Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 10:32

Кенга писал(а):Mandarin, готовы и морально. Гораздо меньше вероятности истерики, описанной Катей - все-таки в 20 лет сознание гибче.
На самом деле после 30, к примеру, тоже хорошо - с одной стороны, здоровье уже не то, кости каменные, все такое - с другой стороны, болеее осозанного и ответственного подхода к ребенку не придумаешь. Повторюсь: дело сугубо индивидуальное, главное - рожать :))
Кстати, как показывает практика, та женщина, которая "подготавливаясь морально", дотянула до тридцатника, не будет морально готова НИКОГДА.

Тем более, что в 30 лет здоровье для родов уже не то. А после резко возрастает риск патологий.

--- Если всё время хотеть, времени мочь уже не остаётся.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:32

Сразу скажу: я спорю с Вами не ради самого спора, а просто Вы - умный человек, многое помогаете понять.
УмНик писал(а):Любая нормальная женщина уже готова стать матерью. НОРМАЛЬНАЯ.
Даже очень молоденькая? Ну, к примеру, лет 17 - 18? Или взрослая, но по уму соответствующая этому возрасту?
УмНик писал(а)://УмНик, но Ваша мама, скорее всего, просто умный и целеустремленный человек. Вам (и ей) можно только завидовать.//
Обыкновенный человек. Не супер-воман.
Тем не менее, многие и так не могут, деградируют на глазах.
УмНик писал(а):А разве родив нельзя жить для себя? А растить детей и получать от этого удовольствие - разве это не жить для себя?
Вот в этом, наверное, моя "шиза" и заключается. Мне *кажется*, что женщина, которая родила, для себя уже не живет. Не живет она и для мужа, полностью на него забивая. И друзья ее уже не видят...
УмНик писал(а):Цель мужчины - оплодотворить как можно большее количество самок, цель женщины - иметь потомство от сильного самца. И то и другое невозможно, если мужчина импотент, либо женщина бесплодна.
Логично. Теперь поняла.
УмНик писал(а)://Но у меня все друзья бездетные, одна только родила, вот у нее - депрессия!//
У нее депрессия не от того, что она родила, а от того, что она НЕДОРОСЛЬ.
Но ей уже 26 лет, и она очень-очень хотела иметь ребенка. Вполне нормальная *была* женщина...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 10:40

Для Катя:
//Даже очень молоденькая? Ну, к примеру, лет 17 - 18? Или взрослая, но по уму соответствующая этому возрасту?//
А что в этом необычного? В 17-18 лет человек уже вполне самостоятелен, определен с целями в жизни. Хотя физиологически лучше начать лет с 20.

//Обыкновенный человек. Не супер-воман.

Тем не менее, многие и так не могут, деградируют на глазах.//
Это их проблемы.

//Вот в этом, наверное, моя "шиза" и заключается. Мне *кажется*, что женщина, которая родила, для себя уже не живет. Не живет она и для мужа, полностью на него забивая. И друзья ее уже не видят...//
Ничего удивительного. Феминистическая пропаганда в действии. Это не ваши мысли Катя. Их вам внушили.

//Но ей уже 26 лет, и она очень-очень хотела иметь ребенка. Вполне нормальная *была* женщина...//
Хотела ребенка? ... Муж есть? ... Любимый? ... Ребенок от него? ... Ребенок полноценный? ... И все равно писхует? ... Значит с психикой непорядок.

--- Переходя дорогу только на зеленый свет, тоже можно попасть под машину....

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:48

УмНик писал(а):А что в этом необычного? В 17-18 лет человек уже вполне самостоятелен, определен с целями в жизни. Хотя физиологически лучше начать лет с 20.
Понимаете, почему я спросила: когда мне было примерно столько, я хотела иметь ребенка. Был муж (тогда еще будущий), жилье, Папа был жив. Но хотеть и быть готовой не одно и то же.
Моя беременность закончилась в реанимации, когда врач меня разбудил и спросил: "Кого будем спасать, ВАС или ТЕБЯ?", я ответила: "Меня" и ребенка уничтожили.
То есть, готовности - не было. Именно моральной, которая заставила бы пойти на жертвы ради жизни девочки.
УмНик писал(а):Ничего удивительного. Феминистическая пропаганда в действии. Это не ваши мысли Катя. Их вам внушили.
То есть, вы имеете в виду лозунг "Мое тело - мое дело!"?
УмНик писал(а):Хотела ребенка? ... Муж есть? ... Любимый? ... Ребенок от него? ... Ребенок полноценный? ... И все равно писхует? ... Значит с психикой непорядок.
Она очень хотела ребенка. Муж, конечно, есть. Любимый, но он тоже уже устал и от ребенка, и от ее истерик - она уже ГОД рыдает. Ребенок, конечно, от мужа, я с гулящими женщинами не дружу :) И полноценный вполне. А психиатр знаете, что сказал? "А как Вы хотели, милочка? Это Вам не собачку завести, это теперь на всю жизнь!"
Она еще хуже разрыдалась :(

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 10:51

Мои родители первого родили в 18 лет. Мама училась, папа в армию ушел. Да, без бабушек никак не обошлось. Не обошлось и без 30 с лишним лет идеальной семейной жизни, и еще двоих дочек (подозреваю, что и четвертого родили бы - но тут уж мат. проблемы сделали свое дело:))
Катя, ну не удержусь :)) Именно "кажется" :)) Любовь к мужчине и любовь к дитю - сАвсем не одно и то же :))) Чувственность женщины (помимо всего прочего) меняется невероятно! :)
Право слово, соберусь с Разведчиком - напишем совместно "10 предрассудков по поводу беременности и родов" :))

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 10:54

Кенга писал(а):Катя, ну не удержусь :)) Именно "кажется" :)) Любовь к мужчине и любовь к дитю - сАвсем не одно и то же :)))

Право слово, соберусь с Разведчиком - напишем совместно "10 предрассудков по поводу беременности и родов" :))
Но почему тогда мужчины (буквально все, кого я спрашивала) говорят, что "женщина, которая родила становится прежде всего матерью, а на мужа забивает"? Они врут? Но зачем? Я спрашивала их просто по-приятельски, уже мне-то можно не врать.

А напишите! :) Вам же лучше знать все эти вещи.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 11:01

Вот это странно... Такая реакция у мужчин... Ну да, о сексе месяц-два и речи быть не может. И новорожденный становится хозяином квартиры - месяца на три, пока адаптируется... Ну уж это понимать надо!
Или им так не везло? Млин, как-то я успевала и постирать, и приготовить, и (только не смейтесь, это прошло) сериал посмотреть - и с друзьями общалась чуть ли не больше, чем раньше. Вот тут, пожалуй, гляну на запад - у европейцев нет проблем, чтоб с дитем сходить в кафе, посетить выставку, даже на курорт съездить. Разве только в театр не сходишь, и то - лет до 5-7 :)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 11:03

Катя писал(а):
Но почему тогда мужчины (буквально все, кого я спрашивала) говорят, что "женщина, которая родила становится прежде всего матерью, а на мужа забивает"? Они врут? Но зачем? Я спрашивала их просто по-приятельски, уже мне-то можно не врать.

А напишите! :) Вам же лучше знать все эти вещи.
Катя, Вы спрашивали у мужиков-эгоистов,
каких сейчас великое множество,
так что не ориентируйтесь на их ответы,
и не делайте обобщенных выводов..
нормальные мужики такое бы не сказали..

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:08

Кенга писал(а):Вот это странно... Такая реакция у мужчин... Ну да, о сексе месяц-два и речи быть не может. И новорожденный становится хозяином квартиры - месяца на три, пока адаптируется... Ну уж это понимать надо!
Вот поконкретнее пример. Со мной служил капитан, его звали Олег. У него была молодая и очень красивая жена. Пока они жили вдвоем, Олег домой мчался как угорелый, ровно в 6 вечера как включит двигатели - командир не мог угнаться.
Родила жена. Поздравили. Скинулись на подарок.
И вдруг смотрю - Олежка после 6 на службе сидит, пишет что-то. Меня-то шеф все время задерживал, а его кто? Все привыкли, что Олег у нас семьянин, никто и не трогал уже.
Полгода прошло, семь месяцев. Суббота. Я (киномеханик) пришла солдатам лекцию читать. И Олег приперся, хотя у него ни наряда, ничего. Спрашиваю: "Тебя дома не потеряли? Ты уже живешь в части!". Он вздыхает: "А на фиг я дома сдался? Там уже Лешка есть, все вокруг него вертится, а я как бы и ни при чем. И вообще... бабы, когда рожают, такими озабоченными становятся насчет ребенка, что муж им, наверное, и не нужен. Не поверишь, вот ты меня с Днем варенья поздравила, а она - забыла. Лучше уж я тут. Тут я нужен".

Сейчас он уже дома не живет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.08.05 11:11

Уууу!
Знаем мы таких, которые родят и потом с ума сходят по своему чаду.
Это действительно их проблемы, правильно Умник написал.

Мне кто-то тут на форуме говорил однажды, что не факт, что мы тоже такими будем, главное понимать это и не быть такой.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.08.05 11:12

Я так думаю, что если женщина не хочет рожать - так и пусть не рожает... ну невозможно насильно заставить выносить под сердцем 9 месяцев ребенка и родить его... ребенок должен расти в любви и ласке... наблюдаю за некоторыми мамашками и такое чувство, что их рожать под дулом пистолета заставляли... дитю от силы года 3-4 - она на него орет, причем матом, обзывает ребенка, шлепает, ругает при посторонних... это меня просто бесит :twisted: ну на фига ты родила ребенка, если ты его любить не можешь? Это не игрушка, которую можно выбросить, если надоест... никакими пособиями и государственными мерами невозможно заставить любить детей (именно любить, а не иметь)... вспомните времена наших бабушек, жилось не лучше, и в материальном плане было намного тяжелее (понимаю, что нельзя сравнивать несравнимое, но все же)... Изменилось сознание женщины, рожать не хотят не потому, что тяжело материально, а потому, что ограничится свобода, нужно строить карьеру, неуверенность в партнере, в завтрашнем дне, но самое главное - неуверенность в себе.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 11:14

2 Катя
Ну вот и ответ - конкретная женщина с конкретными мухами. Не удивлюсь, если у них еще и теща денно и нощно жила :) Перекосы никогда не хороши. У нас на работе все до единого мужчины не оставались - даже на корпоративные пьянки. Домой! К ЛЮБИМЫМ ЖЕНЕ И ДЕТЯМ!
Ох-хо-хо, сегодня же начну ""10 предрассудков..." :) *давненько я не брал в руки шашек*

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:15

Кларабезкоралла писал(а):наблюдаю за некоторыми мамашками и такое чувство, что их рожать под дулом пистолета заставляли... дитю от силы года 3-4 - она на него орет, причем матом, обзывает ребенка, шлепает, ругает при посторонних...
Вы прямо мою "маму" описываете, только она пошла дальше: била меня по голове (черенком ЛОПАТЫ), чтобы я не плакала. Мне было 3 года. Плакала потому, что хотела ЕСТЬ.
А детский невропатолог потом удивлялся, как это у меня ноги не отнялись? Правда, ходить учили заново, но научили, слава Богу.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.08.05 11:19

Катя писала: Он вздыхает: "А на фиг я дома сдался? Там уже Лешка есть, все вокруг него вертится, а я как бы и ни при чем. И вообще... бабы, когда рожают, такими озабоченными становятся насчет ребенка, что муж им, наверное, и не нужен.
А мне кажется, что не хотел идти домой из-за того, что там ребенок, там пеленки, там капризы и плач маленького комочка, у которого то животик болит, то зубки режутся... естественно, жена крутится вокруг ребенка, потому что муж, вместо того, чтобы ей помочь, сидит на службе и что-то пишет... Эгоист он, ваш сослуживец, и просто трус и слабак, который боится трудностей, которые появляются с рождением ребенка... Это же твой ребенок, неужели не хочется придти домой и прижать к груди что-то родное, частицу себя самого? А потом начинаются жалобы - жена мало уделяет внимания, я там не нужен... да нужен! нужен! и не только в качестве объекта, который был в центре внимания до появления ребенка, но и как помощник, опора для жены... имхо конечно[/b]

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:23

Это я не знаю. Для меня понятие "родное" включает только Мужа и (в какой-то степени) наших котов. Но тот парень (Олег) всегда был моим добрым приятелем, на него можно положиться, это умный, честный и порядочный человек.
Может быть, дело не в эгоизме, а просто в стремлении мужчины быть любимым?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 11:24

Кларабезкоралла, ага, и про день рождения опоры забыть! Если бы он забыл - у-у-у, что бы началось :)
Женщина, одуревшая от своего ребенка ведь и прижать не даст: ты неправильно держишь, ты только что курил, ты слишком громко разговариваешь - разбудишь...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:25

Кенга писал(а):Кларабезкоралла, ага, и про день рождения опоры забыть! Если бы он забыл - у-у-у, что бы началось :)
Женщина, одуревшая от своего ребенка ведь и прижать не даст: ты неправильно держишь, ты только что курил, ты слишком громко разговариваешь - разбудишь...
Точно!!! Он так и рассказывал, она говорила совершенно те же слова!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.08.05 11:26

[/quote]
Вы прямо мою "маму" описываете, только она пошла дальше: била меня по голове (черенком ЛОПАТЫ), чтобы я не плакала. Мне было 3 года. Плакала потому, что хотела ЕСТЬ.
А детский невропатолог потом удивлялся, как это у меня ноги не отнялись? Правда, ходить учили заново, но научили, слава Богу.[/quote]
Видимо, желание иметь собственных детей зарождается у девочки в детстве... (игра в дочки-матери,например... причем понаблюдайте за детьми, как они играют - как к ним относятся родители, так же они относятся и к куклам... либо с лаской и нежностью, либо бьют и постоянно наказывают)
у меня не было отца, родители развелись, но мама меня окружала такой любовью и теплом, что мне, когда я выросла, захотелось так же дарить тепло и заботу другому человеку...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:31

Кларабезкоралла писал(а):понаблюдайте за детьми, как они играют - как к ним относятся родители, так же они относятся и к куклам... либо с лаской и нежностью, либо бьют и постоянно наказывают
У меня не было кукол, только плюшевый кот. Я него никогда не била, очень заботилась и спасала от "мамы", чтобы она его не выбросила. Причем этого кота я нашла на помойке, сама выстирала и расчесала.

Смешно: Папа точно так же поступил со мной, нашел на помойке (это метафора), выстирал (тоже метафора), вылечил и воспитал.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.08.05 11:36

Кенга писал(а):Кларабезкоралла, ага, и про день рождения опоры забыть! Если бы он забыл - у-у-у, что бы началось :)
Мы же говорим о женщинах, а не о бабах... и мужчины какие-то рохли... что значит не дает ребенка???... я отец, дай я попробую, покажи мне как правильно это делается, я хочу тебе помочь, давай я покачаю ребенка, а ты немного отдохнешь... - только приблизительный набор доводов жене на ее выпады... но мужчинам же слабо так сказать, верно? Легче махнуть рукой и начинать жалеть самого себя - ах я бедный, ах, я никому не нужный, искать благодарные уши для вливания жалоб на жену... я не беру клинические случаи... они не так уж и часто встречаются (по крайней мере, в моем окружении очень много примеров, когда муж и жена наравных заботятся о ребенке...)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:41

Кларабезкоралла писал(а):искать благодарные уши для вливания жалоб на жену...
Если бы Вы знали, что между собой говорят мужчины на тему деторождения! Я не могу говорить обо всех мужчинах, но военные, охранники и журналисты ТАКОЕ иногда рассказывают - уши вянут!
Спросите, почему они это рассказывают при мне? Доверяют, наверное.
Один даже сказал: "Так странно, ты вроде женского пола, вон в юбке ходишь, а ощущение рядом с тобой, как с парнем, причем своим в доску".

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 11:44

Пора заняться аутотренингом. Мы ведь не считаем, что все мужики - сволочи, хотя таковые попадались и изрядно отравляли жизнь? Потому что нас спасал разум и вера в светлое будущее. И - смотрите-ка! - светлое будущее наступило! Если бы мы разочаровались, никогда не нашли бы своих любимых. Неужели мы позволим обстоятельствам - даже самым мрачным - взять верх над нами? Поддаться на жалобы подружек на ужжжжасные роды и рассказы мужчин про распустившихся женщин? Ни-За-Что!!! :)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 11:49

Кстати, об ужасных родах. Я не знаю, что это такое, со мной все проделали под общим наркозом. Но я присутствовала при родах той самой девушки, у которой депрессняк. Она меня попросила там побыть, потому что я самая спокойная из нее знакомых.
Мама родная, я потом несколько дней спала плохо. С кошмарами.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 11:58

Не в тему:
Мой приятель - парень из области, этакий деревенский мужичок, корнями в земле. Знала его года два - ни единого разу не видела, чтобы он - не то, что из себя вышел, а просто волновался! Хотя мы его и пытались расшевелить :) Учился он на психиатра. Как-то приходит в гости - лица на нем нет. Месяца три как курить бросил без усилий - а тут сигарету от сигареты прикуривает. И руки дрожат. Жень, что с тобой? - Водили в абортарий...

Что сказать? Я шесть часов орала как резаная - такие схватки были. Спросите меня, что я помню из всего процесса? Только я собралась хорошенько потужиться, а мне врачи младенца кажут :)) Боли - вот убейте - не помню. Все равно, что в детстве колено расшибла - вроде было, шрам вот остался (не от родов, а на колене) - фигня какая :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.08.05 11:59

Катя писал(а):
Если бы Вы знали, что между собой говорят мужчины на тему деторождения! Я не могу говорить обо всех мужчинах, но военные, охранники и журналисты ТАКОЕ иногда рассказывают - уши вянут!
Спросите, почему они это рассказывают при мне? Доверяют, наверное.
Один даже сказал: "Так странно, ты вроде женского пола, вон в юбке ходишь, а ощущение рядом с тобой, как с парнем, причем своим в доску".
Катя, у меня очень много знакомых-мужчин... и я знаю, что говорят мужчины, и между собой и мне... бесконечные жалобы на жен, тещ, на невнимание, отсутствие секса и т.д. и т.п. Меня рубахой-парнем назвать очень трудно, хотя отсутствием логики пока никто не упрекнул... не оправдываю нисколько женщин и жен, потому как знаю, что среди них полно мигер, и не потому что у них в жизни все плохо, а потому что они сами плохие и поэтому и отношение к ним такое же... Так вот, все попытки пожаловаться мне на жен я пресекаю... во-первых, то что мне рассказывает мужчина, это одна сторона медали (если послушать его жену - жалобы будут с точностью до наоборот). во-вторых, ты живешь с этим человеком, ты на ней женился - если женился, то видимо были какие-то чувства... если она была такая до свадьбы - то куда твои глаза смотрели, если она такая стала после свадьбы - то почему? Поанализируй свое поведение, подумай, может и ты приложил свою руку к тому, чтобы она так испортилась... Людям всегда легко найти оправдание своему бездействию, нежели начать действовать... не устраивает тебя партнер, видишь, что толку никакого, надоели тебе скандалы, реши, что будет лучше - жить одному или мучаться вдвоем... Только не жалуйся - невозможно жить с дерьмом и самому в нем не запачкаться... Либо терпи, либо не живи... никакие жалобы еще не решали проблем... проблемы решаются молча, действиями...

Ответить