Когда рожать?
А я вижу, что первенцы всегда наиболее жизнеспособны. Когда рожают рано тогда есть та человеческая близость, а не только родитель и дитя. Будет ли 40-калетняя мамаша залезать под кровать типа догоняя ползунка ржущего на весь дом и разговаривающего взглядом? Будет ли 55-летняя мамаша гонять с пацаном на роликах-великах, прыгать на спор с тарзанки с 13 -летним сыном? А в 18-25 всё это доступно вполне и кайф ловится. Потащит ли 40-калетняя мама детёныша на лекции - экзамен, а детёнышу всё кругозор поширше -то станет
Догадается ли взрослая мама нести ребёнка в сумке хозяйственной - ведь это не по правилам, да? Зато весело и люди улыбаются и малышу то же, что крайне важно в формировании его человеколюбия - прививка от подлости и трусости.
Математику всежтаки НАДО учить, Разведчик. какой такой 13 летний сын у 25 летней мамаши?????Разведчик писал(а):Будет ли 55-летняя мамаша гонять с пацаном на роликах-великах, прыгать на спор с тарзанки с 13 -летним сыном? А в 18-25 всё это доступно вполне и кайф ловится. Потащит ли 40-калетняя мама детёныша на лекции - экзамен, а детёнышу всё кругозор поширше -то станет![]()
А мой в налоговой и на таможне, четвёртый год ему шёл, представлял мои интересы, я не успевала, Лиза грудничком была - дитя ж от груди не оторвёшь только потому что очередь подошла, так в машине и выросла девочка
. Я ему говорила что как надо, он и делал, знаменитость был к нему взрослые дядьки на "вы" обращались. :D
.
- Морская свинка
- бывалый
Любая деятельность, направленная на удовлетворение своих инстинцтов происходит "для себя". Все остальное на уровне индивидуума - побочный продукт. И говорить о рождении детей для продолжения рода так же смешно, как поедая бутерброд рассуждать о способствовании круговороту веществ в природе и сохранении жизни живого существа.Lelik писал(а): Ровным счетом никакого. Если раскроете, буду признателен.
Хе-хе, теоретически Вы правы. Но если не будете страдать выдергиванием фраз из общего контекста, то увидите и ответ на вопрос, и ответ на то почему так.Морская свинка писал(а):Любая деятельность, направленная на удовлетворение своих инстинцтов происходит "для себя". Все остальное на уровне индивидуума - побочный продукт. И говорить о рождении детей для продолжения рода так же смешно, как поедая бутерброд рассуждать о способствовании круговороту веществ в природе и сохранении жизни живого существа.
Поясню еще раз: детей рождают ради самих детей, а инстинкт заложен для того, чтобы принудительно инициировать этот процесс. Инстинкт - это всего лишь инструмент, мотивация, о которой Вы спрашивали. Было бы иначе, большинство баб погрязло бы в удовлетворении своих прихотей, которые менее болезнены и более доступны. Бабы - эгоистичны, непоследовательны и лицемерны. Некоторые даже сейчас умудряются рожать детей "для себя" ибо по-другому не умеют
- Морская свинка
- бывалый
Очень удивлюсь если кто что понял в верхнем посте.
Давайте я по пунктам, а Вы меня поправите, если я не права.
1. Все мы находимся на уровне индивидуума ( а не социума или даже космоса)
2. У нас есть много разных инстинктов, которые и определяют наши желания.
3. свои желания мы удовлетворяем исключительно в личных целях, а не ради жизни на земле.
4. Для сфер более высоких, чем "просто я" инстинкт, действительно,инстрУмент.
5. Нам до высоких сфер дела нет,со своими мелочами разобраться бы.
Про все остальное - по-моему можно было бы уже заметеить, что я играю предельно честно и максимально откровенна по всем пунктам. Но при этом обсуждаю то, что мне интересно. Про возраст первой беременности - мне уже не интересно и не актуально. тем более что влезла я на фразе - " а второго ребенка надо родить до 32 лет". У меня нет возможности и необходимых знаний, чтобы обсуждать к чему и кого подталкивает московское общество. То общество, где я обетаю подталкивает иметь не менее 2х детей как только обзавелся парой - "Номер люкс - двое детей в номере родителей бесплатно".Свою позицию я донесла максимально ясно. Выбранная фраза показалась странной как лозунг "ударим автопробегом по бездорожью"
Давайте я по пунктам, а Вы меня поправите, если я не права.
1. Все мы находимся на уровне индивидуума ( а не социума или даже космоса)
2. У нас есть много разных инстинктов, которые и определяют наши желания.
3. свои желания мы удовлетворяем исключительно в личных целях, а не ради жизни на земле.
4. Для сфер более высоких, чем "просто я" инстинкт, действительно,инстрУмент.
5. Нам до высоких сфер дела нет,со своими мелочами разобраться бы.
Про все остальное - по-моему можно было бы уже заметеить, что я играю предельно честно и максимально откровенна по всем пунктам. Но при этом обсуждаю то, что мне интересно. Про возраст первой беременности - мне уже не интересно и не актуально. тем более что влезла я на фразе - " а второго ребенка надо родить до 32 лет". У меня нет возможности и необходимых знаний, чтобы обсуждать к чему и кого подталкивает московское общество. То общество, где я обетаю подталкивает иметь не менее 2х детей как только обзавелся парой - "Номер люкс - двое детей в номере родителей бесплатно".Свою позицию я донесла максимально ясно. Выбранная фраза показалась странной как лозунг "ударим автопробегом по бездорожью"
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Сударыня, вы неправы, и сравнение некорректно. Потому что без бутерброда вы помрете, без детей - нет. Вон, чайлдфришницы живут, небо коптят - и ничего.Любая деятельность, направленная на удовлетворение своих инстинцтов происходит "для себя". Все остальное на уровне индивидуума - побочный продукт. И говорить о рождении детей для продолжения рода так же смешно, как поедая бутерброд рассуждать о способствовании круговороту веществ в природе и сохранении жизни живого существа.
В ваших рассуждениях было бы здравое зерно, да вот незадача - инстинкт размножения есть у всех живых существ, даже у тех, кто о потомстве не заботится. Эти-то для кого размножаются? Для себя?
Не-а, чтобы вид не угас. Инстинкт заботы о потомстве, кстати, нацелен на то же самое, когда потомству не выжить самостоятельно.
Почему лично с вами должно быть иначе - ума не приложу.
Впрочем, есть и те, кто рожает "для себя". Мотивации такие: 1)чтобы бойфренд женился/муж не бросил, 2)потому что дети есть у всех, и я хочу такую игрушку, чем я хуже? 3)чтобы на старости лет стакан воды подали. Других не вижу, очень буду рад, если подскажете. У вас, видимо, особенный взгляд на вещи.
Не представляю, Морская Свинка, на каком уровне находитесь Вы, но лично я живу в социуме.
Зачем человеку даны инстинкты - никто не знает толком. Также, как и зачем человеку сон. Не какие цели они преследуют, а зачем. Казалось бы, что проще, ну не хочешь ты есть, ан нет, дурацкий организм требует. И наплевать ему на желания, ему совершенно без разницы, что душа желает фуагра с трюфелями, а есть только черный хлеб с луком, а то и просто глюкозка внутривенно.
Многие упрощают объяснения, поскольку живут исключительно на индивидуальном уровне и искренне удивляются, если кто-то понимает больше них.
Если нет дела до высоких сфер, то не стоит задавать вопросы касающиеся этих сфер, тем более выступать с рассуждениями об этом.
Я далек от того, чтобы обвинять Вас во вранье или нечестной игре.
И еще я хотел бы заметить, что если бы общество жило по принципам от 1 до 5, которые Вы изложили и, судя по всему, по которым живете, то этому самому обществу не было бы никакого смысла к чему-то кого-то подталкивать. Вот в этом заключается противоречие, а не в том, где Вы его попытались усмотреть.
Законы природы - фундаментальны. Законы социума - базируются на этом фундаменте. И как у неграмотного архитектора неверный расчет фундамента и нагрузки на него приведут к обрушению всего здания, так и неграмотные социальные законы приведут к краху социума, а то и к более глобальным катаклизмам. Впрочем, судя по-Вами же сказанному, Вам своя рубашка к телу ближе, со своими мелочами предпочитаете разбираться :D .
Зачем человеку даны инстинкты - никто не знает толком. Также, как и зачем человеку сон. Не какие цели они преследуют, а зачем. Казалось бы, что проще, ну не хочешь ты есть, ан нет, дурацкий организм требует. И наплевать ему на желания, ему совершенно без разницы, что душа желает фуагра с трюфелями, а есть только черный хлеб с луком, а то и просто глюкозка внутривенно.
Многие упрощают объяснения, поскольку живут исключительно на индивидуальном уровне и искренне удивляются, если кто-то понимает больше них.
Если нет дела до высоких сфер, то не стоит задавать вопросы касающиеся этих сфер, тем более выступать с рассуждениями об этом.
Я далек от того, чтобы обвинять Вас во вранье или нечестной игре.
И еще я хотел бы заметить, что если бы общество жило по принципам от 1 до 5, которые Вы изложили и, судя по всему, по которым живете, то этому самому обществу не было бы никакого смысла к чему-то кого-то подталкивать. Вот в этом заключается противоречие, а не в том, где Вы его попытались усмотреть.
Законы природы - фундаментальны. Законы социума - базируются на этом фундаменте. И как у неграмотного архитектора неверный расчет фундамента и нагрузки на него приведут к обрушению всего здания, так и неграмотные социальные законы приведут к краху социума, а то и к более глобальным катаклизмам. Впрочем, судя по-Вами же сказанному, Вам своя рубашка к телу ближе, со своими мелочами предпочитаете разбираться :D .
- Морская свинка
- бывалый
Так возмите инстинкт подражания, чтобы выло корректно. Вон длухонемые тоже живут. Иногда даже неплохо. Но Вы-то зачем-то выучились говорить. Не иначе как заботясь о должном уровне мировой энтропии.Сударыня, вы неправы, и сравнение некорректно. Потому что без бутерброда вы помрете, без детей - нет. Вон, чайлдфришницы живут, небо коптят - и ничего.
В ваших рассуждениях было бы здравое зерно, да вот незадача - инстинкт размножения есть у всех живых существ, даже у тех, кто о потомстве не заботится. Эти-то для кого размножаются? Для себя?
Как говорит Ксантиппа, пришел пушной зверек. Дисертацию на тему крокодилы как альтруисты написать не хотите?
Жвотных сексуальный инстинкт толкает к спариванию, что приносит удовольствие лично им. А детеныши у них появляются как побочный продукт. Как у нас дерьмо после бутерброда.
Lelik
Вас поняла, поняла, поняла...
Вы - общество, космос, господь бог..
Замолкаю, замолкаю, замолкаю..
- Banaj
- Местный мизантроп
Во загнулаЖвотных сексуальный инстинкт толкает к спариванию...
Во-вторых, животные не испытывают удовольствия и оргазма как такового, чисто механика, поимел-кончил-ушел. Кошка преспокойно грызет мышь пока кот её приходует. Но, вроеде, есть гипотеза что дельфины оргазмируют, но это не доказано, опять же, вроде....что приносит удовольствие лично им.
А детеныши у них появляются как побочный продукт.
- Морская свинка
- бывалый
Спасибо за лестное восприятие. Но мне все же хотелось бы заметить, что Вам необходимо уметь делать разницу между своим мнением и существующими фактами. И так - по всем вопросам.Морская свинка писал(а): Lelik
Вас поняла, поняла, поняла...
Вы - общество, космос, господь бог..
Замолкаю, замолкаю, замолкаю..
Насколько я помню, во всяких умных передачах говорили, что дельфины - единственные существа на земле, помимо человека, которые спариваются ради удовольствия.Banaj писал(а):... Но, вроеде, есть гипотеза что дельфины оргазмируют, но это не доказано, опять же, вроде.
Впрочем, как мне кажется, эта тема с животными не имеет отношения к поставленному вопросу и даже аналогии с животными выглядят как-то нелепо. Все равно, что сравнивать теплое с мягким.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Хм, ну если Морская Свинка приводит инстинкты как аргумент, почему нет?
Не надо приводить другие инстинкты. Речь о размножении.
Некоторые инстинкты действительно направлены на удовлетворение личных потребностей, но в конечном итоге все они сводятся к выживанию вида и самой особи как представителя вида.
Ваша теория о том, что все инстинкты направлены на удовлетворение личных потребностей особи не стоит выеденного яйца.
Муравьи лезут драться на противника любого размера - не иначе как в надежде попасть в Вальгаллу.
Речь - один из способов общения. Общаются так или иначе все животные.Так возмите инстинкт подражания, чтобы выло корректно. Вон длухонемые тоже живут. Иногда даже неплохо. Но Вы-то зачем-то выучились говорить. Не иначе как заботясь о должном уровне мировой энтропии.
Не надо приводить другие инстинкты. Речь о размножении.
Некоторые инстинкты действительно направлены на удовлетворение личных потребностей, но в конечном итоге все они сводятся к выживанию вида и самой особи как представителя вида.
Banaj уже объяснил.Как говорит Ксантиппа, пришел пушной зверек. Дисертацию на тему крокодилы как альтруисты написать не хотите?
Жвотных сексуальный инстинкт толкает к спариванию, что приносит удовольствие лично им.
Ваша теория о том, что все инстинкты направлены на удовлетворение личных потребностей особи не стоит выеденного яйца.
Муравьи лезут драться на противника любого размера - не иначе как в надежде попасть в Вальгаллу.
Мои позравления вашим детям.А детеныши у них появляются как побочный продукт. Как у нас дерьмо после бутерброда.