патологическая ревность

Общие черты всех баб ...
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.01.08 10:08

Гаянэ писал(а):А все ж, мне кажется, что всем нам стоит стать свободней от стереотипов, они не украшают мыслящего человека.
Вай-вай-вай!
Это от каких таких "стереотипов"? Судя по реакции уважаемой Тётушки - морали и нравственности? Или я ошибаюсь?
Гаянэ писал(а):Ах, женский пол бывает двух видов: БАБЫ и Женщины. :shock:
Для Вас новость, что бывают нормальные женщины и не нормальные?
Гаянэ писал(а):Ах, я нашел свою Женщину, нежную, воздушную, а потом она (подчеркните - располнела, родила, запретила мне пить и курить, изменила) - и я с ужасом увидел, что она БАБА! :shock:
БАБЕ - бой, пошел опять искать Женщину...
Ух ты! Ник, типа, вАсточная жончИно, а такую ахинею несёте. :lol:
Приёмчик со сваливанием в одну кучу всего и облыжным, якобы, переводом несчастной женщины в категорию баб из-за какой-то там измены - это очень, очень, ну просто очень оригинально.
Гаянэ писал(а):Слушайте (шепотом), так я не пойму, Женщина человек, или только друг Человека?
Ну Вы, судя по Вашим высказываниям, тянете только на студентку, собирающую материальчик для курсовой, а по стилистике - "акулу" пера. Что, редакционное задание описать этих кАзлов во всей красе? :lol:
Или мы имеем "освобождённую женщину Востока" на тропе войны за "справедливость" по феминистски?
Гаянэ писал(а):Сексуальная природа человека иногда сильнее здравого смысла.
Гораздо чаще она сильнее совести. Особенно, если совести нет, мораль и нравственность - атавизм. Можно не сдерживаться и любую мерзость оправдать "природой человека".
Гаянэ писал(а):Есть выбор - кого ты любишь. Набор функций: верная, хозяйственная, скромная, ответственная... Или человека, как, т. сказать, дорогое тебе "бытие".
А, очередные рассуждение говорящей стиральной машины... До чего дошёл прогресс...
Видимо, действительно надо быть человеком, чтобы понимать, что можно любить человека, который к обоюдной пользе и по собственному желанию будет выполнять некоторые функции.
С другой стороны, для бабы идеален вариант, когда её любят "какой она есть", не желающей ничего делать, бл@#ующей и очень "современной".
Гаянэ писал(а):Бог не фраер: то, что ты излишне горячо осуждаешь, всегда придет к тебе, чтобы испытать на прочность.
Некоторые уже примерили на себя роль самого Господа.
Отчего бы уважаемой Гаянэ не применить сию сентенцию к себе же самой?

Gryph

Сообщение Gryph » 18.01.08 10:12

Незнакомка писал(а):В тот момент, когда (и если) муж меня разлюбит или найдёт лучше, я отойду в сторону без "боя"
Незнакомка, вы читаете мои мысли ;)
Если меня больше не любят, то за что бороться? Но с другой стороны, если есть хоть малейшая надежда... буду бороться!
А пока я знаю, что меня любят, причин для ревности нет и точка!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.01.08 10:31

Уважаемая Gryph, не знаю, какого рода у Вас половые признаки, но стилистика у Вас характерна для лиц пола женскаго, а стиль рассуждений – типично бабский. Тут периодически появляются женщины, выдающие себя за мужчин, и «мужчины» не того окраса или просто подкаблучники. Считать таковых за мужчин у меня категорически не получается.
Gryph писал(а):"Ваших женщин" - оговорка по Фрейду..?
Боюсь, Вы погорячились со своим заявлением относительно своей мужской принадлежности. А то, знаете ли, у мужчин бывает в течении жизни не одна женщина. Если только ему не настолько повезло, что он сразу встретил свою половинку. Странное для мужчины замечание.
Gryph писал(а): Т.е. "нормальный" мужчина должен закопать любимую в грязь за совершенную ошибку? Я не хочу быть таким "нормальным" мужчиной! Потому что знаю насколько трудно бывает удержаться от того чтобы не сделать шага "влево", поэтому я принимаю возможность того, что и любимая может также ошибиться. Человек слаб и даже святые не безгрешны. Но от того мы и люди, что можем простить и принять!
Поскольку Вы явно дама, буду терпелив и поясню Вам мужскую позицию – есть вещи, которые не прощаются. Разбив хрустальную вазу, Вы уже не в состоянии «собрать» её обратно, как будто ничего и не было. То же касается и отношений. Совершив измену, «лЭди» разбивает «вазу» отношений.
Своим поступком она демонстрирует не только отсутствие любви, но и полнейшее неуважение к мужчине. Вы предлагаете не просто позволить такого рода «даме» измазываться в грязи, но и вымазать ею мужчину.
Позиция лЯдей, что де измену «надо понять и простить» по-житейски понятна, но для нормального мужчины неприемлема. Можете искать согласных на такое отношение и вывозить их в грязи – это Ваше право, так же как наше – отправит Вас туда, где такую красавицу примут вместе со всеми её «ошибками» и «слабостями».
Попытки же навязать удобный Вам образ «настоящего мужчины» может оставить при себе, тут таких попыток разные особи предпринимали даже не один десяток раз.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.08 10:32

Гаянэ писал(а):То же самое: изменил(а) = предал(а). Убью. Убьюсь.
А снизить градус?
"Ну, укусил, по-дружески, за попу"...
ну, люди-то разные. Один убьет(ся), другой укусит, третий присоединится третьим же, четвертый сам во все тяжкие пустится. Договаривайтесь с тем, от кого гуляете ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.08 11:55

Gryph - предупреждение за нарушение правил форума

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 18.01.08 11:56

Ой, млин. Выше, от Грифа, был мой пост.
Писала с его компа.

Он мущщина, кста. Я его давно знаю. :oops:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.01.08 11:58

2 Гаянэ
Интересно, как при написании с одного компа, IP-адреса могут столь сильно разнится?
Что-то тут не то .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.01.08 14:41

Автором были даны разъяснения.
Предлагаю вернутся к обсуждению темы.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.01.08 15:50

Ну а если по теме - женская измена всегда и во все времена была куда более серьезным проступком, чем измена мужская... И мужскую измену нико не оправдывал, но к ней все-ж таки поснисходительнее относились...
Биологические причины этого понятны. К тому же полигамия - наиболее естественная форма отношений у высших животных вообще...

-Skif-

Сообщение -Skif- » 13.09.08 21:22

[quote="Zol51"] Совершив измену, «лЭди» разбивает «вазу» отношений.
Своим поступком она демонстрирует не только отсутствие любви, но и полнейшее неуважение к мужчине. Вы предлагаете не просто позволить такого рода «даме» измазываться в грязи, но и вымазать ею мужчину.
[quote]

интересно, а что же тогда демонстрирует мужчина своей женщине, когда идет "налево"? наверно, вечную любовь и глубокое уважение?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.09.08 23:02

В нашем случае есть ребенок от первого брака, так что общение неизбежно. Отношусь соответствующе - как к дождику за окном, единственное условие - чтобы меня в это общение не вмешивали, а все остальное дело мужа.
Против тесного общения, если нет ребенка, была бы против. Не из-за ревности, просто незачем тянуть прошлое с собой в будущее. Если прошлое еще свежо и его не хочется оставить в прошлом, то с этим человеком ловить нечего, пусть сперва в себе разберется, а потом уже ищет что-то новое.

А вообще к ревности отношусь отрицательно. Разрущшающее это чувство, ничего в нем хорошего нет, один негатив.

Солнце
бывалый

Re: патологическая ревность

Сообщение Солнце » 13.09.08 23:17

Вопрос для посетительниц данного ресурса: а вы готовы принимать или насколько спокойно принимаете общение своего мужа/парня с бывшей (если таковое присутсвует)?
да пусть с кем хочет общаеться - его право.[/quote]

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.09.08 23:18

galaperedon писал(а):жаль, что женщин в этой теме мало...
было бы интересно узнать больше мнений на проблему ревности в отношении их со стороны мужчин!
Мой будущий муж успокоился и перестал ревновать, когда понял, что я в любом случае выберу его. Человек, который уверен, что он стоит на первом месте первым приоритетом, ревновать не станет. Ключевое понятие тут - уверенность в себе. Неуверенный в себе человек изведет и себя, партнера. И в итоге потеряет его/ее.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.09.08 02:43

Ни одна женщина не позволит использовать свою слабость, до тех пор, пока сама полностью ею не воспользуется.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.09.08 04:26

Ключевое понятие тут - уверенность в себе.
Вам совет на будущее - будете применять в жизни советы из дешевой прессы, подготовтесь потерять любимого человека.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.09.08 13:41

Это не совет из прессы. Это совет основанный на личном опыте. Подчеркну, удачном.

"Не нравится - не ешь"

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.09.08 14:17

Тогда и я подчеркну.
Человек, который уверен, что он стоит на первом месте первым приоритетом, ревновать не станет.
Вот это дешевая фраза ни на чем, кроме глупости , не основана.
Не ревнует тот, кому не дают повода для ревности, понятно, обладательница жизненного опыта? И уверенность здесь абсолютно ни при чем.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.09.08 14:36

ещё иногда не ревнуют бараны, не обременяя себя ни опытом ничем...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.09.08 15:05

А что есть "повод для ревности", ась?
Пошла куда-то одна - повод?
Есть приятели-мужчины или коллеги-мужчины - повод?

Повод - он и есть повод, и опоздание с работы на 5 минут может быть поводом. Причину надо устранять, причину, уважаемые :) А причин две:

1. недоверие (может базироваться на старом неудачном опыте) - устраняется извеганием двусмысленных ситуаций на начальном этапе, пока человек воочию не убедится, что любимому/любимой можно доверять.
2. неуверенность в себе (тут можно в паранджу завернуться и дома запереться, все равно найдет повод приревновать, хоть к соседу, который "как-то подозрительно в стенку по вечерам стучит, не иначе приглашает")

А поводы устранять бессмысленно.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.09.08 15:10

Яна, это Вы загнули. И до какой степени Вы предлагаете не верить глазам своим?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.09.08 15:18

Вы, собственно говоря, о чем?

Я рассуждаю, о том как ревность лечить, а точнее делюсь опытом, как сама у мужа будущего лечила. А не о том, кому можно, а кому нельзя доверять.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.09.08 15:21

Пошла куда-то одна - повод?
Да.
Есть приятели-мужчины или коллеги-мужчины - повод?
Да.
Но это все повод задуматься, а не убивать на месте.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.09.08 15:29

Чрезмерная уверенность в себе али в другом все одно к хорошему не приводит.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.09.08 15:48

"Свежесть или есть, или ее нет". С уверенностью в себе то же самое.

А по отношению к другим - это не уверенность. Это доверие. Которое не на пустом месте берется и не каждому дается. И человек, который уверен в себе, в своей ценности, и вместе с тем доверяет партнеру, ревновать не будет. Вот и все.

А уж на чем это доверие зиждется, можно ли кому-то доверять вообще и можно ли доверять "слишком" - вопрос другой дикуссии. Откройте тему в болталке, если вам интересно.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 17.09.08 15:52

И человек, который уверен в себе, в своей ценности, и вместе с тем доверяет партнеру, ревновать не будет.
Опять чистейшей воды глупость. Никак и ничем не связаны уверенность в себе и сепень разумного доверия другому человеку.

Ответить