Подкаблучники
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Не хочет,если он является ФОРМАЛЬНЫМ лидером в семье.Julia писал(а):Так пожалуйста, приведите хоть одну причину, почему мужчина НЕ ХОЧЕТ? Не потому ли, что просто так удобнее?
"Ложная женщина."
Невроз как внутренний театр личности.
"Мужская сексуальность, точнее, мужское стремление к сексуальному удовольствию, особенно соотносимо с известным аморализмом мужчины, с его склонностью к сомни-тельному риску и даже авантюризму для достижения вполне конкретных жизненных благ, среди которых женщина, вернее, женщины не только разнообразят его сексуальную жизнь, но и дают ему непосредственное подтверждение его мужской силы, завоеванной им у природы, что особенно значимо для него в тех случаях, где он чувствует себя наде-ленным даром сильного неформального лидера. Формальный «лидер» может быть импо-тентом (и его роль играют окружающие его), неформальный, то есть подлинный, — нико-гда! Сексуальная энергия мужчины заявляет о себе не только в интимной жизни, но и в сфере его социальной активности. Внушающее воздействие лидера (а без такого воз-действия невозможен ни один социальный союз) связано с его способностью — которую он сам часто не осознает и трактует как собственную убежденность — притягивать к себе сексуальную энергию других людей и концентрировать ее вокруг своей персоны, созда-вая центр притяжения для многих, идущих вслед за ним.
-
Непримеримый
- бывалый
хоть и офф, но выскажусь..Julia писал(а): И.В., а вы думаете, не нашли? Просто фармацевтическим компаниям невыгодно выпускать то, что существенно снизит их доходы, как то: лекарство от рака, лекарство от спида.
фармакологические компании - это не картель, где все вместе принимают решения, это все таки конкурирующие компании.
Так вот, если бы кто синтезировал лекарство от рака или спида,
запатентовал, и начал продажи, то эта компания бы имела фантастические прибыли, что бы позволило просто скупить конкурентов с потрохами.
Это же система западного бизнеса - новаторство во всем.
механизм зарождения подкаблучников давно известен
и в формировании личности подкаблучников немаловажную роль играют сами женщины,стремление к власти в семье
(несвойственной ей природной функции )порождает такое явление.
Зачастую властная женщина и подкаблучник являются спутниками жизни
у бизнес вуменш и дам склонных к идеям феминизма, как правило мужъя-подкаблучники.
"Часто застенчивые становятся " ПОДКАБЛУЧНИКАМИ ". На работе ответствен, дисциплинирован, часто имеет нераскрытый потенциал.
Если жена злоупотребляет своей властью над таким мужем, то тот может либо спиться, либо сбежать.
Если сын видит, что всю домашнюю работу, практически без помощи отца, выполняет мать, вполне вероятно, что он будет ждать того же от своей жены; если дочь видит отца ПОДКАБЛУЧНИКОМ", которым бесцеремонно управляет мать, то и она в значительной степени готова к тому же самому
Не пытайтесь переделать друг друга
Мы почему-то думаем, что нам лучше знать, какими следует быть нашему ближнему, и изо всех сил стараемся "исправить" его по нашему разумению. Забывая, что ядро личности закладывается в 5, а по другим данным, в 3 года. И переделывать человека в 20-30 лет не только бессмысленно, но и опасно. Была такая песня: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу").
А. Моруа в "Письмах к незнакомке" делился своими наблюдениями над тем, как реагируют мужья на такую "доработку": вначале он вытерпит ее, попробует исправиться, а затем станет проклинать свою наставницу, а его любовь поколеблется и угаснет, он начнет ненавидеть женщину, быть может, отнявшую у него самое драгоценное достояние - уверенность в себе. Если же женщине удастся "сломать" мужа, то любить его она уже не будет: " ПОДКАБЛУЧНИКОВ " не любят, ими только командуют. Наиболее вероятные результаты "переделывания" - потерянная любовь, разбитая семья. Не стоит и "пилить" друг друга - от многократного повторения убедительности не прибавится, разве лишь возрастет раздражение."
и в формировании личности подкаблучников немаловажную роль играют сами женщины,стремление к власти в семье
(несвойственной ей природной функции )порождает такое явление.
Зачастую властная женщина и подкаблучник являются спутниками жизни
у бизнес вуменш и дам склонных к идеям феминизма, как правило мужъя-подкаблучники.
"Часто застенчивые становятся " ПОДКАБЛУЧНИКАМИ ". На работе ответствен, дисциплинирован, часто имеет нераскрытый потенциал.
Если жена злоупотребляет своей властью над таким мужем, то тот может либо спиться, либо сбежать.
Если сын видит, что всю домашнюю работу, практически без помощи отца, выполняет мать, вполне вероятно, что он будет ждать того же от своей жены; если дочь видит отца ПОДКАБЛУЧНИКОМ", которым бесцеремонно управляет мать, то и она в значительной степени готова к тому же самому
Не пытайтесь переделать друг друга
Мы почему-то думаем, что нам лучше знать, какими следует быть нашему ближнему, и изо всех сил стараемся "исправить" его по нашему разумению. Забывая, что ядро личности закладывается в 5, а по другим данным, в 3 года. И переделывать человека в 20-30 лет не только бессмысленно, но и опасно. Была такая песня: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу").
А. Моруа в "Письмах к незнакомке" делился своими наблюдениями над тем, как реагируют мужья на такую "доработку": вначале он вытерпит ее, попробует исправиться, а затем станет проклинать свою наставницу, а его любовь поколеблется и угаснет, он начнет ненавидеть женщину, быть может, отнявшую у него самое драгоценное достояние - уверенность в себе. Если же женщине удастся "сломать" мужа, то любить его она уже не будет: " ПОДКАБЛУЧНИКОВ " не любят, ими только командуют. Наиболее вероятные результаты "переделывания" - потерянная любовь, разбитая семья. Не стоит и "пилить" друг друга - от многократного повторения убедительности не прибавится, разве лишь возрастет раздражение."
Кто они? Не мешайте все в кучу.Разведчик писал(а): Мандарин, на лекарстве они столько не поднимут прибыли(тем более что одноразово), сколько поднимают на симптоматике в течении всей жизни больного.
Фармакология - это же не клиники и не больницы.
Понимаеш, если бы такие расклады действовали,
то Рокфеллера бы пришил киллер, нанятый владельцами китобойных судов, так как Рокфеллер со своей добычей нефти пересирал им весь китобойный бизнес. Нефть заменила китовый жир, который юзали для освещения
Тогда вообще непонятно зачем ломать кого-то?
Все роли распределились еще в 3-5 лет.И что,дальнейшая эволюция невозможна?Конечно же нет.Все гораздо сложнее и интереснее чем нам расписывают ученые-психологи,которым только тему дай,а уж кандидатская высосется!
Человек постоянно прогрессирует,если желает того
Да,сейчас мы такие,через год-два уже немного другие.Особенно,если прокрутились через мельницу жизни.Типа,немного перемолотые и свежеиспеченные)))
Появляется этакая призма,через которую смотришь на окружающее и на окружающих.Эта призма для кого-то-увеличивает,а для кого-то и отдаляет,как если бы смотрели с другой стороны бинокля.
И далее.
Мужчина,при всем своем воспитании в детстве,не может являться подкаблучником.Он человек.Он личность.Как и женщина естественно.
Но задумайтесь,сам термин -подкаблучник,был придуман исключительно для мужиков.Аналогично точного и исчерпывающего определения для женщины,по крайней мере использующегося в повседневной жизни,не придумано,да и не существует.Вы же не слышали выражения Женщина-подкаблучница.Такое даже не воспринимается.Естественно,на такое высказывание спросят,ну и что?На то она и женщина.Что бы быть за мужем.За мужиком.
Мужики должны быть мужиками и прежде всего-внутри себя.
И это можно в себе воспитать
А все остальное пространство искривится под вашу гравитацию вместе с тетками
Все роли распределились еще в 3-5 лет.И что,дальнейшая эволюция невозможна?Конечно же нет.Все гораздо сложнее и интереснее чем нам расписывают ученые-психологи,которым только тему дай,а уж кандидатская высосется!
Человек постоянно прогрессирует,если желает того
Да,сейчас мы такие,через год-два уже немного другие.Особенно,если прокрутились через мельницу жизни.Типа,немного перемолотые и свежеиспеченные)))
Появляется этакая призма,через которую смотришь на окружающее и на окружающих.Эта призма для кого-то-увеличивает,а для кого-то и отдаляет,как если бы смотрели с другой стороны бинокля.
И далее.
Мужчина,при всем своем воспитании в детстве,не может являться подкаблучником.Он человек.Он личность.Как и женщина естественно.
Но задумайтесь,сам термин -подкаблучник,был придуман исключительно для мужиков.Аналогично точного и исчерпывающего определения для женщины,по крайней мере использующегося в повседневной жизни,не придумано,да и не существует.Вы же не слышали выражения Женщина-подкаблучница.Такое даже не воспринимается.Естественно,на такое высказывание спросят,ну и что?На то она и женщина.Что бы быть за мужем.За мужиком.
Мужики должны быть мужиками и прежде всего-внутри себя.
И это можно в себе воспитать
А все остальное пространство искривится под вашу гравитацию вместе с тетками
- Старик Похабыч
- бывалый
Хороший вопрос, Разведчик. ИМХО. Врятли это вывих или жажда разрушения. Вот например, что такое совесть? Допустим, некий контакт с какой-то разумной информационной высоконравственой субстанцией. Причем, одной на всех из-за схожести проявлений. И все равно это связано с разумом, мышлением, высшей справедливостью, вечностью, любовью, если хотите. Можно согласиться, что присутствует некая ведомость. Теперь возьмем т.н. женскую интуицию. Это уже нечто другое. Тоже общее, но бессознательное. Общая ведомость. Кем или чем... Вопрос. Если предположить, что абсолютного зла не бывает, то значит это кому-то нужно и имет право на существование. Скорее всего это связано с оставшимися животными инстинктами еще не замещенными разумным созидательным мышлением. Иначе, превращением из бабы в женщину, из обезьяны в человека. Ну а животные, как известно, живут по законам джунглей. И скорее всего необходимо доскональней понять для чего создана женщина, а для чего мужчина и направление их эволюции.
Я все же соглашусь м версией Panzerbear а
Вогнать мужчину в рамки унижения,сделать "пдкаблучником, -это проявление женского энергетического вампиризма,подпитка энергией человека и самоутверждение за счёт него,доказывая себе свою полноценность, постоянное подтверждение своей власти и упивание этим, что для вампирши даёт состояние комфорта.
Вогнать мужчину в рамки унижения,сделать "пдкаблучником, -это проявление женского энергетического вампиризма,подпитка энергией человека и самоутверждение за счёт него,доказывая себе свою полноценность, постоянное подтверждение своей власти и упивание этим, что для вампирши даёт состояние комфорта.
- Старик Похабыч
- бывалый
Тоже согласен, что это вампиризм. Только, думаю, воспринимать его необходимо как данность. Любая женщина - вампир. Надо понимать, что если берешь себе орган тела под названием жена, то будь готов его энергетически подпитывать, а иначе она будет пытаться стать самодостаточным вампиром. У одной этот вампиризм возведен в гармоничное "отдавая получать", у другой подавляющий, разрушающий. И когда здесь подключается интуиция, то мы наблюдаем уже полуосознающего себя монстра.
Старик Похабыч
Это на какую женщину нарвёшься,все разные,
знал одну даму,так она говорила о себе:
-Меня мужики больше месяца не выдерживают!
я прожил с ней полгода! Больше не выдержал,
до сих пор живёт одна,перебиваясь на любовниках.
нормальный мужик не выдержит такого,
начинает "ломать хребет" прогибает под себя,при этом видно,что делает это подсознательно.
в итоге получаешь такой стресс после такой дамы, как танк гусеницами проехал по твоей личности 2 раза ,туда и обратно.
хотя чистюля,я таких в жизни не видал,
и готовит хорошо,
но вот этот волевой"мужицкий характер" порой, давит на тебя со страшной силой.
я таких 2 раза в жизни встречал,остальные были нормальные и вполне адекватные женщины,ну со своими тараканами в голове,но не до такой степени.
ладно,там я не подошёл, но другие то мужики?, ведь это её слова были,что сбегали и больше месяца не выдерживали.
я то так долго продержался исключительно из за жизненной закалки,
бывшая жена истеричка была, эта на её фоне Марьей царевной казалась поначалу.
так ,что бродят такие экземпляры в женском обличии
и никак это не исправить и не переделать,
или или,
или ты становишься подкаблучником,об которого вытирают ноги и живёшь по её правилам,или сбегаешь, как из тюрьмы,
воспоминания о которой запоминаются надолго.
Это на какую женщину нарвёшься,все разные,
знал одну даму,так она говорила о себе:
-Меня мужики больше месяца не выдерживают!
я прожил с ней полгода! Больше не выдержал,
до сих пор живёт одна,перебиваясь на любовниках.
нормальный мужик не выдержит такого,
начинает "ломать хребет" прогибает под себя,при этом видно,что делает это подсознательно.
в итоге получаешь такой стресс после такой дамы, как танк гусеницами проехал по твоей личности 2 раза ,туда и обратно.
хотя чистюля,я таких в жизни не видал,
и готовит хорошо,
но вот этот волевой"мужицкий характер" порой, давит на тебя со страшной силой.
я таких 2 раза в жизни встречал,остальные были нормальные и вполне адекватные женщины,ну со своими тараканами в голове,но не до такой степени.
ладно,там я не подошёл, но другие то мужики?, ведь это её слова были,что сбегали и больше месяца не выдерживали.
я то так долго продержался исключительно из за жизненной закалки,
бывшая жена истеричка была, эта на её фоне Марьей царевной казалась поначалу.
так ,что бродят такие экземпляры в женском обличии
и никак это не исправить и не переделать,
или или,
или ты становишься подкаблучником,об которого вытирают ноги и живёшь по её правилам,или сбегаешь, как из тюрьмы,
воспоминания о которой запоминаются надолго.
Ильда,
а мне безразлично, это ведь её жизнь,
мне жалко своё,напрасно потраченное время,
ведь этим наукам,разбираться в женщинах,не учат в школе,а подсказать некомубыло,да и форума этого тогда не было, а если бы и был то о существовании его я мог бы и не знать
если б не развёлся с женой, сроду б не знал таких особ,
и других и третьих,(да они мне и 100 лет не нужны были)
это были мои университеты жизни "мордой об стол" в начале холостяцкой жизни,
я ещё тогда семью хотел создать с такими
ища компромисы
(по незнанию,что это клиника, и такое у них до пенсии)
по хорошему в моей жизни меня устраивала моя семья,мой ребёнок,моя роль в семье. но..развод...
т.е не желание бл@дства меня побуждали знакомиться с разными женщинами, после развода,я ж тогда серьёзных отношений хотел...
зато узнал столько..
сколько иные за всю совместную жизнь с одной женой и представить себе не могут,какие в природе женщины бывают.
Зато сейчас прекрасно понимаю ощущения многих мужчин которым такие с..ки попадались в жизни.
а мне безразлично, это ведь её жизнь,
мне жалко своё,напрасно потраченное время,
ведь этим наукам,разбираться в женщинах,не учат в школе,а подсказать некомубыло,да и форума этого тогда не было, а если бы и был то о существовании его я мог бы и не знать
если б не развёлся с женой, сроду б не знал таких особ,
и других и третьих,(да они мне и 100 лет не нужны были)
это были мои университеты жизни "мордой об стол" в начале холостяцкой жизни,
я ещё тогда семью хотел создать с такими
(по незнанию,что это клиника, и такое у них до пенсии)
по хорошему в моей жизни меня устраивала моя семья,мой ребёнок,моя роль в семье. но..развод...
т.е не желание бл@дства меня побуждали знакомиться с разными женщинами, после развода,я ж тогда серьёзных отношений хотел...
зато узнал столько..
сколько иные за всю совместную жизнь с одной женой и представить себе не могут,какие в природе женщины бывают.
Зато сейчас прекрасно понимаю ощущения многих мужчин которым такие с..ки попадались в жизни.
- Старик Похабыч
- бывалый
2Владимир Да, непростой случай. Если вы прожили полгода, то значит было что-то общее в плане понимания жизни. Необходиое условие. Но полгода мало. Год, как минимум, есла она вам чем-то дорога. Изоляция (от подруг, телевизора), логические увещевания не помогут, как и физическое наказание. Только действие: жить как живете не поддаваясь на "атаки" от нехватки энергий. Просто выдержать. Когда знаешь, что делаешь - легче. Вампиризм - это наркомания со всеми вытекающими. Но она ведь неглупая, хоть и не осознает что делает. Анализировать будет, стараться понять, разобраться не только в вас, но и в себе (хотя, на это надеяться не стоит). Перестройка физиологии требует время. Зато, когда наступит гармония вы будете вознаграждены и вам будут благодарны.
- Старик Похабыч
- бывалый
2Владимир Да, непростой случай. Если вы прожили полгода, то значит было что-то общее в плане понимания жизни. Необходиое условие. Но полгода мало. Год, как минимум, есла она вам чем-то дорога. Изоляция (от подруг, телевизора), логические увещевания не помогут, как и физическое наказание. Только действие: жить как живете не поддаваясь на "атаки" от нехватки энергий. Просто выдержать. Когда знаешь, что делаешь - легче. Вампиризм - это наркомания со всеми вытекающими. Но она ведь неглупая, хоть и не осознает что делает. Анализировать будет, стараться понять, разобраться не только в вас, но и в себе (хотя, на это надеяться не стоит). Перестройка физиологии требует время. Зато, когда наступит гармония вы будете вознаграждены и вам будут благодарны.
Кто-то говорил, что подкаблучники исполнительны. Возможно... Делают, трясутся, даже больше положенного. Но подкаблучник-партнер... это 3.14здец. Зарекался не связываться ведь. Стоит, сцука, руками разводит. Как в том анекдоте: "Ну не шмагла я...". Так и дал бы по шее! Но такое чувство, что ударишь бабу. Махаешь рукой и уходишь. А х..ли делать?! Новогоднее пожелание подкаблучникам: "Не лезте в бизнес, уё@ки! На завод, на конвеер, к е@аной матери!". Деду Морозу: большая просьба - подари им всем по памперсу. Ученым: ребята, изобретите препарат, чтоб метить эту сволоч, чтоб за версту видать было! Мужики: С Новым Годом и чтоб все сбылось у вас!