денег зарабатывает поменьше чем я к примеру, но больше чем многие ОМП. Карьера успешная зависит от многого".

Во-первых, в среднем картина иная.

Во-вторых, "зарабатывать деньги" и "двигать прогресс" - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы.

Сотрудник научной лаборатории может зарабатывать меньше главбуха средней фирмы, но прогресс двигается научным сотрудником, а главбух - это просто функциональный сотрудник, обслуга, необходимая для выполнения некоего функционала (ведение учета, отчетность и т.д.).
В среднем по РОССИИ да. Тут кто-то писал о 30% матерях одиночек живущих за чертой бедности. Только почему то не вспомнил о том что в России в принципе огромное количество людей живет за этой чертой :lol:
Зарабатывать и двигать - разница большая. Споров ноль, это так и есть. И то что научных сотрудников в этой стране вертели на половом органе печально. Тема немного не об этом конечно, но наблюдение ваше верное.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.04.16 00:11

НеСвидомый писал(а):Я думаю можно торжественно присудить уважаемой Armaturе титул "почти мужик"... Если ей так хочется быть не хуже мужчин. Мне лично не жалко
:D
глупенький :D Я вообще себя никогда ни с кем не сравниваю. Ну только с собой в прошлом. Очень помогает по жизни, попробуйте также :wink:

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:11

Alfa_ писал(а): Во-вторых, "зарабатывать деньги" и "двигать прогресс" - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы.
venn писал(а): почему тогда в темах советуют искать лучшую работу, купить костюм-парфюм, прокачивать финансы? не было советов типа, сядь и изобрети вечный двигатель.
А те, кто хочет и может, занимаются "изобретением вечного двигателя" и без всяких советов. И как не странно, 99% из них - это мужчины.

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.04.16 00:15

И честно гря меня всегда веселит это "99% мужчин двигают науку". Если на этом форуме наскребется хоть 5% двигающих науку мужчин я лично устрою им бурные овации :D Так нет жеж, 95% торгашей, офисного планктона, чинуш разного пошиба и всяких других продавцов консультантов. Есть еще мужчины с рабочими профессиями (им уважение конечно, но они тоже не входят в 5% двигательщиков прогресса) 8)

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 12.04.16 00:17

Кстати вопрос venn остался без ответа. А он очень годный 8)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 12.04.16 00:19

Armatura писал(а):Изолированное общество не развивается. Вы хотите загнать отдельно взятую страну в прошлый век чтобы устроить там патриархат? :lol: Интересно сколько сторонников сего действа насобирается для участия в подобном эксперименте. :lol:
Если не будете давать тётеньке денежку, то придёт коза и забодает. :lol:

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:19

Да, Арматура, большинство мужчин тоже "офисный ппланктон", но разве это отменяет тот факт, что ИМЕННО мужчины двигают вперед научно-технический прогресс и без мужчин (пусть и 1% от всех мужчин) ВООБЩЕ не было бы никакого научно-технического прогресса?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.04.16 00:22

Armatura писал(а):Кстати вопрос venn остался без ответа. А он очень годный 8)
Я на этот вопрос ответил выше.

Вопрос бессмысленный относительно того, кто и кому что советуеи. Есть просто ФАКТ: есть те люди, которые двигают вперед научно-технический прогресс и это, как ни странно, мужчины. Ну, вот так есть, независимо от "советов" на АБФ.

Ответить