да, я и не отрицаю существования семей и детей без регистрации))) Но мы с вами не в 1917 году живем и чтобы союз был признанным в современном мире необходимо пройти эту процедуру.Не расскажите как до революции 1917 года без этой "социальной нормы" существовали семьи, рождались дети? А 1000, 2000 лет назад?
Чёрт и Машка уже замуж вышла.. Надо торопиться!
я уже в данный момент живу в обществекаролина писал(а):
Для того чтобы союз двух людей получил признание и защиту его необходимо зарегистрировать, но это, конечно, если вы собираетесь жить в обществе.
от рождения и до смерти.
при чем тут бракозагс ?
признание кого и защиту от чего ?
вы конституцию-то в руках держали хоть ?! При чем тут конституция ?
я могу жить с женщиной и без брака отлично и в том же обществе и ?! Какие будут ваши дальнейшие пуки ?
Вы не попутали общество и государство?каролина писал(а):Для того чтобы союз двух людей получил признание и защиту его необходимо зарегистрировать, но это, конечно, если вы собираетесь жить в обществе.
А теперь, будьте так любезны, предметно: что именно защищается современным браком в РФ. По пунктам.
Перед этим рекомендую порыться в бестолковке и, например, вспомнить такое название, как "Украина". Назовите десять отличий сожительства и брака для этого государства. Ну хотя бы пять...
Какой ты вы агрессивно настроенный. Как будто я вас к чему-то принуждаю))) смешно честное слово. Может вы и живете в обществе, но норм его не соблюдаете.я уже в данный момент живу в обществе![]()
от рождения и до смерти.
при чем тут бракозагс ?![]()
признание кого и защиту от чего ?
вы конституцию-то в руках держали хоть ?! При чем тут конституция ?
я могу жить с женщиной и без брака отлично и в том же обществе и ?! Какие будут ваши дальнейшие пуки ?
Каролина, вы просто смотрите довольно узко на вопрос брака. В вашем представлении, брак нужен, потому что государством так определено. Ну, у государства свои интересы - его интересует, кто из граждан находится в каком состоянии (родился ли, умер ли, женился, развелся).
Но по большому счету, для совместного проживания это не имеет никакого значения. Разве что только вводит в заблуждение неокрепшие умы, которые считают, ну, раз мы поженились (т.е. поставили ЗАГС в известность о том, что хотим жить вместе), все, значит, никто ни от кого теперь не денется... Отсюда многие проблемы во взаимоотношениях наступают.
Опять-таки, хоть официальный брак и чинит определенные препятствия к расставанию (развод - дело муторное, а порой и откровенно невыгодное), но не спасает от него.
Основной смысл официального брака - отчетность перед специальными органами о личной жизни.
И вот тут можно поспорить - т.к. право на неприкосновенность частной жизни прямым образом прописано в Конституции РФ, в отличие от обязательства регитрировать брак...
Но по большому счету, для совместного проживания это не имеет никакого значения. Разве что только вводит в заблуждение неокрепшие умы, которые считают, ну, раз мы поженились (т.е. поставили ЗАГС в известность о том, что хотим жить вместе), все, значит, никто ни от кого теперь не денется... Отсюда многие проблемы во взаимоотношениях наступают.
Опять-таки, хоть официальный брак и чинит определенные препятствия к расставанию (развод - дело муторное, а порой и откровенно невыгодное), но не спасает от него.
Основной смысл официального брака - отчетность перед специальными органами о личной жизни.
И вот тут можно поспорить - т.к. право на неприкосновенность частной жизни прямым образом прописано в Конституции РФ, в отличие от обязательства регитрировать брак...
[/quote]Вы не попутали общество и государство?[/quote]
Нет не попутала.
Нет не попутала.
Не знаю что это такое))Перед этим рекомендую порыться в бестолковке
А теперь, будьте так любезны, предметно: что именно защищается современным браком в РФ. По пунктам.
С какой это стати? Я что на аттестации..)и, например, вспомнить такое название, как "Украина". Назовите десять отличий сожительства и брака для этого государства. Ну хотя бы пять...
То есть для Вас общество и государство - одно и то же?каролина писал(а):Нет не попутала.
Что-то мне подсказывает, что относительно пользы регистрации барка уважаемой каролиной аргументов приведено не будет. Мадемуазель зашли так попеs#etь. Она даже не знает, что в украинии не играет значения, в браке пара или просто сожители...
А почему это я должна знать, что в украине играет роль а что нет).Она даже не знает, что в украинии не играет значения, в браке пара или просто сожители...
Вы угадали, аргументов, конечно, больше не будет. У меня нет за плечами замужества, болезненного развода и как следствие тотальной ненависти к противоположному полу. Возможно поэтому никому ничего не собираюсь доказывать "с пеной у рта"
Хорошо, пусть в вашем представлении я не способна аргументировать свою позицию, я это переживу))тогда к чему ваша каша про конституцию, норму общества и прочую ахинею ?! Вы не способны аргументировать вашу позицию.
и это тоже ваше мнениеда и как можно что-то аргументировать , если в голове рубленная капуста за место мозгов ?!
Во-первых, я никому ничего объяснять и разъяснять не собиралась. Просто высказала свое мнение без претензии на истинность в первой инстанции.MacDuck писал(а):А вы ОБЪЯСНИТЕ без пены, спокойно.
Во-вторых, вам что-либо объяснить без "пены у рта" было бы очень трудно объяснить, вы провоцируйте на агрессию.
ну а вдруг вы всё-таки скажете что-нибудь новое...
мне понтно зачем люди оформляют инвалидность например. да, это хоть немного но ВЫГОДНо чтобы государство признало что у тебя ишемическая болезнь сердца - тут тебе и льготы и "места для пассажиров с детьми и инвалидов", а БРАК - что даёт вам ГОСУДАРСТВО - что морально что материально?
мне понтно зачем люди оформляют инвалидность например. да, это хоть немного но ВЫГОДНо чтобы государство признало что у тебя ишемическая болезнь сердца - тут тебе и льготы и "места для пассажиров с детьми и инвалидов", а БРАК - что даёт вам ГОСУДАРСТВО - что морально что материально?