Если посчитать, что МЕН убедил. что дальше?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.10.07 12:26

Зол писал(а):Вместе с тем, благодаря истреблению семьи и поощрению любой раждаемости, резко упадёт нравственный уровень - ведь теперь можно рожать от случайного прохожего, денюшку государство всё равно выделит... .
+1
Вот именно. Государство только перераспределяет то, что заберет у налогоплательщиков.
Пусть создатут на для финансирования фасиных целей спецфонд, в который деньги будут поступать только как процент от зарплаты работающих женщин. - посмотрю я на комментарии женщин в таком случае.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 12:39

Хм. А ведь Нифрон прав!

Парадокс в том, чем больше мужчины пытаются добиться аналогичных «поблажек» - причем - на своем, мужском, поле! - которые относится именно к мужским правам и обязанностям - например - снизить пенсионной возраст до женского, потребовать, чтобы женщины тоже служили в армии, иметь возможность «декретных» отпусков и прочих «ЖЕНСКИХ» льгот, которые сформировались сугубо из женского предназначения, функций - это и есть стремление к бесполому обществу.
Сами себе яму роют.

И, кстати, Фася стебается - весьма по делу. Она ж высмеивает мужские притязания на женские «поблажки», которые следуют из женских функций.

Что забавно: добившись «равноправия» - мужчины станут «слабее» - а женщины, как ни странно - «сильнее». Хотя «прав и обязанностей» будет поровну. Интересный парадокс :-) Но вполне объяснимый.
Именно это мы и видим в либеральных странах, где мужские и женские права максимально уравнены.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 12:57

BoMG писал(а):надо сделать еще, чтоб для мужиков услуга была - родить для него и дитя отдать. Чтоб не брать жену в нагрузку к потомству ;)
Суррогатное материнство в России не запрещено. Платите - $20-30 тыщ - получайте ребёночка. Мать (суррогатная) в комплекте к наследнику не прилагается.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.07 13:05

Ксантиппа писал(а):Хм. А ведь Нифрон прав!

Парадокс в том, чем больше мужчины пытаются добиться аналогичных «поблажек» - причем - на своем, мужском, поле! - которые относится именно к мужским правам и обязанностям - например - снизить пенсионной возраст до женского, потребовать, чтобы женщины тоже служили в армии, иметь возможность «декретных» отпусков и прочих «ЖЕНСКИХ» льгот, которые сформировались сугубо из женского предназначения, функций - это и есть стремление к бесполому обществу.
Сами себе яму роют.
Отнюдь.
Нифрон, несомненно, прав, нынче уже многих мужчин и женщин трудно назвать таковыми. Если только по половому признаку.
но мы уже находимся в яме, которую, увы, мужчины вырыли чрезмерной заботой о каждой отдельно взятой женщине. То, о чём Вы пишете - естественная реакция на феминизированную направленность государственных институтов. Уж коль равны - то равны во всём. раз женщины решили взять права, то вполне закономерным будет и получение свалившихся вслед за ним обязанностей.
Если же говорить о том же пенсионном возрасте - то непонятен перекос с ним изначально. Что, в 55 лет женщина родит и будет воспитывать детей? И это явление - массовое? Тут дамы заведомо передёргивают, подменяя факты. С чего, например, уважаемая Ксантиппа отнесла более поздний выход мужчин на пенсию к естественному ходу вещей и мужскому полю игры? Или почему она считает, что сидящий с ребёнком мужчина не должен получать "декретные", как она выразилась? Отпуск же "по уходу за ребёнком", ведь так?
Обычная подмена понятий в феминистском духе. Права хочется, а вот от обязанностей - увольте... Опять же, "все животные равны, хотя некоторые из них равнее"(с). Возможно, когда-нибудь наши "справедливые" дамы признают, что мужчина всё же тоже человек... :lol:
Ксантиппа писал(а):И, кстати, Фася стебается - весьма по делу. Она ж высмеивает мужские притязания на женские «поблажки», которые следуют из женских функций.
Это которые? Объясните-ка, к примеру, какми образом более ранний уход на пенсию следует из женских функций? :lol: :lol: :lol:
Особливо в отношении жутко продвинутых современных дам...
Ксантиппа писал(а):Что забавно: добившись «равноправия» - мужчины станут «слабее» - а женщины, как ни странно - «сильнее». Хотя «прав и обязанностей» будет поровну. Интересный парадокс :-) Но вполне объяснимый.
Именно это мы и видим в либеральных странах, где мужские и женские права максимально уравнены.
.. я ж и говорю - "все животные равны, но некоторые из них равнее"(с). Интересно они так "уравнены" в той же Европе. Скажем, в Швеции....
Видимо, именно перекос в свою пользу феминизированные дамы и полагают "равенством".
Чему тогда Вы удивляетесь? Тянуть на горбу одни обязанности без прав дурных немае. "Равноправие" - так "равноправие". Правда, очень скоро по историческим меркам больное этой заразой общество откинет копыта и на его место придёт другое... Так что дочкам-внучкам феминисток стоит прикинуть, как они будут выглядеть в хиджабе там или парандже. :lol: :lol: :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.10.07 13:11

Ксантиппа писал(а):Суррогатное материнство в России не запрещено. Платите - $20-30 тыщ - получайте ребёночка. Мать (суррогатная) в комплекте к наследнику не прилагается.
Равно как и таковая "матушка" вполне может и просто не отдать ребёночка. Или отдать, но привыполнении её условий. :lol:
Очень уж интересные нормы начинают действовать, слишком многое оставлено в этой всё же финансовой сделке на усмотрение одной строне. Той, которая "не прилагается". Мелочи какие, правда?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 13:23

Для меня является «естественным» ходом вещей, что мужчина является как можно дольше кормильцем семьи (все зависимости от репродуктивного возраста его жены). Это его, мужская функция - и мне забавно, что сами же мужчины хотят эту функцию «урезать».
Да, для мужского статуса - «кормилец семьи» - более естественно, что мужчина выходит на пенсию как можно позже.

Да, для меня естественно, что женщина находится в декретном отпуске, а не мужчина. Кроме тех редких случаев, когда женщина умирает при родах и нет других родственников (и финансовых возможностей) для ухода за младенцем.

Да, для меня естественно, что функция «защитник отечества» - это мужская функция, а женщин, которые умеют обращаться с оружием - я немного побаиваюсь :-) И вообще оружия боюсь :-) Непонятно желание мужчин отдать эту функцию женщинам. Левая рука не ведает что творит правая?

Я смотрю глобально, именно на мировоззренческом уровне. (важность которого отметили и Lelik и Нифрон - я с ними согласна).

А законы это самое мировоззрение таки формируют.

arta
бывалый

Сообщение arta » 20.10.07 13:37

Ксантиппа писал(а):А законы это самое мировоззрение таки формируют.
Это как курица и яйцо, никто не знает, что больше, законы ли формируют мировоззрение или мировоззрение формирует законы.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 13:47

Совершенно - верно - это обоюдоострый процесс! Кто там больше на чего влияет - трудно высчитать.

Например, партия педофилов могла возникнуть в Голландии (как весьма либеральной стране) - и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО её никто не запретил и не может запретить, хотя порядочные граждане этой страны были, конечно, возмущены.

Ну и все. Можно с уверенностью сказать, что Голландия через некоторое время процент педофилов в Голландии станет выше среднего по Европе.... (хотя за сами действия - закон не изменится!) ».
Но! В том и фишка. Возможность создания такой партии - уже предпосылка для формирования мировоззрения.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.10.07 14:24

Фася писал(а):Так-так-так. Странная постановка вопроса. Вы же нам таблетки и пилюли не покупаете? И прокладки не меняете?
Вы не знаете, что иногда, мужчины жёнам покупают прокладки и тампоны? :shock: Ну вот вышло так, что он заскочил в магазин и позвонил ей.. А менять Вы уж пожалуйста сами. Женщины тоже мужчинам трусы не одевают. Так что - не путайте покупку и использование.
Презервативы мы тоже должны мужчинам покупать?
Почему мужчинам? Себе покупайте. Или Вас ВАШЕ предохранение не волнует? :shock:
Может быть и за секс приплачивать?
Ну, если страшная такая, то приплачивайте. А если симпатичная, то просто предложите себя, Вас и так поимеют.
Давайте рассуждать здраво - если человек не хочет иметь детей, то это только его решение и как он будет предохраняться - это его проблема.
Давайте порассуждаем здраво. Из Ваших слов выходит, что либо дамы все поголовно хотят детей. Либо женщина не человек. Иначе не понятно желание не предохраняться, а взваливать ответственность на мужчин.
Не нужно сваливать ответственность за свое нехотение на другого человека. если же ваши эмоции так сильно вами завладевают, что вы себя не контролируете и последствия не предвидите, то не нужно претендовать на звание сильных, рациональных, и вообще - самых умных.
Вы не понимаете, но это ПЯТЬ баллов!!! Если Вы даёте мужчине, не думая о последствиях, то...(см. Ваши слова).

Уважаемый Zol51,+1!
Ксантиппа писала:
Суррогатное материнство в России не запрещено. Платите - $20-30 тыщ - получайте ребёночка. Мать (суррогатная) в комплекте к наследнику не прилагается.
Но в случае отказа матери от договора, никто не сможет отнять ребёнка, даже суд, так как законы запрещают. И более того, отец обязан будет платить алименты... Попадалово с кидаловом..
Фася писала:
Вас возмущают алименты?
Да, если не были женаты.
Я не считаю, что отмена алиментов приведет к положительному результату, ибо, для мужчин это, конечно, лучше, а вот для всего общества в целом - вряд ли, поскольку детей в этом случае будет рождаться намного меньше.
Зря считаете. Во-первых, хуже будет обществу только вначале. Это как криз перед выздоравлением... Потом только лучше будет. Во-вторых не обществу, а государству. Но опять же, только временно.
Мое предложение - заменить алименты государственным пособием для одиноких женищн в том размере, чтобы они вдвоем с ребенком могли бы не умереть с голода хотя бы в течение 3 лет. Пусть финансисты рассчитают, сколько это составит. В этом случае, я думаю, все будут довольны.
А вот это действительно будет хуже для общества. Так как матерям достаточно будет просто раз в три года беременеть и не работать и не создавать семью. К детям она и относиться будет как к способу заработка. Плюс не нужные доп расходы для государства. Эти ресурсы с неба свалиться не могут, их надо создать. А создавать вновь будут мужчины. Плюс, для обеспечения таких мамашек, которых такой закон балует и соответственно их количество только расти будет, повысят налог для работающих людей. Так кому, кроме не хотящих предохраняться и работать женщин будет лучше? Детям так вообще только хуже, так как расти будут с матерями одиночками.
Ксантиппа писала:
Да, для мужского статуса - «кормилец семьи» - более естественно, что мужчина выходит на пенсию как можно позже.
То есть - пенсионер уже сразу не может у Вас работать? Выход на пенсию раньше всего лишь означает, что те деньги, которые он давал государству, будут частично возвращены его семье. А так как пенсия будет ему возвращена не по инвалидности, а по возрасту, то он вполне сможет работать себе и дальше.
Да, для меня естественно, что женщина находится в декретном отпуске, а не мужчина.
Это нормально, если с ребёнком сидит мать.
Непонятно желание мужчин отдать эту функцию женщинам.
Мне тоже. Я за переход на добровольную службу в армию. При чём здесь служба женщин? :shock:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 14:53

Байкер - а почему тогда вопрос об армии поднимается как «УЩЕМЛЕНИЕ» прав мужчин перед женщинами.
Как раз это и смешно :-)

А разве женщинам кто-то запрещает работать после пенсии? А можно вообще - заработать кучу денег к 45 годам - и дальше жить на свою «свою» пенсию. Не запрещено.

Суть-то не в этом! А в том, что борьба мужчин за женские поблажки - не является ли это ошибкой? Причем стратегической, на мировоззренческом уровне! Об этом и спич.

Я, почитав рассуждения Нифрона, считаю, что он прав - и стОит об этом задуматься.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.10.07 15:03

Ксантиппа писала:
Байкер - а почему тогда вопрос об армии поднимается как «УЩЕМЛЕНИЕ» прав мужчин перед женщинами.
Как раз это и смешно
Вам смешно, потому что не служили. *Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.(Армейская поговорка).*
Это как если бы женщин заставляли по исполнении 18 лет родить троих детей. Причём выдавали ей бы мужчину... Дело в том, что мужчины в данном моменте приравнены к госсобственности. В отличие от женщин. Мне например не смешно.
А разве женщинам кто-то запрещает работать после пенсии? А можно вообще - заработать кучу денег к 45 годам - и дальше жить на свою «свою» пенсию. Не запрещено.
А где Вы видели, чтобы говорил, что женщинам запрещено работать после пенсии? Это Вы, уважаемая Ксантиппа, говорили, что снизив возростной порог для мужчин ухода на пенсию, тот перестаёт быть кормильцем. Вот я и удивился - почему? Что помешает ему дальше работать. Но при этом ещё и пенсию получать?
Суть-то не в этом! А в том, что борьба мужчин за женские поблажки - не является ли это ошибкой? Причем стратегической, на мировоззренческом уровне! Об этом и спич.
Не является.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.10.07 15:10

Я считаю, что бороться нужно не за женские поблажки , а за мужские. Женщинам - женские, а мужчинам в противовес - мужские.
А вообще, бороться не нужно. Нужно просто жить по-мужски и думать, что бы не стать жертвой женских поблажек. Не стать бабой в мужском обличии - и все будет нормально. Все эти поблажки тогда и нафик не нужны.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 15:26

Байкер писал(а): Вам смешно, потому что не служили. *Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.(Армейская поговорка).*
Это как если бы женщин заставляли по исполнении 18 лет родить троих детей. Причём выдавали ей бы мужчину... Дело в том, что мужчины в данном моменте приравнены к госсобственности. В отличие от женщин. Мне например не смешно.
Нет. Абсолютно некорректное сравнение - правильно было бы - если женщин обязали бы (сколько там сейчас служат - 1 год?) проработать нянечкой - в больницах, детских домах, домах престарелых. Рождение детей и служба в армии - настолько разные категории, что их просто смешно сравнивать.

Нет, Вы не понимаете. Речь о том, что именно служба в армии - сугубо мужская функция! - ставится в упрек гипотетическим феминисткам, которые, вероятно и придумали обязательную службу. И предлагается поделить эту функцию с женщинами.

Насколько плоха наша армия и тяжело там служить - это совершенно другой разговор.
Это Вы, уважаемая Ксантиппа, говорили, что снизив возростной порог для мужчин ухода на пенсию, тот перестаёт быть кормильцем. Вот я и удивился - почему? Что помешает ему дальше работать. Но при этом ещё и пенсию получать?
Нет, опять не понимаете. Я говорю о понижении социальной функции «кормильца» - сугубо мировоззренческом понятии - причем это понятие работает в социуме.

Вообще, по идее - по физиологической причине - в среднем мужчины живут меньше - можно побороться за поблажку, чтобы мужчины выходили на пенсию раньше. Вы согласны, Байкер?
Не является.
Ну что ж. Это Ваша позиция и убежденность. Приятно видеть «человека твердо верящего». Боритесь! :-)

Некто.
Ага, Нифрон, об этом и пишет, как я поняла.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.07 16:50

Ксантиппа писал(а):Суррогатное материнство в России не запрещено.
Материнство!! Одинокий мужчина (в отличие от женщины) не имеет права воспользоваться услугами суррогатной матери!

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 16:56

Не знала. Да, это усложняет задачу.

Ну, оно и правильно - не фиг!
Раз не можешь ужиться ни с одной женщиной - значит, есть сурьезные проблемы - а значит, не достоин иметь потомство :-)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 17:01

У меня вопрос к мужчинам.

Мне действительно любопытно - вот если завтра объявят, что с 2000-лохматого года снижают мужской пенсионный возраст, и он будет ниже женского - по причине, например, чистой физиологии - более ранней мужской смертности.

Какие чувства Вы испытаете, мужчины?

Это очень интересно. Просто чувства - без рациональных объяснений!

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.10.07 17:05

мне все равно. )) Пенсия у меня и так уже есть (по долгу службы)
Если бы не было, то события, когда мне исполнится 55 лет , меня начнут волновать лет в 50.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 17:14

Нет! Не считается!
Ну а все-таки - пусть Вам лично фиолетово - молодой и выслуга есть.

Вот представьте - по телику гутарят - мол, хлоцы, пришел и на нашу улицу праздник - на перекрестке камаз с водкой в аварию попал...ой, то есть - будем выходить на пенсию раньше теток!

Какие чувства будут превалировать - в отрицание или больше положительные?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.10.07 17:17

Думаю, что больше положительных. Но это от глупости и по первому впечатлению. И только у тех, кто приближается к пенсии. Ведь тем, кому еще далеко до неё, придется оплачивать из своих налогов (или недополучением в виде каких-то социальных проектов для более молодых) пенсию других.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.07 17:21

Ксантиппа писал(а):Раз не можешь ужиться ни с одной женщиной - значит, есть сурьезные проблемы - а значит, не достоин иметь потомство :-)
если это шутка - то ладно 8)
но если мужчина имеет механическое уродство или инвалидность (например, ожоги, шрамы, ампутацию члена и т.п.) то вряд ли он найдет себе подходящую женщину, при том, что сам - абсолютно здоровый и нормальный человек. Но законной возможности иметь детей у него сегодня нет...

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 17:30

Выход есть.
Либо сделка с некой женщиной - (да, риск есть и большой!) - с фиктивным замужеством и рождением ребенка - в последствии разводом - а может и сойдутся, ежели мужик стоящий, хучь и инвалид... руки (палец), чай, есть :-)?.

Либо - жену из экономически более отсталых стран. Ну, это больше подходит в случае только внешних, механических повреждений.

BoMG - а Вы какие эмоции испытаете при известии официальных лиц о снижении мужского пенсионного возраста?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.07 17:37

не нужна нелюбящая жена в нагрузку!! ужасы такие пишете...
была у меня одна замужняя подруга, говорила, что у мужа фаллопротез, типа "надоело с пластмассой тра%аться" :?
про пенсионный возраст - буду против, т.к. отношение со стороны работодателей изменится: пенсионера уволить легче, а на работу устроиться будет сложнее. Сам увольняю пенсионерок - у них психология меняется, производительность труда падает, они себя мгновенно старухами чувствовать начинают, как удостоверение получают.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.10.07 17:39

Почему нелюбящая обязательно? Вот передачу намедни показывали про инвалидов, реализовавших себя. Мужик молодой с дальнего Востока с парализованными ногами в результате аварии. Жена его бросила, а он не опустился, начал свое дело, теперь у него несколько успешных фирм, жена вторая любящая и симпатичная, и вообще.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.07 17:41

в лотерею люди тоже выигрывают...

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.10.07 17:45

BoMG писал(а):не нужна нелюбящая жена в нагрузку!! ужасы такие пишете....
Ничё. Женщины существа привязчивые... сегодня не любит - а завтра глядишь - глазки красные, сердечко стучит - сидит, гладит по головке своё чудище лесное с аленьким цветочком... жалеет, любит...
про пенсионный возраст - буду против, т.к. отношение со стороны работодателей изменится: пенсионера уволить легче, а на работу устроиться будет сложнее. Сам увольняю пенсионерок - у них психология меняется, производительность труда падает, они себя мгновенно старухами чувствовать начинают, как удостоверение получают
В корень зырите! Это я про изменение "отношение" и "психологию".

А если это еще и обобщить на уровень отношений М и Ж?

Ответить