Можно и не девственницу, но тогда за неё не надо платить, поэтому арабы иногда женятся на русских - платить не надо, зато ипи сколько влезет (по Шариату жена мужу отказывать не должна). А наши потом жалуются, что муж-араб плохо с ней обходится. Более того, русская часто оказывается второй женой со всеми вытекающими.Кармен писал(а):Я полагала в исламе жена по умолчанию девственница.
Разве нет?
Почему не надо жаловаться на мужа. Альтернативный взгляд ОЖП
Кстати, по поводу того что "не надо прошлого вспоминать", там такая история произошла с одной из его жён - Сафией. Короче, он убил её отца, мужа, брата, потом отвёл её в дворцовый сад и там отодрал. После чего предложил всё забыть и сделал её своей наложницей. Затем записал это в Коран, дескать нечего супругам вспоминать что было до их свадьбы.
Нет, намеренно привить мужу чувство вины это всё же довольно редкий случай. Обычно просто обелить себя саму любимую в глазах окружающих и своих же собственных. Причём чем больше ей будут верить окружающие, тем больше она в это будет верить сама. Такая вот особенность бабских опилок черепной коробки.Владимир писал(а):
ей уже пох этот цирк,
самое главное привить чувство вины мужу при уходе,
- Hermit
- посвященный
Ответ не верный. Шариат этого не требует, но обязанность такая есть. Из той же ссылки:Олина писал(а):на мои, а что?только в исламе у жены НЕТ обязанности вести быт у мужа.
Таким образом, к тем правилам этикета для жены по отношению к мужу, которые упомянуты выше, можно добавить и следующие.
- Ей следует оставаться дома.
- Не следует подниматься для обозрения на крышу и выглядывать в окно.
- Ей нужно меньше времени проводить в разговорах с соседями, кроме как по важным делам.
- И дома, и вне дома она должна стараться поддерживать авторитет и достоинство мужа.
- Ей непозволительна измена ни телом, ни по отношению к имуществу.
- Даже тогда, когда по разрешению мужа она выходит из дома, ей следует идти в простой и скромной одежде по малолюдной дороге.
- Необходимо остерегаться разговоров повышенным голосом, не следует знакомиться, и тем более дружить, с друзьями мужа. Если в отсутствие мужа придет его друг, следует из-за двери ответить, что его нет дома.
- Надо вовремя совершать намазы, упоминать Аллаха, заниматься домашним хозяйством, наведением порядка в доме.
- Следует быть довольной благами, которыми Аллах наделил мужа.
- Обязанности перед мужем должны быть приоритетными в сравнении с обязанностями перед родителями.
- Жена всегда должна быть чистой, опрятной, красивой, умащенной благовониями, то есть всегда готовой выполнить требования и желания мужа. Эту готовность ей следует показывать намеками, знаками, словами и т. п.
- Она всегда должна быть милосердной и заботливой к детям, ей нельзя ругать детей и мужа. Нельзя обрывать речь мужа, пререкаться с ним, нельзя кичиться своей красотой и упрекать его в уродливости, унижая его.
- Если муж уехал в командировку или в путешествие, жена должна быть печальной, а по его возвращении – радостной. Ей следует показывать, как она соскучилась по мужу, следует чистить его одежду, готовить ему еду.
- Если муж умер, жене следует носить траур в течение четырех месяцев и десяти дней.
- Хотя Шариат и не требует этого, жене следует по мере сил взять на себя все домашние дела, такие как уборка комнат, постели, приготовление еды, стирка белья, нагревание воды для большого и малого омовения, кормление скота, домашней живности и т. п.
- Если муж неправ, не следует своей руганью и упреками отталкивать его, с ним следует говорить мягко, вежливо и просить Аллаха, чтобы Он наставил его на путь истины.
Если женщина соблюдает эти этические нормы, то она будет счастливой. Даже если на этом свете ей будет трудно, то в загробном мире она будет женщиной, которой доволен Всевышний Аллах. Весьма важно до замужества быть бдительной и разумной, не выходить замуж за первого встречного, а выбрать верующего в Аллаха человека, который умеет работать и для этого, и для загробного мира.
- Hermit
- посвященный
Это всё верно, но при определённых условиях:Кармен писал(а):Оттуда же:
- Если они послушны вам, не следует вступать с ними в перепалку, обижать их или делать различие между ними (если жен несколько. – Ред.), нельзя притеснять их. В Коране говорится: "Если они будут покорны вам, то не ищите пути против них" (4:34), то есть не ищите ссоры с ними и пути их наказания.
- В то же время не следует слишком баловать жену, потакать ей во всем так, чтобы испортился ее характер и нравы, не надо доходить до вседозволенности. Если супруга поступает вопреки Шариату, то следует указать ей, что это нетерпимо. Ее душа так же, как и твоя, подчиняется, если ее обуздывать, и трудно овладеть ею, если проявить слабость. Все на земле и на небесах стоит на строгой дисциплине и порядке, и все, что выходит за пределы установленных границ, переходит в свою противоположность, поэтому в отношении жены нужно придерживаться "золотой" середины. Во всем надо стоять на пути истины, надо учитывать, что среди женщин встречаются и коварные, грубые, нервные, невоспитанные и невежественные. Чтобы защититься от их вреда, надо следовать истинному шариатскому воспитанию.
- Если в характере у жены появляются подозрительные черты, ведущие к непозволительным и опасным последствиям, мужу не следует делать вид, что он ничего не замечает. Не следует быть и слишком подозрительным и ревнивым. Здесь тоже следует соблюдать золотую середину. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил внезапно в поздний час посещать жену с целью ее проверки (если для этого нет убедительной и веской причины.) Одним из неприличных действий современных мужчин следует считать посещение дома с многочисленными друзьями, которые едят, пьют и развлекаются, а его жена и дочери в это время обслуживают эту компанию, ставят им на стол еду, выпивку и т. п. Одежда женщин зачастую бывает открытой, модной, что не соответствует требованиям Ислама. Также неприлично идти в гости к другу со своей женой и дочерьми, есть, пить, сидя вместе с женами за столом, а потом развлекаться под музыку и танцевать современные танцы. Также по Шариату не одобряется, если жена или дочери без особой необходимости ходят по рынкам, по улице и выходят из дому в нескромной, вызывающей или открытой одежде. Муж обязан этому препятствовать. Следует быть особенно строгим, если у жены или дочери обнаружились признаки легкого поведения. Таких женщин проклинает сам Аллах.
- Запрещается содержать жену на средства, полученные от продажи спиртного, от риба (проценты от одолженных денег), от воровства и грабежа. На заре распространения Ислама жены и дочери уезжающего на заработки главы семьи просили не привозить им ничего, добытого запретным путем. Они были готовы жить в бедности, потому что бедность терпеть легче, чем огонь Ада, который можно заслужить посредством вкушения запретного.
- Мужья, позволяющие женам ходить с неприкрытым, надушенным для привлечения внимания других телом, должны будут отвечать за это в Судный день. В хадисе говорится: "Каждый из вас пастух, и каждый будет отвечать за свое стадо" (рассказали Бухари и Муслим).
- Hermit
- посвященный
По той же ссылке есть иллюстрация к этому посту. Пишет, похоже, чернильница, рассчитывавшая на сладкую жизнь с Мехметом, но ей обломилось:Владимир писал(а):Ах вот что вас так тревожитт...![]()
так это на девственниц распространяется..
у них ,этих невест ,нет прошлого с турками на пиляже....
следовательно и воспоминаний нет
с кем йух мужа сравнивать...
а вы сразу знак равенства... со всеми остальными НЕ девственницами
типа . ПОНРАВЛОСЬ что за прошлое не спросят и не интересуются даже
Любовь и секс в ИсламеЯ приняла Ислам в январе 2002 года и сразу вышла замуж. По-моему мнению, муж взял меня в свою собственность (он это так называет) только для сексуального удовлетворения.
Я живу одна, он находится у родителей и посещает меня раз в неделю. Когда я прошу больше уделять мне внимания, он говорит, что не оставит свою семью из-за меня, но я этого и не прошу. Материально муж меня не обеспечивает, так как сам не работает, живет за счет родственников.
В отношении детей говорит, что пока рано, так как он еще не встал на ноги. Также он полагает, что я еще недостойна войти в его дом и семью. Он считает, что наш с ним брак – это не семья, по его словам, "семья – это когда есть дети".
Скажите, пожалуйста, если я заявлю о разводе, будет ли это считаться большим грехом? Я читала о том, что Всевышний не одобряет развод.
Наш брак почти развалился, муж просто хорошо устроился, и я ему нужна до тех пор, пока его не женили на девушке одной с ним национальности.
О как! На всё идут, лишь бы на туркишменском члене поскакать. И веру чужую приняла, и обеспечивать её не надо, и детей не надо, и развод - грех!
- Hermit
- посвященный
Так русский "вниманияниудиляет", а этот "посещает раз в неделю".Azrail писал(а):Вот интересно, почему она с турком на такую жизнь согласна, а с русским - нет?
Мне вот интересно, это что же за мужик такой, что ему раз в неделю надо? Наверное, чередует её с кем-то, с овцами, или с другими такими же наташками.
А если серьёзно собака где-то здесь порылась:
Русский её - шлюхи, не достоин, а здесь она "чувствуетсебяженщиной", когда ноги об неё вытирают. Гены вспоминают доисторические времена, когда альфа-самец ей "вниманиеудилял" за жопу мамонта. Гормоны играют, а жопы мамонта всё нет. Возникает закономерный вопрос:он полагает, что я еще недостойна войти в его дом и семью.
И получает закономерный ответ:если я заявлю о разводе, будет ли это считаться большим грехом?
Она то бедная, не знала, чем муж от не мужа отличается и семья от по@бок. Зато теперь знает, что протраханная тушка у обезьян не ценится, её можно впарить только русскому Алёшке, который её "нидостоин", прикинувшись порядочной.В приведенном случае муж ущемляет ваши права, так как он не предоставляет материальное обеспечение, куда входит жилье, одежда и питание. Поэтому вы имеете полное право обратиться к имаму, чтобы он потребовал развода.
Думаю, что Владимир предсказал её будущее точнее хрустального шара.
- Саша Синий
- старейшина
Ну в принципе уже ответили на етот пункт.Олина писал(а):на мои, а что?только в исламе у жены НЕТ обязанности вести быт у мужа.
Но в любом случае я как-то с трудом себе представляю правоверного мусульманина, тем паче какого-нить радикала, у коего руки по локоть в крови, стоящего в передничке у плиты или перед раковиной
Прям настаящщий мущщина из ваших несбыточных мечт, да жы?
Альфа-убийца и кухарка в одном флаконе - вполне себе совместимые черты... в пустой бапской башке

- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
Вот что РГМ с вами делает
Не могете вы (с маленькой) осознать, что эти, как Вы презрительно сказали, чашки и тряпки (семья, то бишь!
) и есть главный смысл жизни женщины, после рождения потомства.
Долбоящики всякие втемяшили вам, что надо быть самодостаточной, образованной и т.п. куйня, тока вот чота как при этом быть счастливой не рассказали.
А это потому, что вещи не совместимые - семья и самодостаточность.
В том же исламе это разжёвано подробно, хотя на самом деле это базовые принципы для крепкой семьи, годные любому атеисту.
Необязательно быть христианином, чтобы исполнять заповеди типа "не кради" и т.п.
Оминь 8)
Не могете вы (с маленькой) осознать, что эти, как Вы презрительно сказали, чашки и тряпки (семья, то бишь!
Долбоящики всякие втемяшили вам, что надо быть самодостаточной, образованной и т.п. куйня, тока вот чота как при этом быть счастливой не рассказали.
А это потому, что вещи не совместимые - семья и самодостаточность.
В том же исламе это разжёвано подробно, хотя на самом деле это базовые принципы для крепкой семьи, годные любому атеисту.
Необязательно быть христианином, чтобы исполнять заповеди типа "не кради" и т.п.
Оминь 8)
- Саша Синий
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
знаете, а ведь это тупенький штамп. Про цепи и клетки. Бывают только натуральные клетки, когда УК решил, что для окружающих так будет полезнее, и мифические, которых вообще нет. Их придумывают незанятые мозги и скучающие руки. И это просто факт, потому что реально подвиги совершают единицы. В науке, искусстве, труде. Остальные просто живут и по итогу ваша жизнь с 99%-ой вероятностью ничем не будет отличаться от жизни домохозяйки, ни дня нигде не проработавшей. Но вы придумали себе иллюзию про цепь. Зачем-то. Зачем? Чтобы ограничить себя. Причём нелепица- "я придумываю себе ограничения, чтобы не иметь ограничений".Некра писал(а):Ну естесственно,для меня такая жизнь-все равно что в клетку или на цепь посадить. Вроде и жив,а радости в жизни, впечатлений, побед, достижений,и вообще ощущения счастья нет.
Я знаю, например, куда вам ткнуть электрод, чтобы ощущение немерянного счастья одолело в секунду. И у каждого вот так. Т.е. мы одинаковы по сути, но вы чёт делите одинаковое на части и получаете почему-то разное. Смысла жизни нет вовсе, кроме того, что придумаете вы себе сами. Природно- дети, но природа с некоторых пор отдыхает).
Радость жизни у всех ОЖП разная,Некра писал(а):Ну естесственно,для меня такая жизнь-все равно что в клетку или на цепь посадить. Вроде и жив,а радости в жизни, впечатлений, побед, достижений,и вообще ощущения счастья нет.
у одних от счастливо устроенной личной жизни,от семьи,
свитого уютного гнезда,
а у других от побед над очередным поручиком Ржевским или доном Альфонсо,и скаканий по йухам,
от показаний на спидометре сколько километров проскокано на чужих койках,и мериться с товарками,у кого в этом виде достижения выще
как говорится..на вкус и цвет..