Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 15:58

ElenaM писал(а): по логике в конце жизни человек должен накопить много
много того, что ему приносит удовольствие...это могут быть просто впечатления

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 15:58

Влада и Бывший муж, когда будете умирать, свистните мне, пожалуйста. (если, конечно, раньше коньки не откину)
Хочется посмотреть на это шоу.. :roll: :roll:
:lol: :lol:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:00

Люси писал(а):Когда он престарелый и у него все болит?
Вот тут - да. Жизнь удовольствие уже не доставляет, смысла в ней уже нет. Некоторые в этом случае говорят: "Скорее бы уже умереть"

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.12 16:00

Слухайте...
А если каждый чел так или иначе стремится получить удовольствие, так заложено в нём самой его природой, значит, на земле нет НИ ОДНОГО
человека, который бы прожил свою жизнь бессмысленно.
Ведь все стремятся к удовольствиям?
Значит, все имеют жизнь, наполненную смыслом.
Ба... Харашо та как. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 16:03

Люси писал(а): :shock: С чего бы вдруг? Когда он престарелый и у него все болит?
потому что давала общепринятое понимание смысла жизни - конечная цель существования и выходящая за рамки его жизни. :lol:

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 16:03

Товарищ Баба писал(а):А если каждый чел так или иначе стремится получить удовольствие, так заложено в нём самой его природой, значит, на земле нет НИ ОДНОГО человека, который бы прожил свою жизнь бессмысленно.
Почему? Мало ли кто к чему стремится... не факт что кто стремится - тот имеет...

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:03

Товарищ Баба писал(а): Значит, все имеют жизнь, наполненную смыслом.
Один момент...Если ты хочешь получать удовольствия, но они для тебя недоступны и ты понимаешь, что надежды на их получение нет - жизнь смысла не имеет

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 16:04

ElenaM писал(а): Влада, а Вы считаете, что любить это только наслаждение?
Там очень много всяких эмоций. :lol:
Да и в путешествиях как крокодил за ногу схватит, во удовольствие великое. :lol: :lol: :lol:
да, в первую очередь любовь должна приносить наслаждение. а как иначе? неужели девушка влюбляется в надежде пострадать вволю? ;) да вроде девочки мечтают о прекрасном принце и "жили они долго и счастливо". то, что в любовных отношениях бывают и горести, це нормально. це - издержки, побочный эффект, так сказать.
с путешествиями тоже жжоте. нахер куда ехать, чтоб сознательно крокодилов кормить? я много путешествую и мне это в кайф. экскурсионный ли это маршрут, или спорт-туризм, или еще чего. не важно! я хочу кайфануть :) да, в экстремальных турах есть риски.. но, есть и адреналинщики, которым это в кайф :lol:

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 16:07

ElenaM писал(а):потому что давала общепринятое понимание смысла жизни - конечная цель существования и выходящая за рамки его жизни. :lol:
Как можно накопить удовольствие, да так, что прыгать из-за этого на смертном одре в 98 лет??? Что копится-то??? Единица измерения есть?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:07

Товарищ Баба писал(а):Слухайте...
А если каждый чел так или иначе стремится получить удовольствие, так заложено в нём самой его природой, значит, на земле нет НИ ОДНОГО
человека, который бы прожил свою жизнь бессмысленно.
Ведь все стремятся к удовольствиям?
Значит, все имеют жизнь, наполненную смыслом.
Ба... Харашо та как. :lol:
Удовольствие удовольствию - рознь. Кому то убить или замучить в радость. В этом его смысл.
Бога - два, каждый выбирает какому служить. Во благо другим - добро, лишь себе - во зло другим.
А жизнь дана, что бы определиться с кем ты. :wink: :lol:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.09.12 16:08

Удовольствия бывают прямые, опосредованные и извращенные.
Такшта со стороны не всегда и ясно, штырит чела аль нет. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:09

Люси писал(а): не факт что кто стремится - тот имеет...
Не факт, но смысл в этом - иметь то, к чему стремишься. :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 16:09

ElenaM писал(а):Влада и Бывший муж, когда будете умирать, свистните мне, пожалуйста. (если, конечно, раньше коньки не откину)
Хочется посмотреть на это шоу.. :roll: :roll:
:lol: :lol:
не знаю, Елена, насколько интересным будет это шоу.
наверное только на смертном одре человек может как-то подвести итоги своей жизни. но некоторые не успевают, кому-то просто недосуг.

мне кажется, что если вот прямо сейчас оглянуться назад и спросить себя "хочу ли я начать все с начала?" ответ будет ДА - это означает, что свою жизнь надо менять. прямо сейчас. ведь то, что мы имеем на сегодня - прямое следствие прожитых нами лет. это мое очень субъективное мнение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:11

+100, Влада - прошлое формирует нас теперешних. А отношение к нему -- будущих нас.
Все это звенья одной цепи - жизни.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:12

Люси писал(а): Как можно накопить удовольствие, да так, что прыгать из-за этого на смертном одре в 98 лет??? Что копится-то??? Единица измерения есть?
на смертном одре удовольствие (или неудовольствие) может доставить только анализ прожитой жизни...а также твоё конкретное состояние в данный момент. Если некому будет тебе памперс сменить или стакан воды подать, то наверное удовольствия от этого будет мало

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.09.12 16:16

Бывший муж
Мне кажется, что ты подобрал опасно неверное слово для смысла жизни - удовольствие. Если уж и определять это одним словом, то думаю слово это должно быть - удовлетворение (может кто-то другое предложит). И все встает на свои места. Т.к. в процессе достижения удовлетворения удовольствие можно получать (но это не цель и не смысл, а приятный бонус), но помимо этого какой-то конкретной цели достигаешь.
Выбрав целью жизни удовольствие, окажешься в жопе (мужчина по любому, т.к. в удовольствии как в цели нет созидания, а для мужчин это важно), т.е. дорога в никуда - в конце жизни один пшик останется, за редким исключением. По сути частным примером людей, которые выбрали жизненной целью удовольствие являются т. н. прожигатели жизни. .

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 16:18

Товарищ Баба писал(а): Ему вполне достаточно того, чтобы не выносили мозг.
имха.
не сагласная я! некоторым в обязательном порядке вкусный борщ подавай! а иначе пожалеешь, что на свет родилась! :lol:

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 13.09.12 16:22

Juniper писал(а):
Инвалидам тоже надо как то пытаться жить полноценно. Но суть все равно одна - инвалиды (переведите, смысл поймете).
Я все понимаю, но инвалид - это человек, лишенный какой-то части своих возможностей. Как и женщина без мужа лишена какой-то части смысла жизни. Есть инвалиды без ног, а есть инвалиды по факту перенесенной онкологии или парочки инсультов, которые спокойно физическим трудом занимаются и голову ясную сохранили.

Так же и женщина - кто-то без мужа - как без ног, кто-то свою "инвалидность" лишь на бумажке и видел(чистый паспорт например), живет себе счастливо.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 16:24

Люси писал(а): Как можно накопить удовольствие, да так, что прыгать из-за этого на смертном одре в 98 лет??? Что копится-то??? Единица измерения есть?
ну вот и я считаю, что никак не получится. если ты старый и дряхлый, да еще и с памперсами, то жить тебе не хочется.
значит, все прошлые твои удовольствия просто стираются, т.к. жизнь потеряла весь смысл. а этого быть никак не может!
наоборот, человек перед смертью должен подвести итог своей жизни и сказать самому себе: да, прожил не зря.
добился того, чего хотел, ну или не добился на сколько-то процентов, что помешало в этом и т.д.
поэтому многие видят смысл жизни в служении людям, науке и еще чему-то..

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 16:25

Бывший муж писал(а):Если некому будет тебе памперс сменить или стакан воды подать, то наверное удовольствия от этого будет мало
Ага... А вот сейчас кто-нибудь напишет - "а пить и писать не хочется"!!!

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:26

Anatoly_ писал(а): т.к. в удовольствии как в цели нет созидания
Да, но есть люди, которые получают удовольствие когда созидают. Причём их очень много - починил унитаз = получил удовольствие ("какой я молодец"), сделал научное открытие - эффект тот же

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 16:28

Cynamon писал(а):

А это гораздо легче сделать, когда есть чем заняться.
ППКС как только вышла на работу, пилёж в разы прекратился, т.к. времени и сил уже на это нет! :)
извините за многоуровневое, но требует жанр.

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 16:28

ElenaM писал(а): наоборот, человек перед смертью должен подвести итог своей жизни и сказать самому себе: да, прожил не зря.
добился того, чего хотел, ну или не добился на сколько-то процентов, что помешало в этом и т.д.
поэтому многие видят смысл жизни в служении людям, науке и еще чему-то..
Ну... может быть... не знаю... Я бы вот например если на смертном одре... перед главным страхом человечества - страхом смерти... хотела бы видеть любящего меня мужа... и чтобы он уверил меня, что в итоге мы снова будем вместе... И мне было бы не страшно умирать...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.09.12 16:29

Бывший муж
Но заметь в данном случае, как я и сказал удовольствие лишь дополнительный бонус, не цель.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 13.09.12 16:30

скорпи писал(а): Именно потому что подбирают таким образом- так много проколов и неудач в личной жизни.
Каким таким?
Либо это твой человек, либо не твой.
Третьего не дано.

Ответить