РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 10:37

boatswain писал(а):Зануда
Не, женщины говорят о том, что им нужна "каменная стена", а по факту хотят (и делают) несколько иного :wink:
А у них просто противоречие между хотелками. На то они и женщины. Не могут определиться с пиоритетами. Вот задача грамотного омп в том и состоит, чтобы эти приоритеты у них в голове грамотно расставить. Но для начала - самому с ними определиться. А то многие тут ратуют за патриархат, но решительно не готовы брать на себя сопутствующую ему ответственность.
Пример : Ты начинаешь жить с теткой. Требуешь от нее патриархальной модели поведения. Но когда она заикается о каких-то перспективах, ты говоришь ей - подожди, мать, я пока не готов говорить о перспективах. Спрашивается - какой у нее стимул ? Твоя личная невъебенность ? Тоже вариант, но долго, чаще всего, не работает.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 03.08.15 10:37

разницы между чужими детьми и своими, которых вы видите раз в неделю (80% развалившихся семей) - нету! и те и те - чужие, по воспитанию. Чтобы это понять пройдут годы, но вы поймете...
это не значит что детей РСП вы должны нянчить - пошли они накуй! :evil:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 10:38

Слоупок писал(а): Да больше чем дохрена. С чего тут решили что РСП захочет очередного аленя взять на пузо ? Да. Такие случаи бывают. Но это от совсем глупых баб. Неужели не понятно одна простая вещь. Что РСП ,стала РСП , что бы улучшить свое качество жизни. Зачем ей новые заботы ? Нет. Если алень перспективный , то такой вариант возможен. Только с чего вы взял что именно вы перспективный ? Вам не приходило в голову, что РСпехи пользуются ( и часто куда успешнее)той же демкой ОМП? Вот по этому у них и ебари меняются часто. А вы тут рассуждаете о комфорте. Вот ей богу, смешно.
Прежде чем отвечать - желательно перечитать исходный пост. Внимательно. А то ты сам себе отвечаешь.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.08.15 10:40

Зануда
Я в равной степени не ратую за патриархат и за РСП. Не люблю крайности.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 10:40

борисик писал(а):разницы между чужими детьми и своими, которых вы видите раз в неделю (80% развалившихся семей) - нету! и те и те - чужие, по воспитанию. Чтобы это понять пройдут годы, но вы поймете...
это не значит что детей РСП вы должны нянчить - пошли они накуй! :evil:
Ну у меня прошли годы - и я не понял. В сыне я вижу что-то от себя, что-то и от бж.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 10:41

Я в равной степени не ратую за патриархат и за РСП. Не люблю крайности.
Когда я говорю о патриархате, я в основном подразумеваю семейную иерархию с главным в виде мужа, а не равенство. Ты как видишь свою модель ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.08.15 10:42

Зануда
И позволь поинтересоваться, а какие стимулы предоставляет ОЖП для ОМП ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.08.15 10:44

Зануда
Если ты понимаешь патриархат как не равенство, то я за патриархат в твоем понимании. Равенство полов недостижимо, а попытки его достижения вредят всем участникам процесса.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.08.15 11:06

Basi писал(а): Ребенок просто отдельным человек, и с ним складываются отдельные отношения. Полюбишь - ок, пусть так и будет. Нет - достаточно к нему адекватно относится, быть наставником, авторитетом может быть и т.п. Все сугубо индивидуально.
Полюбить, стать наставником и адекватно относиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю только своего ребенка. Можно делать вид - пять, десять лет. только накуй надо "вид делать"?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 03.08.15 11:09

Зануда писал(а):Когда я создаю новый бизнес - я же не знаю заранее - станет он делом всей жизни или просто хорошего бабла приносить будет ? Так и тут. Оба варианта неплохи и оба меня устраивают
А чо то мы так удобненько забываем про третий вариант?
Для тебя это откровение, что 90% старт-апов прогорают?:mrgreen:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 11:15

И позволь поинтересоваться, а какие стимулы предоставляет ОЖП для ОМП ?
Изначально я, как патриарх, желаю главенства в принципиальных вопросах. Соответственно, если ожп идет на такой расклад - это уже с ее стороны уступка при условии, что она соблюдает подобную договоренность. Взамен она хочет получить ништяки.
К примеру, если омп желает распоряжаться бюджетом пары - это подразумевает, что ожп отдает ему все заработанные финансы для дальнейшего распределения. Однако что она получает взамен ? Честное слово омп ? Согласись, слабовато, особенно на начальной стадии отношений.
Вот, к примеру, недавно появилась ветка, где тетка зажала материнские деньги, и чувак весь такой возмущенный, что она ему ничего не сказала и ему эти деньги не отдала. Епт - а с каких дел ? Как он прогарантировал свою надежность для нее ?
Чиста честным словом ? Но тетке 35 - она этих слов уже наслушалась. И где тут логика ? Они изначально имели раздельный бюджет, и омп рассчитывал на деньги, которые зарабатывала ожп. Они отношаются год. О каком патриархате может идти речь ?
Я понимаю так. Если омп заинтересован в ожп и при этом требует от нее следования определенной модели - он должен предоставить ей сопутствующие модели гарантии. В частности - как минимум ЗБ. Либо должен полностью обеспечивать семью как деньгами, так и жильем.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 11:16

Если ты понимаешь патриархат как не равенство, то я за патриархат в твоем понимании. Равенство полов недостижимо, а попытки его достижения вредят всем участникам процесса.
Именно. Ни больше и не меньше. Омп берет главенство на себя, но и несет всю ответственность за благосостояние семьи. И пока он именно так не поставит вопрос - глупо говорить об уступках со стороны ожп в рамках патриархальной модели.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 11:17

ЙолоПуки писал(а):Полюбить, стать наставником и адекватно относиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю только своего ребенка. Можно делать вид - пять, десять лет. только накуй надо "вид делать"?
Время общения ты сам определяешь. Именно поэтому выше я говорил о необходимости локального пространства, где омп мог бы уединиться.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.08.15 11:19

AmericanVillain писал(а): А чо то мы так удобненько забываем про третий вариант?
Ну да. Как примерно такое же количество новых бизнесов. Что это меняет ? Зубов бояться - в рот не давать.
В этом деле важнее всего быстро понять, что стартап прогорел и не тратить дальнейшие ресурсы и время. Тогда и потери будут минимальны.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 03.08.15 11:26

Зануда
То есть стимул - это то что ОЖП признает главенство ОМП ? :lol:

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 03.08.15 11:29

Mihail писал(а): Вот чего ты сопли в теме жуёшь, зачем? Ты так и пиши, понравилась жопа и не важно, есть у неё прицеп(ы) или нет, главное присадить, всё остальное параллельно, зачем выводить какие выводы с прицепами, если всё крутиться вокруг пиСды, только время тратим и вводим неопытных камрадов в стопор. :wink:
Зануда писал(а):Знаешь, я человек корректный, но всему есть предел.
Т Е Б Я - Е Б Ё Т ?
Или предъяви мандат администрации что тебе что-то можно или иди подобру-поздорову. Смотри ка, испереживался за неопытных камрадов. За себя переживай.
Ба! А чего это ты так нервно реагируешь? Коммент - вполне здравый и на сайте полно молодых аленьих стонов по 30+ ЭрЭсПэ :-}

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.08.15 11:40

Зануда писал(а): Ну вот схема "наставник-воспитуемый" почему тебе кажется нереализуемой ?
А почему тебе схема "бесплатный грузчик - пожизненный перенос рояля на 10 этаж" кажется нереализумой, например? Пойми, если "рояль" твой и он тебе нужен на 10 этаже - ты его с удовольствием туда потащишь. А если я тебя буду заставлять, уговаривать или ставить перед фактом? Не попадешь на 10 этаж, пока не дотащишь туда рояль (не будешь жить с рсп, если не будешь жить с ее ребенком). 99% участников абф не педагоги и не фанаты воспитатели. Посему твои рассуждения о "рояль тащить на 10 этаж не так уж и плохо, а если не хочешь, то просто тащи его и делай вид, что не тащишь, оставаясь ему старшим товарищем, зато с рсп будет комфортно" не убедительно для меня выглядят. Хоть я рояль, например, никогда на 10 этаж и не тащил. :wink:

Воспитателем можно быть, если:
1. Это твоя профессия и за нее платят адекватные деньги. И то не более 8 часового рабочего дня.
2. Это твое хобби и ты получаешь кайф. И то, только тогда, когда есть желание.

Ребенок РСП - это 24 часовое участие в жизни и проблемах, связанных так или иначе с ее ребенком. Как бы ты не мечтал, что "в 40 метровой квартире я не буду общаться с ребенком моей женщины и не буду участвовать в его жизни".

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 03.08.15 11:42

Зануда писал(а):Ну у меня прошли годы - и я не понял.
а по твоим постам я понял ты многое не понял. :) Весь форум тебя убеждает что РСП - гав.о, а ты "ой чудо как хороша, а ее ребенок срет фиалками" и продолжаешь гнуть свою линию.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 03.08.15 11:45

РСП - выбор безнадег, лохов, а также стариков 40+, т.к. о 20 летках вы можете только мечтать, а ВСЕ остальные - РСП :cry:
притом ее поведение зависит от твоей значимости (сколько бабла тебе по наследству перепала), если значимость высокая (повезло) - будет на цыпочках перед тобой ходить, минеты строчить и ее детеныша ни разу не увидишь, если низкая - будет с детенышем с тобой жить и в загс потащишь и ипотеку возьмешь, лишь бы епаца

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 03.08.15 11:46

Зануда писал(а): Время общения ты сам определяешь. Именно поэтому выше я говорил о необходимости локального пространства, где омп мог бы уединиться.
Нифига ты не определяешь никакое время общения. В 8 утра выходишь из совместного дома, по дороге закидывая чужого ребенка в садик/школу (не откажешься же)? В 18:00 возвращаешься домой и встречаешь там чужого ребенка, с которым на расстоянии пары метров живешь до 8 утра, чтобы закинуть его в школу. Итого 14 часов прямого личного контакта. И чего ты там определишь? и какое локальное пространство в двушке на 8 этаже? гараж с приятелями и рыбалка с водочкой? ну это да, это миллионы омп, живущих с рсп проходят. :D

Basi

Сообщение Basi » 03.08.15 11:46

Зануда писал(а): Изначально я, как патриарх, желаю главенства в принципиальных вопросах. Соответственно, если ожп идет на такой расклад - это уже с ее стороны уступка при условии, что она соблюдает подобную договоренность. Взамен она хочет получить ништяки.
К примеру, если омп желает распоряжаться бюджетом пары - это подразумевает, что ожп отдает ему все заработанные финансы для дальнейшего распределения. Однако что она получает взамен ? Честное слово омп ? Согласись, слабовато, особенно на начальной стадии отношений.
Вот, к примеру, недавно появилась ветка, где тетка зажала материнские деньги, и чувак весь такой возмущенный, что она ему ничего не сказала и ему эти деньги не отдала. Епт - а с каких дел ? Как он прогарантировал свою надежность для нее ?
Чиста честным словом ? Но тетке 35 - она этих слов уже наслушалась. И где тут логика ? Они изначально имели раздельный бюджет, и омп рассчитывал на деньги, которые зарабатывала ожп. Они отношаются год. О каком патриархате может идти речь ?
Я понимаю так. Если омп заинтересован в ожп и при этом требует от нее следования определенной модели - он должен предоставить ей сопутствующие модели гарантии. В частности - как минимум ЗБ. Либо должен полностью обеспечивать семью как деньгами, так и жильем.
И прав и не прав, контроль ОМП фин. поток должен давать улучшение качества жизни самой ОЖП, тогда это не требует дополнительных гарантий. Потом, чисто раздельного бюджета как правило не бывает, ну, не будут же вы продукты по полочкам раскладывать, а значит, в этом случае вполне уместен фин. контроль со стороны ОМП, опять таки если уровень жизни ОЖП будет расти - она это примет. Вообще любые здоровые отношения, независимо от их вида, предполагают разумное распределение сфер ответственности и распределения решающего и совещательного голоса в тех или иных аспектах. ЕСли это не сделано грамотно, то обязательно возникнут конфликтные зоны. Собственно семью вообще можно рассматривать, как некое предприятие. Организуешь все правильно, распределишь правильно обязанности и ответственность - будет прибыль, нет - будет сплошной гимор, что и произошло в истории с мат. капиталом. Кто в лес, кто по дрова - вот телега и не поехала...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 03.08.15 11:55

Зануда писал(а): В этом деле важнее всего быстро понять, что стартап прогорел и не тратить дальнейшие ресурсы и время. Тогда и потери будут минимальны.
Ага. Только ты забываешь, что успех венчурного капитала - в массовости :-) У них считается, что если из 10 старт-апов 2(два) выстрелят, то ты - Бог :-) И это при сумасшедшем due diligence. По логике вещей надо мутить с 10-ю РСП одновременно, чтобы найти свой брульянт :-) И это при том, что ни одна эрэспеха не даст копаться в своем прошлом :-)

Basi

Сообщение Basi » 03.08.15 12:02

борисик писал(а):РСП - выбор безнадег, лохов, а также стариков 40+, т.к. о 20 летках вы можете только мечтать, а ВСЕ остальные - РСП :cry:
притом ее поведение зависит от твоей значимости (сколько бабла тебе по наследству перепала), если значимость высокая (повезло) - будет на цыпочках перед тобой ходить, минеты строчить и ее детеныша ни разу не увидишь, если низкая - будет с детенышем с тобой жить и в загс потащишь и ипотеку возьмешь, лишь бы епаца
А нахрена 40-му мечтать о 20-ти летних, 40 лет - это состоявшийся мужчина, он и мечтать не будет, пойдет и прикупит себе любовницу. У меня приятелей, у которых любовницы - студенточки молоденькие хватает. А на большее они и не нужны, слишком разные интересы и круг общения. У нас проблема другого плана, среди двадцатипяти-тридцатилетних выбрать некого. РСП, либо клинические дуру кругом, хороших и перспективных с институтской скамьи тридцатилетние разбирают.))

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 03.08.15 12:04

борисик писал(а): если низкая - будет с детенышем с тобой жить и в загс потащишь и ипотеку возьмешь, лишь бы епаца
Если ОМП 40+, то такой фортель не прокатит :-)
Во первых, у него уже наверняка был развод и он стрелянный воробей.
Во-вторых, не каждый потянет такой трэш и морально и финансово, ведь не смотря на йоблю есть и точка разрыва.
А в третьих, уже к 30 понимаешь, что ценность пельменя сильно преувеличена и он не может столько стоить :-)
Так шта, весь это расклад рассчитан только на незрелых аленей 20 лет от роду.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 03.08.15 12:08

Хватает и аленей которым за 30 и не разу писю в писю. :) НЕ стоит забывать и о другом. До 30 хватает которым и 40 летней РСПухе присовывать не в пдалу и за это еще приплачивать.

Закрыто