Почему не надо жаловаться на мужа. Альтернативный взгляд ОЖП

Общие черты всех баб ...
Ответить
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.06.14 19:49

Кармен писал(а):Я полагала в исламе жена по умолчанию девственница.
Разве нет?
Можно и не девственницу, но тогда за неё не надо платить, поэтому арабы иногда женятся на русских - платить не надо, зато ипи сколько влезет (по Шариату жена мужу отказывать не должна). А наши потом жалуются, что муж-араб плохо с ней обходится. Более того, русская часто оказывается второй женой со всеми вытекающими.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.06.14 19:53

Прошлого нет только у новорожденных младенцев.

Полагаю,надо не додумывать а буквально воспринимать написанное,только и всего.

Не вспоминать плохие события-значит не выносить жене мозг на тему того что уже прошло и никак не изменить.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 13.06.14 20:02

я все сказал,хау! :D

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.06.14 20:04

Кстати, по поводу того что "не надо прошлого вспоминать", там такая история произошла с одной из его жён - Сафией. Короче, он убил её отца, мужа, брата, потом отвёл её в дворцовый сад и там отодрал. После чего предложил всё забыть и сделал её своей наложницей. Затем записал это в Коран, дескать нечего супругам вспоминать что было до их свадьбы.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.06.14 20:06

Кармен писал(а):Не вспоминать плохие события-значит не выносить жене мозг на тему того что уже прошло и никак не изменить.
Ну вот опять муж всем побоку.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.06.14 20:42

Владимир писал(а):
ей уже пох этот цирк,
самое главное привить чувство вины мужу при уходе,
Нет, намеренно привить мужу чувство вины это всё же довольно редкий случай. Обычно просто обелить себя саму любимую в глазах окружающих и своих же собственных. Причём чем больше ей будут верить окружающие, тем больше она в это будет верить сама. Такая вот особенность бабских опилок черепной коробки.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.06.14 21:05

Олина писал(а):на мои, а что? :lol: только в исламе у жены НЕТ обязанности вести быт у мужа.
Ответ не верный. Шариат этого не требует, но обязанность такая есть. Из той же ссылки:
Таким образом, к тем правилам этикета для жены по отношению к мужу, которые упомянуты выше, можно добавить и следующие.

- Ей следует оставаться дома.

- Не следует подниматься для обозрения на крышу и выглядывать в окно.

- Ей нужно меньше времени проводить в разговорах с соседями, кроме как по важным делам.

- И дома, и вне дома она должна стараться поддерживать авторитет и достоинство мужа.

- Ей непозволительна измена ни телом, ни по отношению к имуществу.

- Даже тогда, когда по разрешению мужа она выходит из дома, ей следует идти в простой и скромной одежде по малолюдной дороге.

- Необходимо остерегаться разговоров повышенным голосом, не следует знакомиться, и тем более дружить, с друзьями мужа. Если в отсутствие мужа придет его друг, следует из-за двери ответить, что его нет дома.

- Надо вовремя совершать намазы, упоминать Аллаха, заниматься домашним хозяйством, наведением порядка в доме.

- Следует быть довольной благами, которыми Аллах наделил мужа.

- Обязанности перед мужем должны быть приоритетными в сравнении с обязанностями перед родителями.

- Жена всегда должна быть чистой, опрятной, красивой, умащенной благовониями, то есть всегда готовой выполнить требования и желания мужа. Эту готовность ей следует показывать намеками, знаками, словами и т. п.

- Она всегда должна быть милосердной и заботливой к детям, ей нельзя ругать детей и мужа. Нельзя обрывать речь мужа, пререкаться с ним, нельзя кичиться своей красотой и упрекать его в уродливости, унижая его.

- Если муж уехал в командировку или в путешествие, жена должна быть печальной, а по его возвращении – радостной. Ей следует показывать, как она соскучилась по мужу, следует чистить его одежду, готовить ему еду.

- Если муж умер, жене следует носить траур в течение четырех месяцев и десяти дней.

- Хотя Шариат и не требует этого, жене следует по мере сил взять на себя все домашние дела, такие как уборка комнат, постели, приготовление еды, стирка белья, нагревание воды для большого и малого омовения, кормление скота, домашней живности и т. п.

- Если муж неправ, не следует своей руганью и упреками отталкивать его, с ним следует говорить мягко, вежливо и просить Аллаха, чтобы Он наставил его на путь истины.

Если женщина соблюдает эти этические нормы, то она будет счастливой. Даже если на этом свете ей будет трудно, то в загробном мире она будет женщиной, которой доволен Всевышний Аллах. Весьма важно до замужества быть бдительной и разумной, не выходить замуж за первого встречного, а выбрать верующего в Аллаха человека, который умеет работать и для этого, и для загробного мира.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.06.14 21:20

Кармен писал(а):Оттуда же:
Это всё верно, но при определённых условиях:
- Если они послушны вам, не следует вступать с ними в перепалку, обижать их или делать различие между ними (если жен несколько. – Ред.), нельзя притеснять их. В Коране говорится: "Если они будут покорны вам, то не ищите пути против них" (4:34), то есть не ищите ссоры с ними и пути их наказания.

- В то же время не следует слишком баловать жену, потакать ей во всем так, чтобы испортился ее характер и нравы, не надо доходить до вседозволенности. Если супруга поступает вопреки Шариату, то следует указать ей, что это нетерпимо. Ее душа так же, как и твоя, подчиняется, если ее обуздывать, и трудно овладеть ею, если проявить слабость. Все на земле и на небесах стоит на строгой дисциплине и порядке, и все, что выходит за пределы установленных границ, переходит в свою противоположность, поэтому в отношении жены нужно придерживаться "золотой" середины. Во всем надо стоять на пути истины, надо учитывать, что среди женщин встречаются и коварные, грубые, нервные, невоспитанные и невежественные. Чтобы защититься от их вреда, надо следовать истинному шариатскому воспитанию.

- Если в характере у жены появляются подозрительные черты, ведущие к непозволительным и опасным последствиям, мужу не следует делать вид, что он ничего не замечает. Не следует быть и слишком подозрительным и ревнивым. Здесь тоже следует соблюдать золотую середину. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил внезапно в поздний час посещать жену с целью ее проверки (если для этого нет убедительной и веской причины.) Одним из неприличных действий современных мужчин следует считать посещение дома с многочисленными друзьями, которые едят, пьют и развлекаются, а его жена и дочери в это время обслуживают эту компанию, ставят им на стол еду, выпивку и т. п. Одежда женщин зачастую бывает открытой, модной, что не соответствует требованиям Ислама. Также неприлично идти в гости к другу со своей женой и дочерьми, есть, пить, сидя вместе с женами за столом, а потом развлекаться под музыку и танцевать современные танцы. Также по Шариату не одобряется, если жена или дочери без особой необходимости ходят по рынкам, по улице и выходят из дому в нескромной, вызывающей или открытой одежде. Муж обязан этому препятствовать. Следует быть особенно строгим, если у жены или дочери обнаружились признаки легкого поведения. Таких женщин проклинает сам Аллах.

- Запрещается содержать жену на средства, полученные от продажи спиртного, от риба (проценты от одолженных денег), от воровства и грабежа. На заре распространения Ислама жены и дочери уезжающего на заработки главы семьи просили не привозить им ничего, добытого запретным путем. Они были готовы жить в бедности, потому что бедность терпеть легче, чем огонь Ада, который можно заслужить посредством вкушения запретного.

- Мужья, позволяющие женам ходить с неприкрытым, надушенным для привлечения внимания других телом, должны будут отвечать за это в Судный день. В хадисе говорится: "Каждый из вас пастух, и каждый будет отвечать за свое стадо" (рассказали Бухари и Муслим).

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 13.06.14 21:36

Hermit писал(а): Следует быть особенно строгим, если у жены или дочери обнаружились признаки легкого поведения. Таких женщин проклинает сам Аллах.[/b]
да,хорошо сказано.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.06.14 22:17

Владимир писал(а):Ах вот что вас так тревожитт... :lol:
так это на девственниц распространяется..
у них ,этих невест ,нет прошлого с турками на пиляже....

следовательно и воспоминаний нет
с кем йух мужа сравнивать...

а вы сразу знак равенства... со всеми остальными НЕ девственницами
типа . ПОНРАВЛОСЬ что за прошлое не спросят и не интересуются даже :lol:
По той же ссылке есть иллюстрация к этому посту. Пишет, похоже, чернильница, рассчитывавшая на сладкую жизнь с Мехметом, но ей обломилось:
Я приняла Ислам в январе 2002 года и сразу вышла замуж. По-моему мнению, муж взял меня в свою собственность (он это так называет) только для сексуального удовлетворения.

Я живу одна, он находится у родителей и посещает меня раз в неделю. Когда я прошу больше уделять мне внимания, он говорит, что не оставит свою семью из-за меня, но я этого и не прошу. Материально муж меня не обеспечивает, так как сам не работает, живет за счет родственников.

В отношении детей говорит, что пока рано, так как он еще не встал на ноги. Также он полагает, что я еще недостойна войти в его дом и семью. Он считает, что наш с ним брак – это не семья, по его словам, "семья – это когда есть дети".

Скажите, пожалуйста, если я заявлю о разводе, будет ли это считаться большим грехом? Я читала о том, что Всевышний не одобряет развод.

Наш брак почти развалился, муж просто хорошо устроился, и я ему нужна до тех пор, пока его не женили на девушке одной с ним национальности.
Любовь и секс в Исламе
О как! На всё идут, лишь бы на туркишменском члене поскакать. И веру чужую приняла, и обеспечивать её не надо, и детей не надо, и развод - грех!

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.06.14 22:49

Вот интересно, почему она с турком на такую жизнь согласна, а с русским - нет?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.06.14 23:20

Погоди,
она ещё разведётся,а потом найдёт себе ХОРОШЕГО русского парня который поведёт её в ЗАГС,чтобы обеспечить ей старус ПОРЯДОЧНОЙ замужней дамы...

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 14.06.14 03:04

Azrail писал(а):Вот интересно, почему она с турком на такую жизнь согласна, а с русским - нет?
Так русский "вниманияниудиляет", а этот "посещает раз в неделю". :lol:
Мне вот интересно, это что же за мужик такой, что ему раз в неделю надо? Наверное, чередует её с кем-то, с овцами, или с другими такими же наташками. :lol:
А если серьёзно собака где-то здесь порылась:
он полагает, что я еще недостойна войти в его дом и семью.
Русский её - шлюхи, не достоин, а здесь она "чувствуетсебяженщиной", когда ноги об неё вытирают. Гены вспоминают доисторические времена, когда альфа-самец ей "вниманиеудилял" за жопу мамонта. Гормоны играют, а жопы мамонта всё нет. Возникает закономерный вопрос:
если я заявлю о разводе, будет ли это считаться большим грехом?
И получает закономерный ответ:
В приведенном случае муж ущемляет ваши права, так как он не предоставляет материальное обеспечение, куда входит жилье, одежда и питание. Поэтому вы имеете полное право обратиться к имаму, чтобы он потребовал развода.
Она то бедная, не знала, чем муж от не мужа отличается и семья от по@бок. Зато теперь знает, что протраханная тушка у обезьян не ценится, её можно впарить только русскому Алёшке, который её "нидостоин", прикинувшись порядочной.
Думаю, что Владимир предсказал её будущее точнее хрустального шара. :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 14.06.14 05:36

Олина писал(а):на мои, а что? :lol: только в исламе у жены НЕТ обязанности вести быт у мужа.
Ну в принципе уже ответили на етот пункт.
Но в любом случае я как-то с трудом себе представляю правоверного мусульманина, тем паче какого-нить радикала, у коего руки по локоть в крови, стоящего в передничке у плиты или перед раковиной :lol:
Прям настаящщий мущщина из ваших несбыточных мечт, да жы?
Альфа-убийца и кухарка в одном флаконе - вполне себе совместимые черты... в пустой бапской башке Изображение

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.06.14 06:05

Самая печальная жизнь,пожалуй,у жен мусульманов.Никаких изменений в будущем вообще даже не предвидится,так и живут всю жизнь в одной конуре,с теми же тряпками,чашками и кастрюлями..

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 14.06.14 07:48

Слова ОЖП, которой есть что с чем сравнить, верно? :wink:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.06.14 07:56

Ну естесственно,для меня такая жизнь-все равно что в клетку или на цепь посадить. Вроде и жив,а радости в жизни, впечатлений, побед, достижений,и вообще ощущения счастья нет.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 14.06.14 08:56

Вот что РГМ с вами делает :?
Не могете вы (с маленькой) осознать, что эти, как Вы презрительно сказали, чашки и тряпки (семья, то бишь! :twisted:) и есть главный смысл жизни женщины, после рождения потомства.

Долбоящики всякие втемяшили вам, что надо быть самодостаточной, образованной и т.п. куйня, тока вот чота как при этом быть счастливой не рассказали.
А это потому, что вещи не совместимые - семья и самодостаточность.

В том же исламе это разжёвано подробно, хотя на самом деле это базовые принципы для крепкой семьи, годные любому атеисту.
Необязательно быть христианином, чтобы исполнять заповеди типа "не кради" и т.п.

Оминь 8)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.06.14 09:08

Смысл жизни домохоза-возможно))Но как бы не все стремятся в домохозы.Значит у недомохозов другой смысл?
Ну и про долбоящики мимо.у меня уже лет 8 телека дома нет,на помойке пылится))

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 14.06.14 09:22

"Долбоящики всякие" - так сказал я.
Думал, зрозумиите, что это был собирательный образ.
Добре, в другой раз буду разжёвывать (и есть. "Вовка в тридесятом царстве" :D ).

Смысл другой, ежу понятно.
Но какой другой?

А что не стремятся, говорите - так и шо, от великого ума? :?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.06.14 09:59

Некра писал(а):Ну естесственно,для меня такая жизнь-все равно что в клетку или на цепь посадить. Вроде и жив,а радости в жизни, впечатлений, побед, достижений,и вообще ощущения счастья нет.
знаете, а ведь это тупенький штамп. Про цепи и клетки. Бывают только натуральные клетки, когда УК решил, что для окружающих так будет полезнее, и мифические, которых вообще нет. Их придумывают незанятые мозги и скучающие руки. И это просто факт, потому что реально подвиги совершают единицы. В науке, искусстве, труде. Остальные просто живут и по итогу ваша жизнь с 99%-ой вероятностью ничем не будет отличаться от жизни домохозяйки, ни дня нигде не проработавшей. Но вы придумали себе иллюзию про цепь. Зачем-то. Зачем? Чтобы ограничить себя. Причём нелепица- "я придумываю себе ограничения, чтобы не иметь ограничений".
Я знаю, например, куда вам ткнуть электрод, чтобы ощущение немерянного счастья одолело в секунду. И у каждого вот так. Т.е. мы одинаковы по сути, но вы чёт делите одинаковое на части и получаете почему-то разное. Смысла жизни нет вовсе, кроме того, что придумаете вы себе сами. Природно- дети, но природа с некоторых пор отдыхает).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.06.14 13:28

Некра писал(а):Ну естесственно,для меня такая жизнь-все равно что в клетку или на цепь посадить. Вроде и жив,а радости в жизни, впечатлений, побед, достижений,и вообще ощущения счастья нет.
Радость жизни у всех ОЖП разная,
у одних от счастливо устроенной личной жизни,от семьи,
свитого уютного гнезда,

а у других от побед над очередным поручиком Ржевским или доном Альфонсо,и скаканий по йухам,
от показаний на спидометре сколько километров проскокано на чужих койках,и мериться с товарками,у кого в этом виде достижения выще

как говорится..на вкус и цвет..

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 14.06.14 13:37

дура ты! :D
родилась бабой-ото и не пизди! :D твое дело маленькое

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.06.14 14:04

Владимир,у вас чёрное и белое.Других вариантов,кроме мужиков(одного единственного или километра) для счастья не бывает?)Например,удачная карьера,благотворительность,путешествия? Я,например,увлекаюсь путешествиями.И неделя на Байкале для меня гораздо лучше любых мужиков вообще.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 14.06.14 14:05

баба-которая не ориентирована на семью и верность-дефективная баба!
такую тока для верчения на кую :D

Ответить