Женская доброта - есть ли и какая она?
Плюша писал(а):
А то,следуя вашей логике добро у каждого свое.Типа плохо,когда у меня корову украли,но хорошо,когда я у кого-то спер.
Более развернуто об этом говорится в святоотеческих книгах :Люби врагов своих,поражай врагов Отечества,гнушайся врагов Божиих
И ещё пара цитат,для размышления на досуге :
"Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за ДРУГИ СВОЯ" (Ин. 15:13)
Это,в т.ч. и в части погибших ребят,при жизни поражавших врагов.
" А жене учить не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии (1 Тим. 2:12)
Апостолы были мудрые люди и зря наставлений не давали.
А.чтобы не было соблазна,буквального понимания ,можно прочесть послание 1-е к Коринфянам апостола Павла :
Если же они хотят чему научиться,пусть спрашивают о том дома у мужей своих... (1-е Коринф. 14:35)
Читайте Евангелие,а потом поговорите со священником.кто решает,что есть добро,а что зло?
А то,следуя вашей логике добро у каждого свое.Типа плохо,когда у меня корову украли,но хорошо,когда я у кого-то спер.
Это ваша беда,а не вина.Ingemar вам доходчиво объяснил :Ребята,сопоставьте «не убий!» И «любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас, благодетельствуйте ненавидящих вас...»
Не знаю уж как вы,а я понимаю буквально.
В цитате про щеку говорится о прощении личных обид.
Более развернуто об этом говорится в святоотеческих книгах :Люби врагов своих,поражай врагов Отечества,гнушайся врагов Божиих
И ещё пара цитат,для размышления на досуге :
"Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за ДРУГИ СВОЯ" (Ин. 15:13)
Это,в т.ч. и в части погибших ребят,при жизни поражавших врагов.
" А жене учить не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии (1 Тим. 2:12)
Апостолы были мудрые люди и зря наставлений не давали.
А.чтобы не было соблазна,буквального понимания ,можно прочесть послание 1-е к Коринфянам апостола Павла :
Если же они хотят чему научиться,пусть спрашивают о том дома у мужей своих... (1-е Коринф. 14:35)
И ещё о,(не хочу писать женской), ОЖПшной доброте.
Без комментариев.
Только таких ОЖП,я не то,что матерями,а даже самками назвать бы не решился.
( из статьи уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.Астахова. АиФ.№ 7(1632) 15-21 февраля 2012 г..стр.51)У нас несколько десятков тысяч таких отказных детей появляется каждый год.Матери объясняют такие поступки материальными причинами.Но в Курске проводили эксперимент и предлагали деньги,работу,жильё и проч.Всё равно отказываются! Лишь одна из 30 соглашается на таких условиях оставить ребенка.
Без комментариев.
Только таких ОЖП,я не то,что матерями,а даже самками назвать бы не решился.
- Учитель Истории
- модератор
Плюша,похвально,что вы признаете Библию.
И,если признаете,то должны знать,что Библия состоит из книг Ветхого Завета и книг Нового Завета.
Я приводил вам цитаты именно из Библии:
- 1-я цитата от Иоанна Евангелие,глава 15,стих 13.
- 2-я цитата 1-е послание святого апостола Павла к Тимофею,глава 2,стих 12.
- 3-я цитата 1-е послание святого апостола Павла к коринфянам,глава 14,стих 35.
Всё это входит во все канонические издания Библии,независимо от конфессиональной принадлежности,одинаково для православных,католиков,протестантов и т.д.
Так,что прежде,чем писать,неплохо бы было изучить предмет,о котором пишешь.
И,если признаете,то должны знать,что Библия состоит из книг Ветхого Завета и книг Нового Завета.
Я приводил вам цитаты именно из Библии:
- 1-я цитата от Иоанна Евангелие,глава 15,стих 13.
- 2-я цитата 1-е послание святого апостола Павла к Тимофею,глава 2,стих 12.
- 3-я цитата 1-е послание святого апостола Павла к коринфянам,глава 14,стих 35.
Всё это входит во все канонические издания Библии,независимо от конфессиональной принадлежности,одинаково для православных,католиков,протестантов и т.д.
Так,что прежде,чем писать,неплохо бы было изучить предмет,о котором пишешь.
mikailrez писал(а):
Но,в данном случае он приводит официальные цифры,свидетельствующие о том,что бОльшая часть ОЖП, 29 из 30 ОТКАЗЫВАЮТСЯ от СВОЕГО РЕБЕНКА, по МАТЕРИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ,даже,если им предлагают ДЕНЬГИ,РАБОТУ,ЖИЛЬЁ
Даже при таких условиях соглашаетсяоставить ребенка ОДНА из 30
Это,ли не пример "доброты" ?
А,если факты верны,то какая разница,кто их привел ?Тем более,в данном случае они укрепляют позицию АБФ.
Неважно какого цвета кошка,лишь-бы она ловила мышей.(с)
У меня,как,вероятно,и у Вас, Астахов вызывает,антипатию.Вы б ещё Журнал Мурзилку привели в качестве источника. Пастахов, упал-намоченный при презике РФ.
Но,в данном случае он приводит официальные цифры,свидетельствующие о том,что бОльшая часть ОЖП, 29 из 30 ОТКАЗЫВАЮТСЯ от СВОЕГО РЕБЕНКА, по МАТЕРИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ,даже,если им предлагают ДЕНЬГИ,РАБОТУ,ЖИЛЬЁ
Даже при таких условиях соглашаетсяоставить ребенка ОДНА из 30
Это,ли не пример "доброты" ?
А,если факты верны,то какая разница,кто их привел ?Тем более,в данном случае они укрепляют позицию АБФ.
Неважно какого цвета кошка,лишь-бы она ловила мышей.(с)
Тут надысь тема была, как мужчину одного официально засудили за педофилию. Так как официально тьотка-психолог, по по слухам и по совместительству подрабатывающая оплачиваемой госпожой в садо-мазо-салонах, проанализировала картинки его дочки и официально сообщила - хвосты рисованных кошек ни что иное как куи. К ней подтянулся официальный полиграф, официальный фонд и ещё куча всякой прочей официальщины.дядя Федя писал(а): У меня,как,вероятно,и у Вас, Астахов вызывает,антипатию.
Но,в данном случае он приводит официальные цифры,свидетельствующие о том,что
И все до ужаса официально.
Все эти официальные цифры - бред бредейший. Ибо, если б упал-намоченный при презике заявил такое во всеуслышание и ПРЕДОСТАВИЛ ГАРАНТИИ - то множество женщин согласились бы практически сразу. Возможно даже и в крупных городах...
А пока что в государстве, чей презик упал-намочил Пастахова, родить, вырастить и воспитать ребенка дико дорогое удовольствие, которое могут себе позволить немногие. Причем последнее чуть ли не в десять рад дороже первых двух.
Для Плюши,в части разъяснения грани между "не убий!" и необходимостью защищать свою страну,семью.
С таким-же успехом можно обвинять хирурга,который вырезая злокачественную опухоль делает больно больному
Надеюсь это не совсем оффтоп,т.к. имеет отношение к доброте,в т.ч. и к женской.
Но только ОЖП,зачастую,воспринимают доброту,как розовые сопли и всепрощенчество.
С диалектикой у них туго.Вероятно,поэтому ОЖП и части ОМП,не рекомендуют читать Ветхий Завет,т.к. понимают его буквально,без взаимосвязи с Новым Заветом"
Не обижайтесь,Плюша, ничего личного.Просто объяснение.
(арх.Тихон (Шевкунов)Существует давно укоренившееся и крайне неверное представление о том, что Церковь якобы призывает к покорности злу. На самом деле нет ничего более чуждого православному христианству, чем утверждение о том, что не должно противиться злу. Другое дело, что Христос заповедует нам величайшее терпение, противоположное демонической агрессивности, и за исполнение этого терпения, за миролюбие, за героическое самопожертвование ради мира обещает Свою помощь.
Если обратиться к Вашему примеру из истории Руси, то действительно, только не преподобный Сергий, а митрополит Киприан Московский просил Димитрия Донского сделать все, чтобы избежать войны и кровопролития с войсками Мамая. Здесь действительно не раз и не два русские подставили "другую щеку", чтобы попытаться умирить своих противников. Когда же все средства были исчерпаны, преподобный Сергий Радонежский благословил князя на битву, и, как известно, даже дал ему двух своих иноков - воинов. Вопрос этот необычайно тонкий. Заповедь любви к врагам - личный подвиг подвижника-христианина, видящего даже в помраченном злобой человеке образ и подобие Божие. Это величайший и благодатный подвиг - любить человека даже в самом искаженном его состоянии, прощать даже самое огромное зло, причиненное лично тебе. И высшая степень самоотречения, доступная и понятная далеко не каждому, - не противиться злу, направленному лично против тебя.
Но совершенно другое, когда христианин сталкивается со злом, обращенным на ближнего или на целое общество. Здесь он не только может, но и обязан сделать все, чтобы это зло было пресечено.
Духовный последователь преподобного Сергия - Серафим Саровский, когда к нему пришли разбойники и, избив до полусмерти, ограбили его, не поднял и руки для своей защиты, хотя был физически необычайно силен. Но он же благословлял воинов на защиту Отечества, не просто убеждал, но и требовал пресечь действия мятежников, посягавших на государственные и духовные устои России. Попустительство злу, так называемое "непротивленчество" (что было, к слову, одной из причин разногласий Льва Толстого с Православной Церковью), является прямым духовным и нравственным преступлением.
Что же касается Чечни, то Россия поступилась очень многим, пойдя на подписание Хасавьюртского соглашения. Эта была та же попытка "откупиться", что и при Димитрии Донском. И она также оказалась безуспешной. Вторжение ваххабистских боевиков в Дагестан летом 1999 года буквально вынудило Россию вновь взять в руки меч. Русский патриотизм всегда носил оборонительный, защитительный характер. Полтора столетия назад знаменитый московский первосвятитель митрополит Филарет дал чеканную формулу, определяющую церковный взгляд на патриотизм как на религиозный долг: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими".
наверх
С таким-же успехом можно обвинять хирурга,который вырезая злокачественную опухоль делает больно больному
Ответ:И где это теткам предлагают работу и жилье????
Отвечаю цитатами,ввиду недостатка времени.Но в Курске проводили эксперимент и предлагали деньги,работу,жильё и проч.Всё равно отказываются!
Надеюсь это не совсем оффтоп,т.к. имеет отношение к доброте,в т.ч. и к женской.
Но только ОЖП,зачастую,воспринимают доброту,как розовые сопли и всепрощенчество.
С диалектикой у них туго.Вероятно,поэтому ОЖП и части ОМП,не рекомендуют читать Ветхий Завет,т.к. понимают его буквально,без взаимосвязи с Новым Заветом"
Не обижайтесь,Плюша, ничего личного.Просто объяснение.
Вдогонку :
Бог не только милосерден и всепрощающий,но и карающий и истребляющий грех,в т.ч. и руками людей.
Примеров тому в Библии множество.Приводить их не буду.Вы,сама,Плюша,можете посмотреть или вспомнить наиболее известные,как наказание Содома и Гоморры.
Но здесь не теологическая тема,поэтому оффтопить не буду.Тема про добро,доброту,женскую в частности.
Но:
Однако ОЖП,рассуждая о добре и доброте,зачастую принимают во внимание только одну сторону-всепрощающую,милосердную.
Забывая о другой стороне - КАРАЮЩЕЙ.
Может просто гонят от себя мысли,что,в конечном итоге за все свои поступки рано или поздно придеться отвечать ?
Бог не только милосерден и всепрощающий,но и карающий и истребляющий грех,в т.ч. и руками людей.
Примеров тому в Библии множество.Приводить их не буду.Вы,сама,Плюша,можете посмотреть или вспомнить наиболее известные,как наказание Содома и Гоморры.
Но здесь не теологическая тема,поэтому оффтопить не буду.Тема про добро,доброту,женскую в частности.
Но:
(С.Куняев)Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…
Однако ОЖП,рассуждая о добре и доброте,зачастую принимают во внимание только одну сторону-всепрощающую,милосердную.
Забывая о другой стороне - КАРАЮЩЕЙ.
Может просто гонят от себя мысли,что,в конечном итоге за все свои поступки рано или поздно придеться отвечать ?
Дядя Федя,я может как—то не совсем понято пишу....
Первая чаша цитата—это только мнение отдельного человека. Что там считает церковь,меня интересует мало—их много разных и все трактуют Библию по—своему.
В Библии в Новом Завете (который имеет более веское значение,т.к. является жизнеописанием Сына Божия) нет призыва к возмездию,убийству или иному виду насилия!
Если вы несогласны,можете привести цитаты из Библии Нового Завета ,где идет призыв или оправдание убийства,насилия,возмездия и т.д.
Но только ИЗ БИБЛИИ!!!
Все остальное—это трактовки и домыслы...
Первая чаша цитата—это только мнение отдельного человека. Что там считает церковь,меня интересует мало—их много разных и все трактуют Библию по—своему.
В Библии в Новом Завете (который имеет более веское значение,т.к. является жизнеописанием Сына Божия) нет призыва к возмездию,убийству или иному виду насилия!
Если вы несогласны,можете привести цитаты из Библии Нового Завета ,где идет призыв или оправдание убийства,насилия,возмездия и т.д.
Но только ИЗ БИБЛИИ!!!
Все остальное—это трактовки и домыслы...
- Pavel_Realist
- бывалый
Плюша, отвечаю на ваши подобные вопросы не в крайний,а последний раз,т.к. тема не теологическая,а оффтопить не хочу.
-"Тогда ОН сказал им:...продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36)
-" Не думайте,что Я пришел принести мир на землю;не мир пришел Я принести,но меч." (Мф. 10:34)
-"Симон же Петр,имея меч,извлек его,и ударил первосвященического раба,и отсек ему правое ухо;имя рабу было Малх" (Ин. 18:10)
Кстати,вы просите привести цитаты из Нового Завета,в то время,как приводимая вами,вне контекста, цитата "не убий", относится,как раз к Ветхому Завету. (Книга Исход.гл.20.заповедь 6.)
И ещё.
Ваши слова.
А напоследок ещё цитата:Кому Церковь-не Мать,тому,Бог-не Отец"
Всё. Пишите в темах по существу. И желательно о том, о чем читали,хотя бы что-то, в оригинале.
А так вопросы,в частном порядке,в личку.
-"Тогда ОН сказал им:...продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36)
-" Не думайте,что Я пришел принести мир на землю;не мир пришел Я принести,но меч." (Мф. 10:34)
-"Симон же Петр,имея меч,извлек его,и ударил первосвященического раба,и отсек ему правое ухо;имя рабу было Малх" (Ин. 18:10)
Кстати,вы просите привести цитаты из Нового Завета,в то время,как приводимая вами,вне контекста, цитата "не убий", относится,как раз к Ветхому Завету. (Книга Исход.гл.20.заповедь 6.)
И ещё.
Ваши слова.
Так вот Церковь,была установлена Самим Спасителем. Читайте Деяния в Новом Завете.Что там считает церковь,меня интересует
А напоследок ещё цитата:Кому Церковь-не Мать,тому,Бог-не Отец"
Всё. Пишите в темах по существу. И желательно о том, о чем читали,хотя бы что-то, в оригинале.
А так вопросы,в частном порядке,в личку.
В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая сбросила с балкона третьего этажа малолетнюю дочь. Перед этим девочка сломала DVD-плеер.
Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы Усманского района, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное следственное управление. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. За покушение на убийство матери девочки грозит 15 лет лишения свободы.
По данным начатого расследования, 14 ноября трехлетняя девочка находилась у себя в квартире в Усмани вместе с 25-летней матерью. В какой-то момент ребенок попытался вставить DVD-диски в проигрыватель и поломал его. Находившийся в квартире в тот момент знакомый хозяйки стал ремонтировать технику, а сама женщина тем временем набросилась на дочь с кулаками. Избив девочку, родительница выбросила ее с балкона спальни, расположенной на третьем этаже.
Добавим, что в момент расправы женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме нее с дочерью в доме находились двое мужчин - отец хозяйки и ее знакомый. Однако они не ожидали от женщины такого поступка и ничего не успели предпринять, поясняет старший помощник руководителя регионального следственного управления Галина Карлина.
Мотивы преступления до конца не ясны. Женщина не злоупотребляла алкоголем. Правда, недавно она развелась с мужем и, возможно, тяжело переживала его уход из семьи.
Сейчас в отношении матери решается вопрос об избрании меры пресечения. Ее могут оставить под стражей или отправить в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. http://www.newsru.com/crime/16nov2011/m ... vdlip.html Суд признал ее вменяемой.
Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы Усманского района, передает РИА "Новости" со ссылкой на региональное следственное управление. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. За покушение на убийство матери девочки грозит 15 лет лишения свободы.
По данным начатого расследования, 14 ноября трехлетняя девочка находилась у себя в квартире в Усмани вместе с 25-летней матерью. В какой-то момент ребенок попытался вставить DVD-диски в проигрыватель и поломал его. Находившийся в квартире в тот момент знакомый хозяйки стал ремонтировать технику, а сама женщина тем временем набросилась на дочь с кулаками. Избив девочку, родительница выбросила ее с балкона спальни, расположенной на третьем этаже.
Добавим, что в момент расправы женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме нее с дочерью в доме находились двое мужчин - отец хозяйки и ее знакомый. Однако они не ожидали от женщины такого поступка и ничего не успели предпринять, поясняет старший помощник руководителя регионального следственного управления Галина Карлина.
Мотивы преступления до конца не ясны. Женщина не злоупотребляла алкоголем. Правда, недавно она развелась с мужем и, возможно, тяжело переживала его уход из семьи.
Сейчас в отношении матери решается вопрос об избрании меры пресечения. Ее могут оставить под стражей или отправить в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. http://www.newsru.com/crime/16nov2011/m ... vdlip.html Суд признал ее вменяемой.