поздноANR писал(а): Считаю, что надо акцентировать внимание на пропаганду мужских и семейных ценностей.
Деление на баб и не баб - ошибка
Korcharot
Камрад, будь оптимистом. Не поздно. :D
Хотя мне если честно проблемы большинства мало трогают, рад что за себя в этой жизни что-то понял и решил.
Но все таки лениво наблюдая вокруг я вижу что та тупая матрица которая сейчас запеленала мозги населению шатается.
Тут и изменившиеся экономические факторы. Халява убывает. Автоматом снижается уровень потреблядства и соцпроституции. Это важно. Спрос меняет предложение. Феминизм показывает свою убогость. Читал западные форумы и на родине этой заразы от него блюют уже. С опытом жизненным многим ОМП приходят какие то более трезвые оценки существующего бардака. Ну или мне так кажется по своему окружению.
Камрад, будь оптимистом. Не поздно. :D
Хотя мне если честно проблемы большинства мало трогают, рад что за себя в этой жизни что-то понял и решил.
Но все таки лениво наблюдая вокруг я вижу что та тупая матрица которая сейчас запеленала мозги населению шатается.
Тут и изменившиеся экономические факторы. Халява убывает. Автоматом снижается уровень потреблядства и соцпроституции. Это важно. Спрос меняет предложение. Феминизм показывает свою убогость. Читал западные форумы и на родине этой заразы от него блюют уже. С опытом жизненным многим ОМП приходят какие то более трезвые оценки существующего бардака. Ну или мне так кажется по своему окружению.
- Доктор Рад
- посвященный
Прочитал всю тему. Вставляет.
Гер всем вокруг доказывает что мировосприятие - "Адский Аленизм" самое вкусное что есть в нашем мире.
Калика перехожий, если Вам не сложно добавьте еще пару своих мыслей по сабжу. Относительно времени распада "хорошей" до СДС было бы интересно узнать.
И вообще очень интересная тема.
Думающие люди есть и их много. И от этого тепло что-то на душе.
Аккордеон достать что-ли?
Гер всем вокруг доказывает что мировосприятие - "Адский Аленизм" самое вкусное что есть в нашем мире.
Калика перехожий, если Вам не сложно добавьте еще пару своих мыслей по сабжу. Относительно времени распада "хорошей" до СДС было бы интересно узнать.
И вообще очень интересная тема.
Думающие люди есть и их много. И от этого тепло что-то на душе.
Аккордеон достать что-ли?

Типа ловко доказал, что любые брюки превращаются в элегантные шорты?Гер писал(а):.. где альтруизм без бонусов ?
Путём размельчения системы на фрагменты и изъятия отдельных типа доказано, что альтруизма без корысти нет?
Щедрости без корысти, добра без зла, жизни без смерти, дружбы без вражды, нравственности без аморальности? Подобным разложением и нарушением логического закона тождества можно всё что угодно "обосновать".
Дык проблемы-то... Покажите мне "альтруизм", когда кто-то не получает НИКАКИХ бонусов, даже моральных... Я такого не видел. Но, возможно, такое видел кто-то другой - давайте рассмотрим !Буду писал(а): Типа ловко доказал, что любые брюки превращаются в элегантные шорты?
Путём размельчения системы на фрагменты и изъятия отдельных типа доказано, что альтруизма без корысти нет?
Дык Аленизм тоже бывает разный. Есть аленизм от наивности, и матриархального совкового воспитания в стиле аля-джентельмен. Такой аленизм излечим. Просто цена лечения разная. Но исход один. Это процесс и называется снять розовые очки.Доктор Рад писал(а): Гер всем вокруг доказывает что мировосприятие - "Адский Аленизм" самое вкусное что есть в нашем мире.
А есть Аленизм сознательный, идейный, стратегический. Как например у Гера. Проповедование таких ценностей это своего рода стратегия получить благосклонность у самочек, прилагая меньше усилий и требований к себе как ОМП. Не сомневаюсь что такие как Гер если и не снимают пенку, то какой то доступ к кастрюле имеют.
Что касается альтруизма - то есть известная проблема в теории игр, называется "Дилемма заключенного" (есть статья в Википедии). Современный брак мотивирует женщин к предательству, так как именно при таком поведении обеспечивается максимальная (или, по крайней мере, наискорейшая) выгода. Нечего удивляться, что рациональные женщины выбирают предательство.
С другой стороны, я наткнулся на следующее интересное явление.
Играл на днях в одну онлайн-игру, где игроки соревнуются друг с другом в пробеге некоторой дистанции с препятствиями. По мере набора опыта и очков победа в таком соревновании перестает быть редкостью (поскольку большинство игроков уходят до того, как натренируются). Так вот многие девушки, опытные в этой игре, добегают почти до финиша первыми, а там ждут и предоставляют выиграть парням, которые сильно этого хотят. Ну или не стараются бежать быстро, тем самым также уступая выигрыш другим. За редким исключением, почти все игроки, кто так себя вел, были девушки. На вопрос: "Почему?" отвечают: "Мне выигрыш не очень важен". А вот для парней выигрыш важен гораздо чаще. Это интересное и характерное явление!
Встречал я в жизни и таких девушек, которые наоборот, стремятся выиграть всеми правдами и неправдами. Надо ли говорить, что они представляли из себя именно самые сложные, с точки зрения мужчин, экземпляры?
Отсюда простой способ проверить женщину на предмет наличия яиц. Нужно предложить ей соревнование и посмотреть, будет ли она стремиться к выигрышу или наоборот, уступать или не заботиться о своей победе, получая от игры иное удовольствие (общение, комплименты и т.д.).
С другой стороны, я наткнулся на следующее интересное явление.
Играл на днях в одну онлайн-игру, где игроки соревнуются друг с другом в пробеге некоторой дистанции с препятствиями. По мере набора опыта и очков победа в таком соревновании перестает быть редкостью (поскольку большинство игроков уходят до того, как натренируются). Так вот многие девушки, опытные в этой игре, добегают почти до финиша первыми, а там ждут и предоставляют выиграть парням, которые сильно этого хотят. Ну или не стараются бежать быстро, тем самым также уступая выигрыш другим. За редким исключением, почти все игроки, кто так себя вел, были девушки. На вопрос: "Почему?" отвечают: "Мне выигрыш не очень важен". А вот для парней выигрыш важен гораздо чаще. Это интересное и характерное явление!
Встречал я в жизни и таких девушек, которые наоборот, стремятся выиграть всеми правдами и неправдами. Надо ли говорить, что они представляли из себя именно самые сложные, с точки зрения мужчин, экземпляры?

Отсюда простой способ проверить женщину на предмет наличия яиц. Нужно предложить ей соревнование и посмотреть, будет ли она стремиться к выигрышу или наоборот, уступать или не заботиться о своей победе, получая от игры иное удовольствие (общение, комплименты и т.д.).
Re: Деление на баб и не баб - ошибка
и уподобляется той же бабе в получении халявы.MacDuck писал(а): Мужчина не учится воспринимать женщину такой, какая она есть, обращаться с ней надлежащим образом, а вместо этого ищет мифическую "не бабу". Внутренняя работа заменяется поисками призрака.
Мы должны понимать, что есть только такие и других нам не пришлют (с Венеры

Мы уходим от своей сущности воина, добытчика, творца, позволяем прогрессировать бабству, теряем в их глазах авторитет тем самым поощряем их на ещё большее обабливание.MacDuck писал(а):Хуже всего, что мужчины не обращают свои взоры на себя самих, не вырабатывают иммунитет против бабства, не учатся управлять собственной жизнью.
Современная баба уже сейчас с трудом уживается с патриархально орентированным ОМП и стремится занять доминирующее положение т.к. все больше соблазнов и возможностей в достижении её хотелок более легким и естественным для неё способом-манипуляциями.
Победив Аленизм среди ОМП (в себе), можно победить бабство.
Игра в "слабенькую" - манипуляция, а любая манипуляция - проявление бабизма. Сила женщины не в её слабости, а в кротости. Слабость не есть проявление женственности. Алени мужского пола тоже могут быть слабыми.Rieker писал(а): Отсюда простой способ проверить женщину на предмет наличия яиц. Нужно предложить ей соревнование и посмотреть, будет ли она стремиться к выигрышу или наоборот, уступать или не заботиться о своей победе, получая от игры иное удовольствие (общение, комплименты и т.д.).
Само по себе силовое состязание М и Ж - глупость. Посему ваши выводы нельзя принять за аксиому.
Пожалуй, вы правы, я об этом не подумал. Не исключается манипуляция, сознательная игра в "слабенькую".Ursula писал(а):Игра в "слабенькую" - манипуляция
А вообще бывают люди, по-разному стремящиеся к победе. Например, для одного победа в игре, в которой он уверен в своих силах или же не претендует на мастерство, не имеет существенного значения. А другой будет стремиться к победе в любой ситуации, даже несерьезной и игровой, либо бесперспективной.
Мне показалось, что второй тип поведения больше присущ мужчинам (особенно тем, кто воспитан в соответствующем духе), а первый тип - соответственно женщинам (либо женоподобным мужчинам). Отсюда и возникла идея отсеивать женщин с мужским типом поведения (сильным стремлением к победе в любой форме состязания), поскольку с такой женщиной вероятно возникновение проблем в отношениях.
Возможно, после осмысления границ применимости этого метода, он может занять достойное место в "джентльменском наборе".
- Гадкая Крыса
- посвященный
сомнительно.Очень.Как это может быть лёгким путём,если средняя баба продумывать сртатегию дальше чем на три хода не умеет,в отличие от среднего же мужика.Всё-равно,что играть в карты на деньги с незнакомцем,не будучи шулером-профи...Опасный тупнякVlas писал(а): возможностей в достижении её хотелок более легким и естественным для неё способом-манипуляциями.
Rieker
вряд ли это коррелирует - у мужчин.
Мужчина может вполне наслаждаться процессом - есть у меня один приятель - кмс по шахматам, плюс дзюдо занимается.
когда он играет в шахматы, он не рвётся к выигрышу, а получает от самой игры удовольствие.
да и самураи предпочитали "быть в потоке" - нежели стремиться к цели, а их уж бабами не назовёшь
вряд ли это коррелирует - у мужчин.
Мужчина может вполне наслаждаться процессом - есть у меня один приятель - кмс по шахматам, плюс дзюдо занимается.
когда он играет в шахматы, он не рвётся к выигрышу, а получает от самой игры удовольствие.
да и самураи предпочитали "быть в потоке" - нежели стремиться к цели, а их уж бабами не назовёшь
если мне мужчина предложил бы посоревноваться, ну например, в беге, армрестлинге или скорости установки палаток, я бы решила, что с ним что-то сильно не так в плане мужественности. Уж простите. И , говоря честно, просто отказалась бы в этом участвовать. Правда, вот в нарды играть люблю и играю, чтобы выиграть. Но найти желающего поиграть - проблема. Потому что как правило мужчины не считают женщину соперником. Потому что если выиграют у нее, вроде как непочетно, нечем гордиться. Подумаешь, у тетки выиграл. А если проиграют - то туши свет, позорняк. Бабе проиграл.Отсюда простой способ проверить женщину на предмет наличия яиц. Нужно предложить ей соревнование и посмотреть, будет ли она стремиться к выигрышу или наоборот, уступать или не заботиться о своей победе, получая от игры иное удовольствие (общение, комплименты и т.д.).
Поэтому предложение к тетке посоревноваться выглядело бы, мягко говоря, неадекватным. Вместо проверки тетки у вас получилось бы, что *проверят* вас. Так что не советую.
Не надо прибеднятсяГадкая Крыса писал(а):средняя баба продумывать сртатегию дальше чем на три хода не умеет,в отличие от среднего же мужика.Всё-равно,что играть в карты на деньги с незнакомцем,не будучи шулером-профи...Опасный тупняк

Продумывать стратегию и удовлетворение хотелок (осуществление мечты) даже на перспективу -вещи немного разные, это раз.
Средня баба, среднего мужика может и не переиграет поэтому и ведется вечный поиск "настоящего мужчины"-лоха, это два.
И три... вобщем, а кто тут шулер?

Согласен с выделенной фразой. Это достаточно для победы. И делать обобщающие выводы ни к чему.Vlas писал(а): Мы уходим от своей сущности воина, добытчика, творца, позволяем прогрессировать бабству, теряем в их глазах авторитет тем самым поощряем их на ещё большее обабливание.
Современная баба уже сейчас с трудом уживается с патриархально орентированным ОМП и стремится занять доминирующее положение т.к. все больше соблазнов и возможностей в достижении её хотелок более легким и естественным для неё способом-манипуляциями.
Победив Аленизм среди ОМП (в себе), можно победить бабство.