много того, что ему приносит удовольствие...это могут быть просто впечатленияElenaM писал(а): по логике в конце жизни человек должен накопить много
Смысл жизни женщины
- Бывший муж
- старейшина
- Бывший муж
- старейшина
- Товарищ Баба
- аксакал
Слухайте...
А если каждый чел так или иначе стремится получить удовольствие, так заложено в нём самой его природой, значит, на земле нет НИ ОДНОГО
человека, который бы прожил свою жизнь бессмысленно.
Ведь все стремятся к удовольствиям?
Значит, все имеют жизнь, наполненную смыслом.
Ба... Харашо та как.
А если каждый чел так или иначе стремится получить удовольствие, так заложено в нём самой его природой, значит, на земле нет НИ ОДНОГО
Ба... Харашо та как.
- Бывший муж
- старейшина
да, в первую очередь любовь должна приносить наслаждение. а как иначе? неужели девушка влюбляется в надежде пострадать вволю?ElenaM писал(а): Влада, а Вы считаете, что любить это только наслаждение?
Там очень много всяких эмоций.![]()
Да и в путешествиях как крокодил за ногу схватит, во удовольствие великое.![]()
![]()
с путешествиями тоже жжоте. нахер куда ехать, чтоб сознательно крокодилов кормить? я много путешествую и мне это в кайф. экскурсионный ли это маршрут, или спорт-туризм, или еще чего. не важно! я хочу кайфануть
Удовольствие удовольствию - рознь. Кому то убить или замучить в радость. В этом его смысл.Товарищ Баба писал(а):Слухайте...
Ба... Харашо та как.
Бога - два, каждый выбирает какому служить. Во благо другим - добро, лишь себе - во зло другим.
А жизнь дана, что бы определиться с кем ты.
не знаю, Елена, насколько интересным будет это шоу.ElenaM писал(а):Влада и Бывший муж, когда будете умирать, свистните мне, пожалуйста. (если, конечно, раньше коньки не откину)
Хочется посмотреть на это шоу..![]()
![]()
![]()
наверное только на смертном одре человек может как-то подвести итоги своей жизни. но некоторые не успевают, кому-то просто недосуг.
мне кажется, что если вот прямо сейчас оглянуться назад и спросить себя "хочу ли я начать все с начала?" ответ будет ДА - это означает, что свою жизнь надо менять. прямо сейчас. ведь то, что мы имеем на сегодня - прямое следствие прожитых нами лет. это мое очень субъективное мнение.
- Бывший муж
- старейшина
на смертном одре удовольствие (или неудовольствие) может доставить только анализ прожитой жизни...а также твоё конкретное состояние в данный момент. Если некому будет тебе памперс сменить или стакан воды подать, то наверное удовольствия от этого будет малоЛюси писал(а): Как можно накопить удовольствие, да так, что прыгать из-за этого на смертном одре в 98 лет??? Что копится-то??? Единица измерения есть?
Бывший муж
Мне кажется, что ты подобрал опасно неверное слово для смысла жизни - удовольствие. Если уж и определять это одним словом, то думаю слово это должно быть - удовлетворение (может кто-то другое предложит). И все встает на свои места. Т.к. в процессе достижения удовлетворения удовольствие можно получать (но это не цель и не смысл, а приятный бонус), но помимо этого какой-то конкретной цели достигаешь.
Выбрав целью жизни удовольствие, окажешься в жопе (мужчина по любому, т.к. в удовольствии как в цели нет созидания, а для мужчин это важно), т.е. дорога в никуда - в конце жизни один пшик останется, за редким исключением. По сути частным примером людей, которые выбрали жизненной целью удовольствие являются т. н. прожигатели жизни. .
Мне кажется, что ты подобрал опасно неверное слово для смысла жизни - удовольствие. Если уж и определять это одним словом, то думаю слово это должно быть - удовлетворение (может кто-то другое предложит). И все встает на свои места. Т.к. в процессе достижения удовлетворения удовольствие можно получать (но это не цель и не смысл, а приятный бонус), но помимо этого какой-то конкретной цели достигаешь.
Выбрав целью жизни удовольствие, окажешься в жопе (мужчина по любому, т.к. в удовольствии как в цели нет созидания, а для мужчин это важно), т.е. дорога в никуда - в конце жизни один пшик останется, за редким исключением. По сути частным примером людей, которые выбрали жизненной целью удовольствие являются т. н. прожигатели жизни. .
Я все понимаю, но инвалид - это человек, лишенный какой-то части своих возможностей. Как и женщина без мужа лишена какой-то части смысла жизни. Есть инвалиды без ног, а есть инвалиды по факту перенесенной онкологии или парочки инсультов, которые спокойно физическим трудом занимаются и голову ясную сохранили.Juniper писал(а):
Инвалидам тоже надо как то пытаться жить полноценно. Но суть все равно одна - инвалиды (переведите, смысл поймете).
Так же и женщина - кто-то без мужа - как без ног, кто-то свою "инвалидность" лишь на бумажке и видел(чистый паспорт например), живет себе счастливо.
ну вот и я считаю, что никак не получится. если ты старый и дряхлый, да еще и с памперсами, то жить тебе не хочется.Люси писал(а): Как можно накопить удовольствие, да так, что прыгать из-за этого на смертном одре в 98 лет??? Что копится-то??? Единица измерения есть?
значит, все прошлые твои удовольствия просто стираются, т.к. жизнь потеряла весь смысл. а этого быть никак не может!
наоборот, человек перед смертью должен подвести итог своей жизни и сказать самому себе: да, прожил не зря.
добился того, чего хотел, ну или не добился на сколько-то процентов, что помешало в этом и т.д.
поэтому многие видят смысл жизни в служении людям, науке и еще чему-то..
- Бывший муж
- старейшина
Ну... может быть... не знаю... Я бы вот например если на смертном одре... перед главным страхом человечества - страхом смерти... хотела бы видеть любящего меня мужа... и чтобы он уверил меня, что в итоге мы снова будем вместе... И мне было бы не страшно умирать...ElenaM писал(а): наоборот, человек перед смертью должен подвести итог своей жизни и сказать самому себе: да, прожил не зря.
добился того, чего хотел, ну или не добился на сколько-то процентов, что помешало в этом и т.д.
поэтому многие видят смысл жизни в служении людям, науке и еще чему-то..