Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 11:49

Кларабезкоралла писал(а): Умник...
пспс: я умываю руки...
Да нет, вы спорьте, приводите аргументы... Если они конечно у вас есть.

--- Платя той же монетой, учти инфляцию...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.10.05 11:50

Ку-ку, ваш личный пример, когда вас насильно отваживали от женских занятий - уникален. На всю страну таких вряд ли найдется больше десятка. Это очень выпуклое исключение из правил.
Ну, а у всех парней гормональный взрыв так же плавно переходит в желание нормальной , спокойной семейной жизни. И девушке вполне по силам и по уму этот гормональный взрыв перевести в мирное русло.
Ну, а отрицательные качества молодых людей, негативно влияющие на брак и отношения с женой ( жестокость, грубость, жадность и пр.) существуют вне зависимости от его гормонального состояния, и вычислить их достаточно просто. Опять таки не надо говорить, что девушка, которая связывается с парнем с уголовным прошлым, не может увидеть и предположить его склонности к жестокости.... Аналогично и с другими качествами.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 12:10

Кларабезкоралла, "вы плохой, вы нехороший" - это не аргумент. Аргумент должен базироваться на фактах. Такие аргументы я в форуме 100% оставлю, даже, если с ними придется спорить. ОСОБЕННО, если с ними придется спорить
Максим писал(а): Ку-ку, ваш личный пример, когда вас насильно отваживали от женских занятий - уникален. На всю страну таких вряд ли найдется больше десятка. Это очень выпуклое исключение из правил.
Именно поэтому (и еще за личные нападки) посты данной особы неизменно подвергаются кастрации. Можно сказать Мадмуазель Ку Ку, уже поработала на свой "авторитет", теперь ее "авторитет" работает на нее. Флейм и болтовня будут удаляться и дальше.

--- Компьютер не спешит. Компьютер понимает, что с девушкою я, прощаюсь навсегда.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.05 12:48

To Galina

Да, я считаю, что родители должны и обязаны ознакомиться с противоположным полом, с которым гуляет их сын/дочь. Родители видят больше, чем их дети, и могут уловить большую фальшь в избраннике, если она (фальшь) присутствует.

До сих пор в частности в моем городе родители решают оставаться ли их ребенку с тем или иным человеком или нет. Хотя есть и такие, кто ослушивается родителей. Но большинство все же -прислушивается.

Даже я рекомендую своим братишке и сестре какие-то особенности или странности поведения их друзей. Я им это указываю. Принимать или нет мое мнение - это их дело, но я считаю, что я должна сказать им, предупредить, предостеречь, потому что они - мои родные и кто им еще скажет, если не я?

К сожалению, правы ваши оппоненты Умник и Максим, сейчас не то что дети, а также их родители -инфантильны и безучастны к жизни детей. Либо чересчур - причастны. Золотой середины мало наблюдается.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.10.05 13:12

Freemonk писал(а): До сих пор в частности в моем городе родители решают оставаться ли их ребенку с тем или иным человеком или нет. Хотя есть и такие, кто ослушивается родителей. Но большинство все же -прислушивается.
Что ж вполне разумно. Но только так и давайте уточним, и девушка и юноша должны прислушиваться.

Насчет ослушания. Родители, хоть люди и с опытом, но всетаки ЛЮДИ, а людям свойственно ошибаться. По моему мнению, решать должен каждый для себя сам. Ответственность за выбор лежит в равной степени и на мужчине и на женщине.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.05 14:06

Galina писал(а): Родители, хоть люди и с опытом, но всетаки ЛЮДИ, а людям свойственно ошибаться. По моему мнению, решать должен каждый для себя сам. Ответственность за выбор лежит в равной степени и на мужчине и на женщине.
Конечно, свойственно ошибаться.
Но если присовокупить мнение старших, свое мнение, свои мысли, нынешние поступки любимого вами человека будучи хотя бы год в гражданском браке - можно составить полное представление о человеке и знать, как он может повести себя в той или иной ситуации,
Тем самым снизив риск выйти замуж за неудачника или дурака или козла.

Но этого же не хотят делать. Или от этого отмахиваются. Или смотрят только на внешние данные. Или на кошелек. А потом говорят - что у кого-то не было на тот момент нуной мудрости.

Никто ведь никого не тянул под венец, всегда можно было остановиться и сказать "нет". И вы правильно заметили, что каждый человек САМ для себя все решает. Значит - плохо решал и вел себя наплевательски по отношению к себе. А это чревато ошибками.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 14:11

Galina писал(а): Freemonk писал(а):
До сих пор в частности в моем городе родители решают оставаться ли их ребенку с тем или иным человеком или нет. Хотя есть и такие, кто ослушивается родителей. Но большинство все же -прислушивается.

Что ж вполне разумно. Но только так и давайте уточним, и девушка и юноша должны прислушиваться.
Конечно, прислушиваться к советам родителей следует и парням и девушкам. Вопрос в другом. Опыт родителей может принести как пользу, так и вред, ведь не все родители обладают правильным пониманием того, как следует строить семейные взаимоотношения и выбирать себе пару. Здесь я думаю, стоит смотреть на то, как живут сами родители. Если они живут дружно, если папа в семье не отлынивает от своих мужских обязанностей, а мама от женских, то определенно стоит прислушаться к их мнению. Если же в семье постоянные дрязги, скандалы, ругань, то следует найти более умных людей.
Не стоит делать только одного - брать пример тех взаимоотношений, которые сегодня вдалбливаются из СМИ. Например, тех, которые преподносятся как пример для подражания в реалити шоу Дом-2. Если строить свою семью исходя из таких примеров - то это будет не семья, а бардак.

--- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.05 14:35

Freemonk
Согласен с вашими словами
-жизнь наказывает за наплевательское отношение к себе в выборе партнёра
и порой это наказание довольно суровое,
поэтому спешки в этих делах или излишнее идеализирование , дорого может стоить впоследствии.
только не надо потом обвинять в этом всех окружающих
в итоге то ,человек окончательный выбор делает сам.
попробовали бы в период зыхода замуж обозвать жениха той невесты.она бы глаза выцарапала за него в тот период,потому что сама его выбрала,а когда разошлись,так сразу он стал в одно мгновение таким плохим...

а по поводу слов УмНика что СМИ несут стереотипы ложных ценностей в перечисленных телепередачах,и реалити шоу..
Думаю есть альтернатива -это интернет,
который появляется уже в каждом доме
и в отличие от TV где в одну сторону идёт только" диалог"
здесь на нашем сайте ,есть обратная связь,что выгодно отличает такую форму разговора,как наш форум например,принёсший уже много помощи людям в сложных жизненных ситуациях,чего от сегодняшнего телевидения в данном плане я не ощущаю.

Обратная связь-это великая вещь
в технике,в частности в электронной схемотехнике ,это трактуется примерно так:
- это отклик устройства на внешнее возмущение.
в реальной жизни,хоть на выборах,хоть на телепередачах,в данном случае это наш форум,это возможность диалога
когда на свой вопос, ты получаешь кучу мнений и аргументов,
а не заталдыченные фразы и заготовки,
не те времена уже.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.05 14:46

Galina писал(а): Позвольте, то есть перед тем как вступать в брак нужно пожить в гражданском браке. То есть гражданский брак вроде как не брак. А что?
Речь о разведенках.. слово какое дурацкое.
Как что такое гражданский брак?
Умник уже давал ему определение - сожительство :P

Но по крайней мере такое сожительство дает вам время и дает вам шанс хорошенько рассмотреть человека, дабы не брать кота в мешке.

А как вы по другому назовете разведенок? Разведенка. Нормальное слово. Просто разведенные женщины так сильно на него реагируют, как бык на красную тряпку. Вдову же называют вдовой. А как иначе? :P

А неудавшися гражданский брак то и значит - пожили два сожителя, не сошлись характерами или лбами, принципами, упрямством - и разбежались. И все. Ищите другого... Только с наименьшими собственными амбициями, учиться-то жить когда-то надо...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.05 14:54

Галина
вам не нравится?
"Речь о разведенках.. слово какое дурацкое."

чем же оно дурацкое?
не менее дурацкое и такое же как клеймо

слово- синоним "Алиментщик"

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 19.10.05 15:05

Freemonk

Тогда и про неудавшийся брак так можно написать, что ли...?
Пожили муж с женой не сошлись характерами....и разбежались (развелись)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.05 15:06

А вот если штамп поставили и разбежались - женщина виновата.
Вы забыли самое главное - родили ребенка. Здесь речь идет именно о разведеных мамочках, а не просто побывавших в браке.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.05 15:08

Для КуКУ

Ну если вы читали,то любовь это-химия,по пироде,что доказано учёными
и при самом сильном чувстве это вещество держится максимум 3 года.
потом оно распадается.
как раз приведённый вами срок 2-3 года
создание же семьи это не эмоции,проявление природных инстинктов
а осознанный поступок,серьёзный шаг,
в основе которого конечно же должны быть чувства.

так вот ,представление об этом ответственном шаге,как она,семья с взаимоотношениями должна выглядеть,
модель самой семьи,роль женщины в ней как хранительницы очага,хозяйки хорошей,заботливой матери своего ребёнка.
эти понятия искривлены порой.
и некоторые женщины подходят к этому с позиции
мужчина должен! он обязан!
а -Я само собой по умолчанию идеал и совершенство.
вот отсюда и начинаются проблемы.
причём всё чаще слышу от женщин старшего поколения:
"Женщины пошли ленивые"

все же ошибаться не могут...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 15:35

Galina, внимательнее читайте форум, чтобы не задавать вопросов, на которые УЖЕ ДАВНО ДАНЫ САМЫЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ.
Dikosha писал(а): Тогда и про неудавшийся брак так можно написать, что ли...?
Пожили муж с женой не сошлись характерами....и разбежались (развелись)
Если нет желания и ума ответить на вопрос "- А почему так произошло?", то называть можно как угодно, и тем самым списать вину на обстоятельства. Но на самом деле за каждым обстоятельством, стоит конкретный поступок, конкретных людей.

Перейти от "виноват мужик", к "виноваты обстоятельства" я не дам. Маленькая ложь ничем не лучше большой. Если произошел развод, то как ни крути - виновата женщина. Либо выбрала не того супруга, либо сама не смогла удержать возле себя сильного мужчину. Дети только усугубляют вину женщины. Мало того, что разрушила брак, так еще и осиротила детей. Все это уже не раз обсуждалось в форуме.
Если будут аргументы (конкретные, железные), которые покажут, что это не так - пишите, если аргументов нет - читайте.

--- Разводиться лишь потому, что не любишь, почти так же глупо, как выходить замуж лишь потому, что ты влюблена. Сари Табор

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 16:55

LightSpeed VCT, глупые вопросы. Домашний очаг, атмосфера в семье - женщина в вашем возрасте должна знать, что значат эти понятия.
Да и ваше желание иметь мужа хлюпика и подкаблучника, говорит только о том, что как женщина вы не совсем нормальны. А больше ни о чем не говорит.

--- Противную сторону надо выслушать, как бы она ни была противна (М. Евгеньев)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.10.05 17:06

Умник: самый железный аргумент - это ножницы
верно я говорю? ...
пспсы: зацините афоризм - сама такое в голову подумала... чесслово, не плагиат
И еще вдогонку - у меня к вам вопрос... скажите, пожалуйста, почему среди мужчин, конкретно брошенных своими женами, так много достойных и порядочных людей. Читаю форум - поражаюсь... действительно, хорошие и порядочные мужчины, а кинули их конкретно... так вот, собственно вопрос... Чем это обусловлено? Выходит, из ваших собственных умозаключений, что стервы и бабы намного лучше умеют выбирать себе спутника жизни??? Потому как хорошим мужьям всегда достаются в жены порядочные стервы...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.05 18:06

Кларабезкоралла

но почему всегда?
я вот прикинул в моём 5-тиэтажном доме почти знаю все семьи
разведённых оч мало.но с женщинами,которые после развода
я лично только бы беседовал,не более,стервозные по натуре потому что.
Я знал их мужей,знал истории как они развелись,думаю им повезло что эти мужики развелись вовремя,не важно как мотивирован был развод.Кстати все нашли себе новых жён и несчастными не выглядят.
так вот ихбывшие жёны гордо до сих пор кукуют в одиночку с периодическими
появлениями каких то случайных мужчин,но ненадолго.
среди семей которые долго проживают в браке ну назвал бы одну -2 стервы,где мужики подкаблучники,которые постоянно жалуются на жизнь.что их жёнам мало денег и они вынуждены где то постоянно подрабатывать,ни сна ни отдыха..
а в остальных довольно нормальный климат в семьях
при разном уровне достатка.

не выбирать стервы могут лучше, а разводить лохов ,это у них лихо получается.Но на то они и лохи,чтобы их разводили..
тут соглашусь с вами,но это тоже до поры до времени
со временем розовые очки у мужчин спадают.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 18:18

Кларабезкоралла писал(а): И еще вдогонку - у меня к вам вопрос... скажите, пожалуйста, почему среди мужчин, конкретно брошенных своими женами, так много достойных и порядочных людей.
Потому что достойность и порядочность мужа не гарантируют того, что стерва сможет стать нормальной женой. Еще раз повторюсь, не от наличия хороших качеств мужа, а именно от наличия или отсутствия хороших качеств женщины зависит крепость брака.
Кларабезкоралла писал(а): Читаю форум - поражаюсь... действительно, хорошие и порядочные мужчины, а кинули их конкретно... так вот, собственно вопрос... Чем это обусловлено?
Тем что стервы бросают и портят жизнь даже порядочным людям. У меня много жизненных примеров, когда стерва бросала довольно приличного мужчину, вернее жила так, что смысла быть вместе им больше не оставалось.
Кларабезкоралла писал(а): Выходит, из ваших собственных умозаключений, что стервы и бабы намного лучше умеют выбирать себе спутника жизни??? Потому как хорошим мужьям всегда достаются в жены порядочные стервы...
Ничего подобного не выходит. Конечно стервы, повинуясь природному инстинкту выбирают альфа-самцов. Но выбрать и заинтересовать собой мало. Нужно еще уметь удержать возле себя мужчину, сковать его полигамную природу... нет, не уголовным кодексом, а женской мягкостью, лаской, теплом. Вы же сами понимаете, что от подобных вещей любой мужчина превращается из гризли в плющевого медвежонка. ... Но не умеют этого стервы. Секс - вот и все их оружие. А сексом долго мужчину возле себя не удержишь.
А что же нормальные девушки? Не стервы? ... Нормальные девушки также вполне способны выбрать нормального мужчину. И выбирают, и живут... Но по вполне понятным причинам не пишут об этом в данном форуме.
Взять к примеру мою жену. Она сейчас находится на кухне, печет блины, и напевает нашему сынишке, какую-то песенку, а он ей в ответ что-то там по своему, по младенчески агукает. :-) Все у нее нормально. Жизнь сложилась и удалась. Муж обеспечивает. Ну и не какой ей смысл жалиться о "нелегкой женской доле". Да и в интернет она не выходит. Ей это неинтересно.
А живи, например вы со мной, и я был бы образцом тиранического мужа самодура, который подавляет вашу волю к "свободе". И вы бы с удовольствием писали бы посты, о том, какой я плохой и нехороший.
А так... От вас зависит ПОГОДА В ДОМЕ, от вас, дорогие мои.

---- Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве. Уильям Касл

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.10.05 18:27

А живи, например вы со мной, и я был бы образцом тиранического мужа самодура, который подавляет вашу волю к "свободе". И вы бы с удовольствием писали бы посты, о том, какой я плохой и нехороший.
А так... От вас зависит ПОГОДА В ДОМЕ, от вас, дорогие мои.
Я это все прекрасно понимаю... мой муж, с которым мы более 14 лет в браке, тоже не сидит на форумах :) И еще - разве я хоть где-то жаловалась? Писала что у меня нехороший муж? Вы, Умник, что-то путаете... Я просто пытаюсь выяснить то, чего не понимаю, не более... Да и примеры других, особенно негативные, лишь придают уверенности в том, что твоя жизнь, собственно, удалась, и остается лишь благодарить судьбу за это...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 18:44

Кларабезкоралла писал(а): Я это все прекрасно понимаю... мой муж, с которым мы более 14 лет в браке, тоже не сидит на форумах
А вот тут вы ошибаеетсь. Когда мы сравниваем мужчин и женщин, то должны помнить, что между ними существует огромная разница, и на одни и теже действия их побуждают различные факторы.

Мужчина в отличие от женщины, существо социальное и он может обсуждать политику США, например, даже, если не видел в жизни ни одного американца. Женщина же напротив. Будет говорить только о том, что касается ее лично. Это происходит из-за того, что если нормальная женщина реализует себя в личной жизни, то нормальный мужчина реализует себя в жизни общественной. Поэтому немного посидев за праздничным столом, мужчины уходят на балкон, чтобы покурить и обсудить последние новости, в то время как женщины остаются за столом обсудить свои личные проблемы.
О чем говорят женщины? О личном. Дети, шмотки, мужья, любовники.
О чем говорят мужчины? Об общественном. Спорт, политика, философия, институты семьи и брака.
И для мужчины совершенно нормально участвовать в темах, которые влияют на жизнь общества. В то время как женщина, В ОТЛИЧИЕ ОТ МУЖЧИНЫ, будет говорить на эти темы ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЕЕ ТОЛКАЕТ КАКОЙ-ТО ЛИЧНЫЙ МОТИВ.

--- Когда амебы размножаются - это умножение или деление?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 19.10.05 18:55

2 УмНик Вопрос, если Вы думаете, чт о женщине начальнику обсуждать нечего кроме тряпок заблуждаетесь, как раз я имел несчастье сидет рядом с одной из них ЗамПред-весь вечер для меня вылился в доклад по ситуации в моём подразделении, ничего личного-бизнес на первом месте и с такими легче общаться они стобой, ты сними на равных

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.10.05 18:59

to LightSpeed VCT
Последний Ваш пост был удален мной лично, как не относящийся к теме. Согласно правилам, кстати обязательным для изучения.
Прошу всех без исключения быть взаимновежливыми и избегать оскорблений, препирательств и отходов от темы. В случае необходимости предлагаю задавать вопросы в соответствующих разделах форума или обращаться в личку к оппонентам.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 19:03

Panzerbear писал(а):2 УмНик Вопрос, если Вы думаете, чт о женщине начальнику обсуждать нечего кроме тряпок заблуждаетесь, как раз я имел несчастье сидет рядом с одной из них ЗамПред-весь вечер для меня вылился в доклад по ситуации в моём подразделении, ничего личного-бизнес на первом месте и с такими легче общаться они стобой, ты сними на равных
Panzerbear.
1. Я писал не о вашем начальнике и подчиненных, а об нормальных мужчинах и женщинах. Ваш начальник - исключение из правил, а исключение, что? ... Правильно - только доказывает правило.
2. Сравните темы мужских и женских передач, фильмов, СМИ. Вы удивитесь, но в разница будет огромная. И разница эта будет именно личная жизнь (женские СМИ) - общество (мужские СМИ).

Полистайте форумы. У нас и об этом есть.

--- Когда женщина просит совета ей нужен не совет, а собеседник.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 19.10.05 19:17

Panzerbear, читайте форумы, задавайте свои вопросы в соответствующих ветках. Только сначала продумайте вопрос, чтобы не получилось как в песне "У попа была собака..."

--- Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. - Шекли

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 21.10.05 14:33

УмНик писал(а): Еще раз повторюсь. В любой женщине от природы заложен механизм на выбор сильного, умного и качественного самца, поэтому в выборе партнера женщины ориентируются на брак с настоящим мужчиной
Умник, Вы делаете одно допущение, на что указала Клара без коралла - то, что женщина действительно всегда выбирает лучшего. Однако Вы не учитываете важный фактор: банальную глупость. Т.е. при выборе женщине кажется, что она выбрала такого самца. А на деле получается, что через энное количество лет, скажем, "человек-праздник", источавший оптимизм и водивший девочку на дискотеки за деньги родителей, превращается в забулдыгу-тунеядца, живущего за счет жены. Как видите, в данном случае этот механизм дал сбой - выбран был не лучший, а худший.

Закрыто