Может ли женщина признать себя виновной...

Общие черты всех баб ...
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.10.06 09:18

В самом деле интересно, что же она скажет-)

Пикта
ЗАмужем

Сообщение Пикта » 18.10.06 11:36

Я не знаю... Опять же сужу по себе...
Я просто НЕ МОГУ так ответить человеку, который раскаивается. Конечно, все зависит еще и от того, что он совершил, но все-равно не смогу ТАК ответить. Скажу: "Ладно, всё, забыли..." или что-то типа: "Бог простит" (если что-то уж совсем нехорошее сделал).

Конечно, есть разные женщины... И когда я сказала, что женщина так не ответит, я имела в виду НАСТОЯЩУЮ женщину. В моем понимании женщина - это нежность... А как нежность может ТАК ответить?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.06 12:15

Пикта писал(а):
Конечно, есть разные женщины... И когда я сказала, что женщина так не ответит, я имела в виду НАСТОЯЩУЮ женщину. В моем понимании женщина - это нежность... А как нежность может ТАК ответить?
как приятно читать ,что некоторые женщины так считаюют :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.10.06 13:27

Пикта писал(а): А как нежность может ТАК ответить?
Ага, а если вашего близкого бить начнут сильно, а потом искренне раскаятся, то вы будете тоже нежность проявлять 8) .

Нафиг мне раскаянье чье-то, я или прощу или нет , и мне для этого не нужно чье-то раскаянье. Похоже на воспитание немного, но может я не так поняла .. :roll:

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 18.10.06 15:58

Не могу не прокомментировать фразу Пикты о том, что девушка будет раскаиваться, если будет очень хотеть, чтобы её простили. А как же признать вину для себя? Признаться в неправоте самой себе?
Признание неправоты - один из шагов к совершенствованию себя. Нежелание признать вину, считая себя правой и поэтому непогрешимой в отношении мужчин ведёт вас к некоторому подобию духовной смерти.
ПС: становление настоящей личности всегда проходит через страдания, осознание того, что сила - в самосовершенствовании. Кто-нибудь хочет спорить?

Пикта
ЗАмужем

Сообщение Пикта » 19.10.06 20:58

Balalaika писал(а):Ага, а если вашего близкого бить начнут сильно, а потом искренне раскаятся, то вы будете тоже нежность проявлять
Нежность проявлять не буду :) Причем здесь это? Я же сказала, что бывают разные ситуации. Но так ответить, как мужчина (в моем первом посте) я все-равно не смогу.
Balalaika писал(а):Нафиг мне раскаянье чье-то, я или прощу или нет , и мне для этого не нужно чье-то раскаянье.
В зависимости от ситуации - то же самое (или прощу или нет). А раскаяние нужно НЕ МНЕ лично, а самому тому человеку, который совершил что-то плохое. Если он раскаялся, значит "не все еще для него потеряно" :) Значит не совсем плохой человек.
Balalaika писал(а):Похоже на воспитание немного, но может я не так поняла .. :roll: :)
Не поняла... Какое воспитание? Воспитание КОГО???
Скорее всего - не так поняли ;)

Пикта
ЗАмужем

Сообщение Пикта » 19.10.06 21:19

Psihomant писал(а):Не могу не прокомментировать фразу Пикты о том, что девушка будет раскаиваться, если будет очень хотеть, чтобы её простили.
Что-то не припомню, чтоб я писала именно так... Скорее всего Вы не правильно поняли меня.
Что значит: "..будет раскаиваться, если будет очень хотеть, чтобы ее простили"?? Для меня эти два понятия не разделимы. Если я виновна, то я ВСЕГДА признаю свою вину, и всегда раскаиваюсь, и всегда хочу, чтоб человек, перед которым я виновна, меня простил.
Вот и все. Все очень просто. :)

Наталья

Сообщение Наталья » 30.11.06 22:50

а можно вопросик не по теме? а если мужчина опаздывает - это как??

Наталья

Сообщение Наталья » 30.11.06 22:51

при том, у него всегда есть отговорка и виноватым признавать себя он не желает...

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 28.12.06 19:49

http://www.from-ua.com/dark/45929bac74cde/

Вот, подкидываю дровишек, чтобы тема не заглохла! :)

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 12:37

Наталья писал(а):а можно вопросик не по теме? а если мужчина опаздывает - это как??
В моем окружении нет ни одного мужчины, который бы опаздывал. Как правило, они всегда приходят вовремя или даже раньше. Пожалуй, это один из комплиментов, который можно сделать мужчинам вобщем.
Женщины, пунктуальностью действительно отличаются редко. Я сама постоянно опаздываю. Ну хотя бы просто потому, что уже перед выходом из дому могу три раза поменять решение относительно своего наряда. Я даже часы свои перевела на 5 мин. назад, чтобы в случае чего можно было оправдаться :D
Хотя, если это деловая встреча или очень важный вопрос, я всегда контролирую время прибытия и опоздать себе не позволяю.
А вот если мужчина постоянно опаздывает - это, мне думается, уже клинический случай. И совершенно не по мужски это как-то.
А впрочем, если нам женщинам можно, то почему им мужчинам нельзя? :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.12.06 12:56

Следует ли из вашего наблюдения,
что опаздывать-это женская черта характера,и если мужчина регулярно опаздывает,то он этим чем то похож на женщину,
женоподобный характер что ли..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.12.06 13:27

слушайте, если мы все недостатки объявим женскими чертами характера, а положительные -мужскими, это ж у нас все положительные женщины превратятся в мужеподобных баб. :P

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 13:34

Вероятнее всего да. Опаздания - это больше женская черта. Но могу постараться оправдать женщин. :)
Почему мужчине достаточно 15 мин. для того, чтобы собраться? Потому что перед выходом ему нужно одеть на себя вещи (причем мужчины, как правило, не заморачиваются по поводу того, что завтра нельзя одеть на работу то же, что на мне было сегодня. Он просто одевает то, что чистое и выглаженое). Расчесаться, обуться, выйти. В мужчинах есть какая-то воспитанная веками уверенность в самом себе. Таком каков он есть.
Женщина же всегда хочет нравиться окружающим. Причем так, чтобы поклонники умирали от восхищения, а соперницы от зависти. И поэтому на свой внешний вид тратит не 15 мин. А 1ч.15мин. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеально сидящий наряд и т.д. И создание всего этого отнимает не мало времени.
Вы совершенно справедливо можете заметить, что просыпаться нужно раньше или начинать собираться куда-либо за 2 часа, а не за 30 мин. Но по каким-то необъяснимым законам природы, именно в случае с женщинами в последний момент рвуться последние колготки, ломается каблук, сгорает фен и т.д.
И потом, скажите честно, ну неужели нельзя простить женщине (своей любимой, симпатичной знакомой, просто милой интересной собеседнице) 15-ти минутное опаздание? Я думаю, что если эта женщина вам искренне интересна, то можно. И даже нужно. Потому что у каждого свои слабости. И если кто-то создал нас именно такими, то значит это было задумано им не просто так :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.12.06 13:57

В данном случае я просто обратил внимание на констатацию факта,
боль шинству женщин присущи эти черты,
а что касаемо,исключения из общих правил,опаздывать на работу ,например,женщинам простительно,а мужчинам-нет,
так вы ж сами за равенство ратуете,
хотите одинаковой оплаты,одинаковых условий работы..
а получается ,как до дела...

мы типа исключительные существа,
а как зарплату одинаково получать за тот же самый труд,но опаздывая,- а мы женщины,нам можно..

вы уж определитесь,женщинами вы хотите оставаться или не отличаться от мужчин.

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 14:40

"мы типа исключительные существа,
а как зарплату одинаково получать за тот же самый труд,но опаздывая,- а мы женщины,нам можно..

вы уж определитесь,женщинами вы хотите оставаться или не отличаться от мужчин."

Ну, во-первых, об исключительности женщин, либо исключительности мужчин - лично я никогда не говорила. И говорить не буду. Мы все люди, у нас у всех свои тараканы. И однозначным остается только то, что и одни, и вторые живут на планете Земля. А для того, чтобы сделать совместное пребывание в этом мире благополучным, комфортным и устраивающим обе стороны - нужно научиться искать компромиссы.
Относительно опозданий на работу - "вам можно, нам нельзя". Бред собачий. Лично у меня в Компании штрафуют всех за опоздание без разделения по половому признаку. Сегодня в бизнесе ценятся профессиональные сотрудники и качество выполнения поставленных перед человеком задач. И, поверьте, здесь уже никого не е@ёт, что у тебя фен сгорел или колготки порвались.
Относительно зарплаты: ану-ка объясните мне почему выполняя идентичный список обязанностей мужчина должен получать больше, а женщина меньше?! Если вы нас в феминизме обвиняете, то это шовинизм с вашей стороны.
Кем я хочу оставаться? Женщиной, с большой прописной буквы. Хочу быть за мужчиной как за каменной стеной, создавая ему комфорт и уют в домашнем очаге. Хочу любить его и рожать ему замечательных детей.
Только если сегодня в моей жизни нет мужчины, который мог бы позволить мне либо сидеть дома, либо работать за 300 у.е в месяц до 4-5 часов вечера, а все остальное время посвящать семье и быту. Я, извините, работаю сама. И зарабатываю для себя сама. И почему ко мне при этом применяют термин феминизма, откровенно говоря, понять не могу.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.12.06 14:49

Amura писал(а): Женщина же всегда хочет нравиться окружающим. Причем так, чтобы поклонники умирали от восхищения, а соперницы от зависти. И поэтому на свой внешний вид тратит не 15 мин. А 1ч.15мин. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеально сидящий наряд и т.д. И создание всего этого отнимает не мало времени.
Вы совершенно справедливо можете заметить, что просыпаться нужно раньше или начинать собираться куда-либо за 2 часа, а не за 30 мин. Но по каким-то необъяснимым законам природы, именно в случае с женщинами в последний момент рвуться последние колготки, ломается каблук, сгорает фен и т.д.
И потом, скажите честно, ну неужели нельзя простить женщине (своей любимой, симпатичной знакомой, просто милой интересной собеседнице) 15-ти минутное опаздание? Я думаю, что если эта женщина вам искренне интересна, то можно. И даже нужно. Потому что у каждого свои слабости. И если кто-то создал нас именно такими, то значит это было задумано им не просто так :)
Amura, я вижу ,вы эмоциональный человек, но оставим эмоции и посмотрим на факты,
может быть не вы это всё написали? Или я вас неправильно понял?
тогда прокомментируйте каждое ваше,выделенное мной,предложение.
причём тут мужской шовинизм? :shock: Если это вы писали САМИ ранее,
на основании чего и родился мой следущий пост.

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 15:18

Владимир, выделенные Вами фразы относительно опоздания, касались личных взаимоотношений мужчины и женщины. Назовем это проще - опоздать на свидание.
Если Вы внимательно читали мой пост, то должны были обратить внимание на фразу о том, что опаздывать на важные или деловые встречи я себе никогда не позволяю. Извините, вероятно моя вина в том, что письменно я не обозначила, что работа - это именно то важное и деловое, куда я не допущу опоздания.
Однако, Вы, в свою очередь, недостаточно внимательно прочтя мое сообщение предъявили претензию относительно опозданий женщин на работу. А потом сказали о том, что получать те же деньги за ту же работу, что и мужчина, женщина не должна по определению. (Вот в чем шовинизм). Вы, конечно, добавили, что "если она опаздывает". Но опять-таки повторюсь: сегодня мало кто может позволить себе опоздать на работу. Просто потому что время - деньги.
Именно поэтому я столь эмоционально возмутилась.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.12.06 15:46

Даже тут не признали вину,а выставили меня виноватым,что и требовалось доказать,
женщина скорее съест собственную шляпку,чем признает,что она хоть в чём то не права.

это для меня не новость,а скорее подтверждение заголовка темы.

Знаю немало женщин,которые регулярно опаздывали на работу,работая в довольно серьёзных учереждениях, военной прокуратуре,например,секретаршей.
Начальство возмущалось,угрожало штрафами,а потом махнуло рукой со словами:
-Её легче убить,чем приучить к порядку и дисциплине,
ну женщина..что с неё спросить то?

а в бизнесе всё больше дамочек,бизнес вуменш, с железным мужицким характером, что приближает их по характеру к мужчинам,
эдакие мужики в юбках.
ратующие за равенство.
следовательно, они более дисциплинированы и ответственны,как мужчины.
всё сходится не вижу противоречий :wink:

Lelik
Site Admin

правила форума

Сообщение Lelik » 29.12.06 16:05

to Amura
Читаем внимательно: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214

Amura

Re: правила форума

Сообщение Amura » 29.12.06 17:04

Lelik писал(а):to Amura
Читаем внимательно: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214
Спасибо, учту

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.12.06 17:14

:evil:
Как-то Вы хреново учитываете ...
Предупреждение за несоблюдение правил форума.

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 17:16

Уважаемый, Владимир. Вину можно признать, когда ты действительно чувствуешь себя виноватым. В обратном же случае человек придерживается своего мнения. Я надеюсь, что Вы все-таки допускаете возможность каждого из нас иметь свое мнение. Или все-таки живете по-принципу "есть мое мнение и неправильное"?
И еще: женщины на этом сайте делятся мужчинами на плохих, мужеподобных и "моя жена" (кстати последняя почему-то не описывается). А какой женщина должна быть? Есть ли список критериев идеальной, в вашем мужском понимании, женщины?
Секретарь, на мой взгляд, профессия накладывающая заметный отпечаток на личность. И это не та специальность, которую можно с гордостью приводить в пример.
А относительно бизнес-вумен я уже объясняла. Если Вы даже попытки не делаете понять, не вижу смысла в дальнейших объяснениях. Некоторые люди умеют только слышать, жаль только слушать не умеют.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.12.06 18:09

Почитал я вас, ну накидаю кой какие выводы...
Amura писал(а):Я даже часы свои перевела на 5 мин. назад, чтобы в случае чего можно было оправдаться :D
Amura писал(а): Но по каким-то необъяснимым законам природы, именно в случае с женщинами в последний момент рвуться последние колготки, ломается каблук, сгорает фен и т.д.
То есть, иначе говоря, виновато всё вокруг кроме самой женщины?
Amura писал(а):Женщина же всегда хочет нравиться окружающим.
А почему за счет остальных-то? А если за счет остальных, сложно это признать?
Amura писал(а):Если Вы внимательно читали мой пост, то должны были обратить внимание на фразу о том, что опаздывать на важные или деловые встречи я себе никогда не позволяю.
То есть, свидание, это получается "неважная встреча"?
Что скажете? 8)

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 18:33

Kw@gg@, сказать искренне "извини, пожалуйста, я опоздала" никогда не сложно. И я так говорю. Не сложно даже искренне признаться в том, что из-за того, что у меня длинные ногти, я переодически сама же рву ими свои колготки. Но ради красивого маникюра готова пожертвовать этим предметом гардероба. И я изначально отметила, что вот мужчины не опаздывают и это хорошо.
Да, я виновата в том, что я опаздываю на свидания или на встречи с подругами и друзьями. И эти свидания сами по себе действительно являются менее важными чем деловая встреча или работа. Не потому что я отношусь к своему кавалеру неуважительно, а потому что к нему я хочу прийти спокойной, расслабленной и с улыбкой на лице, а не нестись через весь город сломя голову и прискакать раскрасневшейся и запыханной. Идя на встречу с мужчиной, я иду отдыхать.
Опять-таки, мы же с вами не имеем ввиду крайности, правда? Опоздать по этикету можно не более чем на 15 минут. Опаздывать на час - вот это уже действительно неуважение.
А вот относительно вашего замечания по поводу того, что хочется нравится окружающим за счет других - я не поняла. Разве я так сказала?!

Ответить