РСП. Иметь или не иметь.
Кстати, насчет личного пространства.
Приятель женился недавно, переехали они с женой в однушку, что ему от бабушки досталась, пригласили они меня в гости на новоселье.
Смотрю, а вся квартира -под жену.
Цветочки, рюшечки, фигурки лягушек кругом, что жена собирает. Его, мужского-ничего.
Комп в углу, на тумбочке, и тот в салфетках.
Я б в таких условиях с ума бы сошел.
Такое впечатление что с его мнением не считаются вообще, главное чтоб жене было удобно.
Приятель женился недавно, переехали они с женой в однушку, что ему от бабушки досталась, пригласили они меня в гости на новоселье.
Смотрю, а вся квартира -под жену.
Цветочки, рюшечки, фигурки лягушек кругом, что жена собирает. Его, мужского-ничего.
Комп в углу, на тумбочке, и тот в салфетках.
Я б в таких условиях с ума бы сошел.
Такое впечатление что с его мнением не считаются вообще, главное чтоб жене было удобно.
-
Мрачный Похер
- бывалый
В таком случае вообще в жизни все хреново.В однушку,значит больше некуда было переехать,выходит головняк будет насчет жилья,значит далее ипотека,кабала.В однушке одному не побыть,детей не завести, места для своего ему уже нет.С однушкой лучше жить одному,гулять по бабам,мое имхо.
Жить вдвоем — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоем.
Жить вдвоем — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоем.
я еще раз повторю свое мнение, что отличе рсп от не рсп только в наличии прицепа.
и это попрождает кучу проблем.
ты вкладываешься в то что тебе не принадлежит. ты не можешь наказывать (даже если рсп позволяет), т.к. прицеп понимает что ты ему чужой и не воспринимает тебя как главу семьи. особенно если ты примак.
почитайте в контакте группу ненавижу отчима. странно что зануда не откоментировал это.
наказывать прицепа все равно придется, т.к. воспитательный процесс неизбежно включает в себя наказание (дите ведь неразумное, его надо в рамках держать). и если от родного отца наказание воспринимается нормально, то от левого дядьки (примака) наказание воспринимается в штыки, особенно когда переходный возраст.
тем более если дите привыкло жить с мамой вдвоем.
и это все на фоне того, что чужое дите тебя раздражает своим присутствием на твоей территории, своим характером, своими привычками, манерами (воспитывал ведь не ты его до 5 лет).
есть хорошие дети, особенно девочки, если они правильно воспитаны, умницы,отличницы и т.д. то теоретически вы могли бы поладить (если ты сам адекватный "хороший парень", такой же умница и отличник в прошлом, не особо доминантный). но вот с пацанами по другому все, они ж балуются, бесятся, их строить надо, чтобы слушались и уважали. и вот представьте когда ему будет лет 15 будет он слушаться вас, зная что вы ему никто? что-то я очень сомневаюсь. дети неблагодарные. то что вы его кормили он не запомнит, а вот то что лещей давали и орали без повода (по его мнению), это запомнит.
зануда говорит о комфорте проживания с рсп.
в случае с рсп отношения придется выстраивать не только с ожп, но и с прицепом (-ми). придется где то прогибаться, где то уступать.
и это попрождает кучу проблем.
ты вкладываешься в то что тебе не принадлежит. ты не можешь наказывать (даже если рсп позволяет), т.к. прицеп понимает что ты ему чужой и не воспринимает тебя как главу семьи. особенно если ты примак.
почитайте в контакте группу ненавижу отчима. странно что зануда не откоментировал это.
наказывать прицепа все равно придется, т.к. воспитательный процесс неизбежно включает в себя наказание (дите ведь неразумное, его надо в рамках держать). и если от родного отца наказание воспринимается нормально, то от левого дядьки (примака) наказание воспринимается в штыки, особенно когда переходный возраст.
тем более если дите привыкло жить с мамой вдвоем.
и это все на фоне того, что чужое дите тебя раздражает своим присутствием на твоей территории, своим характером, своими привычками, манерами (воспитывал ведь не ты его до 5 лет).
есть хорошие дети, особенно девочки, если они правильно воспитаны, умницы,отличницы и т.д. то теоретически вы могли бы поладить (если ты сам адекватный "хороший парень", такой же умница и отличник в прошлом, не особо доминантный). но вот с пацанами по другому все, они ж балуются, бесятся, их строить надо, чтобы слушались и уважали. и вот представьте когда ему будет лет 15 будет он слушаться вас, зная что вы ему никто? что-то я очень сомневаюсь. дети неблагодарные. то что вы его кормили он не запомнит, а вот то что лещей давали и орали без повода (по его мнению), это запомнит.
зануда говорит о комфорте проживания с рсп.
в случае с рсп отношения придется выстраивать не только с ожп, но и с прицепом (-ми). придется где то прогибаться, где то уступать.
А я давно подчеркивал что возможно ужиться только если прицеп - девка. Они видимо генетически нормально воспринимают, когда их строят. С пацаном - никак. До нынешней была еще РСП, с пацаном. И неплохой ведь мальчишка, гораздо сообразительнее мамаши, и характер приемлемый. Ну никак.
Короче, это второе обязательное условие возможности совместной жизни с РСП. Первое - максимальная дистанция от привычного для всех общества.
Короче, это второе обязательное условие возможности совместной жизни с РСП. Первое - максимальная дистанция от привычного для всех общества.
Аргументы резонные. Скажем так. В союз с РСП не стоит соваться, если не умеешь ладить с детьми и утверждать свой авторитет. Совершенно необязательно разыгрывать из себя папу. Вполне достаточно позиционировать себя как взрослого человека, которого ребенок должен слушаться по определению. Разумеется, авторитет при этом надо заслужить и нельзя ронять.
Как мне кажется, основная проблема при взаимодействии с прицепами именно в этом. Большинство омп изначально не задумываются над этим вопросом и не расставляют точки над "И". Попросту не заморачиваются. А потом уже становится поздно это делать. Начинают заигрывать, потом строжиться. Все это непоследовательно и уже не приводит ни к чему хорошему. Кстати, тут мало отличий , если сравнивать с отношениями с ожп. Там тоже надо изначально завоевать авторитет и поддерживать его. И раз уроненный, он не восстановится.
Собственно, немало семей, где отцы не знают что делать и с родными-то детьми. Что уж говорить о прицепах.
Таким образом - принимаю это как аргумент, но не считаю его существенным конкретно для себя. Мне приходилось общаться с детьми и подростками, общий язык почти всегда найти можно относительно быстро. Бывает, что и не получается, так как подросток проблемный или обстоятельства кривые. Но это тогда сразу повод для слива РСП.
Паблик про отчимов я внимательно почитал. Как ни верти, 50% претензий от детишек - надуманные. Еще какая-то часть - как раз из-за косяков самих отчимов. И только небольшой процент - реальное несовпадение.
Как мне кажется, основная проблема при взаимодействии с прицепами именно в этом. Большинство омп изначально не задумываются над этим вопросом и не расставляют точки над "И". Попросту не заморачиваются. А потом уже становится поздно это делать. Начинают заигрывать, потом строжиться. Все это непоследовательно и уже не приводит ни к чему хорошему. Кстати, тут мало отличий , если сравнивать с отношениями с ожп. Там тоже надо изначально завоевать авторитет и поддерживать его. И раз уроненный, он не восстановится.
Собственно, немало семей, где отцы не знают что делать и с родными-то детьми. Что уж говорить о прицепах.
Таким образом - принимаю это как аргумент, но не считаю его существенным конкретно для себя. Мне приходилось общаться с детьми и подростками, общий язык почти всегда найти можно относительно быстро. Бывает, что и не получается, так как подросток проблемный или обстоятельства кривые. Но это тогда сразу повод для слива РСП.
Паблик про отчимов я внимательно почитал. Как ни верти, 50% претензий от детишек - надуманные. Еще какая-то часть - как раз из-за косяков самих отчимов. И только небольшой процент - реальное несовпадение.
ты попробуй пожить на одной территории, а потом говори.Мне приходилось общаться с детьми и подростками, общий язык почти всегда найти можно относительно быстро.
тебе придется или строить его или прогибаться, других вариантов нет.
т.е. отчим ведет себя в принципе адекватно, но прицеп регаирует оч болезненно (как в паблике). если бы это был родной отец, такого бы не было.Как ни верти, 50% претензий от детишек - надуманные
Зануда, это дистанция не от раздражителей, это другая система отсчета. Релятивистская, по сравнению с обыденной. Постулаты АБФ в общем верны, но определенные системы отсчета выходят за границы применимости.Зануда писал(а):
Все-таки не думаю, что это обязательно. Если есть системные проблемы в отношениях, дистанция от раздражителей лишь отложит их по времени.
Что касается пола прицепов - дело не в них, а в том, что ты САМ инстинктивно воспринимаешь пацана не как часть своей стаи, а как "засланца" конкурирующей стаи. Если угодно, левого самца на твоей территории. Который своими хотелками и действиями НЕИЗБЕЖНО оттягивает на себя внимание твоей самки. И мозг твой не будет сортировать, сколько ему лет. Самец? - Да. Конкурирует с тобой за самку? - Конкурирует.
-
Мрачный Похер
- бывалый
[quote="Justin"]ты попробуй пожить на одной территории, а потом говори.
тебе придется или строить его или прогибаться, других вариантов нет[quote]
Я пробовал жить с рспхами на одной территории, на своей,на ихней,переменно.С первой была девка,ничего так ладили, даже на этой почве мать стала нервничать,что то слишком все хорошо.Оказалась доминантной стервой,в итоге послал.У второй был пацан,это был лютый писец, когда расстался с ней,как гора с плеч.Никто не спорит что рсп это последний вариант,плюс добавочный балласт,который будет жрать время,оттягивать внимание,действовать на нервы.Если кто то может принять за своего,тогда можно,я вот понял что не могу.Особенно верно пишут про пацана,специально создает конфликты чтобы сталкивать с бабой.Чтобы строить или прогибаться вообще нет желания,это с какого куя я должен свое время тратить на какого то мелкого хмыря?
Тем более правильно было описано,это напоминание о том что бабу трахал кто то до тебя,живое.Плюс она кусок внимания будет уделять ему,если не все, это представляется картина,я сижу у себя дома и вижу как рсп милуется и дурачиться с чужим отродьем, которое мне даром не нужно.К тому же постоянно может ошиваться биоотец,что тоже не радует,когда отродье будет радостно рассказывать рспхе что папка его водил скажем в зоопарк.В общем будет постоянно грызть чувство лоха,как долго себя получится обманывать хз.Тут Зануда и пытается раскопать можно ли жить с рсп,что можно предпринять,какие варианты имеются.
Имхо,рспха возможна если только прижмет сильно,хотя хз чем может сильно прижать,если есть секс,нормальный заработок
.
Тут естественно чтобы отродья не было видно и я о нем не слышал.Никаких компромиссов что пару дней в неделю будет уделять ему,а это вариант невозможный практически)В общем контраст просто бабы и рсп огромный, есть прицеп и никуда от него не деться,разве мегаолень захочет иметь дело с рсп.Я вот общаюсь с ними,не скрою что тешусь,заигрываю,а потом поворачиваю дело так.что когда заходит вопрос о ребенке,то говорю,дааааа,это проблема, с ребенком взять не могу,ну просто никак,природа не позволяет,не принимаю за своего,ну тогда тонны ненависти)))В общем говорю что баба с ребенком не нужна, отыгрываюсь так сказать за юношеские годы,когда принцессы были горды и с коронами,а сейчас мое время
тебе придется или строить его или прогибаться, других вариантов нет[quote]
Я пробовал жить с рспхами на одной территории, на своей,на ихней,переменно.С первой была девка,ничего так ладили, даже на этой почве мать стала нервничать,что то слишком все хорошо.Оказалась доминантной стервой,в итоге послал.У второй был пацан,это был лютый писец, когда расстался с ней,как гора с плеч.Никто не спорит что рсп это последний вариант,плюс добавочный балласт,который будет жрать время,оттягивать внимание,действовать на нервы.Если кто то может принять за своего,тогда можно,я вот понял что не могу.Особенно верно пишут про пацана,специально создает конфликты чтобы сталкивать с бабой.Чтобы строить или прогибаться вообще нет желания,это с какого куя я должен свое время тратить на какого то мелкого хмыря?
Тем более правильно было описано,это напоминание о том что бабу трахал кто то до тебя,живое.Плюс она кусок внимания будет уделять ему,если не все, это представляется картина,я сижу у себя дома и вижу как рсп милуется и дурачиться с чужим отродьем, которое мне даром не нужно.К тому же постоянно может ошиваться биоотец,что тоже не радует,когда отродье будет радостно рассказывать рспхе что папка его водил скажем в зоопарк.В общем будет постоянно грызть чувство лоха,как долго себя получится обманывать хз.Тут Зануда и пытается раскопать можно ли жить с рсп,что можно предпринять,какие варианты имеются.
Имхо,рспха возможна если только прижмет сильно,хотя хз чем может сильно прижать,если есть секс,нормальный заработок
Тут естественно чтобы отродья не было видно и я о нем не слышал.Никаких компромиссов что пару дней в неделю будет уделять ему,а это вариант невозможный практически)В общем контраст просто бабы и рсп огромный, есть прицеп и никуда от него не деться,разве мегаолень захочет иметь дело с рсп.Я вот общаюсь с ними,не скрою что тешусь,заигрываю,а потом поворачиваю дело так.что когда заходит вопрос о ребенке,то говорю,дааааа,это проблема, с ребенком взять не могу,ну просто никак,природа не позволяет,не принимаю за своего,ну тогда тонны ненависти)))В общем говорю что баба с ребенком не нужна, отыгрываюсь так сказать за юношеские годы,когда принцессы были горды и с коронами,а сейчас мое время
Вот вам живой пример РСП , 31 год ребенку 6
driver
привет, как жизнь?)
2 часа назад
Недоступная
А что?
2 часа назад
Driver
интересно
2 часа назад
Недоступная
У меня всё хорошо
2 часа назад
Driver
я рад)
2 часа назад
Недоступная
Можешь новую искать для поездок на дачу)
2 часа назад
Driver
для каких поездок -ты о чем?
я щас уезжаю
2 часа назад
Недоступная
На дачу
2 часа назад
Driver
вернусь поздно наверно
2 часа назад
Недоступная
Куда уезжаешь?
2 часа назад
Driver
на дачу)
2 часа назад
Недоступная
На какую?
2 часа назад
Driver
на другую
2 часа назад
Недоступная
С новой девушкой?
2 часа назад
Driver
ну ты же сказала мне искать -твое слово закон)
2 часа назад
Недоступная
Зря с тобой только время потратила
2 часа назад
Driver
обижаешь
сама то думай что -пишешь
я же тебе с казал что к сыну еду
а еще из тебя плохая актриса -если что)
2 часа назад
Недоступная
Ты меня очень обидел. Не довезти меня до дома- после ночи то проведённой вместе! да какие могут быть с тобой отношения? Вот твои поступки- сразу видно твоё отношение. Какая нахрен актриса, я чувственная в отличии от тебя. Иди ты на хрен воще.
2 часа назад
Driver
извини если обидел, но я тебе сказал что не смогу -т.к. не успею тогда
2 часа назад
Недоступная
Твои оправдание ничто. Можно было не гулять и всё успел бы. А теперь я больше видеть тебя не хочу.
2 часа назад
Driver
очень жаль
пытаешься меня щас завиноватить в том -чего я тебе не обещал)
2 часа назад
Driver
можно теперь искать веревку с мылом или подождать?)
а так обидеть ничем не было мыслей даже
2 часа назад
Недоступная
этого не надо обещать, это должно само собой быть . но видимо тебе на меня наплевать, твои дела превыше моих. зачем мне такой парень.
56 минут назад
Недоступная
ооо, да ты тут всю свою семейную жизнь сидишь, и предлагал просто сексом заняться, а я то думала ты серьёзный, всё понятно.
54 минуты назад
Driver
ты охренела совсем смотрю-не пиши мне
53 минуты назад
Недоступная
Любит он называется. грошь цена твоим словам!
47 минут назад
Driver
ты это, корону поправь -а то сьехала крыша у тебя)
45 минут назад
Недоступная
Вот твоя суть. а я реально подумала что ты хороший и душевный, а ты как многие(((
45 минут назад
Driver
я тоже много что подумал про тебя сначало
теперь понятно почему ты еще одна
38 минут назад
Недоступная
Я ищу того кому я нужна для жизни а не для гулянок.
38 минут назад
Driver
другого ты ищешь
37 минут назад
Недоступная
и кого же?
37 минут назад
Driver
чего же- жизнь сама тебя потом рассудит)
driver
привет, как жизнь?)
2 часа назад
Недоступная
А что?
2 часа назад
Driver
интересно
2 часа назад
Недоступная
У меня всё хорошо
2 часа назад
Driver
я рад)
2 часа назад
Недоступная
Можешь новую искать для поездок на дачу)
2 часа назад
Driver
для каких поездок -ты о чем?
я щас уезжаю
2 часа назад
Недоступная
На дачу
2 часа назад
Driver
вернусь поздно наверно
2 часа назад
Недоступная
Куда уезжаешь?
2 часа назад
Driver
на дачу)
2 часа назад
Недоступная
На какую?
2 часа назад
Driver
на другую
2 часа назад
Недоступная
С новой девушкой?
2 часа назад
Driver
ну ты же сказала мне искать -твое слово закон)
2 часа назад
Недоступная
Зря с тобой только время потратила
2 часа назад
Driver
обижаешь
сама то думай что -пишешь
я же тебе с казал что к сыну еду
а еще из тебя плохая актриса -если что)
2 часа назад
Недоступная
Ты меня очень обидел. Не довезти меня до дома- после ночи то проведённой вместе! да какие могут быть с тобой отношения? Вот твои поступки- сразу видно твоё отношение. Какая нахрен актриса, я чувственная в отличии от тебя. Иди ты на хрен воще.
2 часа назад
Driver
извини если обидел, но я тебе сказал что не смогу -т.к. не успею тогда
2 часа назад
Недоступная
Твои оправдание ничто. Можно было не гулять и всё успел бы. А теперь я больше видеть тебя не хочу.
2 часа назад
Driver
очень жаль
пытаешься меня щас завиноватить в том -чего я тебе не обещал)
2 часа назад
Driver
можно теперь искать веревку с мылом или подождать?)
а так обидеть ничем не было мыслей даже
2 часа назад
Недоступная
этого не надо обещать, это должно само собой быть . но видимо тебе на меня наплевать, твои дела превыше моих. зачем мне такой парень.
56 минут назад
Недоступная
ооо, да ты тут всю свою семейную жизнь сидишь, и предлагал просто сексом заняться, а я то думала ты серьёзный, всё понятно.
54 минуты назад
Driver
ты охренела совсем смотрю-не пиши мне
53 минуты назад
Недоступная
Любит он называется. грошь цена твоим словам!
47 минут назад
Driver
ты это, корону поправь -а то сьехала крыша у тебя)
45 минут назад
Недоступная
Вот твоя суть. а я реально подумала что ты хороший и душевный, а ты как многие(((
45 минут назад
Driver
я тоже много что подумал про тебя сначало
теперь понятно почему ты еще одна
38 минут назад
Недоступная
Я ищу того кому я нужна для жизни а не для гулянок.
38 минут назад
Driver
другого ты ищешь
37 минут назад
Недоступная
и кого же?
37 минут назад
Driver
чего же- жизнь сама тебя потом рассудит)
Конечно, строить, так же и как саму РСП. Какие варианты ?Justin писал(а): ты попробуй пожить на одной территории, а потом говори.
тебе придется или строить его или прогибаться, других вариантов нет.
Частью вина отчима, частью - ничья не вина, бывает, детишки в таком возрасте и на родных родителей агрятся.
т.е. отчим ведет себя в принципе адекватно, но прицеп регаирует оч болезненно (как в паблике). если бы это был родной отец, такого бы не было.
Чет хз. Ну, есть у меня территория, на ней работники разных возрастов, чужие мне люди. Как-то же выстраивается иерархия, и конкуренции нет. По мне так прямая аналогия. К слову - так же конкурируют за внимание шефа.altayshaman писал(а):И мозг твой не будет сортировать, сколько ему лет. Самец? - Да. Конкурирует с тобой за самку? - Конкурирует.
Знаешь, я человек корректный, но всему есть предел.Mihail писал(а):Зануда. Вот чего ты сопли в теме жуёшь, зачем? Ты так и пиши, понравилась жопа и не важно, есть у неё прицеп(ы) или нет, главное присадить, всё остальное параллельно, зачем выводить какие выводы с прицепами, если всё крутиться вокруг пиСды, только время тратим и вводим неопытных камрадов в стопор.
Т Е Б Я - Е Б Ё Т ?
Или предъяви мандат администрации что тебе что-то можно или иди подобру-поздорову. Смотри ка, испереживался за неопытных камрадов. За себя переживай.
Вот я тож думаю, что с девкой полажуМрачный Похер писал(а):
Я пробовал жить с рспхами на одной территории, на своей,на ихней,переменно.С первой была девка,ничего так ладили, даже на этой почве мать стала нервничать,что то слишком все хорошо.
А вообще, вот у меня двое киндеров, и оба с отчимами. И я вот думаю - а если бы эти отчимы также рассуждали ? Мол - выблядок. Но однако и сын вырос с относительно нормальным мужиком. И дочь сейчас с нормальным живет, он к ней очень хорошо относится. Да не по-людски будет жить с такой философией, чтобы вы мне тут не говорили. У каждого свой выбор - как относиться к тем или иным вещам.
когда ребенку до 5 лет еще можно строить и он будет слушаться.Конечно, строить, так же и как саму РСП. Какие варианты ?
а если он старше и уже все понимает он тебе скажет - ты мне никто и звать тебя никак, и вобще ты тут в гостях дядя.
может и не скажет. но риск очень велик. это надо еще уметь так наладить контакт, чтобы было всем комфортно. я и говорю придется работать над ситуацией, кое где стерпеть, кое где промолчать, где-то наоборот проявить настойчивость, не поддаваться эмоциям. Это нелегкий труд. но ты же мечтаешь о счастливой жизни с рсп без забот не так ли
смотря как воспитывать будешь. но в случае с родным ребенком тебе будет гарантированно комфортнее. ведь ты его воспитываешь со дня рождения. ты для него априори авторитет, причем родной человек.детишки в таком возрасте и на родных родителей агрятся.