Во-первых, еще раз повторю - дело не в суммах, а В ПРИНЦИПЕ. И мать-одиночка, и законная жена на своих детей получают ОДИНАКОВЫЕ суммы. То есть государству, по-сути, наплевать, рожала ты для себя или в законном браке. А мне не наплевать - в неполных семьях детям дают "неполное" воспитание, и что в результате этого получается - тут уже неоднократно описано.YSL писал(а):вы знаете размер субсибий одиноким матерям, это не состояние нигде, вы мне скажите как на 1300 можно прожить с ребенком и в каком регионе ?
Во-вторых, 1300 рублей - это половина средней зарплаты на селе.
И, наконец, в третьих, я приведу вам простой пример из собственной практики. Мои знакомые - муж, жена, двое детей пытались получить льготный ипотечный кредит как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. (живут в маленькой "трешке" с тещей) Им отказали, поскольку, видите-ли, их ж/п еще более-менее, и на каждого члена семьи приходится больше" квадратов", чем у других нуждающихся.
Позже я проводил по базе заявление от одной тетеньки, матери-одиночки, которой льготный кредит дали. Она живет в хрущевке-"однюшке" с мамой и 5-летним сыном, и понятно, больше нуждается, чем семейная пара. Возмущение и слезы Оксанки (замужней подруги) мне более чем понятны - ей, по сути,отказали на том основании, что она замужем!!! Вот была бы "разведенка" с двумя киндерами - "другой базар".