О феминистках

Общие черты всех баб ...
Ответить
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.09.05 14:28

female, коль скоро Вы никого ни к чему не призываете - к чему тогда все эти разговоры? :roll:
Вот что удивительно: я ничтоже сумняшеся отношу себя к вполне здравомыслящим людям (про "самодостаточность" - разговор отдельный), но, простите, никак не могу разглядеть
тех, кто сами ничего из себя не представляют, и ищут виноватых. Ну а виноваты во всем, конечно, женщины.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 15:00

female писал(а): Свой бизнес я создавала сама, начинала с мелкого, потом росла. Деньги - мне досталась однокомнатная квартира, так я рискнула, продала её и вложила в свои мозги, а жила на квартире. Именно в этот период и познакомилась с мужем (10 лет назад). Сначала мы действительно вместе барахтались в этом пока незнакомом море, но потом освоились и он начал новое направление. Потом разделили их на две разные темы.
По вашему поведению в форуме, видно, что вы не железная леди способная преодолевать сколько-нибудь серьезные препятствия (а в общем-то, для женщины это не критично). И насколько я могу понимать, не выйдя, вы вовремя замуж за умного и опытного мужчину, то, скорее всего, вы бы до сих пор "барахтались в этом пока незнакомом море", и плакала бы ваша квартира. Примеров видел массу.

--- Тот, кто будет жить на МРОТ, тот скорей всего помрет.

female

Сообщение female » 16.09.05 15:02

Кенга писал(а):female, коль скоро Вы никого ни к чему не призываете - к чему тогда все эти разговоры? :roll:
Вот что удивительно: я ничтоже сумняшеся отношу себя к вполне здравомыслящим людям (про "самодостаточность" - разговор отдельный), но, простите, никак не могу разглядеть
Значит просто мы с вами по-разному смотрим на одни и те же вещи.

Например, я думаю, что я беленькая и пушистенькая, а вы видите меня, наверное, совсем иначе... :wink: :)

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 16.09.05 15:22

Кенга писал(а):female Странно, что Вы только сейчас это заметили :)
На третьи сутки "Зоркий сокол" заметил, что у сарая нет четвертой стены... :lol:
female писал(а): Значит просто мы с вами по-разному смотрим на одни и те же вещи. Например, я думаю, что я беленькая и пушистенькая, а вы видите меня, наверное, совсем иначе... :wink: :)
Я вот никак не пойму вы самовнушением занимаетесь, "у меня все хорошо, я крутая бизнесвумен, у меня замечательный муж.." или пытаетесь нас в этом убедить? Если вы убеждаете нас, то я думаю что выражу общее мнение, мы верим, искренне рады за вас и желаем вам и дальше... и большее... :wink: Ну а если вы убеждаете себя, может не стоит делать это публично? :?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 16:11

Вот правда о бизнес-вумын:

"Русские миллионерши по-бабски несчастны" - http://www.kp.ru/daily/23078/5144/
Диагноз бизнес-леди - бездетность - http://www.baby.com.ua/news/all/?241

--- ... в ссылке

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 02.10.05 17:38

Ющенко уравнял права женщин и мужчин
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Закон запрещает дискриминацию по признаку пола. Не считаются дискриминационными специальная защита женщин во время беременности, родов и грудного вскармливания ребенка, обязательная срочная воинская служба для мужчин, разница в пенсионном возрасте для женщин и мужчин и др.

Закон гарантирует равные возможности женщин и мужчин на государственной службе, при получении образования, в социальной защите. Политические партии при выдвижении кандидатов в народные депутаты предусматривают представительство женщин и мужчин в избирательных списках. Закон вступает в силу с 1 января 2006 года
В связи с чем можно поздравить феминисток Украины, и посочувствовать его народу.

ЗЫ: Боже, храни Россию от подобных Законов...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 02.10.05 17:53

Бакинский таксист писал(а):Ющенко уравнял права женщин и мужчин

В связи с чем можно поздравить феминисток Украины, и посочувствовать его народу.

ЗЫ: Боже, храни Россию от подобных Законов...
М-дя, БТ, спасибо за "радостную" весть. Мало там бардака было, видать. :(

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 02.10.05 22:19

Банай, я и сам не в восторге: друзья у меня тама и родственники... Изображение

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.10.05 23:24

Видимо опыт "сотрудничества" с хотрой лисой Тимошенко, ничему его не научил.
А вообще-то я слышал, что в личной жизни Ющенко подкаблучник.

--- Анка-пулеметчица - это Анна Каренина, передумавшая бросаться под поезд.

Смерч

Сообщение Смерч » 03.10.05 12:34

Господа-россияне, рано радуетесь, подобный закон уже прошел в госдуме России первое чтение, так что... http://www.akdi.ru/GD/proekt/091312GD.SHTM

Димсон

Сообщение Димсон » 05.10.05 13:07

Вот до чего довел феминизм немцев. http://www.izvestia.ru/world/article2776864 Стоит ли удивляться, что у нас начинается то же самое?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 05.10.05 13:56

Это немцы(-ки) уже с жиру бесяться..
их жизнь, а точнее материалная и социальная ее сторона уже належена, вот и маяться дурью..

мне кстати, было очень обидно за Майка Тайсона,
то ли лапнул он эту деваху, что на него заяву написала,
то ли трахнул ее, но ведь сама задницей марьяжила, сучка..
но отсудили с него денег немеряно и еще в тюрьме Тайсон очутился,
что и стало одной из причин заката его боксерской карьеры..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.10.05 15:10

Mandarin писал(а): Это немцы(-ки) уже с жиру бесяться..
их жизнь, а точнее материалная и социальная ее сторона уже належена, вот и маяться дурью..
Я часто сталкиваюсь с мнением, будто феминизм является порождением сытой и беззаботной жизни. Или напротив, что если бы не феминизм, то такая-то страна никогда не жила бы сыто и счастливо.
...
На самом деле в обоих этих утверждениях присутствует изрядная доля лукавства. Ибо нигде в мире не прослеживается четкая взаимосвязь: благосостояние народа - феминизм. Напротив - есть как довольно неблагополучные в плане благосостояния страны (та же Украина, да и Россия недалеко ушла) в которых, не смотря на это, феминизм расцветает все более пышным цветом. Точно также есть страны, в которых народ живет более чем благополучно (например, Арабские эмираты, Кувейт, Бруней, Япония), но о феминизме в этих патриархальных странах никто и слыхом не слыхивал.

Нет, ни деньги, ни высокий доход, сами по себе, не являются причиной феминизма, и уж тем более наоборот. Причина феминизма в другом - в крахе патриархальных ценностей, которые произошли в богатом западном мире, и одновременном торжестве принципов стяжательства, потребления и эгоизма. Везде, в любой стране, в которую проникает эти заразные симптомы, сразу начинает расцветать феминизм, ибо он производная от этих недостатков человеческой природы.
Подробнее здесь: "Запрещенные новости № 214" - http://subscribe.ru/archive/culture.peo ... 11000.html
Здесь есть две статьи - "Дурак как идеал рыночной экономики" и "Письма читателей - Об истинных причинах феминизма". Последнюю написал ваш покорный слуга, но первая (написана женщиной) будет даже на порядок интереснее. Советую прочесть обе. А еще лучше подписаться на рассылку "Запрещенные новости". Очень, знаете ли, мозги прочищает.

И кстати, сегодняшняя Германия переживает далеко не лучшие времена. Безработица растет, уровень жизни падает.

P.S. Насчет Тайсона полностью поддерживаю. Никакого изнасилования он, скорее всего, не совершал. Для того, чтобы это понять не обязательно быть даже юристом. Подробнее здесь: Изнасилование. - http://menalmanah.narod.ru/mt/rape.html

--- Безопасный секс по-американски - это секс в презервативе в присутствии адвоката.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.10.05 23:47

Скряга писал(а): Galina писал(а):
А повысить пенсионный возраст для женщин - ну кто ж решиться. Это ж политическая смерть. Хотя в отношении бабок явно государство выиграет.
А вы что думаете?

Почему же. В Латвии постепенно повышают пенсионный возраст до 65 лет. Притом для обоих полов. И ничего, политиков яйцами не закидывают.
А в Швеции в армии женщины обязаны служить наравне с мужчинами, и ничего. Правда армия там больше пансионат напоминает... Латвия вообще отдельный случай. В ней можно объявить половину населения Алиенами (дословно - врагами) и тоже ничего...

А вот попробуйте в России, поднять женщинам пенсионный возраст и заставить их служить в армии, раз уж они не рожают - и вы увидите, какой "последний день Помпеи" устроят тому политику, который внес подобное предложение.

Уточню. Лично я хорошо понимаю, что мужчины и женщины разные, и реальное равноправие (служим поровну, на пенсию одинаково, и т.д.) принесет стране и населению только вред. Все западные страны, постепенно подготовившие население к подобным шагам и претворяющие их в жизнь, роют себе могилу (элементарно вымирают и заполняются эмигрантами с востока).
Если мужчины перестанут служить в армии, а женщины рожать - России конец. Поэтому я вижу выход только в дифференцированном подходе к мужчинам и женщинам - каждый должен заниматься своим делом. Именно так человеческая цивилизация развилась до сегодняшнего уровня. Именно в этом ее путь вперед.

--- Конкурс красоты у гермафродитов: "Самое оно"

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 13.10.05 15:33

Уточню. Лично я хорошо понимаю, что мужчины и женщины разные, и реальное равноправие (служим поровну, на пенсию одинаково, и т.д.) принесет стране и населению только вред. Все западные страны, постепенно подготовившие население к подобным шагам и претворяющие их в жизнь, роют себе могилу (элементарно вымирают и заполняются эмигрантами с востока).
Особенно хорошо этот многомудрый тезис подтверждает пример государства Израиль, где воинская повинность распространена на весь светско-еврейский сектор, не исключая женщин и студентов. А рождаемость в этом же секторе 3,6 ребенка на семью.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.10.05 15:58

LightSpeed VCT писал(а):
Особенно хорошо этот многомудрый тезис подтверждает пример государства Израиль, где воинская повинность распространена на весь светско-еврейский сектор, не исключая женщин и студентов. А рождаемость в этом же секторе 3,6 ребенка на семью.
Не надо ля-ля. Рождаемость в Израиле падает в еврейском секторе и держится благодаря яйцам досов, эфиопов и выходцев с Северной Африки вообще. Их светскими можно назвать с большой натяжкой. В светском секторе женщина поздно выходит замуж и рожает ребенка, максимум что имеет стандартная израильская семья это три ребенка, что, в принципе, не плохо, но это максимум, стандартная семья это два ребенка. Арабский сектор же размножается более бурно и все чаще здесь поговаривают, что при тех спадах алии, которые происходят сейчас из-за утери Израилем эммигрантской привлекательности, годков через 10-15 арабский сектор будет иметь большинство с соответствующими последствиями. не стоит жить сегодняшним днем, надо смотреть в перспективу.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 13.10.05 16:32

Хр.., тьфу, Банай, дорогой, что не надо ля-ля?
Мы о чем сейчас говорим? О том как догнать и перегнать досов и арабесков по рождаемости? Или о том, что женская армейская служба на рождаемость воздействия не оказывает? Так у тебя сколько деток, при сугубо штатской семье? А у соседки Ципи, бравой унтер-офицерши?
Угу. То-то и оно.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.10.05 17:35

LightSpeed VCT писал(а):Хр.., тьфу, Банай, дорогой, что не надо ля-ля?
Мы о чем сейчас говорим? О том как догнать и перегнать досов и арабесков по рождаемости? Или о том, что женская армейская служба на рождаемость воздействия не оказывает? Так у тебя сколько деток, при сугубо штатской семье? А у соседки Ципи, бравой унтер-офицерши?
Угу. То-то и оно.
Давайте сразу определимся с полом, уважаемый ник. Вы женского или мужского, как вам обращаться? Я, в принципе, догадываюсь кто нас посетил, добро пожаловать :) , но уж если вы меня так хорошо знаете по Jnews, то было бы более справедливо тоже назваться.
А при чем здесь армия? Армия всего лишь звено в цепи, здесь же обсуждается феминизм как источник бед на данный момент, как причина краха и падения авторитета такого института как семья.
Влияет ли армия на рождаемость в целом - нет, не влияет. У меня на площадке четыре квартиры. В одной живут выходцы из Румынии у них три девочки, в другой, наши - у них двое мальчиков, в третей пара в возрасте, тоже из наших - живут без детей, есть или нет, не знаю, у меня трое. Но этот пример не очень корректен, лучше рассмотреть на примере детской площадки где мы гуляем, процентов 80-85 семьи с двумя детьми, куча матерей-одиночек, некоторые родили в возрасте после 35, это нормально? К слову, исскуственное оплодотворение в Израиле бессплатно, насколько я знаю, хороший стимул плодить безотцовщину. У моего балабайта- марроканца двое.
Можно еще поднабрать инфы, но не суть важно.
Если вы уж рьяно отстаиваете равноправие, значит давайте запоем старую избитую песню и про равные обязанности, а то как детей мигом маме сплавлять, то это право женщины, и папу алиментами обвешать как елку новогоднюю, это тоже право женщины, а где в таком случае право мужчины, или его право доказать что он детям нужнее, тогда почему женщине не надо доказывать? Начнем все заново перемывать, мне это на Jnews порядком надоело. :evil:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 13.10.05 18:15

Давайте сразу определимся с полом, уважаемый ник. Вы женского или мужского, как вам обращаться? Я, в принципе, догадываюсь кто нас посетил, добро пожаловать , но уж если вы меня так хорошо знаете по Jnews, то было бы более справедливо тоже назваться.
По-моему я тоже достаточно идентифицировалась.
Влияет ли армия на рождаемость в целом - нет, не влияет.
Аллелуя.
У меня на площадке четыре квартиры. В одной .
Можно еще поднабрать инфы, но не суть важно.
И правильно. Для этого есть центральное статистическое бюро, на сайте которого и были взяты данные.
Если вы уж рьяно отстаиваете равноправие, значит давайте запоем старую избитую песню и про равные обязанности, а то как детей мигом маме сплавлять, то это право женщины, и папу алиментами обвешать как елку новогоднюю, это тоже право женщины, а где в таком случае право мужчины, или его право доказать что он детям нужнее, тогда почему женщине не надо доказывать? Начнем все заново перемывать, мне это на Jnews порядком надоело.
Абсолюто надоело. Кстати, это единственное место, где современный мужчина чувствует себя ущемленным? Если да, то все мероприятие борется за семечки.
А при чем здесь армия? Армия всего лишь звено в цепи, здесь же обсуждается феминизм как источник бед на данный момент, как причина краха и падения авторитета такого института как семья.
И как же это звено способствует, можно узнать?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.10.05 20:44

И правильно. Для этого есть центральное статистическое бюро, на сайте которого и были взяты данные.
Вы мне, уважаемая, лапшу на уши не вешайте. По данным статистического бюро средняя заработная плата в Израиле равна семи с чем-то тысяч, только на мне это как-то не сказывается и на остальных которые минимум получают и не надеясь на прибавку. Так что знаем мы эти подсчеты.
Абсолюто надоело. Кстати, это единственное место, где современный мужчина чувствует себя ущемленным? Если да, то все мероприятие борется за семечки.
Нет, не единственное. Всем приходящим на форум мы настоятельно рекомендуем прочитать информацию на индексной странице сайта.
Вы этого не сделали. Чтобы не начинать все сначала по сотому кругу, пожалуйста
http://www.antiwomen.ru
Вот тогда поговорим, еще и более сжато:
http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic ... 97&start=0
Отбросьте пару-тройку российских реалий и сделайте поправку на израильские, и "опа", хрен редьки не слаще. Так что просвещайтесь.
И как же это звено способствует, можно узнать?
Вас малость зациклило, извиняюсь, на армии. Но если так желаете, пожалуйста.
Я не против чтобы женщины служили в армии, даже наоборот, раз вам так хочется - служите на здоровье, только, милые женщины, давайте действительно не ссылаться на "я же женщина" и тянуть лямку наравне с мужиками: те же нормативы, та же нагрузка, спать в одной казарме (гы, я не против :wink: ) и умирать также - равноправие, значит равноправие, не жаловаться на критические дни
и не шантажировать командира судом за харессмент, чтобы он на выходные домой отпустил и в караул не ставил.
Так и во всем остальном: Хотите равные права - получите равные обязанности, без скидок на "я же женщина" :)

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.10.05 20:47

Да простит модер офтопик.:) Не желаете ли на шипенье баб взглянуть?:) http://rus.delfi.lv/news/man/relations/ ... &s=1&no=60

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.10.05 22:14

LightSpeed VCT писал(а): Особенно хорошо этот многомудрый тезис подтверждает пример государства Израиль, где воинская повинность распространена на весь светско-еврейский сектор, не исключая женщин и студентов. А рождаемость в этом же секторе 3,6 ребенка на семью.
У вас неточные данные. Рождаемость в Израиле действительно выше, чем например в Германии, но ниже, чем в соседних с ним странах (и это важно, так как Германия далеко, а Египет под боком). И ниже ЗНАЧИТЕЛЬНО. Рождаемость в Израиле составляет 2,9 родов на женщину в среднем. Но в 60-х годах этот показатель равнялся 3,9. Т.е. явная тенденция на снижение рождаемости. Причем первого ребенка рожают все позже. Средний возраст рождения первого ребенка характеризуется постоянным ростом и на сегодняшний день составляет 28,7 лет, по сравнению с 27,4 лет в 80-х годах прошлого столетия.
Число рожениц в возрасте до 20 лет снизилось в Израиле с 6% в 80-х годах до 3% сегодня.
Подробнее здесь: http://www.lenta.co.il/print.phtml?id=080304k7

В определенном смысле рождаемости не дает упасть высокое значение религии в жизни рядового Израильтянина, которая постоянно внушает ему - рожай детей, ибо "араб не дремлет". Но и это не спасает. В скором времени более 25% жителей Израиля будут арабы.

На этом предлагаю вопрос о рождаемости далее вести в соответствующем форуме.

--- Иногда важны не факты, а ТЕНДЕНЦИЯ.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.10.05 23:30

Надеюсь теперь по правильному адресу :-)
УмНик писал(а): Служба в армии не является дискриминацией мужчин. Защита родины - прямая обязанность любого нормального мужчины. НО! ... За каждую мужскую обязанность мужчина раньше имел и мужские привилегии, мужские права. Например, защитник и добытчик имел право решающего голоса в семье. Это было справедливо. Феминистки же сказали, что мужчина все свои мужские права имел как бы просто так, только потому, что он мужчина, и силой заставляет слабых подчиняться ему. Вследствие чего у мужчины были отобраны все его мужские права, которыми оплачивались его повышенные обязанности по отношению к обществу. Естественно ни одна феминистка и словом не обмолвилась, что женщины по справедливости должны теперь разделить мужские обязанности с мужчиной. И таким образом служба в армии из почетной мужской обязанности и долга превратилась в обузу и неблагодарный труд (с материнством кстати произошла таже метаморфоза, с тем только отличием, что никто за женщинами с милицией не бегает, силком рожать на заставляет, а бездетных не сажают в тюрьму, но все равно, материнство точно также опошлено и из почетной женской обязанности превращено в обузу). И не только служба в армии. Именно об этом идет речь.
Поэтому или давайте говорить о реальном равноправии, когда вы наравне с нами служите в армии (а в армии спите с нами в одной казарме, сдаете одинаковые с нами нормативы, без скидок на пол), выходите одновременно с нами на пенсию, на точно такие же срока садитесь в тюрьму (да и это тоже), точно также платите алименты, при приеме на работу и во власть пользуетесь не льготами и квотами, а доказываете прежде своими способностями, что вы достойны занимать место, на которое претендуете, и т.д. - вот это будет равноправие. А то, что творится сейчас - дискриминация мужчин только на том основании, что они, мол, все выдюжат. Результат известен - продолжительность мужской жизни вследствие негативного к нам отношения и чрезмерных нагрузок на 12 лет меньше !!! жизни женщин. Продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем в Бангладеш! И это называется равноправие?!
Про пенсию допустим соглашусь. Про срока тоже. Но нормативы... Никто физиологической разницы не отменял. И если сегодня вдруг был бы принят такой закон, опять было бы неравноправие - мужчины же не могут выполнить такоие же "нормативы" как женщины по рождению детей. Так что... как сказала героиня фильма "Красотки" "Твой ум все равно что мои ноги. Это дар божий и тут нечем гордится". Вы явно перегнули.
Каждый несет свою обязанность. И если вы скажите, что не все женщины рожают, я скажу, что не все мужчины служат в армии даже при существующем законодательстве.
В некоторых странах нет вонской обязанности... и что? Разве мужчины от этого перестают быть мужчинами. Это ничего не отнимает и не добавляет к их правам в семье.
УмНик писал(а): НЕВАЖНО, КАКОВ ПРОЦЕНТ ЖЕНЩИН В ПОЛИТИКЕ. Важно, что среди тех, кто голосует за политиков процент женщин БОЛЕЕ 50, а, следовательно, любой политик, если он не самоубийца, будет подстраиваться под мнение избирателя - т.е. баб, ведь именно они с молчаливого согласия большинства женщин, зомбированных феминизированными СМИ, задают тон в обществе. Отсюда и принятие мужененавистнических законов, которые я перечислил, отсюда вакханалия мужененавистнической лжи и оскорблений в СМИ, отсюда становится возможным то, что бедного Филю мурыжат, мордуют и купают в грязи за одно неловко брошенное слово в адрес вшивой шелкоперки, а депутат-баба Слиска может оскорбить сразу всех мужчин России и ничего ей за это не будет, мало того - еще и будут рукоплескать. Так в каком мы мире живем? В мире ужасных мужских шовинистов стоящих у власти или охамевших баб?
Выход какой? Лишить женщин право голоса. Нет, я конечно понимаю, что не все женщины бабы в вашем понимании. Но уж чтобы исключить возможность влияния баб на политику. А то как их отфильтровывать.

Кстати, чем вам не понравилась фраза "Не считаются дискриминационными специальная защита женщин во время беременности, родов и грудного вскармливания ребенка" То есть вы считаете, что такого быть не должно? Чем эта защита обделила мужчин?

УмНик писал(а): Либо мы служим в армии и выходим на пенсию позже на пять лет, а вы за это рожаете детей, встречаете мужа с улыбкой и храните верность, либо все имеем ПОРОВНУ, и никаких вам поблажек на пол! Никаких. Надеюсь вы понимаете, что это будет справедливо
Вы мне одно скажите, в тех странах, где воинская повинность отменена, женщин что, освободили от рождения детей. Вы сравниваете несопоставимые вещи. еще раз напоминаю при этом - мне не нравится всеобщая воинская обязанность.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 14.10.05 00:07

Вы мне одно скажите, в тех странах, где воинская повинность отменена, женщин что, освободили от рождения детей. Вы сравниваете несопоставимые вещи. еще раз напоминаю при этом - мне не нравится всеобщая воинская обязанность.
Это демагогия, уважаемая. Вы живете по принципу "хочу рожу, хочу нет", так о какой обязанности может идти речь? Вы свои обязанности просто игнорируете, поэтому все ваши претензии необоснованы.
В некоторых странах может и нет воинской повинности, но есть такое понятие как "всеобщая мобилизация", ее никто и никогда не отменит. А теперь быстро ответим на такой вопрос - кто первым будет использоваться как пушечное мясо? :evil:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 14.10.05 00:12

УмНик писал(а): Я часто сталкиваюсь с мнением, будто феминизм является порождением сытой и беззаботной жизни. Или напротив, что если бы не феминизм, то такая-то страна никогда не жила бы сыто и счастливо.
...
На самом деле в обоих этих утверждениях присутствует изрядная доля лукавства. Ибо нигде в мире не прослеживается четкая взаимосвязь: благосостояние народа - феминизм. Напротив - есть как довольно неблагополучные в плане благосостояния страны (та же Украина, да и Россия недалеко ушла) в которых, не смотря на это, феминизм расцветает все более пышным цветом. Точно также есть страны, в которых народ живет более чем благополучно (например, Арабские эмираты, Кувейт, Бруней, Япония), но о феминизме в этих патриархальных странах никто и слыхом не слыхивал.
Умник, лукавства никакого нет, есть лиш закономерности..
приведенные тобой страны-примеры несколько выпадают,
арабские страны патриархальны, независимо богатые ли это страны,
или бедные..
а Украина, Россия - страны-осколки СССР, где феминизм, а точнее эдакий квазифеминизм был насаждаем сверху властями, властям нужно было обяснить, зачем женщина должна махать лопатой на стройках коммунизма, вот и приплели этот "недофеминизм"..
кстати, в странах бывшего СССР, но кавказских и среднеазиатских феменизмом и не пахло - сказывались националный менталитет, традиции и некоторая инерционность исторического процесса..

Смотрел передачу про Иорданию - оказываеться там все круто,
ихний предыдущий король Хуссейн угомонил боевиков, грамотно распределял национальное богатство, подданые в нем души не чаяли - а ведь окончил 2 престижных западных вуза, и смог сделать некий симбиоз общественного строя - просвещенная монархия, патриархальные ценности плюс достижения западной экономической мысли направил в русло благоденствия народа, просто навел порядок, нефти в Иордании нет, так что богатство здесь действительно не критерий..

одну кореляцию можно явно провести - феминизм процветает в странах, где ДАВНО исповедуються "демократические", "либеральные", "гуманистические" ценности..
Япония.. посмотрим что будет с Японией лет через 50-100..
наш же, постсоветский феминизм - душок от старого режима, перемешанный с новыми "либеральными" ценностями..
УмНик писал(а): Нет, ни деньги, ни высокий доход, сами по себе, не являются причиной феминизма, и уж тем более наоборот. Причина феминизма в другом - в крахе патриархальных ценностей, которые произошли в богатом западном мире, и одновременном торжестве принципов стяжательства, потребления и эгоизма. Везде, в любой стране, в которую проникает эти заразные симптомы, сразу начинает расцветать феминизм, ибо он производная от этих недостатков человеческой природы.
я все же придерживаюсь мнения, что современный феминизм - это грань современного исторического этапа, который будет пройден..
как пройти безболезненно для общества - не знаю..
УмНик писал(а): И кстати, сегодняшняя Германия переживает далеко не лучшие времена. Безработица растет, уровень жизни падает.
ну тут скорее обычное синусоидальное движение в экономике,
спад-развитие, для аргумента в контексте этой беседы - неактуально..

Ответить